![]() |
Просто информация: растения не только поглощают углекислый газ, но и производят его. В разное время суток.
Идея неплохая. Особенно, если попробовать использовать полученный изобутанол в качестве топлива для топливной батареи. Должна получиться неплохая солнечная батарея... хотя надо знать исходные данные. Или просто замкнуть ДВС сам на себя. ;) |
Нефтяные бароны замнут производство. покрайней мере до того пока нефть некончиться)
|
Если я правильно понимаю то эти микробы,ещё и будут кислорода выделять больше чем обычные растения.
|
Цитата:
|
Млять, ппц лохотрон. жестокий лохотрон.
Химию ктонить из вас еще помнит????? Углекислый газ - CO2 Изобутанол - (CH3)2CHCH2OH. Более понятный вариант - C4H10O И вот теперь главный вопрос. Для этой формулы откуда водород берется??? Причем судя по виду в большом кол-ве. Или это мего бактерии делают термоядерные реакции по синтезу водорода из кислорода и углерода?? Так что по-любому тут должно быть вещество содержащие водород. Но там именно свет и углекислый газ. Так что п****т они. И так для информации по микробам и бактериям - основной их продукт питания - органические соединения. И я на 99,99% уверен что для всего создания изобутанола они используют углекислый газ, свет и еще какоето органическое вещество, про которое почемуто забыли сказать. А то и я могу сказать что в присутствии дрожжей и воды, я могу создавать топливо (этиловый спирт), вот тока про сахар я лучше промолчу...... Цитата:
Потому что перед этим они говорили что нужен углекислый газ. Чем дальше, тем меньше??. Еще чуть чуть и бактерии вообще ничего не будут использовать, а просто будут тупо вырабатывать бензин. Да и к тому же бес тепла бактерии не будут размножаться и не будут перерабатывать всё. Им по любому нужна будет влажность и тепло, помимо солнечного света, иначе этот процес займет у них годы. |
Цитата:
P.S. slesh абсолютно прав |
А мы с друзьями сегодня уже размечтались: закончился бензин - открыл бачок, надышал, впустил туда солнечныйсвет - и поехал дальше )))
|
Интересно сколько стоит создать эту бактерию, а то может тонна бензина дешевле обойдется?
|
2 geograph бактерию можно и один раз создать, а потом она будет плодиться сама.
Но вообще это еще один содрать деньги на вымышленные перспективные технологии |
slesh, я с тобой согласен, даже в воздухе водорода 0,00005 %, то есть что бы получить достаточное количество (масса топлива) нужно сотни и тысячи кубов воздуха.
Как вариант, для получения водорода из воды можно пойти путем работы мутировавших бактерий, но смысл в бензине если есть водород? ^^ |
| Время: 21:26 |