ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Максимальный урон железу (?!) (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=73441)

[Y.P.C.]yla 12.06.2008 10:27

life_is_shit
у него гарантии нету, так как разборка\переделка\модифик ация осуществляется у знакомого програмера..поэтому и возврата никакого не мжт быть (:

Dimi4 12.06.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от sultan128
можно еще подключить в Usb-порт Usb-кабель от телефона и в месте, где втыкать телефон замкнуть контакты (я как-то хотел почистить контакты надфилем, вытаскивать не стал) - сгорит практически все, выглядит как перепад электричества

уверен? а по-моему сгорит тока контролер и больше нифига...

[Y.P.C.]yla 12.06.2008 11:27

Цитата:

Сообщение от Dimi4

Вот и я о том же.Вернее точно я незнаю, но предположения такие

Dimi4 12.06.2008 11:54

кстате, когда я случайно замкнул юсб на ноуте (vcc + (d- + D+)) не сгорел ни контролер тьфу, тьфу ни ноут.

Zedobat 12.06.2008 12:00

В bios'е напряжение поменяй на процессор и память.
Так же у многих блоков питания сзади есть переключатель напряжения (обычно заклее бумажкой). Поставь в разные положения и включи комп.

[Y.P.C.]yla 12.06.2008 12:00

Цитата:

Сообщение от Егорыч+++
Полно вариантов как сделать плохо. Например остановить кулер, причем любой, питания компьютера или тот, что на процессоре. Можно немного мелкого песочна в оперативку насыпать. Можно в конце концов в жесткий диск перепрошить.. и т д

Только вот какая гарантия того, что остановив кулер не пойдет дымок с ядра ? :d
Песок в оперативку?и оперативке гаплык ?
жесткий диск перепрошивать не прикольно...он себе вуаля и другой купит..

~Real F@ck!~ 12.06.2008 12:06

Короч взади БП есть переключатель напряжения, вот, поменяй его месторасположение, БП во время работы перегорит, пойдёт из него дым, ты переключатель обратно поставь, и как не в чём небывало, не какой мастер хуястер в перегорании БП тебя обвинить не сможет.

[Y.P.C.]yla 12.06.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от ~Real F@ck!~
Короч взади БП есть переключатель напряжения, вот, поменяй его месторасположение, БП во время работы перегорит, пойдёт из него дым, ты переключатель обратно поставь, и как не в чём небывало, не какой мастер хуястер в перегорании БП тебя обвинить не сможет.

Так это теперь уже понятно....но что тогда лучше - поменяв настройки в биосе выставить на проц напругу больше обычных 1,6 вольт или таким способом как ты говоришь ?

[Y.P.C.]yla 12.06.2008 12:17

оффтоп: чето я уже запуталась и растерялась...%)

sultan128 12.06.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от Dimi4

я уверен, так как я у себя на компе такое проделал, мне еще по гарантии починили. вообщем в итоге мне заменили следующее: материнку, проц, звуковуху, оперативу, видюху.
Цитата:

Сообщение от [Y.P.C.
yla]ты о переделке кабеля?это ведь нужно впихивать резистор в разьем!я думаю он врядли подойдет...а от микро-резистора замыкание...но насколько сильное ??
короче выйдет не поломка железа, а разьема !

нет, кабель переделывать не надо, просто вставляешь в разьем и каратишь чем-нибудь металлическим, список того, что у меня сгорело выше

_-Ramos-_ 12.06.2008 14:11

ТС злая девачка :(

~Real F@ck!~ 12.06.2008 18:50

Цитата:

Например остановить кулер, причем любой, питания компьютера или тот, что на процессоре.
в биосе стоит защита от перегрева проца, комп или ребутнётся или вырубится

~Real F@ck!~ 12.06.2008 18:55

Цитата:

Так это теперь уже понятно....но что тогда лучше - поменяв настройки в биосе выставить на проц напругу больше обычных 1,6 вольт или таким способом как ты говоришь ?
Лучше как говорю я, т.к. если матерь восстановят, просто напросто в настройках биоса будет стоять то что ты поставила- следствие этого будет подозрение, хотя врядли матерь восстановят, просто как говорю я, легче и наверняка... сам как то в детстве купил БП, такой фирменный красивый, куллер там большой стоял, даже 2 куллера, не лоховской короч, и там был какой то переключатель ))) Я не прочитал, думаю - "Поменяю и посмотрю что будет )))", потом услышал резкий звук, из БП пошёл дым, комп вырубился, запах гари... ну вообщем этот вариант сработает 100%

echobyte 12.06.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от sultan128
я уверен, так как я у себя на компе такое проделал, мне еще по гарантии починили. вообщем в итоге мне заменили следующее: материнку, проц, звуковуху, оперативу, видюху.

