ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.io/index.php)
-   Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving (https://forum.antichat.io/forumdisplay.php?f=113)
-   -   [Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ! (https://forum.antichat.io/showthread.php?t=48818)

oledjio 25.02.2008 13:28

Есть кпк ASUS A730W .WM2003SE . находит в квартире одну сеть WIFI . просит key при продключении ,значок с ключиком отображается в найденных устройствах. Хочу поиметь инет на халяву если он там есть. Использую wificompanion , Handy_Sniffer_v1.6 и другой софт. сканирование идёт , прога видит встроенную карту но пакетов не перехватывает , хотя в других сетях без ключа, после соединения пакеты ловятся. Вопрос - что делаю не так? Подскажите в каком направлении копать?

PS: Перечитал всю тему и ещё кучу форумов , ответа не нашёл

delasoul 26.02.2008 00:03

xachu kupit kartu astanawilsa na 3 kakoj iz nix kupit?

SENAO NL-2511
D-Link WLAN PCMCIA 108 Mbit AirPlus Xtreme G DWL-G650
Lucent ORiNOCO PC-Card Silver

jescho adin wopros jesli ja kuplju adin iz etix kart i zasunu jewo wot na takoj adapter iz cisco http://img.systemaxdev.com/productme...DE_500x500.jpg ana budet rabotat tak kak nada?????

XENON4IK 26.02.2008 04:12

Цитата:

Сообщение от delasoul
xachu kupit kartu astanawilsa na 3 kakoj iz nix kupit?

SENAO NL-2511
D-Link WLAN PCMCIA 108 Mbit AirPlus Xtreme G DWL-G650
Lucent ORiNOCO PC-Card Silver

jescho adin wopros jesli ja kuplju adin iz etix kart i zasunu jewo wot na takoj adapter iz cisco http://img.systemaxdev.com/productme...DE_500x500.jpg ana budet rabotat tak kak nada?????

Senao ИМХО устарела, по поводу третьей ничего не знаю, но не стал бы рисковать покупая её. Отличный вариант №2 - у самого такая)) так что бери её и не будешь париться))
По поводу адаптера ничего сказать не могу ибо не юзал.

XENON4IK 26.02.2008 04:16

Цитата:

Сообщение от oledjio
Есть кпк ASUS A730W .WM2003SE . находит в квартире одну сеть WIFI . просит key при продключении ,значок с ключиком отображается в найденных устройствах. Хочу поиметь инет на халяву если он там есть. Использую wificompanion , Handy_Sniffer_v1.6 и другой софт. сканирование идёт , прога видит встроенную карту но пакетов не перехватывает , хотя в других сетях без ключа, после соединения пакеты ловятся. Вопрос - что делаю не так? Подскажите в каком направлении копать?

PS: Перечитал всю тему и ещё кучу форумов , ответа не нашёл

Так из под WM2003SE наврядли получится у тебя проникнуть в сеть, лучше будет поставить LINUX на твою КПК, но ещё не факт что твою карточку поддерживает весь нужный софт, так что ещё возможно прийдётся купить USB адаптер)

delasoul 26.02.2008 15:22

mojet mne srazu kupit pci kartu chtob ne paritca wot naprimer etu
Netgear WPN311 RangeMax ???

Elvis000 26.02.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от delasoul
mojet mne srazu kupit pci kartu chtob ne paritca wot naprimer etu
Netgear WPN311 RangeMax ???

