ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Авторские статьи (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Здоровье программиста… или как не загнуться за компом? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=24768)

PEPSICOLA 18.10.2006 00:27

А я - отвратительно жирный. :p

artetch 18.10.2006 16:28

а мой вам совет, хотя бы пару раз в неделю ходить в спорт зал, и никакого скалеоза не будет... , да и контрасный душ укрепляет организм вцелом ... +монитор всегда надо ставить против солнечного света, чтобы не было дополнительной нагрузки на глаза

Ci5 23.10.2006 09:27

В общем можно сказать:
-сидеть от монитора на расстоянии минимум метр(можно 10 :) )
-монитор желательно ЖК
-сидеть примерно часа полтора, потом делать отдых
-Бегать по утрам на чистом воздухе (т.е. не дома круги наяривать вокруг компа)
-Питаться нормальной едой, а не бич пакетами (типа доширак и т.д.), как выше верно заметили особенно морковь.

limpompo 31.10.2006 12:00

Цитата:

-Бегать по утрам на чистом воздухе (т.е. не дома круги наяривать вокруг компа)
А чё прикольно Во круг Компа да ещё можно и Физ-Зарядку Двумя HDD по 120G делать =) типо мышцу качать....

TANZWUT 31.10.2006 12:11

limpompo, а если с бубеном, то ещё прикольнее :)

alextoun 31.10.2006 12:12

а мне хоккея 3 раза в неделю хватает! там ваще спорт и мышци тренируешь и скелет!
а то бывает как бортанут, так аж всё тело трещит! и скелет на прочность развивается!

-Concord- 31.10.2006 12:47

хех .я легкоатлет. меня это не касается. За здоровьем слежу. Разве что только зрение портится да и сижу в нете долго очень

LoneWolf666 06.11.2006 05:55

Пейте, хлопцы, зелёный чай и обычный чай с мятой, и про чернику он прально сказал, это для глаз очень полезно, это однозначно. Ну и спорт. Кстате помимо качалки надо ещё делять фсяку шляпу на свежем воздухе. Ну там беготь, прыготь, на качельке кочатсо. И вообще лучше кочайтесь насосом велосипедным или как я уже раньше сказал на качельке. Лучше для здоровья. Шучу.
И не надо мне тута про кисти рук заливать. Как мне кажецца, они у вас будут болеть отчрезмерных занятий онанизьмом. Ибо 3/4 нубов которые тут постили про своих типо дэвушек - чё то типо буловской аваторки, и имя етой девушке правая ручищща. У некоторых ручонка. С пинцетиком. Дёргать прыщчек. Гы.
И кстате серьёзно, не заклинивайтесь на качалке, как я где то читал, сказывается на размере члена. Да и посмотрите на фотки етих супер раскачанных бодибилдеров.
Я кончил.

bul.666 06.11.2006 06:27

Цитата:

И кстате серьёзно, не заклинивайтесь на качалке, как я где то читал, сказывается на размере члена.
Бред! =)
Цитата:

Да и посмотрите на фотки етих супер раскачанных бодибилдеров.
Это шоу! Тем более, что они химики... Силы у них нету, просто высущенные мышцы... Кстати знакомый говорит, когда на сессии сидишь, то член хрен положишь =))))

LoneWolf666 06.11.2006 06:29

Не ну ты суть понял. Я немного не так выразился. У них всяко члена нету, я раз случайно внимание обратил :)

eXtezy 31.01.2007 23:18

Одно время чуть вправду незагнулся как физически так и психологически.
С ужасом вспоминаю то время... Мой совет игра грузится- упал, отжался 20-50 раз; комп перезагружаешь- на турник...но главное гулять с друзьями иначе ты совсем конченый человек(прошу прощения за прямолинейность).Щас я-- 2-3 раза в неделю волейбол, домашняя качалочка(самый минимум) и т.п.

Развеем всеобщее мнение о хакерах как о БАТАНАХ СОПЛИВЫХ!

x-treem 20.03.2007 19:50

ога... всё так. особенно про психологическую нагрузку.. я вот раньше бывало с семи утра до 10 вечера просижу за компом. потом выйду на улицу... идиот идиотом... иду, ничего не соображаю. а в голове код обдумываю. а про друзей прально замечено. Надо общаться, да и не только в учебном заведении.

