![]() |
Цитата:
cd <папка с исходниками> Запускаешь в командной строке python2.5 (например c:\python2.5, как у тебя сам знаешь) Пишешь >>> execfile('test.py') Другой способ. (Для более частого использования) В твой test.py записываешь: Код:
def main():cd <папка с исходниками> Запускаешь в командной строке python2.5 >>> import test.py >>> test.main() #Вот так мы вызываем нашу функцию Если же нужно быстро вызвать фунцию, можно сделать следующее (но перед этим повторить шаги "Другого способа"): >>> z=test.main #Присвоить локальное имя >>> z() #вызываем нашу функцию Написал, как можно понятнее, разберешься. |
У меня ещё один вопрос:
Мне нужно задать в программе Гравитационную постоянную G = 6.672*10^(-11). Как мне это сделать. Нам объясняли на лекциях, что в питоне не нужно объявлять типы переменных, что мол они всегда определяются сами. Но как мне присвоить переменной G значение 6.672*10^(-11)? |
G = 6.672*10**-11
|
Цитата:
У меня снова вопрос: В чём ошибка кода??? Цитата:
Это программа для расчёта силы взаимного притяжения. G - это гравитационная постоянная. P.S. Может быть существует в питоне какой-нить список констант (типа пи, g или G)??? И если да то как его вызвать? |
а зачем ты ксоришь на 2? о_О
Может тебе нужно возведение в степень? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
>> а что значит ксорить?
Не знаю, что это, но слышал, что тру хеккеры умеють ксорить в уме целые дворды! Только не спрашуй, что такое "дворды" - все равно тут никто не знает. И в гугле хрен найдешь значения этих слов. ) Может, тебе книжку про программированию на пайтоне стоит почитать для начала? ) |
Цитата:
|
| Время: 03:53 |