ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.io/index.php)
-   Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving (https://forum.antichat.io/forumdisplay.php?f=113)
-   -   [Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ! (https://forum.antichat.io/showthread.php?t=48818)

•••™NO FEAR™••• 29.01.2008 21:05

Аtheros AR5005G покатит для вардрайвинга?

XENON4IK 29.01.2008 21:17

Да вроде должна... Она будет юзать дрова Madwifi
У меня Аtheros AR5006G работает и в BackTrack2 и 3=))
Тока переместите посты в Задай вопрос, получи ответ.

delasoul 29.01.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от m0le[x]
Попробуй запустить airodump, он вначале выводит список устройств, если ничего нет, то проблема возможно с драйверами...

prichom tut airodump?

n()n@me 29.01.2008 22:04

там может стоять фильтр маков на роутере.

m0le[x] 29.01.2008 23:00

Цитата:

prichom tut airodump?
Да просто в голову пришло... скажи какая у тебя карточка, я чето не нашел до этого... или стукни лучше в аську(в профиле есть) там разберемся...

artic987 30.01.2008 01:01

Xenon4ik попробуй тебе тоже понравится))

я вот тут подумал... а что если мне адаптер вайфай для компа купить?( сидение в инете за счёт соседа окупит стоимость адаптера)
Теоритечески можно её взломать если "может стоять фильтр маков на роутере" ?

n()n@me 30.01.2008 01:47

фильтр мона снять. только с самого роутрера, либа обнулить его. Я работал только с D-Link. Но трабала в том, что управляется он по сети из админпанели. админапнель находиться (по умлолчанию) на 192.168.0.50, логин и пасс по умолчанию Admin 1234
Но лажа в том, что тебе то как раз в сеть и надо. Сам в нескольких местах натыкался на сетки (использовал коммуникатор), но пока ничего не придумал.

stalin 30.01.2008 01:59

интересуют wi-fi сниферы под PSP, ибо часто бываю в коффе с халявным wi-fi а там разные одепты с ноутами в аське сидят, по сайтам ходят, вот надобно соснифать их пасы .... так что есть норм сниферы под PSP или это фантастика ?))

m0le[x] 30.01.2008 11:20

Цитата:

интересуют wi-fi сниферы под PSP, ибо часто бываю в коффе с халявным wi-fi а там разные одепты с ноутами в аське сидят, по сайтам ходят, вот надобно соснифать их пасы .... так что есть норм сниферы под PSP или это фантастика ?))
Читай мой второй пост в этой теме... сколько я искал, нашел всего 2 проги(

XENON4IK 30.01.2008 21:42

Тут недавно заюзал Cain and Abel прогу под виндой... Мега прога=))Так вот вопрос есть ли чтонибудь подобное под Linux? если есть, то есть ли такое в BackTrackе?

VasyaStyle 31.01.2008 00:13

Mini PCIe (Built in) Broadcom 4311-based
драйвер на это чудо я искал
и пришел вот на эту страничку
(h--p://backtrack.offensive-security.com/index.php?title=HCL:Wireless#Mini_PCIe_.28Built_in .29) *прошу прощения за такую форму линка - три раза пытался сделать "красиво" получался форбиден линк

итак вопрос
где здесь драйвер и как его поставить на Back Track 3?

ибо работа BT3 на HP Pavilion dv6408nr мне понравилась больше чем на Toshiba a132-4656, естессно есть одно НО - на HP косячокс с WiFi, кой где попалась инфа что ...your 4311 should do everything except the fragmentation attack...
потому и прошу помощи в том как тут разобраться

K1nD[e]R 31.01.2008 00:29

Глупый вопрос возник! Как сидеть в инете через комп с КПК имея Wi-fi и синий зуб!
Заранее спс

n()n@me 31.01.2008 03:19

создаешь мост с кпк по вафле, и шаришь инет в настройках подключения галкой "Разрешить другим пользователям по сети использовать соединения данного компьютера"

m0le[x] 31.01.2008 12:06

Цитата:

Mini PCIe (Built in) Broadcom 4311-based
драйвер на это чудо я искал
и пришел вот на эту страничку
(h--p://backtrack.offensive-security.com/index.php?title=HCL:Wireless#Mini_PCIe_.28Built_in .29) *прошу прощения за такую форму линка - три раза пытался сделать "красиво" получался форбиден линк

итак вопрос
где здесь драйвер и как его поставить на Back Track 3?