Abra 20.03.2007 19:59

Цитата:

с семи утра до 10 вечера просижу за компом. потом выйду на улицу... идиот идиотом... иду, ничего не соображаю. а в голове код обдумываю
Хз. Я так один раз просидел почти сутки за компом - надо было работу доделать. Когда на улицу вышел было такое ощущение, что заново родился ))) вышел за сигаретами, а вместо этого погулять по городу с друзьями прошелся ))

Mobile 20.03.2007 20:15

Кстате, ктонить в курсе... протеин яичный на печень и почки влияет?

x-treem 20.03.2007 20:26

Цитата:

Сообщение от Abra
Хз. Я так один раз просидел почти сутки за компом - надо было работу доделать. Когда на улицу вышел было такое ощущение, что заново родился ))) вышел за сигаретами, а вместо этого погулять по городу с друзьями прошелся ))

я так вечером делаю. после учёбы и компа. в часов 10 со знакомым всегда выгуливаем собаку))

eXtezy 20.03.2007 21:51

Я вам про че и говорю. У меня были времена мог суток не отходить..потом часов 15-20 спал, а когда просыпался не понимал день аль ночь. Так что не злоупотребляйте.

hekata 06.04.2007 00:20

меньше сидеть за компом-увеличить скорость работы

ant1v1r 23.04.2007 16:33

главное чтобы комп вам реала не заменял... вот как у меня было... жил так сказать только в нете) а потом друзья не дали мне опуститься на самое дно) вытащили начал, гулять как прежде... и теперь меня стали замечать) и как заметил ролезно иногда быть собой таким какой ты есть... пусть не качок или не половой гигант)
хорошие друзья = залог успеха)

MaX-74 24.04.2007 20:48

Ученые доказали что так называемые стрелялки не занижают зрение а наоборот его улучшают так как в стрелялках иногда надо сфокусировать свой взгляд и наоборот... :eek: и так же сматреть на всякие большие и маленькие придметы, а еще и смотреть в даль в игре хотя это обман зрения для мозга но все ровно принемаеться как реальное виденье а хотя мы все знаем что это старый добрый монитор... :)
так что люди играем все в стрелялки и мочим всех кого не попадя и улучшаем зрение... ;)

hekata 27.04.2007 09:02

игры хороши тем,что как тренажер дают некоторые нываки-еси быть достаточно кэтому восприимчивым
но злоупотребление ни к чему хорошему не ведет
профигеймеры работают по 4 часа в сутки
а люди столько в тюрьмах не сидят,сколько вы за компами \с\

еси комп,сеть-часть вашей жизни-так это и есть-ЧАСТЬ
голову надо иметь на плечах-иначе никто не поможет-силком заставить-эт суметь еще наддо
больше пользы-меньше зависимости-хороший девиз

blok 30.04.2007 22:13

на мой взгляд очень актуальная тема... у меня у самого скалиоз, плохое зрение, я забыл что такое сон.... автору спасибо за статью.... если хоть немного помогут его советы, то будет супер))

ЛифчиС5СВ 30.04.2007 23:55

Да уж. Больная тема))) Надо больше на воздухе бывать, на дачи ездить, спортом заниматься... Автору + ;)

master3 02.05.2007 23:53

Цитата:

Сообщение от Mobile
Вы наверное спросите: “А что побудило тебя написать эту статью, зачем это вообще нужно”?
Ну вопервых, я за компом уже 6 лет, и за это время моё здоровье сильно изменилось, и отнюдь не в лучшую сторону. Недавно мне поставили диагноз “Сколеоз второй степени”, но есть и другие болячки напрямую связанные с сидячим образом жизни. Вот я и задумался… Если подумать, то ещё лет пять сидения за компом, и смело можно оформлять инвалидность. Самое плохое то, что такие проблемы у 70% пользователей компа. Я постораюсь разобрать основные заболевания связанные с компьютерной деятельностью, и дать советы как сними бороться.

1)Сколеоз.
Сколеоз- это искривление позвоночника. Но не просто искревление, а прогрессирующее искривление. Это опасно тем, что его очень трудно остановить. Организм привыкает к постоянной согнутости, и потом очень трудно привести спину в нормальное состояние.
Сколеоз опасен тем, что со временем внутренние органы начинают смещаться. Это может привести к тяжолейшим опследствиям.
Как бороться?
Что бы ответить на этот вопрос, главное понять, что наш позвоночник держится на машцах, и чтобы его закрепить необходимо наращивать мышцы спины. Но наращивание мышц занимает очень большое количество времени. Если у вас уже начались боли, необходимо хотя бы два раза в день по 15 минут выполнять следующие упражнения:
I Упражнение на поддержание коррекции деформации позвоночника:
1)Положение, сидя на скамье (на диване спиной к подлокотнику), руки за головой.
2)Поворот плечевого пояса влево на 90°, ноги остаются на месте, туловище как бы «скручивается».
3)Лечь так, чтобы край скамьи (подлокотника дивана) располагался бы под лопаткой.
4)Перегнуться через край скамьи (подлокотника дивана), не меняя положения поворота плечевого пояса на 90° и провиснуть вниз расслабившись.
5)Производить качательные движения вверх – вниз на угол 30 – 40° - 20 движений.