нет, кабель переделывать не надо, просто вставляешь в разьем и каратишь чем-нибудь металлическим, список того, что у меня сгорело выше

Немогло это все сгореть из-за того, что ты коротнул юзб.

sultan128 12.06.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от echobyte
Немогло это все сгореть из-за того, что ты коротнул юзб.

ну попробуй на своем компе - опишешь потом свои неполадки :D или ТС попробует где хотела и напишет

Zitt 12.06.2008 23:32

я както отверткой коратнул кабель от моблиды, комп торка ребутнулся и все....

echobyte 12.06.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Zitt
я както отверткой коратнул кабель от моблиды, комп торка ребутнулся и все....

вот тоже самое, коротнул отверткой, пробежали искорки, и в венде выскочила месага, про траблы с электричесвом у контроллера

[:|||||:] 12.06.2008 23:36

http://youtube.com/watch?v=oOMAUjuIKb0

[Y.P.C.]yla 13.06.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от ~Real F@ck!~
Лучше как говорю я, т.к. если матерь восстановят, просто напросто в настройках биоса будет стоять то что ты поставила- следствие этого будет подозрение, хотя врядли матерь восстановят, просто как говорю я, легче и наверняка... сам как то в детстве купил БП, такой фирменный красивый, куллер там большой стоял, даже 2 куллера, не лоховской короч, и там был какой то переключатель ))) Я не прочитал, думаю - "Поменяю и посмотрю что будет )))", потом услышал резкий звук, из БП пошёл дым, комп вырубился, запах гари... ну вообщем этот вариант сработает 100%

та ну его тогда, я в смысле про настройки биоса...тем более если и вправду востановят, потом покопошатся в "Кладбище системы" и увидят, что и как там выставлена..рисковано!
Пожалуй все таки исходя из того, что все здесь написали буду с переключателем игратся :D
По ходу эт осамый оптимальный вариант...но кстате есть одно НО, у меня на моей фирме у 2 человек этот переключатель есть(компы покупались примерно года 3 назад) а 1 комп(там нету......и он с магазина).
Вот я боюсь, что там не обнаружится, а за эти дни доступа к нему не было, вот и незнаю какая картина ждет меня..

echobyte 13.06.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от [Y.P.C.]yla
та ну его тогда, я в смысле про настройки биоса...тем более если и вправду востановят, потом покопошатся в "Кладбище системы" и увидят, что и как там выставлена..рисковано!
Пожалуй все таки исходя из того, что все здесь написали буду с переключателем игратся :D
По ходу эт осамый оптимальный вариант...но кстате есть одно НО, у меня на моей фирме у 2 человек этот переключатель есть(компы покупались примерно года 3 назад) а 1 комп(там нету......и он с магазина).
Вот я боюсь, что там не обнаружится, а за эти дни доступа к нему не было, вот и незнаю какая картина ждет меня..

Забей ты на это.. Оно того не стоит..

[Y.P.C.]yla 13.06.2008 13:36

стоит
я лишу эту мразь того, чего оно лишило меня.

desTiny 13.06.2008 14:22

Засунь в вентилятор много волос и чего-нибудьпо жёстче=)

[Y.P.C.]yla 13.06.2008 15:04

ага ты еще скажи пачку чипсов )
неа толку никакого :)да и палево )

echobyte 13.06.2008 22:20

Ебни в камень из пьезо! Остальные способы палева железа имеют угрозу попалицца по запаху!

Chaak 13.06.2008 22:29

Процессор зажигалкой!1111

desTiny 13.06.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от [Y.P.C.]yla
ага ты еще скажи пачку чипсов )
неа толку никакого :)да и палево )

ничё се никакого толку! У мны так видюха полетела:)

diznt 13.06.2008 23:11

Вообще самое крутое это разагнать железо *огого* я всмысле того что железо может сгарит но я ни разу не раскручивал

geezer.code 13.06.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от [Y.P.C.]yla
стоит
я лишу эту мразь того, чего оно лишило меня.