ибо работа BT3 на HP Pavilion dv6408nr мне понравилась больше чем на Toshiba a132-4656, естессно есть одно НО - на HP косячокс с WiFi, кой где попалась инфа что ...your 4311 should do everything except the fragmentation attack...
потому и прошу помощи в том как тут разобраться
Насколько я понял, то драйвер там только под Windows (В скобках написано (Windows))
Переходишь по этой ссылке http://www.wireless-driver.com/download/broadcom/2007-6-26/Broadcom-4311-BCM4311KFBG-Driver_0.htm
И отсюда он нормально скачивается, но на Backtrack3 ты его никак не поставишь, так как драйвер там только под Windows.
Добавленно позже:

Вот нашел на том же сайте, посмотри по этой ссылке: http://www.wireless-driver.com/download/broadcom/Broadcom-bcm43xx-wireless-chips-driver-for-Linux.htm
Там написано, что этот драйвер уже включен в ядро линукс начиная с версии 2.6.17-rс2
(This driver was included into the Linux kernel since 2.6.17-rc2.)

Цитата:

Глупый вопрос возник! Как сидеть в инете через комп с КПК имея Wi-fi и синий зуб!
Заранее спс
Опиши более подробно и понятно проблему... Как я понял, ты хочешь сидеть на КПК в инете, который подключен к компу, есть ли у тебя на КПК и на компе Wi-Fi или БТ, а то по твоему вопросу можно подумать, что ты хочешь соеденить КПК на котором есть БТ с компом на котором есть Wi-Fi. Или у тебя и на компе и на кпк есть и БТ и Wi-Fi, тогда, лучше конечно соединять это все по wi-fi.

Katokamechi 31.01.2008 13:22

Вот купил себе ноут, дома стоит точка доступа wi-fi, черз нее выхожу с ноута в инет. Возник такой вопрос: Стоит фильтрация по mac адресам и WPA-PSK TKIP шифрование (пароль брутостоийкий, состоит из пустого набора символов), достаточно ли такого уровня защиты?

m0le[x] 31.01.2008 14:09

Цитата:

Вот купил себе ноут, дома стоит точка доступа wi-fi, черз нее выхожу с ноута в инет. Возник такой вопрос: Стоит фильтрация по mac адресам и WPA-PSK TKIP шифрование (пароль брутостоийкий, состоит из пустого набора символов), достаточно ли такого уровня защиты?
В принципе для защиты от дурака и скрипткидисов этого вполне достаточно... но и эта защита не идеальна, wpa можно вскрыть, mac можно подменить... Если же хочешь более защищенную систему, подумай насщет закрытия неиспользуемых портов, при помощи анализа трафика по DHCP злоумышленик может получтить информацию об открытых шлюзах и получить доступ к твоему инету, можешь поставить сервер аутентификации пользователей, например RADIUS иил чтонибудь подобное... но как известно ни одна система не является абсолютно защищенной, и прежде всего играет человеческий фактор... вообщем решай сам...

XENON4IK 31.01.2008 14:32

Против DDoSа нет приёма=))) но я думаю у нас таким ни кто заниматься тем более елси это просто частная сетка)) Мало людей у нас образованных=))

aka dexter 31.01.2008 14:47

D-Link DWL-G510 и D-Link DWL-G520 подходят для вардрайвинга?

