![]() |
|
Я то на всякий случай, еще в 2014 перешел на фейсбук. Вк редко, сейчас поскольку не планирую заходить вообще туда, удалил свою страницу на всяк случай, и еще кучу фейковых.
Поэтому, не пойму этой шумихи, меньше соц. сетей - меньше зависимость от компа. Я бы еще и с ФБ ушел, но там по делам общаюсь с людьми иногда. Мое мнение, после 2 лет на ФБ, мне эта соц сеть больше понравилась, и удобнее, хотя до 2014 никак не мог в ней разобраться, что и как. Да и многие туда перешли сейчас, интересно, как это отразится на трафике, будет ли сильное проседание вк и ок? |
И еще впридачу "ЕС о блокировке сайтов: Аргументов недостаточно"
http://korrespondent.net/world/3853408-es-o-blokyrovke-saitov-arhumentov-nedostatochno |
Цитата:
|
Хрякнига не является аналгом ВК... развитие харякниги остановилось несколько лет назад. За это время функционал ВК шагнул очень далеко вперед. Интерфейс удобен и понятен, чего не сказать про допотопный UI ЛицоКнига. К тому же сидишь в ФБ и ощущаешь жуткие тормоза, будто сеанс связи с Марсом - ужасно тормознутое все (тарифный план 80/80 Мбит, мощный комп).
Отдельного внимания заслуживает интерфейс личных сообщений и качество их работы. Особенно должны оценить владельцы больших экранов в 24 дюйма и больше, которым надо сидеть с увеличительным стеклом при общении в фбрбуке. Ниче, все молчат, всех устраивает) Так что как сидели в ВК, так и будут сидеть. Есть к слову замечательная аналитика по поводу популярности: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/05/17/7144172/ |
Цитата:
|
Пока выбрал для себя zenmate
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня заблокировали сайт, поддержка пишет, что это вероятно связано с тем, что домен делегирован на Яндекс (или просто отмазка). Но и на самом деле мне было удобно использовать почту для домена Яндекса, да и некоторые домены делегированы на Яндекс. Теперь что это все не будет работать? Куда деваться с корпоративными ящиками в которых уже гигабайты переписки? И Яндекс.Диск 42 гб тоже до свидания?
|
Цитата:
Да и многие забили на эту новость, вижу по активности на форумах. |
У меня вобще перстал идти укр.трафик ,с доров вконтакте.Раньше стабильно шло.
|
кто что делал с корпоративной почтой, кстати говоря?
какие есть альтернативы? |
Цитата:
|
я нескольких заказчиков перевёл обратно на почту на хостинге у себя, до этого агитировал корпоративной почтой Яндекса пользоваться, всё-таки анлим места, антиспам, надёжность и всё это безвозмедно т.е. даром...но теперь вот приходится обратно на почту хостинга переезжать
Цитата:
|
Цитата:
Я веду к тому что можно сделать такое для обычного использования, то есть использовать метод отправки smtp на клиенте или специальном веб-приложении. |
Цитата:
Вообще не вижу проблем. |
Цитата:
|
Да, думаю сейчас для них будет много предложений с vpn, по приемлемым ценам.
|
Цитата:
Есть https://zaborona.help есть https://hide.me - чем не варианты? |
У нас кто хотел разобрался или помогли, а свидомые переехали в фейсбук и мычат там.
для Apple есть всякие приложения VPN Master например, жаль что нет Orbot. Для андроида лучше всего Orbot в котором можно настроить так что бы только для ВК,ОК, маил ру и яндекс было соединение VPN, а остальное работало быстро. Для ПК есть решения в браузерах: тор Опера расширения для хрома и мозилы Но у меня есть на компе яндекс диск которому доступ запрещен, решение только устанавливать VPN на весь ПК например https://www.freeopenvpn.org/connect.php скорость скасивания 1 метр в сек / отдачва 500-700 что лучше чем у остальных, но все же представляет неудобство. |
Интересно, а можно как-то через впн пускать только нужные приложение на компе?
|
в Hoxx пропали русские сервера - теперь музыку вк слушать не выходит (хотя, что характерно, такие же треки, но у другого человека прослушать могу - "не изъяты"), а с телефона, работающего через wifi, не коннектится к впнам :[
|
Уже начали появляться каналы с музоном в Телеграме, удобство конечно сомнительное, но как альтернатива запрещённым сервисам, почему нет.
|
Подписался (59 грн.) на google music (Неограниченный доступ к 35 миллионам композиций) и потерял всякий интерес к запрещенным сайтам.
Вот ссылка на 3 бесплатных первых месяца http://play.google.com/music/listen?signup=1&coupontype=vanity&coupon=EMEA90DAY FREE |
Я тоже так поступил, правильно 2 с чем-то бакса дешевле гемороя с впнами, особенно если не публичная личность и нет клиентов с ВК и тп.
|
Хз, бесплатного zenmate вполне хватает на вк и яндекс.музыку...
|
Цитата:
Вообще... в РФ всё есть (но не везде, и не у всех!). А вот права выбора - в РФ (нет!). Marques, Я считаю что [S]правительство[/S] граждане РФ, в первую очередь должны со своими проблемами, в своей стране.. разобраться... Как ты думаешь, сколько денег потеряли и ещё потеряют Яндекс, mail group, VK? Конечно в России... все хорошо... (Но не везде, и не для всех!) Добра всем. смешно.. люди не замечают элементарных вещей, но, учат уму разуму и критикуют других) |
как говорится горе от ума, блокировки обходятся эхлементарно, ну многие сервисы яндекса которые реально нужные и полезные стоят на половине сайтов пострадали, я советывал бы ОПСОСАМ вместо блокировок ставить редирект 401 на POTROSHEN.UA и создателеЙ этого бреда. Таки мы вырвались вперед, ожидая великого русского фаервола ) Сейчас приходится пилить прошивку под роутер с учетом этого, ибо потоковое медиа где еще брать. У кого есть канал, можно делать взаимообмен вланов.
|
В РФ тоже много чего блокируется в последнее время. Так что тут наши страны чем-то схожи. Ростелеком очень много сайтов закрыл для своих пользователей.
|
Только сегодня новость была, что траффик достачно большой из Украины на ВК и Одноклассниках. Освоили VPN, и мы скоро освоим
|
Цитата:
пс - Прекращайте верить новостям, на заборах больше правды. |
Все их запреты это как пытаться дырявой ложкой струю воды останавливать!
|
Цитата:
|
Из личного опыта - ребята из Украины как общались, так и продолжают общаться вк.
|
Я из Украины... благо нашел для себя отличный впн frigate для Украины
|
Цитата:
|
Все в телеграм) А вот в россии впн запретили...
|
Ну, у кого как. У меня впн работает поверх мобильной связи.
|
Странно, сестра и тетка на Украине как пользовались так и пользуются ок и вк без всяких танцев с бубном
|
| Время: 12:37 |