в глазах обида,
в руках утюг...

прошивка бивиса самое беспалевное дело.
просто во время прошивки тачку надо срубить
после этого хлопот у хозяина будет немало.

[Y.P.C.]yla 23.07.2008 18:01

все никак времени не было отписать
вообщем хозяину хлопот хватило,метод с вентилятором не прокатил, он почистил вентилятор и все стало чики пики.
Но одна фишка у меня сработала!!!!
Я нажала на заветную чернинькую штучку с 220v на 380v (хз и вправду там было 380 как написано или нет)))))) Конечно сначало было несладко...запах был...салют, я не ожидала)))))
Короче комп R.i.p.
Что и следовало доказать!!!!
Всем спасибо :)

Nelzone 23.07.2008 18:04

убери шнур с внутри от блокпитани маленки которы...комп через 6 сек буйт вырубаться.

F1shka 23.07.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от [Y.P.C.]yla
все никак времени не было отписать
вообщем хозяину хлопот хватило,метод с вентилятором не прокатил, он почистил вентилятор и все стало чики пики.
Но одна фишка у меня сработала!!!!
Я нажала на заветную чернинькую штучку с 220v на 380v (хз и вправду там было 380 как написано или нет)))))) Конечно сначало было несладко...запах был...салют, я не ожидала)))))
Короче комп R.i.p.
Что и следовало доказать!!!!
Всем спасибо :)

За что так жестоко то?

[Y.P.C.]yla 23.07.2008 18:14

значит надо было

Machine 23.07.2008 20:34

Просто и беспалева сдать комп обратно в магазин....

[Y.P.C.]yla 24.07.2008 09:59

он не с магаза.сборка
так итак вышло без палева ..почти)

Delimiter 24.07.2008 10:10

незачот!!!! На месте сборщика-ремонтника (как ты называешь программера) может оказаться любой с античата !

ClienTtm 24.07.2008 10:15

Самый отличный способ! Если есть в мат. плате Lan порт, а он везде есть! Подключи туда кабель, а другой конец распусти на проводки! Скрути по четыри проводка и потом вставь в вилку розетки!

[Y.P.C.]yla 25.07.2008 17:50

АгА у меня б тогда салют был бы с проводками и запаХом :d

eNergy 25.07.2008 20:47

Цитата:

Сообщение от ClienTtm
Самый отличный способ! Если есть в мат. плате Lan порт, а он везде есть! Подключи туда кабель, а другой конец распусти на проводки! Скрути по четыри проводка и потом вставь в вилку розетки!

Из всего написанного - самый лучший способ (если сетевуха встроенная)

Из всего остального - перепрошивка биоса (можно даже из под винды)

Кстати, тема про блок питания - вроде сейчас на всех БП на этот переключатель гарантийную пломбу ставят... По крайней мере мне только так новы системники привозят

[Y.P.C.]yla 31.07.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от eNergy
Из всего написанного - самый лучший способ (если сетевуха встроенная)

Из всего остального - перепрошивка биоса (можно даже из под винды)

Кстати, тема про блок питания - вроде сейчас на всех БП на этот переключатель гарантийную пломбу ставят... По крайней мере мне только так новы системники привозят

Перепрошивка биоса это геморой....да если б еще знать чем..(?!)

А насчет пломбы, то канешн в магазинных компах они стоят, но пару трюков с отверткой и я думаю пломба не помеха:))

зы:помоему тема уже безсмысленна и исчерпала себя:))но все равно всем спс))

Exile1985 31.07.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от [Y.P.C.]yla
насчет зажигалки, у меня опасения..как бы палевно не было.я просто этого не делала, и незнаю каков итог будет после такой проделки!

неее..батник не катит, смысл винду сносить?!тотоже!
либо чтото чтоб в биос пролезло, так чтоб нужно было менять полностью, либо чтоб кулер сгорел...вообщем чтоб прервалось охлождение внутри...что то на подобе..

берешь конденсатор, такой чтоб по мощьнее, запихиваешь на 1 сек в резетку, патом этот конденсатор к матери один разок, все. если норм конденсатор то один разряд может вырубить например мышь, а матери... сгорит.

Время: 00:05