Elvis000 31.01.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от aka dexter
D-Link DWL-G510 и D-Link DWL-G520 подходят для вардрайвинга?

520 поддерживает асерос, но как ты будешь с ее помощью вардрайвить :), 510 не знаю.

m0le[x] 31.01.2008 15:12

Цитата:

Против DDoSа нет приёма=))) но я думаю у нас таким ни кто заниматься тем более елси это просто частная сетка)) Мало людей у нас образованных=))
Да...про дос и ддос я что то забыл) ... особенно про ддос(распределенный дос), представил как толпа людей бегает вокруг здания с магнитронами из микроволновок, и досит все подряд=)

Deservet 31.01.2008 18:22

Добрый день,

Вот получил зарплату решил купит вот это чудо:
http://cgi.ebay.co.uk/Senao-high-power-200mw-Laptop-Wireless-booster-Extender_W0QQitemZ280196313468QQihZ018QQcategoryZ4 5000QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Но возник проблема с антенами хочу 2 антены по 9 дБи:
http://cgi.ebay.co.uk/9dbi-Long-Range-Extender-WiFi-Antenna-Aerial-Booster-9_W0QQitemZ270144937086QQihZ017QQcategoryZ61816QQt cZphotoQQcmdZViewItem

Но судя по рисунку гнёзда разные, и вот началась у меня запара с гнёздами:
Какие они бывают (типы)?
Какие переходники мне понадобятся?
Поетряется ли скорость используя переходник?

И вообще какие антены с каким гнездом нужны для этой карты?

Elvis000 31.01.2008 18:37

Deservet, тебе проще будет купить нормальную карту к ней припаять конектор RP-SMA (165 рублей стоит) и не заморачиваться с выбором антенны, честно, так лучше. Тем более твоя карта - это вчерашний день. Вся работа по подключению внешней антенны занимает 15 минут и не требует никаких специальных навыков.

m0le[x] 31.01.2008 18:49

Полностью согласен с Elvis000, но если вдруг, для общего развития, захочешь узнать больше о коннекторах и разъемах, то можешь посмотреть некоторую информацию здесь:
Цитата:

http://www.wifiantenna.org.ua/hardware/wi-fi-rf-connectors/

Katokamechi 31.01.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от m0le[x]
В принципе для защиты от дурака и скрипткидисов этого вполне достаточно... но и эта защита не идеальна, wpa можно вскрыть, mac можно подменить... Если же хочешь более защищенную систему, подумай насщет закрытия неиспользуемых портов, при помощи анализа трафика по DHCP злоумышленик может получтить информацию об открытых шлюзах и получить доступ к твоему инету, можешь поставить сервер аутентификации пользователей, например RADIUS иил чтонибудь подобное... но как известно ни одна система не является абсолютно защищенной, и прежде всего играет человеческий фактор... вообщем решай сам...

Тогда думаю поставлю AES шифрование.
А вот насчет закрытия портов можно поподробнее? Система стоит так: стоит роутер с ADSL (Dlink DSL 524T), к нему подключен комп и точка доступа (ASUS Wl-320gE) роутер через dhcp раздает внутренние адреса, на роутере включен фаерволл, но там защита тока от dos, port scan. ну еще по мелочам запрет telnet, ping и еще чето. На точке все стандартно как я описал раньше. На сколько я знаю RADIUS можно поставить только когда напрямую соединение с точкой а не через роутер. Как и какой уровень защиты еще можно организовать?

Deservet 31.01.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от Elvis000
Deservet, тебе проще будет купить нормальную карту к ней припаять конектор RP-SMA (165 рублей стоит) и не заморачиваться с выбором антенны, честно, так лучше. Тем более твоя карта - это вчерашний день. Вся работа по подключению внешней антенны занимает 15 минут и не требует никаких специальных навыков.

