![]() |
Ух. Какой ты умный!!!
Выписано из книги. GUI - Graphic Universal Interfaces. Все программы, которые предназначены для выполнений в многозадачных платформах, таких как WINDOWS, а также которые используют универсал- ьный интерфейс их называют GUI программы. А нащет API просто он на DELPHI делает а DELPHI очень много занимает |
О,старый,нудно-галимый вопрос =) ну всё же мало ли...
"Есть 1 комп, на котором установлен клиент, есть ещё 2 удалённых компа. первый из которых имеет стат. ip(Static and dynamic address - Whois )+ Старман(провайдер такой) ; У второго (dynamic address- Whois ) и СТВ(ещё один провайдер но другой ). Если клиент соединяется с первым , то всё работает, если пытается соединиться со вторым, то пишем тайм аут. Но это не самое страшное, страшное, что до второго компа с динамическим айпи и СТВ провайдером даже пинг и трэйсерт не доходит...request time out ***При запущенном сервере на удалённых машинах сканер портов пишет, что на первой машине всё ок, нужный порт открыт, а на второй машине косяк..значит нада как-то по-другому обращаться к компам с динамическим айпи...А ну разумеется на локалхосте всё работает как нужно..." +Экстра - чё я тока не пробовал..самый последний вариант был скачать с соурсес.ру исходник такой проги, но даже он не работал... +На мастерах дельфи сказали,что это возможно НАТ у провайдера не даёт подконнектится...может всё же что-то другое и как с ним бороться? |
1:
почитай на сайте прова ств про то как у них доступ в инет организован если как ты сказал ип динамический, то 90% что он и есть реальный ты говоришь что узнал тип адреса (статический/динамический) по хуизу - лучше проверь это дело на самом серваке, может быть, что адрес выдается клиентам не внешний (т.е. через нат), но динамический (если я не ошибаюсь, то ств это через спутник) - это вполне возможно, т.к. нат может быть подключен к канальному прову, который не удосуживается выдавать статические адреса 2: хотя лучше проверить настройки фаера у себя и на серваке 3: если ип динамический и его получает каждый клиент, то вероятно что ип уже сменился и он не был выдан другому клиенту |
Помогите кто может.
Есть ли в delphi аналог ПХП функции md5 ? Если есть то как ею пользаваться? |
компонент, причем стандартный
|
компонент IdCoderMD5 как им пользоваться, чтобы например зашифровать строку. Я никак не догоню.
|
|
А можно ли найти видео уроки по Microsoft Visual C++ 6.0
|
Цитата:
|
Блин,может вам еще такие уроки нужны "урок как установить программу"
с апачем урок был перебором. |
Нет по установке уроков не надо а вот по написанию простейшей программы, начиная от создания заканчивая её выполнением былобы интерестно посмотреть.
|
*** Нет слов ***
зы Может ещё надо снять видео как компьютор включать ? А потом будет часть Ii "выключение компьютера" , по роману Стивена Кинга =))) |
Цитата:
Ты думаешь это смешно? Я в этом не чего смешного не вижу! Если вы все такие способные неужели сложно снять видео? |
Извини, лень читать предыдуший страницы. Какое тебе там надо видео то снять?
|
А че лень посмотреть на верх ? )))
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос по Java-script. Т.к. я в нем нихрена не шпарю хотел спросить - кк по срадством Явы сделать такую фигню - при нажатии на N-ную кнопку в опеределенном поле формы должен появляться некий текст. Кто ничерта не понял из того что я сказал объясняю проще - нужна система вроде той что добавляет смайлики в фрум когда пишешь сообщение:) То есть при нажатии на картинку смайлика в поле формы вставляется его код.
ЗЫ НО код должен вставляться именно туда, где в поле стоит курсор а не вместо всего поля! Скрип типа onClick(this.form.value)=":)" не подойдет. |
Цитата:
|
Цитата:
<input name="text" value=""> <input type="button" value="ok" onclick="text.value=text.value + ':)'"> Это добавит текст в самый конец ... |
2 Abra:
Тебе поможет просмотр исходного кода почти любого форума: function emoticon(text) { var txtarea = document.post.message; if (txtarea.createTextRange && txtarea.caretPos) { var caretPos = txtarea.caretPos; caretPos.text = caretPos.text.charAt(caretPos.text.length - 1) == ' ' ? text + ' ' : text; } else { txtarea.value += text; } txtarea.focus(); } document.post.message - post -> имя формы, message -> имя textarea |
Цитата:
|
2 Raider - примного благодарен :)
|
Ну что народ так не кто и не сделает видео?
|
вот вам видео уроки с++ http://www.reactioner.com/reaction/video.html
|
Я недавно начил изучать Delphi.Мне нужна цель - какую программу вы посоветуете написать.
|
мда...
