ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.io/index.php)
-   Мировые новости. Обсуждения. (https://forum.antichat.io/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Запрет VK.com && OK.ru by Poroshenko (https://forum.antichat.io/showthread.php?t=1940433)

git 19.05.2017 22:26

Пользуюсь этим вариантом:
  • для PC - SoftEther VPN Client + VPN Gate Client Plugin - link
  • для Mobile - Opera Mini - link
P.S SoftEther крутая штука.

vitrolov 19.05.2017 22:56

Я то на всякий случай, еще в 2014 перешел на фейсбук. Вк редко, сейчас поскольку не планирую заходить вообще туда, удалил свою страницу на всяк случай, и еще кучу фейковых.
Поэтому, не пойму этой шумихи, меньше соц. сетей - меньше зависимость от компа.
Я бы еще и с ФБ ушел, но там по делам общаюсь с людьми иногда.
Мое мнение, после 2 лет на ФБ, мне эта соц сеть больше понравилась, и удобнее, хотя до 2014 никак не мог в ней разобраться, что и как.
Да и многие туда перешли сейчас, интересно, как это отразится на трафике, будет ли сильное проседание вк и ок?

Nei 19.05.2017 23:15

И еще впридачу "ЕС о блокировке сайтов: Аргументов недостаточно"
http://korrespondent.net/world/3853408-es-o-blokyrovke-saitov-arhumentov-nedostatochno

Karambus 19.05.2017 23:46

Цитата:

vitrolov написал(а):

Да и многие туда перешли сейчас, интересно, как это отразится на трафике, будет ли сильное проседание вк и ок?

Ну еще бы, конечно просядет. ВК и ОК это же чисто внутренняя локальная соц сеть Мордора)) И от нее теперь такой огромный кусок отрезали. Всё просядет, и Яндекс и Мыло. Это ФБ с Гуглом глобальные, им пофиг, они бы наверно даже не заметили потери Украины. Мне вообще даже кажется что вот именно сейчас наступает такой момент когда дорожки России и Украины расходятся в разные стороны. Отцепят наверно все же вас от России и прицепят к ЕС, сейчас для начала переориентируют, подведут под евростандарт а потом и в ЕС примут. Ну а че, чем вы хуже той же Болгарии например, или Литвы.

Demon425 19.05.2017 23:56

Хрякнига не является аналгом ВК... развитие харякниги остановилось несколько лет назад. За это время функционал ВК шагнул очень далеко вперед. Интерфейс удобен и понятен, чего не сказать про допотопный UI ЛицоКнига. К тому же сидишь в ФБ и ощущаешь жуткие тормоза, будто сеанс связи с Марсом - ужасно тормознутое все (тарифный план 80/80 Мбит, мощный комп).

Отдельного внимания заслуживает интерфейс личных сообщений и качество их работы. Особенно должны оценить владельцы больших экранов в 24 дюйма и больше, которым надо сидеть с увеличительным стеклом при общении в фбрбуке. Ниче, все молчат, всех устраивает)

Так что как сидели в ВК, так и будут сидеть.

Есть к слову замечательная аналитика по поводу популярности:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/05/17/7144172/

Nei 19.05.2017 23:59

Цитата:

Karambus написал(а):

Ну еще бы, конечно просядет. ВК и ОК это же чисто внутренняя локальная соц сеть Мордора)) И от нее теперь такой огромный кусок отрезали. Всё просядет, и Яндекс и Мыло. Это ФБ с Гуглом глобальные, им пофиг, они бы наверно даже не заметили потери Украины. Мне вообще даже кажется что вот именно сейчас наступает такой момент когда дорожки России и Украины расходятся в разные стороны. Отцепят наверно все же вас от России и прицепят к ЕС, сейчас для начала переориентируют, подведут под евростандарт а потом и в ЕС примут. Ну а че, чем вы хуже той же Болгарии например, или Литвы.

Не знаю как на счёт Болгарии или Литвы, не в курсе деталей их вхождения в ЕС, но по нашей ситуации вижу, что многое сделано через Ж. Популизм и показуха рулят, многое списывается на войну. Вот именно этим, возможно, мы хуже. Или тем, что в ЕС и без нас сейчас проблем хватает, возможно неудачное время для расширения союза.

CHADREX 21.05.2017 18:35

Пока выбрал для себя zenmate

Anque 22.05.2017 10:38

Цитата:

CHADREX написал(а):

Пока выбрал для себя zenmate

купил или триал юзаешь?

CHADREX 22.05.2017 13:41

Цитата:

Anque написал(а):

купил или триал юзаешь?