Что вы называете нормальной картой? Вроде на сколька я понял не ко всем картам припояешь. И реально ли припоять два RPA-SM для двух антен? Конечно можна припаять одну и использовать антену до 24 Дби с кабелем с определённым направлением или 10 дБи с радиусом в 360. или две по 10 и палучить 20 дби.

m0le
Спасибо кратко и ясно. Вот что и нашёл:

http://www.ebay.internetdsl.pl/foto/MMCX.jpg
http://i14.ebayimg.com/03/i/04/31/63/7e_2.JPG

Теперь стоит вопрос на сколька уменьшится мощьность если использовать переходник?

И вообще сколька Дби может выдержать крта?

aka dexter 31.01.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от Elvis000
520 поддерживает асерос, но как ты будешь с ее помощью вардрайвить :), 510 не знаю.

что ты конкретно имееш ввиду? :confused:

neko 31.01.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Elvis000
Тем более твоя карта - это вчерашний день

ну не совсем вчерашний.....у мня эта сенао и д-линк, одна дополняет другую, сенао мощная хорошо идёт для захвата, и ДоСа, а д-линк просто проще немного.

Deservet 31.01.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от neko
ну не совсем вчерашний.....у мня эта сенао и д-линк, одна дополняет другую, сенао мощная хорошо идёт для захвата, и ДоСа, а д-линк просто проще немного.

Антены какие стоят?

neko 31.01.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Deservet
Антены какие стоят?

на сенао маленткая 3 см антенка (самодельная), вполне хватает. На д-линк SMA и пигтеил на N разьём для банки

K1nD[e]R 31.01.2008 21:00

Цитата:

Опиши более подробно и понятно проблему... Как я понял, ты хочешь сидеть на КПК в инете, который подключен к компу, есть ли у тебя на КПК и на компе Wi-Fi или БТ, а то по твоему вопросу можно подумать, что ты хочешь соеденить КПК на котором есть БТ с компом на котором есть Wi-Fi. Или у тебя и на компе и на кпк есть и БТ и Wi-Fi, тогда, лучше конечно соединять это все по wi-fi.
Имеется БТ и wi-fi на кпк на компе имеется тока БТ

m0le[x] 31.01.2008 21:29

Цитата:

Теперь стоит вопрос на сколька уменьшится мощьность если использовать переходник?
Через переходник мощность уменьшится в любом случая хоть и не значительно, так что лучше стараться минимизировать различные лишние соединения, спайки, итд... а вообще все зависит от конкретной ситуации, и для каждого случая надо отдельно расчитывать сопротивления кабеля, переходников, возможные помехи итд...

Цитата:

Имеется БТ и wi-fi на кпк на компе имеется тока БТ
Ну тогда ты можешь поднимать сеть только по БТ, ну или прикупить wi-fi адаптер к компу.
По поводу БТ, при установке дров или софта, должен появиться значок My Bluetooth Places ну или что то в этом роде, там через визард можно настроить network...
Вот нашел на компе какуюто статейку старую по поводу подключения КПК+комп:

Цитата:

компьютер+ КПК

Невозможно охватить в одной статье все модели оборудования и способы его настройки. В качестве примера мы решили описать настройку беспроводного соединения с КПК, работающим под управлением Windows Mobile (в силу распространенности этих машинок).

По сути, процесс очень похож на подключение к компьютеру мобильного телефона. Прежде всего требуется включить Bluetooth на обоих устройствах. Также в настройках Bluetooth Manager на КПК рекомендуется поставить галочку напротив ActiveSync Partner, если вы, конечно, хотите синхронизировать данные между этими двумя устройствами.

После того как аппараты обнаружат друг друга, нам, как и в предыдущем случае, нужно будет их спарить.

После этого, щелкнув по значку КПК, мы попадем в меню, где перечислены все сервисы, предоставляемые устройством. Аналогичную операцию можно провести и с карманного компьютера: для этого в Bluetooth Manager выберем опцию Bluetooth Connection Wizard -> Explore a Bluetooth device.

