![]() |
Скорее всего ошибка не в драйверах и не в версии aircrack, а вводе параметров. Попробуй ковырнуть этот файл с помощью back Track 3 или вручную прописать в Airowizard, что то типа (без параметра -m <mac AP>):
Код:
aircrack-ng -f 4 -n 64 file-01.ivs |
Цитата:
Код:
aircrack-ng -f 4 -n 64 file-01.ivs |
Цитата:
Код:
Error, wrong ivs version: 3. Supported up to version 1. |
Сегодня наконец-то скачал BackTrack 2 final. Но теперь возникло ещё больше вопросов. Во-первых хочу сразу сказать что я линукс вижу во второй раз в жизни и толком ничего не понимаю (хотя вроде есть некоторое сходство с Windows). Если можете то помогите мне справиться с некоторыми вопросами:
1. Пробовал запустить airodump-ng: Код:
Airodump-ng 0.7 r214 - (C) 2006 Thomas d'Otreppe2. Пробовал с помощью Kismet, но не понимаю что она делает. После того как я её запустил она сначала вроде установила какие-то драйвера потом просто увидела сетку и начала ловить пакеты, но ОЧЕНЬ медленно (за 30 минут 210 пакетов). Как мне можно увеличить число пойманых пакетов в этой проге и что делать с ними дальше (как именно их анализировать). 3. И последнее (наболело пока печатал это сообщение) как переключить раскладку клавиатуры горячими клавишами? |
попробуй сначала перевести карточку в режим мониторинга, airmon-ng start wifi0, wifi0 - твой адаптер
|
Сейчас просмотрел первые два видеоролика демонстрирующих процесс взлома WiFi-сетей использующих метод шифрования WEP. Особенно меня заинтересовали в них те моменты, где показывается как можно разговорить молчаливую AP, чтобы ускорить процесс сбора необходимого для взлома количества пакетов данных. Честно говоря, я с nix'ами совершенно не знаком, но у меня все же возникло стойкое подозрение, что в обоих видеороликах комп вардрайвера был оборудован двумя WiFi-сетевухами... Прав ли я? Неужели нельзя разговорить молчаливую AP (не имеющую в тот момент подключеных через нее к LAN станций) имея только одну WiFi-сетевуху?
|
достаточно одного адаптера
|
Цитата:
Кстати, по ходу дела возникла еще одна трабла: у меня не получается использовать утилиту Aireplay-ng. Заминки возникли в двух местах: 1) В качестве одного из параметров этой утилите нужно передавать имя интерфейса. Я никак не могу понять, как можно получить эти имена. В известных мне статьях, где упоминалась эта утилита, обычно в качестве имени интерфейса передовалось "ath0". Сейчас я в своих не слишком успешных экспериментах использую именно его; 2) Мне еще не удалось заставить эту утилиту выполнить ни одну команду. Обычно утилита просто игнорирует на первый взгляд правельные команды. Например: смотрю видеоролик, в котором демонстрируется использование этой утилиты. Там предлогается для подключения к AP ввести следующую команду: aireplay-ng -1 0 -a XX:XX:XX:XX:XX:XX -h YY:YY:YY:YY:YY:YY ath0 где XX:XX:XX:XX:XX:XX - MAC-адрес AP. YY:YY:YY:YY:YY:YY - MAC-адрес моей WiFi-сетевой платы. После ввода этой команды в видеоролике видно процесс подключения к AP. OK, ввожу туже самую команду (заменив MAC-адреса), и что же я вижу? А ничего не вижу!!! После маленькой задержки в CMD снова появляется строка для ввода DOS-команд... В общем, разговорить молчаливую AP с помощью этой утилиты у меня не получается. Что я не так делаю? |
bag, Узнать имя сетевого интерфейса можно командой iwconfig...
|
Цитата:
2. https://forum.antichat.ru/thread50472.html 3. Сам переключаю мышкой и не парюсь, это мелочи, единственное, что сделал, локализовал КДЕ. |
| Время: 19:10 |