II Упражнение на укрепление паравертебральных мышц спины:
1)Лечь на скамью, (диван, кровать) в положение на животе, руки за головой, край скамьи (дивана, кровати) должен приходиться на пояс, ноги фиксировать к поверхности.
2)Согнуться вниз на угол 90°, затем максимально разогнуться так, чтобы лицо было обращено вперед.
3)Повторять такие движения 20 раз (если легко получается 20 раз в течение недели, то нужно делать это упражнение с грузом в 1-2-3 кг.)

III Упражнение - тренировка подвздошно-поясничной мышцы по Кону:
Положение: встать лицом к стене, прямыми руками упереться в стену на уровне плеч, правую ногу поставить на подставку (стул, табуретку) так, чтобы угол в коленном и тазобедренном суставе составил 90°, к голени привязать груз в 1-2-3-4-5 кг.
Поднимать ногу с подставки (стула, табуретки), прижимая ее к животу 20 раз (если легко получается 20 раз в течение недели, то груз нужно постепенно увеличивать).
Систематическое выполнение данных упражнений уменьшит боль в спине, улучшит кровообращение.

2)Плохое зрение.
Как минимум в 30% случаев нарушения глазного яблока вызвано большой нагруской на сетчатку глаза.
Очки- это не всегда выход из положения. Со вроеменем глаза начинают привыкать к ним, и потом приходится покупать очки с повышенными диоптриями.
Чтобы не было привыкания к очкам, необходимо провести следующую профилактику:
1. Выполняется сидя. Откинувшись назад, сделать глубокий вдох, затем, наклонившись вперед, выдох. Повторить 5—б раз.
2. Выполняется сидя. Откинувшись на спинку стула, прикрыть веки, крепко зажмурить глаза, открыть веки. Повторить 5— 6 раз.
3. Выполняется сидя. Руки на пояс, повернуть голову вправо, посмотреть на локоть правой руки; повернуть голову влево, посмотреть на локоть левой руки, вернуться в исходное положение. Повторить 5—б раз.
4. Выполняется сидя. Поднять глаза кверху, сделать ими круговые движения по часовой стрелке, затем сделать ими круговые движения против часовой стрелки. Повторить 5—б раз.
5. Выполняется сидя. Руки вперед, посмотреть на кончики пальцев, поднять руки вверх (вдох), следить глазами за руками, не поднимая головы, руки опустить (выдох). Повторить 4—5 раз.

Также желательно провести курс лечения экстрактом черники. Употреблять 2 рзва в день после еды. Продаётся в виде таблеток.
Неплохо будет сидеть за компом в очках с дырочками. Они хорошо тренируют сетчатку.

Ну вот в принципе и всё. Я сказал про самое основное, хотя далеко не про многое.
(C)Mobile

А вообще лучше не за компом сидеть а с девками гулять,весна всётаки :D

nerezus 03.05.2007 06:38

master3, понимаешь, тут не только дети.
Многие еще учатся и работают. И у многих этто связано с компом.

LLIMEJIb 09.06.2007 11:34

БЛин уже лето так сказать, и гулять хочется и работать нужно, да ещё и экзамены ...
чего-то я заговорился . Скажу лишь, что каждый день необходимо проводить в движении (то есть не засиживайтесь за этой "шайтан машиной"). Час хотьбы + 10 мин бега =удовлетворительная физическая форма. Я к тому, что если у кого-то нет времени на спорт залы, тренировки, то утренняя пробежка до работы (хотя бы 10 км)
может хоть как -то заменить остальные силовые нагрузки

Gray_f0x 11.06.2007 20:44

во! респект ! прочитал всю тему и все посты... чесно говоря , на лето как раз и собирался чемто из спорта заняться .. вот только школьную сессию закону и все чикипики )

И буду делать ту зарядку для спины с сегодняшнего дня . Шас вот как раз в комнате убераю... а то завал такой ...