Чаще всего пользователи соединяют наладонник с настольным компьютером для того, чтобы пользоваться интернетом через локальную сеть, к которой последний подключен.

Для осуществления этой операции воспользуемся еще одним пунктом в Bluetooth Connection Wizard, который носит название Connect to the Internet (Подключение к интернету). Сообщаем системе, что подключаться мы будет через локальную сеть (Connect via LAN access point or a computer permanently connected to a LAN), после чего находим то устройство, которое будет предоставлять нам доступ.

После установки уровня безопасности (LOW — максимальная уязвимость, HIGH — максимальная защищенность) будет создан ярлык для подключения к интернету.
Замечание:

Если интернет на «большом» компьютере поставляется не просто через локальную сеть, а, например, через VPN-соединение, то необходимо разрешить совместный доступ в настройках этого соединения.

Кроме того, из обычного компьютера сделать сервер не получится: при одном подключенном клиенте попытки других будут отклоняться. Если вы действительно хотите разрешить доступ к интернету через Bluetooth для нескольких устройств, то необходимо будет приобрести дополнительное оборудование, а именно точку доступа (Bluetooth Access Point).

Если вы хотите обучить устройства обмену файлами, создайте сперва ярлык на сервис File Transfer. Эта служба предоставляет возможность обмена данными между общими папками на ПК и наладоннике, местоположение которых мы задали при конфигурировании Bluetooth и можем сменить в дальнейшем как на компьютере, так и на КПК.

При щелчке по ярлыку File Transfer откроется Bluetooth File Explorer, который и отобразит содержимое «расшаренной» папки другого устройства. Возможности этого сервиса, увы, ограничены: файлами можно только обмениваться, а, например, отредактировать документ или воспроизвести видеоролик прямо с удаленного устройства нельзя, для этого необходимо скопировать его к себе.

Неплохо было бы после настройки выхода в интернет получить выход в саму локальную сеть, так как пользоваться «общей папкой» через сервис File Transfer не всегда бывает удобно. Для работы с «расшаренными» ресурсами рекомендуется установить одну из специальных программ: PocketLAN, NetworkBrowser, PocketLANce (их вы найдете на нашем диске). Последняя, по-моему, наиболее удачна. Небольшая тонкость: для работы этих утилит надо на настольном компьютере в настройках подключения к локальной сети разрешить совместный доступ.

Осталось наладить синхронизацию между двумя устройствами. Наверное, это окажется самым простым. Установим на настольный компьютер приложение Microsoft ActiveSync (если его там почему-то еще нет). Желательно — последней версии. После этого на КПК и ПК выберем в настройках этой программы одинаковые COM-порты. Все. Можно приступать к синхронизации контактов, заметок в календаре и установке программ через беспроводное соединение.

delasoul 01.02.2008 00:06

kto mojet dat mne silku na standartnij wep slowari mne srochno nujen slowari wse slowari uje isprobowal katorij u menja bili ne lomajet

jescho adno mne nujen video kak ustanawit drajwer kart na backtrack3 ili wapsche na backtrack jelatelna na ruskom jesli ne trudna

Elvis000 02.02.2008 08:15

Цитата:

Сообщение от aka dexter
что ты конкретно имееш ввиду? :confused:

Это PCI карта, если я не ошибаюсь. У тебя есть фургон с писюком? (шутка). Или у тебя в квартире есть сети и ты хочешь подобрать к ним ключ? Если да, то для работы с программами требующими поддержки драйверов Асерос эта карта подойдет.

mmm 02.02.2008 11:45

я подключился к беспроводной незащещеной сети очен хорошой можна сказать что все знаю про сеть эту но проблема в том что сеть какбы выключает меня от себя и мне приходится рестартивовать комп и тагда все нормальна как от этого избежать?
есть подозрение что это сам пользователь делает чтото так что мне делать или смерится с этим

aka dexter 02.02.2008 11:52

Цитата:

Сообщение от Elvis000
Это PCI карта, если я не ошибаюсь. У тебя есть фургон с писюком? (шутка). Или у тебя в квартире есть сети и ты хочешь подобрать к ним ключ? Если да, то для работы с программами требующими поддержки драйверов Асерос эта карта подойдет.

