2diehard, в УК РФ есть три статьи, связанные с преступлениями в сфере компьютерной информации. Применимы к "кулхацкерам" только две: 272 "Неправомерный доступ к компьютерной информации" и 273 "Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ". По 273 статье, как я думаю понятно, идут виримейкеры, а
Цитата:
Было что-то по поводу ДДОСа? По поводу размещения вредоносных кодов на чужих ресурсах?
|
- 272 статья. Насчет спама статьи по идее нет, и даже у Христа заповеди "не спамь ближнего своего" нету, но тут другая сторона медали - когда ты спамил, ты использовал бот-сеть, а это уже подпадает сразу под две статьи (273 и 272). Хотя, судя по "СБУ", а не "ФСБ", ты с Украины, а значит писал я зря :). У нас дела ведут те, в чьей компетенции это находится... Т.е., например в случае взлома домашней странички Васи Пупкина (в случае подачи заявления) дело будет вести отдел "К" при МВД РФ, а в случае призыва к свержению власти - отдел по поддержанию конституционного строя при ФСБ РФ или Служба Контрразведки при ФСБ РФ. Была история, когда жителя Коврова оштрафовали за оскорбления губернатора на форуме.
|