Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   *nix (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Linux Руткиты (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=21939)

Alexsize 10.11.2006 21:37

Все таки shV5 рулит! Кстати, если я не ошибаюсь и под Free он тоже идет:)

Alexsize 16.12.2006 12:35

У тебя нету shV5? Тогда мы идем к Вам! Пиши: 652041.

cap_nemo 14.02.2007 17:33

А есть ли какие-нибудь rootkit-ы для Solaris?

ShadOS 14.02.2007 17:51

Ребятки, ща я вам всё разьясню =)
shv5 "компилить" не надо, он устанавливается. Является редкостным shit, т.к. палится любой пассивной IDS типа chkrootkit и rkhunter. Представляет собой набор протрояненных бинарников системных утилит linux, посему любая утилита контроля целостности палит его по изменённым контрольным суммам md5.
Установка предельно проста ./setup password port.
После установки в папке /usr/include вы найдете файлы file.h, log.h, proc.h, hosts.h - в которые и забиваются имена/номера файлов/портов и т.д.
IntoXonia-ng LKM RootKit от нашего мембера _4epen надо искать на http://hellknights.void.ru
Среди возможностей стоит отметить:
-скрытие файлов
-скрытие процессов
-редирект обращения к файлам
-редирект исполнения программ
-имитация удаления файла
-запрет на обращение к файлам
-запрет на запуск программ
-скрытие вывода команды netstat
-переход в режим суперпользователя
Работает, действительно, только для ядер, старше 2.6.x

Под старые ветки FreeBSD можно попробовать Adore-BSD. Лежит здесь:
http://packetstormsecurity.org/groups/teso/adorebsd-0.34.tar.gz
Для *BSD сейчас вообще что-то маловато, но однажды я испытывал fbsd.rootkit. Очень даже работает.

Из последних и наиболее интересных под Linux советую искать следующие:
mood-nt - 2.4.x/2.6.x kernels suckit2-like, но намного лучше.
enyelkm - LKM-руткит, который не модифицирует sys_call_table.
phalanx - self-injecting LKM руткит для 2.6.x kernels.
suckit2 - крутейшй руткит, которым я пользовался раньше, используя какую-то магию с /dev/kmem, прячет всё налету, не использует System.map, реализован без помощи LKM.

Для солярки сейчас популярен SInAR. Не испытывал, о функционале мне известно мало.

Отстали мы от жизни. Если не фейк, то давно уже есть Adore 0.56. За линком стучимся ко мне в асю или ПМ, кому надо - тот поищет в сети или найдёт меня.

Да вообще что-то дубликатов топиков многовато здесь у вас.

Alexsize 16.02.2007 11:36

Насчет руткита IntoXonia-ng LKM RootKit от вашего мембера _4epen могу сказать только одно -сырой. Установиться не смог в системе, а похерил что то, теперь команда ls не выполняеться. Рут не дурак - все прикроет.

Azazel 16.02.2007 14:00

Отсюда видно, что одни называют логвайперы - руткитами, другие - пользуют то что палиться (следовательно не пользуют). А третьи пользуют и хрен когда отпишуться, потому что и дальше хотят пользовать.

Улыбчивая такая темка.

hsi 16.02.2007 15:51

Написать свой непалящийся руткит не так уж сложно - способы-то все известны.
Например, все неплохо описано вот в этой книге.

ShadOS 16.02.2007 20:05

Цитата:

Сообщение от Alexsize
Насчет руткита IntoXonia-ng LKM RootKit от нашего мембера _4epen могу сказать только одно - сырой. Установиться не смог в системе, а похерил что то, теперь команда ls не выполняеться. Рут не дурак - все прикроет.

Простите, НАШЕГО - значит мембера Hell Knights. Что-то ты попутал =)
Сырой - не спорю. Там же ясно написанно 0.1-rc2.А на какое ядро ставил? Если старше 2.6.18 - то не поставишь. Я сейчас новый релиз itx готовлю (развиваю проект с одобрения черепа) - новая версия эту багу уже исправляет. И почему, кстати, ты уверен что ты его не поставил =) Я когда первый раз ставил тоже сильно удивился =) Какие ошибки были - мне очень важно знать. Если можно, конфиг сервера тоже опиши (uname -a, lsmod и т.д побольше инфы).
Цитата:

Сообщение от Azazel
...А третьи пользуют и хрен когда отпишуться, потому что и дальше хотят пользовать.

Я ж отписал, что вышел adore-0.55. Он не палится. Стоит только поискать хорошенько. Кто ищет тот всегда найдёт.
itx _4epen тоже просто так релизил?! Он не палится, юзайте на здоровье. Только README читайте _внимательно_. Кажется, для особо одарённых придётся ещё и ридми подправить.
Цитата:

Сообщение от hsi
Например, все неплохо описано вот в этой книге.

Верно, описанно неплохо. Если ты читал, то мог заметить, что за основу взят всё тот же adore+itx. Кое-где даже строки похожи. Вы комментарии в ItX видели? Это ж открытая книга - бери и пиши свой - нехочу.

andy13 16.02.2007 20:52

Цитата:

shv5 палится любой пассивной IDS типа chkrootkit и rkhunter
sic!

ShadOS, почему itx-ng-0.1-rc2 не скрывает сетевые соединения? так и не удалось понять.
при загрузке еще в логи пишется
kernel: itx: module license 'unspecified' taints kernel
какой руткит сам используешь?

ShadOS 17.02.2007 02:39

>>ShadOS, почему itx-ng-0.1-rc2 не скрывает сетевые >>соединения? так и не удалось понять.
Читаем внимательно readme. Череп всё написал:
Цитата:

... в рутките отсутствует возможность скрытия вывода
статистики netstat. Это все реализуется скрытием отдельных строчек в файле, так что
за недостаток это считать, я думаю, не стоит ;) ...
Однако сие "неудобство" мне тоже не понравилось.
Добавлю в новой версии такой дополнительный функционал сокрытия.

>>при загрузке еще с логи пишется
>>kernel: itx: module license 'unspecified' taints kernel

"с логи" - это как? =) Давай подробную инфу давай о ядре, его конфигурации, версии, о системе и т.д. Обычно такое не встречается, но исправим, если я правильно понял что там случилось.

>>какой руткит сам используешь?
Естественно, ItX-ng

Время: 05:49