пасиб за объяснения. будем знать. :rolleyes:

m0le[x] 02.02.2008 14:15

Цитата:

я подключился к беспроводной незащещеной сети очен хорошой можна сказать что все знаю про сеть эту но проблема в том что сеть какбы выключает меня от себя и мне приходится рестартивовать комп и тагда все нормальна как от этого избежать?
есть подозрение что это сам пользователь делает чтото так что мне делать или смерится с этим
А какой сигнал, когда ты подключаешься к сети? и примерно какое время проходит до того момента, когда тебя выкидывает? и чем ты занимаешься там, когда подключаешься(юзаешь инет, шаришь на втором уровне сети) или что?

vine 02.02.2008 18:11

День добрый,такое дело:
карта senao usb 200mv chip atheros AR5523,в линухе работает только через ndiswrapper managed mode,так как эти челы из
атероса не поддерживают usb linux,так и не нашел драйвера на юсб.Но в висте не могу подключатса даже к открытой точке,
хотя сигнал сильный,да и карта чувствутельна.На ноуте стоит встроенная интел 3945абг,она подключаетса нормально,даже если
отключаю ее в device manager все равно не могу использоват юсб карту,драйвера стоят на нее,сеть она видит но подключатса
отказываета.Используетса стандартная утилита виндовс для подключения.Может причина в Висте?,конфликты с встроенной картой интел?.На ноуте 2 системы dual boot vista vs BT3.В висте ни один сканер вайфай эту карту не видит,даже netstambler,
может кто знает альтернативные драйвера на нее?от Атерос родные даже свежие не помогают,также интересует возможности ее
использования в линух,а то стоит без дела,даже родная от интел работает с aircrack и выполняет packet injection.
Кто то использовал практически карты от Атерос на юсб?

mmm 03.02.2008 01:07

сигал хороший 3 палочки. время так разное проходит до выкида может и сразу выкинуть.
я качаю через bittorent в интеке сижу. играю в онлайн игры ну делаю что взбридет.
а что такое 2 уровень сети? порты у меня настроены, знаю админ раутера.

vipelectron 03.02.2008 03:01

Цитата:

Сообщение от XENON4IK
Хотел бы от себя добавить для владельцев ноутбуков у которых нет PCMCIA выхода а вместо него EXPRESS вполне реально использовать карточку
D-Link DWA-643
* Driver : Madwifi-ng
* Chipset : Atheros AR5418-AC1E a/b/g/n
Проверял на BT3 betta - работает. На BT2 не видит(
Остался один вопрос как к ней приделать внешнюю антенну. Думаю как сделаю выложу статью.

А эта карта будет работать под Виндой ХР? Ато я немогу разобраться с этим Линуксом! В моем ноутбуке нет PCMCIA разъма,только EXPRESS вот и парюсь теперь! А так хочется поэкспериментировать!
И еще, уменя встроенная карта Броадком BCM 4311 , она подходит только под Линукс, или можно найти дрова и под ХР?

XENON4IK 03.02.2008 03:16

Цитата:

Сообщение от mmm
сигал хороший 3 палочки. время так разное проходит до выкида может и сразу выкинуть.
я качаю через bittorent в интеке сижу. играю в онлайн игры ну делаю что взбридет.
а что такое 2 уровень сети? порты у меня настроены, знаю админ раутера.

У меня была такая фигня у юзера что точка была Linksys а карточка USB D-Link, так вот они были вообще не совместимы... каждые 5 минут отрубалась сетка(( пришлось менять карточку на Linksys... Так что может быть в этом дело...

Время: 16:46