Тебе в ноут или в настольный комп? Спрашиваю, так как те, про которые ты спрашивал выше не PCI. Если в персоналку, то Netgear WPN311 RangeMax скорее всего подойдет.

delasoul 26.02.2008 15:41

w nastolnij komp, a s Netgear WPN311 RangeMax injekciu mojno delat? ato ti sam znajesch u menja cisco 350 bil toka standart paketi dawal

Elvis000 26.02.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от delasoul
w nastolnij komp, a s Netgear WPN311 RangeMax injekciu mojno delat? ato ti sam znajesch u menja cisco 350 bil toka standart paketi dawal

Сам не пробовал, но на зарубежных вардрайверских форумах говорят, что у этой карточки полная поддержка aircrack-ng

ko3epok 27.02.2008 19:42

блин ... я уже задавал вопрос ...но вот щас по подробней опишу...
у меня ноут, он ловит сеть:
уровень сигнала: средний
тип безопасности: не защищено
тип радио: 802.11g
SSID: Безымянная сеть

при подключение пишет: не удалось выполнить подключение к "такой-то сети" (смотря какое имя введёшь, чё-тока не вводил) ...не знаю что делать(

m0le[x] 27.02.2008 20:13

2 ko3epok, это значит у сети скрытый SSID, и ты не сможешь подключиться не зная настоящего SSID сети.
SSID можно узнать из управляющих фреймов, а вообще запустить например kismet или airodump, они тебе и покажут SSID... или же essid_jack.

az_rustam 28.02.2008 11:33

Народ, нужна консультейшн!!!
Хочу писать диплом на тему что-то вроде: Внедрение технологии bluetooth на предприятии. По типу использование bluetooth мобилы вроде хасп ключа.
Подскажите,плиз,насколько это продуманно в плане безопасности?

user_bad 28.02.2008 14:40

народ подскажите а подойдет такой сабж как Multico EW-903 PC для вардривинга

P(i)n*Fl0p1 29.02.2008 04:29

Дорогие мои античатовцы)
Есть вопрос по wi-fi.Яживу в небольшом поселке под,у нас тут 20 5 и 4х этажных домов,многие бы хотели интернет но он у нас тут один адсл через телефон,проблема в том что телефоны не у каждого есть))а мне повезло..вобщем у меня адсл 3мбит\с,
я хочу вообщем сделать для начала тестовую если это можно назвать так то точку доступа..чтоб просто гуляя по улице через смартфон сидеть по wi-fi в интернете,как я понимаю мне для этого нужна карта в комп Wi-fi ,провод,ну и "Антена",антену я решил сделать сам..причем железа(алюминия,меди..)у меня в гараже нимеренно...ну а после тестовой проверки телефоном места окончания славливания сигнала друзьям замутить интернет через меня..Возможно ли вообще такое?да и принцип работы антенн хотелось бы узнать,а что больше всего интересует это то что мне надо с покупкой провода Wi-FI и картой в компьютер уложится максимум в 1000р..растояние на которое мне надо посылать сигнал 800-1200 м..примерно..живу на 3ем этаже антенну буд вешать на лодже..

m0le[x] 29.02.2008 07:56

2 P(i)n*Fl0p1, покрыть весь город wi-fi вещанием за 1000р, ты конечно не сможешь)
но на добиться сигнала на 800-1200 метров думаю возможно, но и тут ты не отделаешся только 1000р. Во первых, для твоей затеи нужно организовывать сеть в режиме инфраструктуры, обычная клиентская wi-fi карточка, тебе врядли в этом поможет(Конечно есть карточки поддерживающие AP mode, но во первых их найти надо, а во вторых полноценная точка доступа горазхдо лучше) так что придется покупать ТД, стоимость~ 1500-2000р... Далее, для антенны еще нужны разъемы, хотя
это мелочи рублей 150-200, кабель тебе понадобиться обычный коаксиальный с меньшим сопротивлением (например RG-58, 50Ом~ 10-15р метр) (!!!Телевизионный кабель 75 Ом), ну а если растояния от точки до антенны большое, то можно и какойнибудь импортный фирменный кабель купить, они стоят около 500-600р/метр. Потом нужно будет все это собрать и потестировать, я уверен, что с первого раза врядли все заработает, придется много работать преределывать итд... Вообщем в 1000р ты явно не уложишся

m0le[x] 29.02.2008 08:03

2 user_bad, скинь ссылку, хотя бы на оффициальный сайт производителя данной карточки, что то вообще такой нет ни где, может написал неправильно...

