ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Некрономикон - книга мертвых (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=64657)

.W 19.03.2008 02:08

Читал несколько лет назад, книга достаточно интересная, но зачем она тут?

z01b 19.03.2008 02:12

Цитата:

Сообщение от Sharingan
хехе =)) живи со своими устоявщимися идеалами, с моральными принципами несовершенного социума, и верь во что сказали , вот истиная радость человека =\

Тебя в детстве крестили?
ЗЫ
«Обремененная грехами совесть, страшась и трепеща пред будущим воздаянием и не желая находить утешение в перемене к лучшему, старается успокоить себя неверием» (святитель Иоанн Златоуст. – Творения, СПб., 1904, т.10, с. 167)

«Плод веры нашей христианской есть здравие души. Затем Бог соделался человеком, чтоб душа чрез Него могла воспринимать здравие свое. Следовательно, у кого душа не здрава, тот еще не стал христианином настоящим. Здоровою же душа делается силою Божественною и светом благодати, даруемой Христом за веру» (Прп. Симеон Новый Богослов. Божественные гимны. Сергиев Посад, 1917, с. 68).

.W 19.03.2008 02:13

мну нет...)

z01b 19.03.2008 02:15

Цитата:

Сообщение от warlog
мну нет...)

атеюгО?

.W 19.03.2008 02:21

да

z01b 19.03.2008 02:21

Цитата:

Сообщение от warlog
да

а родители?

.W 19.03.2008 02:23

Отец с детства крещеный, мать год назад покрестилась...

z01b 19.03.2008 02:24

Цитата:

Сообщение от warlog
Отец с детства крещеный, мать год назад покрестилась...

так вот, и тебе пора.
При крещении, все греха прощаются.
ЗЫ И это думаю надо сделать как можно скорее, т.к. не надо думать если ты утром встал то вечером спать пойдешь.

.W 19.03.2008 02:26

я безгрешен))))))))

А если серьезно, смысл мне принимать религию если я морально ее не принимаю и не "Пускаю Господа в свое сердце"?
Его нет..если когда нибудь дойду до этого то покрещусь, а сейчас не надо оно мне..

ЗЫ z01b будешь крестным папиком мну?

z01b 19.03.2008 02:27

Цитата:

Сообщение от warlog
я безгрешен))))))))

А если серьезно, смысл мне принимать религию если я морально ее не принимаю и не "Пускаю Господа в свое сердце"?
Его нет..если когда нибудь дойду до этого то покрещусь, а сейчас не надо оно мне..

:(

Цитата:

Сообщение от warlog
ЗЫ z01b будешь крестным папиком мну?

почему бы нет =)

.W 19.03.2008 02:30

z01b, Дойду до крещения, я тебе ПМкну)))

z01b 19.03.2008 02:32

Цитата:

Сообщение от warlog
z01b, Дойду до крещения, я тебе ПМкну)))

будем ждать =)

.W 19.03.2008 02:34

Цитата:

Сообщение от z01b
будем ждать =)

Договорились)

.W 19.03.2008 02:43

И все таки, ТС, зачем эта книга тут??
Смысл ее выкладывать?

z01b 19.03.2008 02:45

Цитата:

Сообщение от warlog
И все таки, ТС, зачем эта книга тут??
Смысл ее выкладывать?

Чтоб сбивать людей с прямого путя, имхо.

.W 19.03.2008 02:51

Цитата:

Сообщение от z01b
Чтоб сбивать людей с прямого путя, имхо.

