![]() |
Цитата:
|
Поступило предложение воспользоваться отладченгом и посмотреть в риал-тайме где спряталась ошибко!
|
Цитата:
на то чтоб без опыта разобраться что оно там накомпилило надо минимум день... З.Ы. просто фактически это мой 3 кодинг на асме... отладчиком еще не умею пользоватся... пошел искать инфу по олли, но это нада на завтра... закачал архив с исходником и плодами компиляции брать тут компилил след строкой ML /nologo -Zi -c -Fl -Sg -coff str_v_br.asm линковал этой: LINK32 /nologo str_v_br.obj user32.lib kernel32.lib Study32.obj /SUBSYSTEM:CONSOLE /DEBUG /MAP |
Цитата:
на ассемблере всё просто - заглавные буквы от A до Z имеют аски коды 41h-5Ah, строчные - 61h-7Ah. И все они ничем друг от друга не отличаются, кроме пятого бита(здесь был KEZ). Меняя его, ты сможешь выводить как в верхнем регистре, так и в нижнем. например буква а A:01000001 и a:01100001 Используй xor. А как на паскале хз =) я его не знаю |
Автор, без отладченга ты сильно заебешься...
Открываем, попадаем на первую инструкцию http://img178.imageshack.us/img178/8314/99811595ov5.jpg F7 - это шаг внутрь, F8 - поверх. отличие - например, если будет call, то F7 шагнет внутрь процедуры, а F8 - перешагнет этот CALL F9 - запуск, F2 - брейк-поинт. ENTER - посмотреть что там находится (по джампу, колу или рету, и тп), не переходя. Нажимаем F8: http://img20.imageshack.us/img20/6029/66487815xx4.jpg Идем F8 или F7, проходя твой код, скоро попадаем на call ReadString там все останавливается (из-за ReadConsole()) и надо ввести строку. http://img20.imageshack.us/img20/8692/91993258gu1.jpg Ну и вот так, пошагово или с брекпойнтами, выполняя, смотрим где логика не соответствует работе программы. Отладченг - это сила, без него - все бы вымерли давно. tclover, бита а не байта. |
ага. интересно, почему я про байты написал.
ps а я там у тебя в репе вопрос спросил |
спс) еще утром все поправил, пошел сдавать)
ЗЫ юзнул ТДебаг, раньше в паскале програмил (1 курс када был)) нашел все без порблем... теперь изучаю инфу по олли ))) |
2 tclover, ды я знаю как перевести в верхний и в нижний регистра, я хз как теперь все три строки вывести =)
|
Задание
используя алгоритмы и контейнеры Stl: создай список из 20 случаных элементов, со значениями от 1 до 19. отсортируй список так что бы сначала шли четные элементы Заранее спасибо |
Пожалуйста помогите написать хотя бы одну программу на языке Pascal, завтра по этим программам сдавать зачет. Мне сейчас нужно срочно уезжать и у меня физически нет возможности(((( Заранее спасибо тем, кто поможет написать хоть какую-то часть кода!!
1. Пакет операций над матрицами Требуется написать пакет функций для работы с матрицами размерности 4х4 : Транспонирование: матрица B получается перестановкой строк и столбцов в исходной матрице A, т.е. для квадратной матрицы bij = aji. Умножение: произведением матрицы A размерности nхm на матрицу B размерности mхp называется матрица C, каждый элемент cij которой равен сумме произведений элементов i–й строки матрицы A на соответствующие элементы j–го столбца матрицы B, т.е. cij = ai1b1j + … + aimbmj. Логические блоки(что нужно сделать): Генерация 2 исходных матриц (ручная и random). Транспонирование обеих матриц. Умножение 2 матриц. Вывод (любой) матрицы размерности 4х4. Как и что будет оцениваться преподом: Содержательная часть: +5 – операция транспонирование; +10 – операция умножение. Интерфейсная часть: +5 – понятный интерфейс со строками приглашения и пояснениями результатов; +5 – наличие меню и циклического алгоритма работы программы. Пояснительная часть: +2,5 – встроенная система помощи (вывод справочной информации по операциям по специальной команде); +2,5 – отчёт о проведённом тестировании подробное описание входных и соответствующих им выходных данных, ограничений программы по диапазонам и проч.). 2. Журнал Требуется создать "Журнал исследователя" для изучения уровня доходов для некоторой группы населения (не более 100 человек). Логические блоки (базовый пакет): Добавление данных о возрасте, городе проживания и среднем месячном доходе 1 человека (с точностью до целых – для числовых данных). Поиск диапазона введённых значений (для произвольного набора целочисленных данных). Поиск среднего значения (для произвольного набора целочисленных данных). Вывод аналитических данных (диапазона значений и среднего для всех данных о возрасте и всех данных об уровне доходов). Логические блоки (дополнительный пакет): Вывод аналитических данных (диапазон и среднее) для заданной пользователем возрастной группы (вход: диапазон возраста группы). Построение соотношения "возраст-доход" для каждого человека и вывод аналитических данных: возрастание / убывание дохода с возрастом. Анализ и вывод данных по каждому городу: диапазон и среднее, отклонение среднего для города от среднего для всех данных. Возможность добавления новых статистических данных и повтора анализа. Как и что будет оцениваться преподом: Содержательная часть: +5 – базовый пакет операций; +25 – дополнительный пакет операций. Интерфейсная часть: +5 – понятный интерфейс со строками приглашения, циклическим вводом данных до специальной команды пользователя и пояснениями результатов; +5 – наличие меню и циклического алгоритма работы программы. Пояснительная часть: +2,5 – встроенная система помощи (вывод справочной информации о возможностях программы по специальной команде); +2,5 – отчёт о проведённом тестировании (подробное описание входных и соответствующих им выходных данных, ограничений программы по диапазонам и проч.). |
| Время: 01:40 |