Триал, там можно на месяц премиями получить.

eozee 22.05.2017 20:11

У меня заблокировали сайт, поддержка пишет, что это вероятно связано с тем, что домен делегирован на Яндекс (или просто отмазка). Но и на самом деле мне было удобно использовать почту для домена Яндекса, да и некоторые домены делегированы на Яндекс. Теперь что это все не будет работать? Куда деваться с корпоративными ящиками в которых уже гигабайты переписки? И Яндекс.Диск 42 гб тоже до свидания?

vitrolov 23.05.2017 00:01

Цитата:

eozee написал(а):

Куда деваться с корпоративными ящиками в которых уже гигабайты переписки? И Яндекс.Диск 42 гб тоже до свидания?

Нет, вы новости не учились читать? Заблокировали только на три года. А дальше очередные выборы у нас. А тогда посмотрим. Сейчас Яндекс браузер для андроид внедрил буквально сегодня встроенный впн, который обходит блокировку. Насколько правда не знаю, видел в новостях.
Да и многие забили на эту новость, вижу по активности на форумах.

EduPay 23.05.2017 19:05

У меня вобще перстал идти укр.трафик ,с доров вконтакте.Раньше стабильно шло.

Anque 26.05.2017 13:49

кто что делал с корпоративной почтой, кстати говоря?
какие есть альтернативы?

CHADREX 26.05.2017 15:24

Цитата:

Anque написал(а):

кто что делал с корпоративной почтой, кстати говоря?
какие есть альтернативы?

А что с ней делать, либо впн, либо переадресация на другой ящик.

Nei 26.05.2017 20:33

я нескольких заказчиков перевёл обратно на почту на хостинге у себя, до этого агитировал корпоративной почтой Яндекса пользоваться, всё-таки анлим места, антиспам, надёжность и всё это безвозмедно т.е. даром...но теперь вот приходится обратно на почту хостинга переезжать

Цитата:

CHADREX написал(а):

А что с ней делать, либо впн, либо переадресация на другой ящик.

обычно отправлять тоже необходимо с корпоративного ящика, переадресация не вариант

CHADREX 27.05.2017 12:01

Цитата:

Nei написал(а):

обычно отправлять тоже необходимо с корпоративного ящика, переадресация не вариант

Не специалист конечно, но не раз сталкивался с настройкой smtp для отправки писем с сайта в автоматическом режиме.

Я веду к тому что можно сделать такое для обычного использования, то есть использовать метод отправки smtp на клиенте или специальном веб-приложении.

Demon425 28.05.2017 22:51

Цитата:

Nei написал(а):

я нескольких заказчиков перевёл обратно на почту на хостинге у себя, до этого агитировал корпоративной почтой Яндекса пользоваться, всё-таки анлим места, антиспам, надёжность и всё это безвозмедно т.е. даром...но теперь вот приходится обратно на почту хостинга переезжать

А чем не вариант использовать VPN? В паре с Mikrotik можно настроить так, чтобы трафик на заблокированные ресурсы ходил только через VPN.
Вообще не вижу проблем.

Nei 28.05.2017 22:55

Цитата:

Demon425 написал(а):

А чем не вариант использовать VPN? В паре с Mikrotik можно настроить так, чтобы трафик на заблокированные ресурсы ходил только через VPN.
Вообще не вижу проблем.

Ответ простой: бесплатные VPN ненадёжные, платные не хотят.

artem-s 29.05.2017 06:02

Да, думаю сейчас для них будет много предложений с vpn, по приемлемым ценам.

Demon425 30.05.2017 20:18

Цитата:

Nei написал(а):

Ответ простой: бесплатные VPN ненадёжные, платные не хотят.

Вам шашечки или ехать?

Есть https://zaborona.help
есть https://hide.me - чем не варианты?

Shkurik 10.06.2017 14:09

У нас кто хотел разобрался или помогли, а свидомые переехали в фейсбук и мычат там.

для Apple есть всякие приложения VPN Master например, жаль что нет Orbot.
Для андроида лучше всего Orbot в котором можно настроить так что бы только для ВК,ОК, маил ру и яндекс было соединение VPN, а остальное работало быстро.

Для ПК есть решения в браузерах:
тор
Опера
расширения для хрома и мозилы

Но у меня есть на компе яндекс диск которому доступ запрещен, решение только устанавливать VPN на весь ПК например
https://www.freeopenvpn.org/connect.php

скорость скасивания 1 метр в сек / отдачва 500-700 что лучше чем у остальных, но все же представляет неудобство.

kxknet 12.06.2017 09:21

Интересно, а можно как-то через впн пускать только нужные приложение на компе?

