ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Apple: Mac, OS X, iOS (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=177)
-   -   защита maс os - вы защищены? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1902223)

Hefferd 05.05.2015 00:36

Использую мак более пяти лет, только однажды были подозрения на наличие вирусов в системе, попробовав NOD32 для Mac понял, что тревога ложная... А ведь как-то и на винде получается годами сидеть без антивируса и без проблем.

F.a.s.t 07.05.2015 17:05

На мак вирусов не существует... Работаю на маках 6ой год и не каких подозрений на вирусы ни разу не было. Есть всякие программы вредоносные типа mac keeper (обещающие ускорить работу вашего устройства) и.т.д. при их установке сильно ухудшается производительность. Их ставить не рекомендую.

Outlawz 17.05.2015 02:21

Уже третий мак за 7 лет. Ни разу никаких вирусов не было. Даже скучно становилось попервой. На win приходилось постоянно ковырять антивирус, а здесь все проще. Огорчает отсутствие правильного офиса, но жду обновление на Office 365. Думаю не за горами.

b10antoxa 08.06.2015 23:48

Я более параноидально отношусь к данному вопросу, как пример краткая история вирусов:

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

http://appleinsider.ru/eto-interesno/kratkaya-istoriya-virusov-dlya-mac.html

Diamir 09.06.2015 00:23

Тамже в коментах есть отличный анекдот на эту тему:
Цитата:

- Зачем вы хлопаете в ладоши?
- Я разгоняю слонов!
- Так тут же нет никаких слонов?!?!
- Дык я зря что ли хлопаю?

Imobile 01.10.2015 05:18

Цитата:

F.a.s.t написал(а):

На мак вирусов не существует

К сожалению существуют, только словить их намного сложнее. При обычном использовании, не открывая подозрительные ссылки на подозрительных сайтах словить их намного сложнее, чем на Windows

ZloMac 03.10.2015 22:02

С 2010 года перешел с винды на OS X и никаких угроз, вирусов и тд.
Винду использовал без антивирусов и постоянно были какие-то проблемы.

paul_rem 28.10.2015 22:54

Как не поднимают шум вокруг того, что стали появляться вирусы под мак, это всё преувеличение . Как ранее здесь один пользователь высказался, мак это как и линукс, просто так без твоего разрешения ничего не поставится как на виндоуз. Совсем другое устройство ядра.
Раньше пользовался литлснирчем пока не перешел на мак ось 10.9.Х и стало проблемно взломать его, перешел на hands off он практически такой же как и литлснирч , только проще, с кряком проблем не было. Фаервол используется на маке исключительно для того,что крякнутным программам запретить стучать на вас хозяину )

saxumas 11.11.2015 22:16

20 лет я работаю с Маками. В течение этого периода только один раз столкнулся с вирусом. И никогда не использовал антивируса. Сейчас у нас в офисе около 30 маков и некаких проблем.

joann 14.11.2015 16:52

Вирусов как под виндой нет, но есть RootKit(ы) черви и другие дырки в ОСи.

ama 25.11.2015 19:56

лет 8 уже маками пользуюсь ни разу проблем не было)

Katapult 28.11.2015 13:59

Любые платежи делаю только из под OSX

Timuchen555 08.12.2015 14:49

Я вообще и не знал, что для маков есть антивирусы ))) недавно только увидел Касперского. По спине аж мурашки пробежали, они что, чтеперь и для маков вирусы пишут )))

micgen 27.12.2015 01:38

Установил на мак по старой памяти ФайлЗиллу, раньше пользовался ей для работы с ФТП. Особо не смотрел на установку, в итоге паровозом установился червяк КлинМайМак. Долго плевался, чистил минут 30 по инструкции из буржуйнета. Вреда особо не заметил, но все же... мак уже не тот=) Надо смотреть что ставишь.

NULLED555 03.01.2016 19:00

на свой iмак месяц назад установил касперского, до этого на виндувс очень хорошо себя зарекомендовал (я часто лазею по всяким варезникам, соотвественно цепляю вирусы). Прошел месяц ни разу ни одного вируса, лишь напоминания самого касперского что надо бы купить лицензию.
Насколько я понял сама система макинтош очень защищена, в чем именно эта защита? поделитесь опытом пожалуйста

Katapult 04.01.2016 13:32

Разница в идеологии. Мак изначально проектировался как закрытая система в которую ни железо стороннее ни сторонний софт не допускались. С переходом на Интел у нас появилась возможность как-то прикручивать несертифицированные железки, делать порты, но идеология сохранилась. В OSX вирус может попасть только по глупости пользователя. - Только если сам его поставил.

