![]() |
Использую мак более пяти лет, только однажды были подозрения на наличие вирусов в системе, попробовав NOD32 для Mac понял, что тревога ложная... А ведь как-то и на винде получается годами сидеть без антивируса и без проблем.
|
На мак вирусов не существует... Работаю на маках 6ой год и не каких подозрений на вирусы ни разу не было. Есть всякие программы вредоносные типа mac keeper (обещающие ускорить работу вашего устройства) и.т.д. при их установке сильно ухудшается производительность. Их ставить не рекомендую.
|
Уже третий мак за 7 лет. Ни разу никаких вирусов не было. Даже скучно становилось попервой. На win приходилось постоянно ковырять антивирус, а здесь все проще. Огорчает отсутствие правильного офиса, но жду обновление на Office 365. Думаю не за горами.
|
Я более параноидально отношусь к данному вопросу, как пример краткая история вирусов:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей! http://appleinsider.ru/eto-interesno/kratkaya-istoriya-virusov-dlya-mac.html |
Тамже в коментах есть отличный анекдот на эту тему:
Цитата:
|
Цитата:
|
С 2010 года перешел с винды на OS X и никаких угроз, вирусов и тд.
Винду использовал без антивирусов и постоянно были какие-то проблемы. |
Как не поднимают шум вокруг того, что стали появляться вирусы под мак, это всё преувеличение . Как ранее здесь один пользователь высказался, мак это как и линукс, просто так без твоего разрешения ничего не поставится как на виндоуз. Совсем другое устройство ядра.
Раньше пользовался литлснирчем пока не перешел на мак ось 10.9.Х и стало проблемно взломать его, перешел на hands off он практически такой же как и литлснирч , только проще, с кряком проблем не было. Фаервол используется на маке исключительно для того,что крякнутным программам запретить стучать на вас хозяину ) |
20 лет я работаю с Маками. В течение этого периода только один раз столкнулся с вирусом. И никогда не использовал антивируса. Сейчас у нас в офисе около 30 маков и некаких проблем.
|
Вирусов как под виндой нет, но есть RootKit(ы) черви и другие дырки в ОСи.
|
лет 8 уже маками пользуюсь ни разу проблем не было)
|
Любые платежи делаю только из под OSX
|
Я вообще и не знал, что для маков есть антивирусы ))) недавно только увидел Касперского. По спине аж мурашки пробежали, они что, чтеперь и для маков вирусы пишут )))
|
Установил на мак по старой памяти ФайлЗиллу, раньше пользовался ей для работы с ФТП. Особо не смотрел на установку, в итоге паровозом установился червяк КлинМайМак. Долго плевался, чистил минут 30 по инструкции из буржуйнета. Вреда особо не заметил, но все же... мак уже не тот=) Надо смотреть что ставишь.
|
на свой iмак месяц назад установил касперского, до этого на виндувс очень хорошо себя зарекомендовал (я часто лазею по всяким варезникам, соотвественно цепляю вирусы). Прошел месяц ни разу ни одного вируса, лишь напоминания самого касперского что надо бы купить лицензию.
Насколько я понял сама система макинтош очень защищена, в чем именно эта защита? поделитесь опытом пожалуйста |
Разница в идеологии. Мак изначально проектировался как закрытая система в которую ни железо стороннее ни сторонний софт не допускались. С переходом на Интел у нас появилась возможность как-то прикручивать несертифицированные железки, делать порты, но идеология сохранилась. В OSX вирус может попасть только по глупости пользователя. - Только если сам его поставил.
|
Цитата:
|
На винде устанавливаются как раз таки без спроса. Зашел не на тот сайт и все, пиши СМС на номер ... чтобы разблокировать систему.
|
за несколько лет безо всяких антивирей на маке ниче не прилипло
|
Не вижу смысла в антивирусных программах под Мак ОС все и так просто до безумия сделано зачем придумывать себе колесо!
|
касперский недавно выпустил бесплатный антивирус для windows с основными базовыми возможностями, может кто знает есть ли подобное для mac? все таки страшно без антивируса
сейчас установил др веб на мес потестирую |
Я даже на винде последние 3 года не использую никаких антивирусов (только родной от Windows), т.к. по сути они защищают только от базовых вирусов, типо троянов, а если на вас будет совершена атака, то он вас все-равно не спасет. Просто не нужно лазить по непонятным сайтам и все будет нормально.
Ну а про OS X я вообще молчу, встроенный FireWall итак ничего не пропускает без вашего разрешения, так что все антивирусы на мак - чистая маркетинговая ерунда. |
У жены МасBook Pro, умудрилась и FireWall отключить, и загрузить "антивирусы".
В результате постоянные всплывающие окошки и переадресация в браузерах. Найти и удалить программулину получилось только Авастом (из бесплатных) - оставил на всякий случай) |
Вы же понимаете, что фактор одаренного пользователя обойти никак. Выход один - запрет данному пользователю на установку софта. Да придется иногда отвлекаться чтобы установить жене пару игрушек, зато не будет вирусов.
|
Пользуюсь Sophos antivirus. Раньше вообще ни чем защищал Mac. Пару раз что то ловил по скриптам. Уже пол года как молчит. Думаю удалить за ненадобностью...
|
Ноутбук и настольник МАК. Качаю только с проверенных источников и никаких оснований думать, что у меня есть вирусы нет.
|
Очень мало вирусов на маки , не популярная система для вируса писателей.
|
Так же пользуюсь маками уже 4 года, проблемы с вирусами не актуально. Была одна уязвимость в Сафари, которая не позволяла закрыть окно браузера. Однако решалась через принудительное закрытие задач.
|
Цитата:
|
нормальный фаер, отключить установку из вне даже для проверенный, в настройках есть селект, ну и голова. последнее самое важное, пихать все подряд не стоит, при серфе думать, для того же хрома сейчас левых расширений, с ними аккуратно, многое могут собирать и подменять, особенно любят всякие метрики подсовывать. в остальном не популярная ось и если что есть то на дурака или целевая задача.
|
Самое популярное, что ловят юзвери - это mac keeper, но его легко снести хоть и вредный
|
Цитата:
|
Цитата:
|
4 мес пользуюсь только mac os до этого активно сидел на винде (лет 7)
родные программы шустро работают - например safari, pages и др а вот стронние например word, opera, mozilla - тормозят и глючат это только у меня или это нормально? антивируса до сих пор нет - хотя активно шарюсь там где не надо |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
под понятием "глючит" - долгое открытие и периодически подвисание во время работы
глючит FireFox, майкрософт офис, фотошоп - на винде работает идеально теперь про железо - я думаю в нем, у мнея стоит HDD на 5400 оборотов + 8 гигов оперативки вот если открыть выше описанные приложения то оперативки занято 7. 5 уже, запускаем например создание (открытие) архива и туши свет приложения открываются медленно - раз в 5 дольше чем ан винде - грешу на жесткий |
Цитата:
Сам сижу на такой системе, все радует. Те кому посоветовал и сделали, довольны. |
| Время: 01:39 |