user_bad 29.02.2008 12:40

multico.com но требуется авторизация т.е с улицы ничего нет а представительство в москве только телефон я спросил ответили что в текущей моделе Ateros AR5007EG

P(i)n*Fl0p1 29.02.2008 13:02

To m0le[x],а технически возможно на СИмбиан через точку доступа сидеть в инете?или она ток через определленную программу к компьютеру конектится?
P.S. у меня очень маленький поселок))насчёт тв-кабеля(75ом) ты меня порадовал))у меня он в огромных кол-вах валяется ненужный,значит провод добыт.. принцип работы антенны каков?
ухх вот нарисовал,такая антенна пойдет? будет работать?

http://www.valar.ru/tm2/0208/wifi.jpg

user_bad 29.02.2008 14:38

1. вопрос у меня есть юсб длинковая 110 модель открыл а там припаян микро разьем наверное для антены что ли интересно бывают ли ответные части для них или смело припаивать вместо нее штырек типа антенки

2. на сегодня обнаружил в ближайшем окружении 3 обьекта d-link G650+, вышеуказанная Multico на Ateros AR5007EG и ASUS WL107g на чем остановиться для wardrvvv ect

3. да вдогонку что софт виндовый что бы что то получалось типа нахождения веп ключей а то есть делл 1390 микро писиай она с аэродмп-нг не работает как и с аэровизардом

m0le[x] 29.02.2008 16:32

Цитата:

у меня очень маленький поселок))насчёт тв-кабеля(75ом) ты меня порадовал))
Я это написал к тому, что его не надо использовать!) нужен 50 омный кабель...
то что ты нарисовал... хмм.. я конечно попытался разобраться, но на 2.4 Ггц антенну это мало походит, тебе для начала нужно изучить хотябы основы волновой теории, антенны а темболее высокачастотные это вещь сложная, там нужно все расщитывать по формулам и точно отмерять размеры почитай материал на www.wifiantenna.org.ua и думаю сразу все станет понятно...
Девайсов с симбианом не имею, но уверен на 100%, что настроить инет через wi-fi можно стандартными средствами...

m0le[x] 29.02.2008 16:49

Цитата:

вопрос у меня есть юсб длинковая 110 модель открыл а там припаян микро разьем наверное для антены что ли интересно бывают ли ответные части для них или смело припаивать вместо нее штырек типа антенки
Если есть возможность, то выложи фотку разъема, я подозреваю, что это UFL разъем, если это он, то для него имеется также разъем папа(ответная часть)... припаивание "штырька" тебе ничем не поможет, вопервых штырек должен иметь определенную длину, если не ошибаюсь, то четверть длины волны, к этому еще нужен волновод, и штырек должен находиться на определенном месте в волноводе, можно конечно сделать антенну "паук", она очень миниатюрная, но там тоже надо расщитчвать угол наклона и длину штырьков...

Цитата:

на сегодня обнаружил в ближайшем окружении 3 обьекта d-link G650+, вышеуказанная Multico на Ateros AR5007EG и ASUS WL107g на чем остановиться для wardrvvv ect
D-link G650 стоит у самого, для вардрайвинга подойдет, но вот насщет плюса в конце сомнения возникают, здесь помойму кто то говорил насщет этого, я вот только не помню...
Multico что то очень экзотическое, хоть и чипсет Atheros должен подойти, и опять мучают сомнения, не возникнут ли с ней проблемы в дальнейшей эксплуатации...
ASUS... 167g точно подходит... насщет этого ничего не могу сказать, единственное предположение, что там стоит Ralink...
А вообще посмотри эту тему: https://forum.antichat.ru/thread57249.html
может еще что найдешь....