Я бы не сказал каждый имеет права на свое вероисповедание, просто разводят на форуме "Дом 3 Античат edition (c)"
Темы "Меня бросила девушка, что мне делать?" да и эта тема из той же оперы...
Превратили форум в цирк какой-то ей богу

PomaH9991 19.03.2008 02:53

А давайте обьявим ачат светским фотумом, а?

nerezus 19.03.2008 07:42

Цитата:

Ага, почитайте, побудьте в аду, дайте все права над собой темным силам, пусть они вами распоряжаются. И жизнь ваша в ад превратится уже здесь на земле. Бедные, как мне вас искренне жаль. Пишу без сарказма. Нормальному человеку это не нужно.
Нормальному человеку это нужно настолько же, настолько и библия. Читал обе(некромоникон и библию), обе не понравились. Библия даже интереснее будет о_О.

Цитата:

Честно говоря странно читать, как в наш век терабайтных винтов и нанопроцессоров люди всё ещё верят в существование загробных миров, службы дьяволу или чему то подобному.
Ну собственно таких большитнство - все-таки многие религиозны, а дьявол есть в любой религии )

Цитата:

При крещении, все греха прощаются.
Многие верующие наверно жалеют, что перестали продавать индульгенции? )

Реджис 19.03.2008 11:34

Я считаю, что не правильно говорить о инаковерующем человеке - как о личности сбившейся с пути. Я к примеру Язычник, и к этому меня привел определённый род постоятельств и жизненных убеждений, я не считаю себя лучше или хуже кого-то, просто я такой, и так сложилась жизнь.
Человек принимает ту сторону, которой идёт и придерживается по жизни, поэтому разговор о заблудившихся и сбившихся с пути не самая лучшая затея. В итоге каждый останется при своём, и отношения портитть не к чему.

Barsik 19.03.2008 11:37

Книга рулит Читаю ща на работе... Не оторваться!!!
+ я люблю подобную касту!

LoneWolf666 19.03.2008 11:49

тоже предпочитаю мнение что это выдумка лавкрафта

Jokester 19.03.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от warlog
просто разводят на форуме "Дом 3 Античат edition (c)"
Темы "Меня бросила девушка, что мне делать?" да и эта тема из той же оперы...
Превратили форум в цирк какой-то ей богу

Мне нравится твоя логика ,особенно если до этого прочитать 2 страницы твоей ЛИЧНОЙ переписки в этой теме :D
По поводу книги ,думаю кому убеждения не запрещают можно ознакомиться для общего развития. Лично я не буду ибо трата времени имхо
А зачем она сдесь? Вот тема болталки:
"Споры, разговоры о том, что нас волнует"
Это ,как видно из отзывов, многих волнует ,так ,что помоему, всё нормально

Sharingan 19.03.2008 17:19

Zo1b я крещеный =) толку от того ))
Цитата:

Ну собственно таких большитнство - все-таки многие религиозны, а дьявол есть в любой религии )
не в любой, в буддизме вообще нет понятия как зло

Pir4tt 19.03.2008 19:21

тс, ноберает реалботнет для "священной воины", посмотрим посмотрим чё там все правители так искали))

z01b 19.03.2008 22:03

Вот немного про будизм
Цитата:

Происхождение буддизма связано с поверьями и легендами. Основателем его считается Сиддхартха Гаутама. Однажды ночью, сидя под деревом и погрузившись в глубокие мысли, Гаутама внезапно достигает «просветления». С этого момента он становится Буддой – Просветленным. Исторических сведений об основателе его нет. Жизнеописания Сиддхартхи Гаутамы (Будды) составлялись несколько столетий спустя после его смерти. Сведения древних источников являются весьма противоречивыми. Согласно южной (палийской) традиции он жил в 623-544 до н. э. Поэтому в 1956 отмечалось 2500-летие нирваны Будды, от дня которой ведется буддийское летосчисление. Северная (махаянская) традиция датирует нирвану от 420 до 290 до н.э. Однако большинство школ принимают 380 до н. э. Мнения западных исследователей разделяются. Существуют две датировки: долгая - 483 (+ 3) г. до н. э. и короткая - 380 (+ 30) г. до н. э. При такой противоречивости данных нельзя всерьез говорить о Божественном происхождении этой религии.

Время: 15:56