1. Hello World 2. calc 3. notepad 4. TCP Server/Client 5. BDE 6. CGI 7. BDE+CGI |
как включить поддержку acpi в ядре?)
|
Мужики не поможете с эксплоитам вот сам эксплоит и какие ошибки выдаёт при компиляцыи что сдесь нужна исправить. Буду примного блогадарен за помоч.
Код:
// kav 6.0 0day local priv escalation exploitВОТ ОШИБКИ : [C++ Error] 3131.c(78): E2017 Ambiguous member name 'dwMinorVersion' [C++ Error] 3131.c(78): E2510 Operand size mismatch [C++ Error] 3131.c(79): E2451 Undefined symbol 'short' [C++ Error] 3131.c(79): E2329 Invalid combination of opcode and operands [C++ Error] 3131.c(81): E2451 Undefined symbol 'short' [C++ Error] 3131.c(81): E2329 Invalid combination of opcode and operands [C++ Error] 3131.c(113): E2017 Ambiguous member name 'Value' [C++ Error] 3131.c(113): E2510 Operand size mismatch [C++ Error] 3131.c(120): E2017 Ambiguous member name 'dwMinorVersion' [C++ Error] 3131.c(120): E2510 Operand size mismatch [C++ Error] 3131.c(121): E2451 Undefined symbol 'short' [C++ Error] 3131.c(121): E2329 Invalid combination of opcode and operands [C++ Error] 3131.c(123): E2451 Undefined symbol 'short' [C++ Error] 3131.c(123): E2329 Invalid combination of opcode and operands [C++ Error] 3131.c(135): E2017 Ambiguous member name 'Value' [C++ Error] 3131.c(135): E2510 Operand size mismatch [C++ Error] 3131.c(142): E2017 Ambiguous member name 'dwMinorVersion' [C++ Error] 3131.c(142): E2510 Operand size mismatch [C++ Error] 3131.c(143): E2451 Undefined symbol 'short' [C++ Error] 3131.c(143): E2329 Invalid combination of opcode and operands [C++ Error] 3131.c(145): E2451 Undefined symbol 'short' [C++ Error] 3131.c(145): E2329 Invalid combination of opcode and operands |
Знаю языки turbo pascal (еще в школе) html(создавать сайт приходилось) и еще изучал vb.net но потом чет он надоел....
немного смотрел php perl но они сразу не даются... так вот вопрос: что сейчас стоит изучить??? причем задач определенных нету... Просто невозможно жить не изучая ( :D ) ну короче вот думаю.... не знай изучить до конца php чтоб в сайтах разбираться... а с другой вроде и проги для винды неплохо бы знать.... |
Цитата:
займись практикой php или начни c++/delphi. или, если совсем ничего не нравится, попробуй асм) |
у меня вопрос по дельфи:
где можно найти литературу по автозаполнению форм на веб странице. перечитал много статей, читал на форумах... основной базе научился, но встречается много нюансов, поэтому хотелось бы найти специальзированную литературу. |
lastsmile Я думаю нужно читать сразу специализированную литературу. Если не найти в сети, то в книжном магазине, т.к. это будет полная инфа.
|
Как включить сокеты на локальном серве?
|
Цитата:
в среде вин для этого существует прикладной интерфейс Windows Sockets , во как , собственно ws2_32.dll http://www.codenet.ru/progr/visualc/socket.php http://www.microsoft.com/Rus/Msdn/Ma...8/Winsock.mspx в никсе юзай : Код:
#include <sys/types.h>MSDN + RTFM = ) |
Php не здесь
|
Может кто то будет настолько добр что набросает примерчик(С++).Как родить четко определенное число потоков А и как потом уменьшить его на число B
|
_nic
Код:
#define THREADS_NUMBER_A 10 |
Ещё один не большой вопрос :) Как привязать выполнение определенного потока(или группы потоков) к определенному физическому ядру проца?
|
SetThreadIdealProcessor(HANDLE hThread, DWORD dwIdealProcessor);
dwIdealProcessor - № выбранного процессора |
Вообщем... нужно что бы профессионалы своего дела сделали плагины для icq/qip и т.д. - который будет называться PEPSIQ (пе-пси-кью).
Он автоматически должен в конец отсылаемого сообщения вставлять несколько штук закрывающих скобок, к примеру, я пишу соощение "Привет". А этот плагин должен отправить адресату в таком виде: "Привет))))))" По изготовлению данного плагина, просьба писать мне в PM! |
| Время: 09:21 |