ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Авторские статьи (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=31)
-   -   BackTrack (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=75472)

Gray_f0x 30.07.2008 23:17

и еще одно добавлю - было кучу статей здесь же о том как обезопасить себя от палева с стороны уголовных органов, пускай - так вот в всех этих статьях была фишка в том чтобы как можно меньше данных палевных держать на винчестере , так зачем тогда ваще инсталить backtrack на винчестер?

Dimi4 30.07.2008 23:33

Цитата:

2. USB flash
Download
Я уж думал можно флешку на гб так 4 на халяву скачать... :D

Machine 30.07.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Gray_f0x
и еще одно добавлю - было кучу статей здесь же о том как обезопасить себя от палева с стороны уголовных органов, пускай - так вот в всех этих статьях была фишка в том чтобы как можно меньше данных палевных держать на винчестере , так зачем тогда ваще инсталить backtrack на винчестер?

1.Какие уг.органы, если 90% чайников чувак? О чем ты вообще говоришь, если тут одни ламосы на твои взгляд?

2.livecd гуд, но флеха быстрее. KDE на cd грузитсо долго. Где то видел замеры: cd 2.28 минут, флеха 48 сек или типа того.

3. Если тебе не нравится статья, пройди мимо, зачем стебать незнающих? Мог бы мне в личку написать, что мол херовую статью написал и т.д. =)

Gray_f0x 30.07.2008 23:49

я не говорю что статья фиговая. Сама идея статьи для меня не вызывает интереса , многие также отписались в теме.
1. Я лишь анализирую ситуацию.
2. Ну так если флеха быстрее сд... и что ? А смысл все-таки ставить на хард ?)
3. Я не стебу тебя, я просто высказываю свое мнение и так как у нас тут форум, то его имеет право увидеть другие.

з.ы. : Почему тогда , ты , не написал свою статью в личку незнающим ?

Machine 30.07.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Gray_f0x

з.ы. : Почему тогда , ты , не написал свою статью в личку незнающим ?

Спасибо, посмеялсо =) Закроем тему, ты прав в принципе. В любом случае, написано для тех, кому это нужно.

ozs 27.09.2008 02:37

Сколько под неё нужно места на жестком ?

Gray_f0x 27.09.2008 02:40

Цитата:

Сообщение от ozs
Сколько под неё нужно места на жестком ?

700 мб стандартная версия, влезет на диск.
800+ мб расширенная версия для флешки.
Если будеш ставить на хард, еще нужен swap-раздел.

ozs 30.09.2008 00:25

mkfs.ext3 /dev/hda1
mkfs.ext3 /dev/hda3

вылетает сообщение
Цитата:

mke2fs 1.39 (29 May - 2006)
/dev/hda1 is mounted
Will not make a filesystem here!
Как думаете в чем может быть дело?
И геде найти lilo.mbr на диске нет...

Gray_f0x 30.09.2008 02:47

Цитата:

Сообщение от ozs
mkfs.ext3 /dev/hda1
mkfs.ext3 /dev/hda3

вылетает сообщение

Как думаете в чем может быть дело?

# umount /dev/hda1 && umount /dev/hda3
потом уже делай файловую систему, но если они у тебя в mount, то вероятнее всего это твои виндовые разделы, mkfs - это создание файловой системы, тоесть ты форматнеш свои разделы.

Цитата:

Сообщение от ozs
[B]

Какой еще Lilo.mbr ? где ты это взял!? lilo Это загрузчик. тебе нужно просто из папки /boot твоего диска скопировать все на /sda1/boot.

mbr Это загрузочная область. Более подробнее, отпиши где у тебя затык.

iv. 30.09.2008 03:35

Тут можно скачать инсталлер. Единственное что требуется - создать предварительно нужные разделы и примонтировать раздел для инсталяции. Метод инсталляции - Real, галочку Restore Original MBR after lilo убрать.

http://kin.calvin.free.fr/img/BackTr...staller%20.png

Тут статья целиком (eng).

iv. 30.09.2008 20:17

Цитата:

Вот про что я а до lilo я до нег я пока не дошёл ...
Проще по-моему lilo как основной сделать.

MRAK9 30.09.2008 22:28

мля...че за трабла....не запускается startx...
уже раз 5 заново скачивал и записывал на диск со скоростью 4X...
что делать-то?

Machine 01.10.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от MRAK9
мля...че за трабла....не запускается startx...
уже раз 5 заново скачивал и записывал на диск со скоростью 4X...
что делать-то?

Подробнее опиши, что за проблема? Какая у тебя видяха?
Правил ли ты конфиг иксов? Если да, то через МС восстанови дефолтный и все.

iv. 02.10.2008 01:40

Ребят, вопрос сюда же, неужели никакими стандартными средствами Backtrack нельзя изменять яркость экрана? Ноутбук Asus.

Machine 02.10.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от iv.
Ребят, вопрос сюда же, неужели никакими стандартными средствами Backtrack нельзя изменять яркость экрана? Ноутбук Asus.

