Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Беспроводные технологии/WPAN/WLAN (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=113)
-   -   [Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ! (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=48818)

Xex 12.09.2007 12:41

2m0le[x]:
Слышал что ad-hoc позволяет объединять до 8 компов, что для домашней сетки(3-5 компов) вполне достточно. Вроде пишут, что точка доступа "позволит избежать постоянно включенного сервака" - для меня это не критично - ибо комп, ака шлюз, всегда включен.
Ждем статью)
2Alexsize
Да, я хочу поднять "Сеть на вайфае", при условии что ОС везде Win XP
"Если есть возможность, лучше воспользоваться обычным Lan кабелем. Надежнее шустрее и безопаснее." - не понял, это альтернатива вай-фаю? Если да, то нет) Хочу именно вай-фай.

Alexsize 12.09.2007 12:42

Цитата:

Сообщение от Xex
2m0le[x]:
Слышал что ad-hoc позволяет объединять до 8 компов, что для домашней сетки(3-5 компов) вполне достточно. Вроде пишут, что точка доступа "позволит избежать постоянно включенного сервака" - для меня это не критично - ибо комп, ака шлюз, всегда включен.
Ждем статью)
2Alexsize
Да, я хочу поднять "Сеть на вайфае", при условии что ОС везде Win XP
"Если есть возможность, лучше воспользоваться обычным Lan кабелем. Надежнее шустрее и безопаснее." - не понял, это альтернатива вай-фаю? Если да, то нет) Хочу именно вай-фай.

Ты чего то не понял. Это Wi-Fi Альтернатива нормальной сети, а не наоборот=)

УлыбайсЯ_СтреляюТ 12.09.2007 16:23

Раскажите плз о шифрование в wi-fi сетях или тыкните пальцем, где можно прочитать. за рание благодарю

Alexsize 12.09.2007 16:43

Читай тут

Zitt 12.09.2007 17:11

Можно гденить посмареть карту точек доступа хотябы на центральную часть России?

Alexsize 12.09.2007 17:14

Цитата:

Сообщение от Zitt
Можно гденить посмареть карту точек доступа хотябы на центральную часть России?

Вообще есть на Москву и на Питер. Более глобальные можешь даже не искать по 2 причинам :
1 - Вайфай недальнобоен, а значит это надо бегать и составлять карту.
2 - Сам подумай, кому это надо?

Shred 12.09.2007 19:16

Цитата:

Сообщение от УлыбайсЯ_СтреляюТ
Раскажите плз о шифрование в wi-fi сетях или тыкните пальцем, где можно прочитать. за рание благодарю

Тут я када-то писал комплексную статейку. Там и про шифрование есть, а вообще статья разбита на 2 части. Атака и защита ви-фи сетей.

Xex 12.09.2007 20:08

Господа,
так я и не получил внятного ответа на достаточно "базовый" вопрос:
Зачем мне необходимо покупать "точку доступа", если можно использовать вариант "Ad Hoc".

RE:""Если есть возможность, лучше воспользоваться обычным Lan кабелем. Надежнее шустрее и безопаснее." - этого я так и не понял.

P>S>на второй вопрос - с нетерпением жду статьи m0le[x]

Digimortal 13.09.2007 17:20

>> Зачем мне необходимо покупать "точку доступа", если можно использовать вариант "Ad Hoc".

если тебя устраивают возможности ad-hoc-сети, то используй этот режим работы.. собственно, беспроводную сеть с топологией infrastructure можно построить и без аппаратной точки доступа т.к. некоторые драйвера клиентских адаптеров поддержуют работу в режиме точки доступа (но это не особо удобный вариант)..

B1t.exe 18.09.2007 23:00

Уменя такие вопросы:

Я определил много Hot-stop_ов, где никакая защита НЕ стоит ! то есть БЕЗ никакого WEP или WPA...
NetStumbler паказывает, что сигнал есть в пределах -80 - 70 !
-------- Теперь хотел узнать - можно проникнуть или связь слабая? и вообше от скольки можно подключится?
wi-fi уменя встроен в ноутбук - без внешнего антенны.

Время: 21:27