Кстати , ребята , многие курят ? я курю шо капец - две пачки в сутки... надеюсь и верю что летом брошу. А вот кстати насчет психических расстроиств изза компа - читайти книги по психологии и философии... например мне очень много сил дала книги "Беседы с Богом" - я не верующий , тоесть я верю в себя... чето я офтоплю ... но книжечка офигенная . Автор книги - Нил Доналд Уолш , там три книжечки. Также для зарядки сил слушаю DaBomb - Еще один день - классная песня. Ну а спортом мне давно пора заняться ... помню в качалку ходил , но на турничке регулярно

Vorlan 03.07.2007 08:41

А я как только отхожу от компа сразу спина хрустит, и сколиоз все развиватся

ZloiOgurec 03.07.2007 13:32

В последнее время волосы клоками отпадают, неговорю уж про сколиоз и зрение.

ak[id] 03.07.2007 13:35

а я в перерывах между компом и едой, курю=\

z01b 10.07.2007 16:13

у меня тоже сколиоз (

Noman 10.07.2007 17:09

Да-а, темка то актуальна в любом случае. Пытаюсь держаться в форме, хотя иногда просто банально не хватает времени. Автору +

D1ON1S 18.07.2007 08:05

А я когда от компа устаю иду грушу пинать (благо дома висит), заодно лишнюю злость на ней срываю, да и мышцы разминаюца. А вобще по воскресеньям у нас большой футбол, собираются все, и кто от работы устал и от компа и кто мимо просто проходил :)

ultimatum 18.07.2007 10:52

Цитата:

В последнее время волосы клоками отпадают, неговорю уж про сколиоз и зрение.
Волосы отпадают не с хвоста случайно? У меня тоже выпадают кстати.Зато я набрался смелости совсем бросить курить.А то за сутки выкуривал 2 пачки ))))))

GR1z 18.07.2007 20:59

Пиво нейтрализует негативное влияния от компа :)

spider853 27.07.2007 12:10

Pivo na skoka ea znaiu.. raslableaet mishtzi (dlea nas mozgovie)... no nashiot netraliki VINO! v zavisimosti ot davlenie, Cernoe ili Beloe...

Validol 29.07.2007 22:19

Статья интересная. Спасибо.

Сам 8 лет сижу за компом.
Нареканий на здоровье нет и не было :)

Mobile 05.08.2007 07:09

Я вот тут подумал продолжение этой статьи написать... как думаете, чему стоит уделить большее внемание?

ak[id] 05.08.2007 08:10

хм, не знаю на счет зрения. за 7 лет, у меня оно не ухудшилось. на счет сколиоза +1

Gray_f0x 05.08.2007 09:29

+1 за семь лет тоже норм вроде... ну а скалеоз есть или нет , не знаю даже...

CrystalTears 05.08.2007 16:32

Вот небольшое дополнение:

В век компьютаризации появились и новые заболевания, связанные с работой на этом чуде техники.
И это не только болезнь глаз, или влияние негативного излучения на человеческий организм в целом, но существует еще и компьютерная болезнь рук, при которой мы ощущаем онемение мизинца и безымянного пальца или же судорожные спазмы запястья рук. И речь здесь вовсе не об угрозе нарушения мозгового кровообращения и не угрозе инсульта, возможно это болезнь напрямую связана с вашей работой за компьютером.
Ведь работа за ним предусматривает использование клавиатуры и компьютерной мыши, при этом наша кисть прижимается к столу, и если это происходит продолжительный период времени, то начинается онемение и покалывания в области кисти и пальцев, а возможно и полная потеря их чувствительности. Это, так называемый, запястный или туннельный синдром при котором происходит пережатие нерва, когда наша кисть прижимается к столу.
Конечно с этой болезнью можно и нужно бороться, для этого используется два метода, один из которых - лекарственный. При данном методе предусмотрено введение инъекций глюкокортикоидов в окружающие нерв ткани и в его каналы, которые и призваны восстановить проходимость нерва.
Второй путь более радикальный, он предусматривает оперативное вмешательство, при котором происходит рассечение сдавливающей нерв ткани.
Но, как и при любой болезни, важнее все же предупредить ее.
Старайтесь, при работе за компьютером, использовать специальные столы и коврики под мышь, которые помогают поддерживать вашу кисть в нужном положении. Держите руку, как можно дальше от края стола при работе с мышью. Ну а самым важным мероприятием, предупреждающим развитие запястного синдрома, является ограничение по времени использование компьютера.

(С) http://mosabort.ru

Время: 14:06