![]() |
А я - отвратительно жирный. :p
|
а мой вам совет, хотя бы пару раз в неделю ходить в спорт зал, и никакого скалеоза не будет... , да и контрасный душ укрепляет организм вцелом ... +монитор всегда надо ставить против солнечного света, чтобы не было дополнительной нагрузки на глаза
|
В общем можно сказать:
-сидеть от монитора на расстоянии минимум метр(можно 10 :) ) -монитор желательно ЖК -сидеть примерно часа полтора, потом делать отдых -Бегать по утрам на чистом воздухе (т.е. не дома круги наяривать вокруг компа) -Питаться нормальной едой, а не бич пакетами (типа доширак и т.д.), как выше верно заметили особенно морковь. |
Цитата:
|
limpompo, а если с бубеном, то ещё прикольнее :)
|
а мне хоккея 3 раза в неделю хватает! там ваще спорт и мышци тренируешь и скелет!
а то бывает как бортанут, так аж всё тело трещит! и скелет на прочность развивается! |
хех .я легкоатлет. меня это не касается. За здоровьем слежу. Разве что только зрение портится да и сижу в нете долго очень
|
Пейте, хлопцы, зелёный чай и обычный чай с мятой, и про чернику он прально сказал, это для глаз очень полезно, это однозначно. Ну и спорт. Кстате помимо качалки надо ещё делять фсяку шляпу на свежем воздухе. Ну там беготь, прыготь, на качельке кочатсо. И вообще лучше кочайтесь насосом велосипедным или как я уже раньше сказал на качельке. Лучше для здоровья. Шучу.
И не надо мне тута про кисти рук заливать. Как мне кажецца, они у вас будут болеть отчрезмерных занятий онанизьмом. Ибо 3/4 нубов которые тут постили про своих типо дэвушек - чё то типо буловской аваторки, и имя етой девушке правая ручищща. У некоторых ручонка. С пинцетиком. Дёргать прыщчек. Гы. И кстате серьёзно, не заклинивайтесь на качалке, как я где то читал, сказывается на размере члена. Да и посмотрите на фотки етих супер раскачанных бодибилдеров. Я кончил. |
Цитата:
Цитата:
|
Не ну ты суть понял. Я немного не так выразился. У них всяко члена нету, я раз случайно внимание обратил :)
|
Одно время чуть вправду незагнулся как физически так и психологически.
С ужасом вспоминаю то время... Мой совет игра грузится- упал, отжался 20-50 раз; комп перезагружаешь- на турник...но главное гулять с друзьями иначе ты совсем конченый человек(прошу прощения за прямолинейность).Щас я-- 2-3 раза в неделю волейбол, домашняя качалочка(самый минимум) и т.п. Развеем всеобщее мнение о хакерах как о БАТАНАХ СОПЛИВЫХ! |
ога... всё так. особенно про психологическую нагрузку.. я вот раньше бывало с семи утра до 10 вечера просижу за компом. потом выйду на улицу... идиот идиотом... иду, ничего не соображаю. а в голове код обдумываю. а про друзей прально замечено. Надо общаться, да и не только в учебном заведении.
|
Цитата:
|
Кстате, ктонить в курсе... протеин яичный на печень и почки влияет?
|
Цитата:
|
Я вам про че и говорю. У меня были времена мог суток не отходить..потом часов 15-20 спал, а когда просыпался не понимал день аль ночь. Так что не злоупотребляйте.
|
меньше сидеть за компом-увеличить скорость работы
|
главное чтобы комп вам реала не заменял... вот как у меня было... жил так сказать только в нете) а потом друзья не дали мне опуститься на самое дно) вытащили начал, гулять как прежде... и теперь меня стали замечать) и как заметил ролезно иногда быть собой таким какой ты есть... пусть не качок или не половой гигант)
хорошие друзья = залог успеха) |
Ученые доказали что так называемые стрелялки не занижают зрение а наоборот его улучшают так как в стрелялках иногда надо сфокусировать свой взгляд и наоборот... :eek: и так же сматреть на всякие большие и маленькие придметы, а еще и смотреть в даль в игре хотя это обман зрения для мозга но все ровно принемаеться как реальное виденье а хотя мы все знаем что это старый добрый монитор... :)
так что люди играем все в стрелялки и мочим всех кого не попадя и улучшаем зрение... ;) |
игры хороши тем,что как тренажер дают некоторые нываки-еси быть достаточно кэтому восприимчивым
но злоупотребление ни к чему хорошему не ведет профигеймеры работают по 4 часа в сутки а люди столько в тюрьмах не сидят,сколько вы за компами \с\ еси комп,сеть-часть вашей жизни-так это и есть-ЧАСТЬ голову надо иметь на плечах-иначе никто не поможет-силком заставить-эт суметь еще наддо больше пользы-меньше зависимости-хороший девиз |
на мой взгляд очень актуальная тема... у меня у самого скалиоз, плохое зрение, я забыл что такое сон.... автору спасибо за статью.... если хоть немного помогут его советы, то будет супер))
|
Да уж. Больная тема))) Надо больше на воздухе бывать, на дачи ездить, спортом заниматься... Автору + ;)
|
Цитата:
|
master3, понимаешь, тут не только дети.