NULLED555 04.01.2016 14:01

Цитата:

Katapult написал(а):

Разница в идеологии. Мак изначально проектировался как закрытая система в которую ни железо стороннее ни сторонний софт не допускались. С переходом на Интел у нас появилась возможность как-то прикручивать несертифицированные железки, делать порты, но идеология сохранилась. В OSX вирус может попасть только по глупости пользователя. - Только если сам его поставил.

так и на винде вирусы автоматом не устанавливаются, есть ли в системе уязвимости?

Katapult 04.01.2016 14:29

На винде устанавливаются как раз таки без спроса. Зашел не на тот сайт и все, пиши СМС на номер ... чтобы разблокировать систему.

srsvet 13.01.2016 17:27

за несколько лет безо всяких антивирей на маке ниче не прилипло

jakerloop 17.01.2016 22:16

Не вижу смысла в антивирусных программах под Мак ОС все и так просто до безумия сделано зачем придумывать себе колесо!

NULLED555 18.01.2016 15:04

касперский недавно выпустил бесплатный антивирус для windows с основными базовыми возможностями, может кто знает есть ли подобное для mac? все таки страшно без антивируса
сейчас установил др веб на мес потестирую

vov4ntoos 19.01.2016 21:09

Я даже на винде последние 3 года не использую никаких антивирусов (только родной от Windows), т.к. по сути они защищают только от базовых вирусов, типо троянов, а если на вас будет совершена атака, то он вас все-равно не спасет. Просто не нужно лазить по непонятным сайтам и все будет нормально.
Ну а про OS X я вообще молчу, встроенный FireWall итак ничего не пропускает без вашего разрешения, так что все антивирусы на мак - чистая маркетинговая ерунда.

krugerf 18.02.2016 02:40

У жены МасBook Pro, умудрилась и FireWall отключить, и загрузить "антивирусы".
В результате постоянные всплывающие окошки и переадресация в браузерах.
Найти и удалить программулину получилось только Авастом (из бесплатных) - оставил на всякий случай)

Katapult 18.02.2016 15:38

Вы же понимаете, что фактор одаренного пользователя обойти никак. Выход один - запрет данному пользователю на установку софта. Да придется иногда отвлекаться чтобы установить жене пару игрушек, зато не будет вирусов.

Vilkmaro 01.03.2016 00:48

Пользуюсь Sophos antivirus. Раньше вообще ни чем защищал Mac. Пару раз что то ловил по скриптам. Уже пол года как молчит. Думаю удалить за ненадобностью...

nevanyashka 05.03.2016 23:30

Ноутбук и настольник МАК. Качаю только с проверенных источников и никаких оснований думать, что у меня есть вирусы нет.

nickgusev 06.03.2016 00:28

Очень мало вирусов на маки , не популярная система для вируса писателей.

jolian 08.03.2016 17:47

Так же пользуюсь маками уже 4 года, проблемы с вирусами не актуально. Была одна уязвимость в Сафари, которая не позволяла закрыть окно браузера. Однако решалась через принудительное закрытие задач.

Vilkmaro 16.03.2016 22:04

Цитата:

jolian написал(а):

Так же пользуюсь маками уже 4 года, проблемы с вирусами не актуально. Была одна уязвимость в Сафари, которая не позволяла закрыть окно браузера. Однако решалась через принудительное закрытие задач.

Вот по поводу актуальности, всегда да что то попробуют пропихнуть. Что тут можно сказать, обязательно используйте фаирволл, стандартного в случае Mac достаточно. И пароль хороший к учетке с правами админа. Я использую бесплатный антивирус, мне его хватает, чтобы убивать в зародыше всякую нечесть в письмах.

Pipa Narydnaya 24.03.2016 18:20

нормальный фаер, отключить установку из вне даже для проверенный, в настройках есть селект, ну и голова. последнее самое важное, пихать все подряд не стоит, при серфе думать, для того же хрома сейчас левых расширений, с ними аккуратно, многое могут собирать и подменять, особенно любят всякие метрики подсовывать. в остальном не популярная ось и если что есть то на дурака или целевая задача.