P(i)n*Fl0p1 29.02.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от m0le[x]
Я это написал к тому, что его не надо использовать!) нужен 50 омный кабель...
то что ты нарисовал... хмм.. я конечно попытался разобраться, но на 2.4 Ггц антенну это мало походит, тебе для начала нужно изучить хотябы основы волновой теории, антенны а темболее высокачастотные это вещь сложная, там нужно все расщитывать по формулам и точно отмерять размеры почитай материал на www.wifiantenna.org.ua и думаю сразу все станет понятно...
Девайсов с симбианом не имею, но уверен на 100%, что настроить инет через wi-fi можно стандартными средствами...

а понял тоесть чем меньше сопротивление тем лучше да?моя антенна получатся не подойдет :( эхх а я так старался придумывал)(а там кстати есть антенна похожая на мою)
буду ща по формулам придумывать антенну,кстати если переборщу с чемнибудь плата не сгорит?

Elvis000 29.02.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от user_bad
да вдогонку что софт виндовый что бы что то получалось типа нахождения веп ключей а то есть делл 1390 микро писиай она с аэродмп-нг не работает как и с аэровизардом

Попробуй CommView for WiFi, старые деллы поддерживает. В случае успеха или неудачи, отпишись, чтоб все вкурсе были работает или нет.

user_bad 29.02.2008 17:05

не commview не поддерживает там на сайте написано что броадком чипы принципиально не поддерживает и есть прога кардчек она пишет у вас нашего немае ничего поэтому и ищу чего нибудь что подойдет из вышеуказанного списка у g650+ чип Техас инстр вроде аиро нг пишет о таком при запуске но проверить не дают в живую, почему и задаю вопрос

user_bad 29.02.2008 17:07

вот нашел такую ссылку http://backtrack.offensive-security.com/index.php?title=HCL:Wireless и еще вот интересно http://www.wireless-driver.com/

SeGaLWS 02.03.2008 10:12

Хочу попасть через чужую wifi сеть в свою

Есть такая схема:
я->чужая WIFI сеть-> наша WIFI сеть
я и наша wifi видят чужую wifi, в нашей wifi есть инет шлюз через который я хочу ходить в нет, не подскажите как можно реализовать, и можно ли вообще
ЗЫ от чужой сети можно узнать ключь доступа

m0le[x] 02.03.2008 12:24

SeGaLWS, не совсем понял... ты хочешь получать доступ в инет от своей сети, но получается ты ее не видишь, но видишь чужую, которую и видит ваше сеть, и ты хочешь как бы создать канал через чужую сеть, да?

SeGaLWS 02.03.2008 12:38

да именно так, можно ли это сделать если можно то как

m0le[x] 02.03.2008 14:29

Я думаю, что теоритечески это возможно, если например ты получишь доступ к чужой сети, а конкретно к точке доступа, то вопервых ты сделаешь себя оффициальным клиентом этой точки, и как бы получается будешь принадлежать уже к чужой сети, далее можно попробовать настроить на чужой ТД инет шлюз... ну это все только мое предположение... с такой ситуацией я не сталкивался и к сожалению ни чем не могу помочь(

SeGaLWS 02.03.2008 14:59

ну мне как бы чужой нет не нужен у меня свой халявный есть, вот тока к точке доступа я наврятли смогу доступ получить, но на счет принадлежности к чужой сети...это я и имел ввиду что есть возможность получить ключ доступа к сети

Piflit 06.03.2008 22:38

wi-fi и vpn

Есть два компа. Комп 1 подключен через модем (стрим) к инету. На модеме есть вайфай. Комп 2 (ноут) через комп 1 (вайфай) поключается к инету. Все ок. Если комп 1 пустить через впн, то комп 2 к инету не подключается. Что-нибудь можно сделать? Чтобы они оба работали через впн или комп 1 через впн, а комп 2 без?
Спасибо =)

XENON4IK 07.03.2008 01:18

Чтото непонятно зачем ты подключаешь комп 2 (ноут) к инету через wifi через комп 1, если у тебя на модеме есть вайфай... если на компе 1 включаешь VPN, можно по wifi сединить его с ноутом и сделать VPN соединение и WIFI соединение мостом, тогда поидее инет будет на обоих компах, либо просто настроить по WIFI и без моста, можешь почитать на сайте microsoft как это сделать.
Мост делается просто: выделяешь подключение VPN вместе с WIFI сединением, жмёшь правой кнопочкой мышки и нажимаешь кнопочку "Подключение типа мост".