Многие еще учатся и работают. И у многих этто связано с компом. |
БЛин уже лето так сказать, и гулять хочется и работать нужно, да ещё и экзамены ...
чего-то я заговорился . Скажу лишь, что каждый день необходимо проводить в движении (то есть не засиживайтесь за этой "шайтан машиной"). Час хотьбы + 10 мин бега =удовлетворительная физическая форма. Я к тому, что если у кого-то нет времени на спорт залы, тренировки, то утренняя пробежка до работы (хотя бы 10 км) может хоть как -то заменить остальные силовые нагрузки |
во! респект ! прочитал всю тему и все посты... чесно говоря , на лето как раз и собирался чемто из спорта заняться .. вот только школьную сессию закону и все чикипики )
И буду делать ту зарядку для спины с сегодняшнего дня . Шас вот как раз в комнате убераю... а то завал такой ... Кстати , ребята , многие курят ? я курю шо капец - две пачки в сутки... надеюсь и верю что летом брошу. А вот кстати насчет психических расстроиств изза компа - читайти книги по психологии и философии... например мне очень много сил дала книги "Беседы с Богом" - я не верующий , тоесть я верю в себя... чето я офтоплю ... но книжечка офигенная . Автор книги - Нил Доналд Уолш , там три книжечки. Также для зарядки сил слушаю DaBomb - Еще один день - классная песня. Ну а спортом мне давно пора заняться ... помню в качалку ходил , но на турничке регулярно |
А я как только отхожу от компа сразу спина хрустит, и сколиоз все развиватся
|
В последнее время волосы клоками отпадают, неговорю уж про сколиоз и зрение.
|
а я в перерывах между компом и едой, курю=\
|
у меня тоже сколиоз (
|
Да-а, темка то актуальна в любом случае. Пытаюсь держаться в форме, хотя иногда просто банально не хватает времени. Автору +
|
А я когда от компа устаю иду грушу пинать (благо дома висит), заодно лишнюю злость на ней срываю, да и мышцы разминаюца. А вобще по воскресеньям у нас большой футбол, собираются все, и кто от работы устал и от компа и кто мимо просто проходил :)
|
Цитата:
|
Пиво нейтрализует негативное влияния от компа :)
|
Pivo na skoka ea znaiu.. raslableaet mishtzi (dlea nas mozgovie)... no nashiot netraliki VINO! v zavisimosti ot davlenie, Cernoe ili Beloe...
|
Статья интересная. Спасибо.
Сам 8 лет сижу за компом. Нареканий на здоровье нет и не было :) |
Я вот тут подумал продолжение этой статьи написать... как думаете, чему стоит уделить большее внемание?
|
хм, не знаю на счет зрения. за 7 лет, у меня оно не ухудшилось. на счет сколиоза +1
|
+1 за семь лет тоже норм вроде... ну а скалеоз есть или нет , не знаю даже...
|
Вот небольшое дополнение:
В век компьютаризации появились и новые заболевания, связанные с работой на этом чуде техники. И это не только болезнь глаз, или влияние негативного излучения на человеческий организм в целом, но существует еще и компьютерная болезнь рук, при которой мы ощущаем онемение мизинца и безымянного пальца или же судорожные спазмы запястья рук. И речь здесь вовсе не об угрозе нарушения мозгового кровообращения и не угрозе инсульта, возможно это болезнь напрямую связана с вашей работой за компьютером. Ведь работа за ним предусматривает использование клавиатуры и компьютерной мыши, при этом наша кисть прижимается к столу, и если это происходит продолжительный период времени, то начинается онемение и покалывания в области кисти и пальцев, а возможно и полная потеря их чувствительности. Это, так называемый, запястный или туннельный синдром при котором происходит пережатие нерва, когда наша кисть прижимается к столу. Конечно с этой болезнью можно и нужно бороться, для этого используется два метода, один из которых - лекарственный. При данном методе предусмотрено введение инъекций глюкокортикоидов в окружающие нерв ткани и в его каналы, которые и призваны восстановить проходимость нерва. Второй путь более радикальный, он предусматривает оперативное вмешательство, при котором происходит рассечение сдавливающей нерв ткани. Но, как и при любой болезни, важнее все же предупредить ее. Старайтесь, при работе за компьютером, использовать специальные столы и коврики под мышь, которые помогают поддерживать вашу кисть в нужном положении. Держите руку, как можно дальше от края стола при работе с мышью. Ну а самым важным мероприятием, предупреждающим развитие запястного синдрома, является ограничение по времени использование компьютера. (С) http://mosabort.ru |
| Время: 14:06 |