DestroyMan 12.04.2016 14:09

Самое популярное, что ловят юзвери - это mac keeper, но его легко снести хоть и вредный

Vilkmaro 12.04.2016 19:29

Цитата:

DestroyMan написал(а):

Самое популярное, что ловят юзвери - это mac keeper, но его легко снести хоть и вредный

Если так рассуждать, то любое ПО установленное из не известных источников, а не из того же App Store, может быть заражено. Все не опытные пользователи должны с опаской относиться к программам которые созданы для очистки, в том числе и для Android устройств, ибо для этого нужны права Администратора. Ваш mac keeper тому пример.

John98 17.04.2016 20:58

Цитата:

Vilkmaro написал(а):

Если так рассуждать, то любое ПО установленное из не известных источников, а не из того же App Store, может быть заражено.

В таком случае пускай пользователь покупает весь софт, а не пользуется взломанным. У меня LS стоит "лицензионный", но он чисто для всяких экспериментов, а так, всегда всё разрешаю. Даже тот случай с Transmission, я хоть и обновился, но мне повезло и я не поймал тот малварь)

NULLED555 17.04.2016 21:12

4 мес пользуюсь только mac os до этого активно сидел на винде (лет 7)
родные программы шустро работают - например safari, pages и др а вот стронние например word, opera, mozilla - тормозят и глючат это только у меня или это нормально?
антивируса до сих пор нет - хотя активно шарюсь там где не надо

Vilkmaro 18.04.2016 00:44

Цитата:

John98 написал(а):

В таком случае пускай пользователь покупает весь софт

Да, пускай. Вы же как специалист просите деньги за свои услуги? Или Вы отдали себя свободному ПО и сидите на борту Linux? Так почему не заплатить человеку или сообществу за их труд? Если Вы фрилансер и пытаетесь хоть как то заработать дополнительных денег, используя тот же фотошоп, это одно. И то есть масса бесплатных GNU программ, которые решают эти задачи, такие как GIMP или OpenOffice. Если же у Вас большая организация и Вы зарабатываете деньги при помощи конкретных программ, то это не правильно.
Цитата:

NULLED555 написал(а):

word, opera, mozilla - тормозят и глючат это только у меня или это нормально?

Нет это не правильно, воспользуйтесь "Мониторингом систем" из настроек и посмотрите проблемные процессы. Перед этим установите обновления.

nevanyashka 09.05.2016 13:42

Цитата:

NULLED555 написал(а):

4 мес пользуюсь только mac os до этого активно сидел на винде (лет 7)
родные программы шустро работают - например safari, pages и др а вот стронние например word, opera, mozilla - тормозят и глючат это только у меня или это нормально?
антивируса до сих пор нет - хотя активно шарюсь там где не надо

А какая конфигурация у вас? У меня хром отлично работает, на Маке 2015ого года

NULLED555 09.05.2016 17:33

Цитата:

nevanyashka написал(а):

А какая конфигурация у вас? У меня хром отлично работает, на Маке 2015ого года

от конфигурации не зависит - я юзал и мак бук про там НЕ родные программы тоже глючат

Vilkmaro 11.05.2016 01:58

Цитата:

NULLED555 написал(а):

от конфигурации не зависит - я юзал и мак бук про там НЕ родные программы тоже глючат

Ни чего толком не понятно, что конкретно воспринимается под глюком? Я использую пакет офиса майкрософта на маке про, адобовский пакет, обновляю их постоянно, как только появляется обновка, я уже не говорю о программах из app store. И единственно что у меня "глючило" из как вы сказали "не родного", хотя я считаю это не правильным выражением, это старые программы у которых не было поддержки последней ОС. Стоило их обновить или заменить альтернативой, все работало как часы.

NULLED555 11.05.2016 12:10

под понятием "глючит" - долгое открытие и периодически подвисание во время работы
глючит FireFox, майкрософт офис, фотошоп - на винде работает идеально
теперь про железо - я думаю в нем, у мнея стоит HDD на 5400 оборотов + 8 гигов оперативки
вот если открыть выше описанные приложения то оперативки занято 7. 5 уже, запускаем например создание (открытие) архива и туши свет
приложения открываются медленно - раз в 5 дольше чем ан винде - грешу на жесткий

Vilkmaro 11.05.2016 17:34

Цитата:

NULLED555 написал(а):

грешу на жесткий

Очень похоже на то, вообще друзьям всегда советовал использовать ssd, на 120 гб. не очень дорогой, если в буке есть привод, убираете его и на его место ставите обычный винт.
Сам сижу на такой системе, все радует. Те кому посоветовал и сделали, довольны.

Время: 01:39