![]() |
2nerezus да да именно iocharset=cp125 в этом конкретном дистре и есть.в данный момент стоит именно asp в там намудрили с кодировками..
|
у меня почему то вообще не видит файлов и папок, которые с русскими названиями, остальное всё видит нормально на диске с ntfs.. как бы мандриву научить русские названия читать?
|
У меня мандрива 2006 ничего не правил! Сама "нашла" Ntfs и нормально работает с русскими букваим
|
Цитата:
Код:
/dev/hda5 /mnt/home ntfs ro,iocharset=koi8-r,uid=1000 0 0зы uid=уиду пользователя |
у меня по адресу /etc/fstab такая ситуация:
Код:
/dev/hda1 /mnt/win_c ntfs umask=0022,nls=iso8859-1,ro 0 0 |
Может быть кому то и пригодится:
Бывает что иногда участи записи на нтфс не избежать :) А стандартное ядро предоставляет драйвер нтфс довольно ограниченный, т.е как такавая функция write там есть, но она работает только для редактирования уже имеющихся файлов, т.е папку уже создавать нельзя, и даже копировать на этот диск тоже нельзя. Есть активно развивающийся проект, позволяющий решить эту проблемму: _http://sourceforge.net/mailarchive/forum.php?thread_id=29233640&forum_id=2697 Качаем пакет, компилируем как обычно, вроде никаких зависимостей за собой не тянет, поэтому как таковых ошибок при компиляции быть не должно. После компиляции используем ntfs-3g аналогично команде mount только для нтфс. Тестил не однократно, народ вроде не жаловался :) |
Цитата:
Тока одна проблемка, стрёмно ставить этот пакет, почитал инструкции к нему, не особо разобрался.) Подскажите кто юзал, что эт за тема, имеет ли графический интерфейс, или всё руками там писАть нужно? Как вообще, раскройте тему, плз.. |
Как линуксойду от линуксойда разумеется для начала посоветую man mount
Теперь представь что mount есть ntfs-3g и используй аналогично. Графический интерфейс? а для чего? вообщем как уже сказал man mount :) А вообщем после ознакомления с документаций (не имея представления о команде mount думаю не о какой работе с разделами жесткого диска разговора и быть то неможет) для автоматизации, т.е чтобы при загрузке в папке /mnt/windows были видны файлы с раздела виндовс, нужно просто добавить в /etc/fstab следующую строчку: /dev/hda1 /mnt/windows ntfs-3g locale=en_US.utf8 0 0 где hda1 может быть немного другим, hda3, hdb2 - если с другого винчестера нужен нтфс раздел. Но если все по дефолту, да и у большинства... вообщем не забивай голову... просто добавь это и все, ребутнись. /dev/hda1 /mnt/windows ntfs-3g locale=en_US.utf8 0 0 А вообще если тебе там на пару раз этот раздел нужен, то что сложного в том, чтобы в консоле от рута ввести команду? ntfs-3g -o iocharset=utf8 /dev/hda1 /mnt/windows Это если ты rpm скачал и установил, если с сырца, то соответственно сначало cd /home/путь к папке/src а потом уже команду. Если из сырца, то соответственно в fstab нужно добавить примерно следующее: /dev/hda1 /mnt/windows /путь к программе/ntfs-3g locale=en_US.utf8 0 0 |
драйвер для записи в разделы ntfs http://mlf.linux.rulez.org/mlf/ezaz/ntfs-3g-download.html будьте осторожней он в процесе тестирования
|
Кстати бывали ли у кого проблемы с отображением фалов и папок? У меня например не видит некоторые папки в нфтс.
|
| Время: 19:04 |