ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Статьи (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Современный гипноз или социальный инжиниринг. Как это работает (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=51110)

Talisman 14.10.2007 15:09

проги есть. ведь был трой, который параллельно сокету слал ссылки на .pif ???
более того, со мной общалась моя 2 аська.... я перестремался немного даже :)
ЗЫ не пью.

по теме: деир теперь не в моде? СИ только в руках профи обладает сторонами гипноза. В рядовых случаях, ни о каком гипнозе речи и не идет, только уловки на постоянное соглашение с фразами и т.д. и т.п.

ЗЫЫ все это мое имхо.

mR_LiNK[deface_0nl 18.10.2007 18:56

!!Факт - СИ на сегоднешний день почти полностью основывается на НЛП (нейро-лингвистическое программирование).. выход на уровень подсознания чела и внедрение своих установок)

Карнеги в своих работах, кстати также придерживается теорий НЛП, но у него как и у других западных трудов на эту тематику есть один существенный недостаток - все они оч плохо работают в России, т.к. менталитет другой и т.д., соответствеено многое необходимо переваривать..

ЗЫ: НЛП (и СИ соответственно) - нельзя познать только прочитав несколько книг, необходимы тренинги и лекции профи этого дела!

SkvO 19.10.2007 18:39

примеры слабы однозначно, расчитаны на тех кто ни черта не смыслит в социнженерии, приведи пример обмана подкованного пользователя а не лоха.

egoist4ever 25.10.2007 16:55

есть достаточно много книг про это, можено не ограничиватья только на админах:))

Тема интерестная, рекомендую помотреть эту книгу для любителей подобных штук.

Тема нужная и полезная.

ground_zero 25.10.2007 17:38

интересная тема ... положительно отношусь к социнженерии ... более таво считаю её верхом мастерства ... взломать скрипт сможет практически любой чел немного разбирающийся в програмировании ... а вот сломать , запутать , обмануть мозг могут единицы .

Ci5 25.10.2007 19:29

Цитата:

взломать скрипт сможет практически любой чел
Забыл сказать про кряк интернета. А вообще тем уже про СИ хз скока. Ну чтож, буду думать что это октябрьский выпуск.

DWORD 25.10.2007 21:42

Мошенничество - это не гипноз, а бандитизм. То, что вы называете "социальной инженерией" - это самое обыкновенное мошенничество, за это надо в тюрьму сажать без разговоров.

Кстати в правилах форума есть запрещенные темы такие, как атаки на отказ в обслуживании, повреждение страниц веб-сайтов, незаконные махинации с кредитными карточками - все это запрещено под предлогом нелегитимности этих тем. Хоть это и глупо, т.к. здесь практически каждая тема в тематическом разделе кроет под собой нарушение уголовного кодекса (о закрытых разделах я даже не говорю - там 90% таких тем), но почему не запретить в таком случае например тему интернет мошенничества, по которому написана не одна "статья". То, что находится выше - пример из десятков подобного рода творений.

egoist4ever 26.10.2007 10:12

такие статьи ценные тем, что не дают призывы действию, а дают возможость подумать о том как защиться от такого рода воздействия.

deniska1517 22.12.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от KSURi
Если в компании есть хоть самый задрипанный отдел безопасности - ни один из выше перечисленных диалогов не прокатит

все мы люди. все способны на ошибки ;)

B1t.exe 22.12.2008 23:52

ребята, а вот какую книгу читать, чтоб иметь глубокие знание о человеческом подсознании?(можно сказать СИ, про НЛП незнаю ничего, но об этом тоже были книги) в книжнем магазине в арзделе "ПСИХОЛОГИЯ" видел чонь много книг, не незнаю какой купить?

Время: 04:21