Michael1985 07.03.2008 21:00

Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть свой МАС- адрес? У меня Xp. Мне казалось, что это делается через свойства своего адаптера, а потом в настройках в какой-то графе. Но сколько не тыкался - всё бесполезно...

m0le[x] 07.03.2008 21:24

Цитата:

Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть свой МАС- адрес? У меня Xp. Мне казалось, что это делается через свойства своего адаптера, а потом в настройках в какой-то графе. Но сколько не тыкался - всё бесполезно.
Пуск>Выполнить, вводишь cmd и нажимаешь OK. В консоли вводишь ipconfig /all, в этом списке находишь свой wi-fi адаптер... физический адрес, это и есть MAC.

Michael1985 07.03.2008 21:50

Спасибо, нашёл!

Michael1985 07.03.2008 21:51

да, совсем забыл, его можно как-то изменить?

m0le[x] 07.03.2008 22:41

Цитата:

да, совсем забыл, его можно как-то изменить?
Программа SMAC.
SMAC – утилита для изменения MAC адреса сетевой карты на Windows 2000/XP системе для почти любых сетевых карт.
Скачать

Michael1985 08.03.2008 00:26

Ещё один вопрос... Всё изучаю статьи в разделе WiFi и никак не могу для себя определиться, чем мне ломать сеть - Aircrack-ом или же Commview for wifi? Мне просто нужен wep-ключ, т.к. ноут в квартире стал чудесным образом ловить сигнал, который я в течении недели пользовал с превеликим удовольствием! Но в конце-концов, лафа закончилась и сеть запаролили.

Попробовал Aircrack, как написано у вас в мануале, Сделал всё как надо (надеюсь...), в итоге в окне airodump мне вылезает сообщение о том, что мой драйвер не совместим с peek протоколом. Отдельно закачивал драйвер и peek. Может, подскажете решение проблемы и поддержите начинающего вардрайвера! У меня atheros ar507eg
Заранее спасибо!

Elvis000 08.03.2008 02:43

Цитата:

Сообщение от Michael1985
Попробовал Aircrack, как написано у вас в мануале, Сделал всё как надо (надеюсь...), в итоге в окне airodump мне вылезает сообщение о том, что мой драйвер не совместим с peek протоколом. Отдельно закачивал драйвер и peek. Может, подскажете решение проблемы и поддержите начинающего вардрайвера! У меня atheros ar507eg
Заранее спасибо!

Каким именно aircrack ты пользовался?

airowizard должен работать с твоей картой. Так же можешь собирать пакеты с помощью commview, а ключ подбирать с помощью aircrack

jirair 08.03.2008 14:03

Доброго времени суток товарищи! Есть сеть незащищённая, но при поиске не видно SSID и видно только МАС адрес. Карта D-Link G650, все проги и драйвера по ссылкам из форума скачал. Всё вроде работает. Есть и CDs с ВТ2 и ВТ3. Подскажите как и какой прогой пользоваться! Спасибо!

XENON4IK 08.03.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от jirair
Доброго времени суток товарищи! Есть сеть незащищённая, но при поиске не видно SSID и видно только МАС адрес. Карта D-Link G650, все проги и драйвера по ссылкам из форума скачал. Всё вроде работает. Есть и CDs с ВТ2 и ВТ3. Подскажите как и какой прогой пользоваться! Спасибо!

Kismet'ом проскань сети, через некоторое время он покажет тебе ESSID))можно впринципе даже и airodump-ng включить, он тоже через некоторое время покажет скрытое имя точки доступа))

Время: 17:44