Anque 17.06.2017 15:18

в Hoxx пропали русские сервера - теперь музыку вк слушать не выходит (хотя, что характерно, такие же треки, но у другого человека прослушать могу - "не изъяты"), а с телефона, работающего через wifi, не коннектится к впнам :[

kxknet 19.06.2017 14:08

Уже начали появляться каналы с музоном в Телеграме, удобство конечно сомнительное, но как альтернатива запрещённым сервисам, почему нет.

iFormer 23.06.2017 22:37

Подписался (59 грн.) на google music (Неограниченный доступ к 35 миллионам композиций) и потерял всякий интерес к запрещенным сайтам.

Вот ссылка на 3 бесплатных первых месяца http://play.google.com/music/listen?signup=1&coupontype=vanity&coupon=EMEA90DAY FREE

kxknet 23.06.2017 22:47

Я тоже так поступил, правильно 2 с чем-то бакса дешевле гемороя с впнами, особенно если не публичная личность и нет клиентов с ВК и тп.

CHADREX 24.06.2017 13:23

Хз, бесплатного zenmate вполне хватает на вк и яндекс.музыку...

BIZON 26.06.2017 23:19

Цитата:

Marques написал(а):

маразм крепчал и броня наша крепка - единственное кому сделал хуже порошенко - своему народу. Можно подумать РФ сильно пострадало от этого)) клоунада

Конечно не пострадало, всё в РФ хорошо, и газ есть, и нефть есть, и дороги есть, и wifi есть, и 4g есть....

Вообще... в РФ всё есть (но не везде, и не у всех!).

А вот права выбора - в РФ (нет!).

Marques, Я считаю что [S]правительство[/S] граждане РФ, в первую очередь должны со своими проблемами, в своей стране.. разобраться...

Как ты думаешь, сколько денег потеряли и ещё потеряют Яндекс, mail group, VK?
Конечно в России... все хорошо... (Но не везде, и не для всех!)

Добра всем.

смешно.. люди не замечают элементарных вещей, но, учат уму разуму и критикуют других)

TrueStory 29.06.2017 06:41

как говорится горе от ума, блокировки обходятся эхлементарно, ну многие сервисы яндекса которые реально нужные и полезные стоят на половине сайтов пострадали, я советывал бы ОПСОСАМ вместо блокировок ставить редирект 401 на POTROSHEN.UA и создателеЙ этого бреда. Таки мы вырвались вперед, ожидая великого русского фаервола ) Сейчас приходится пилить прошивку под роутер с учетом этого, ибо потоковое медиа где еще брать. У кого есть канал, можно делать взаимообмен вланов.

DjedayD 29.06.2017 10:38

В РФ тоже много чего блокируется в последнее время. Так что тут наши страны чем-то схожи. Ростелеком очень много сайтов закрыл для своих пользователей.

hpsamsung 29.06.2017 13:18

Только сегодня новость была, что траффик достачно большой из Украины на ВК и Одноклассниках. Освоили VPN, и мы скоро освоим

BIZON 30.06.2017 10:33

Цитата:

hpsamsung написал(а):

Только сегодня новость была, что траффик достачно большой из Украины на ВК и Одноклассниках. Освоили VPN, и мы скоро освоим

Дайте ссылку на этот "фейковый" источник пожалуйста.

пс
- Прекращайте верить новостям, на заборах больше правды.

ratatuil 06.07.2017 09:57

Все их запреты это как пытаться дырявой ложкой струю воды останавливать!

tr0f 14.07.2017 10:39

Цитата:

Kurachek написал(а):

Ребята из Оперы наверное в восторге их браузер опять в моде!

сейчас столько расширений - на большинство браузеров все устанавливается, опера не обязательна )

Роман Дмитриев 20.07.2017 14:15

Из личного опыта - ребята из Украины как общались, так и продолжают общаться вк.

Петр Казаров 20.07.2017 17:26

Я из Украины... благо нашел для себя отличный впн frigate для Украины

DarthOlolo 09.11.2017 21:04

Цитата:

Петр Казаров написал(а):

Я из Украины... благо нашел для себя отличный впн frigate для Украины

А без впн тот же ТОР или Я.Браузер не кашерно использовать?

Бексудтан 15.11.2017 10:05

Все в телеграм) А вот в россии впн запретили...

Роман Дмитриев 24.11.2017 00:11

Ну, у кого как. У меня впн работает поверх мобильной связи.

Евгений1990 03.12.2017 15:27

Странно, сестра и тетка на Украине как пользовались так и пользуются ок и вк без всяких танцев с бубном

Время: 12:37