![]() |
А вот еще, из личной переписки:
Цитата:
Я так представляю. Берем за руку новичка (во фрилансе). Допустим, а)кодера из этого примера (юзер ачата). б) Liar-a =) И вместе начинаем процесс раскручивания во фрилансе. а) регимся на биржах и форумах б) составляем резюме в) оцениваем заказы, выбираем куда себя предложить г) составляем заявки, принимаем участие в тендере. д) анализируем спрос-предложение: - по типам работ - по цене, рентабельности - по сайтам е)принимаем предложение. Ведем переговоры, обсуждаем ТЗ и подводные камни. Составляем договор, работаем. Оформляем сделку через сервис. Получаем деньги. Не знаю, получится ли.... И к тому же одной трудно. Если кто-то хочет потратить свое время и подключится- было бы легче.. возьмем по "ученику", и отпишемся по шагам ) Это будет конструктив, имхо =) |
Liar, ТС по ходу не в теме ситуации поэтому советы давать не спешит. В общем попробую ответить на твои вопросы:
1. Ну, тут советов было море. Для себя я почерпнул, что вначале должно быть приветствие, потом описание твоих умений, которые необходимы для проекта, далее твоя цена и сроки выполнения, и, в конце, контактная информация. Причем все это постарайся уместить максимум в 5 предложений. 2. Можешь клепать левые сайты, многие так делают, а можешь поступить мудрее - написать более "зрелым" и матерым фрилансерам, что бы тебя взяли в ученики. И опыта с ними наберешься и портфолио будет чем заполнить. 3. google.ru -> фриланс OR freelance OR "удаленная работа" -> enter 4. Ждать, читать книжки, ходить по сайтам и предлагать свои услуги или найти менеджера, который будет предлагать твои услуги. lisa99, времени вижу у тебя много на всякие эксперименты, а удосужиться ответить Liar времени не было. |
lisa99 я за эксперемент, тем более с моим участием каким бы он небыл, вернее с каким исходом :).
Lesnoy_chelovek спс, вот сейчас делаю себе сайт визитку, и паралельно начну движение по твоим советам, сейчас вот сморю придложения на сайтах другими фрилансерами и почерпывая информацию из их предложений создам свой шаблон. спс |
| Время: 09:11 |