Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости. Обсуждения. (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Генетики создали бактерию, превращающую углекислый газ в бензин (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=163275)

tux 14.12.2009 00:07

Просто информация: растения не только поглощают углекислый газ, но и производят его. В разное время суток.
Идея неплохая. Особенно, если попробовать использовать полученный изобутанол в качестве топлива для топливной батареи. Должна получиться неплохая солнечная батарея... хотя надо знать исходные данные. Или просто замкнуть ДВС сам на себя. ;)

fenixer 14.12.2009 00:12

Нефтяные бароны замнут производство. покрайней мере до того пока нефть некончиться)

_nic 14.12.2009 00:26

Если я правильно понимаю то эти микробы,ещё и будут кислорода выделять больше чем обычные растения.

Fooog 14.12.2009 00:32

Цитата:

Если я правильно понимаю то эти микробы,ещё и будут кислорода выделять больше чем обычные растения.
Как я понял, то они вместо кислорода выделяют бензин :)

slesh 14.12.2009 00:39

Млять, ппц лохотрон. жестокий лохотрон.
Химию ктонить из вас еще помнит?????
Углекислый газ - CO2
Изобутанол - (CH3)2CHCH2OH. Более понятный вариант - C4H10O

И вот теперь главный вопрос. Для этой формулы откуда водород берется??? Причем судя по виду в большом кол-ве. Или это мего бактерии делают термоядерные реакции по синтезу водорода из кислорода и углерода??

Так что по-любому тут должно быть вещество содержащие водород.
Но там именно свет и углекислый газ. Так что п****т они.

И так для информации по микробам и бактериям - основной их продукт питания - органические соединения. И я на 99,99% уверен что для всего создания изобутанола они используют углекислый газ, свет и еще какоето органическое вещество, про которое почемуто забыли сказать.

А то и я могу сказать что в присутствии дрожжей и воды, я могу создавать топливо (этиловый спирт), вот тока про сахар я лучше промолчу......

Цитата:

Наконец, для проведения самого процесса преобразования не требуется ни тепла, ни воды, ничего кроме солнечного света.
Тако ощущение что эту строку приписал ктото другой.
Потому что перед этим они говорили что нужен углекислый газ.
Чем дальше, тем меньше??. Еще чуть чуть и бактерии вообще ничего не будут использовать, а просто будут тупо вырабатывать бензин.
Да и к тому же бес тепла бактерии не будут размножаться и не будут перерабатывать всё. Им по любому нужна будет влажность и тепло, помимо солнечного света, иначе этот процес займет у них годы.

vvs777 14.12.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от Paul_Eckman
А от чего будет зависеть сорт бензина: 92,95, 95Евро, 95Премиум? :))

имхо от количества перегара в углекислом газе

P.S. slesh абсолютно прав

Paul_Eckman 14.12.2009 01:34

А мы с друзьями сегодня уже размечтались: закончился бензин - открыл бачок, надышал, впустил туда солнечныйсвет - и поехал дальше )))

geograph 14.12.2009 11:03

Интересно сколько стоит создать эту бактерию, а то может тонна бензина дешевле обойдется?

slesh 14.12.2009 11:12

2 geograph бактерию можно и один раз создать, а потом она будет плодиться сама.
Но вообще это еще один содрать деньги на вымышленные перспективные технологии

tripledu8le 14.12.2009 12:15

slesh, я с тобой согласен, даже в воздухе водорода 0,00005 %, то есть что бы получить достаточное количество (масса топлива) нужно сотни и тысячи кубов воздуха.
Как вариант, для получения водорода из воды можно пойти путем работы мутировавших бактерий, но смысл в бензине если есть водород? ^^

Время: 21:26