Стандартными точно врят ли.. из аналогичного софта посоветовать ничего не могу, не задавался такой проблемой, тем более на моем asus eee это погоды не изменит =)

gisTy 04.10.2008 17:00

там на прошлой странице кто-то заботился о скорости загрузке... тогда встречный вопрос.. если так важна скорость, то зачем собственно в кеды грузится?

MRAK9 04.10.2008 20:07

Цитата:

Подробнее опиши, что за проблема? Какая у тебя видяха? Правил ли ты конфиг иксов? Если да, то через МС восстанови дефолтный и все.
Вот скрин.....
видяха....?! всмысле видюха что ли... то Geforce 6200(N6200GE)
Нет.... ничего не правил...
Думаю из скрина проблема ясна.....
Подскажите что делать!!!!!!!

MRAK9 05.10.2008 17:34

Up

Проблемма все еще актуальна......
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!

Озя 25.10.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от Machine
Русификация системы
Хоть это и моветон, но коректное отображение русских символов в файлах и папках нам нужны. Для этого делаем следующее (способ конкретный - переустановка KDE (напишите свой способ, я добавлю)):

нашол я таки русификацию) ну это не совсем то но уже намного приятнее...
теперь почти все надписи на руском)
кодировок оно как невидело так и невидит) но! теперь у мя вместо "лог аут" пишет "завершить сеанс" все контекстные меню на руском!!!
:cool: все просто)
клацаем на часы правой) появится менюшка) выбираем третью снизу строчку и клацаем туда) появится "модуль настройки KDE" там жмем добавить (add) и выбираем "русский" пименить и ок)
бутаемся и вуаля) "пуск"/все контекстные меню/много прог - русиффицированы!
еще там же второй пункт сверху "часовой пояс" надо выставить свой!!!

krot2008 30.10.2008 14:15

Корректное отображение русских символов в файлах и папках (NTFS) очень нужно. Возможно ли это сделать без русификации (переустановки KDE)? Если долго объяснять, не поленитесь ссылки дать, пожалуйста.

Озя 30.10.2008 16:01

если бы такой способ кто-то знал он был бы на первой странице)))

Zorgus 22.11.2008 23:39

Не хотелось создавать новую тему, напишу здесь:
Как на второй комп раздать инет (NAT) ???
Стоит backtrack и имеется 2 сетевых интерфейса eth0 и eth1
К eth1 подведень сам инет.

Artee 23.11.2008 18:20

У меня не грузится BackTrack 3 Live CD на ноуте Acer Aspire 5520G (AMD Tution64x2 TL-60 2,0 Ghz, 2Gb DDR2, GF 8600 GS, Atheros 5007EG, ...). После попытки загрузки в любом из вариантов реагирует только на кнопку выключения с показом какого-то лога и всё. Что делать?

wofan 25.11.2008 19:19

люди слийте BackTrack в зип архивах и разбитим на 7 партий

a1ex 28.11.2008 01:23

Цитата:

У меня не грузится BackTrack 3 Live CD на ноуте Acer Aspire 5520G (AMD Tution64x2 TL-60 2,0 Ghz, 2Gb DDR2, GF 8600 GS, Atheros 5007EG, ...). После попытки загрузки в любом из вариантов реагирует только на кнопку выключения с показом какого-то лога и всё. Что делать?
Попробуй на флешку поставить.

iv. 28.11.2008 01:30

Цитата:

Скорее всего несовместим с железом.
Поставь его на vmware, там гарантированно идет.

a1ex 28.11.2008 01:37

Цитата:

Скорее всего несовместим с железом.
Поставь его на vmware, там гарантированно идет.
Дык,так по параметрам вроде как подходит.

megapr3v3d 30.12.2008 15:05

Люди добрые закачайте куданить файлик initrd.gz с папки boot, а то у меня этот архивчик битый. И bt3 из-за этого не загружается.

Озя 30.12.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от Artee

твоя проблемма в этом камне... "AMD Tution64x2 TL-60 2,0 Ghz" с последними да и слюбыми аэмдешками он может поругатся...
я часто такой баг замечал...
сам юзаю юзаю все интеловское... оно с ним не ссорится... селерон прелесно грузит...
камень замени...
виртуалка - это как резиновая женщина...
вот попробуй на другом камне! покатит... амд не советую... возьми себе Q9550 и не имей проблем) ток это на комп а на ноут мона взять аналог...
и кста порой на офф сайте мож у них есть лекарство)

Цитата:

Сообщение от wofan
люди слийте BackTrack в зип архивах и разбитим на 7 партий

и ты думаешь что кому-то будет не лень???

Цитата:

Сообщение от megapr3v3d
Люди добрые закачайте куданить файлик initrd.gz с папки boot, а то у меня этот архивчик битый. И bt3 из-за этого не загружается.

стукни в асю... 288623644 я те скину... ток скажи по какому ты поводу а не молча бросай авторизацию)

Serb 18.01.2009 08:19

U menya ne zagruzaetsya posle startx pishet :
fatal server error:
no screens found
giving up
xinit:connection reset by peer(errno 104 ): unable to coonect to x servwer
xinit: no such process (errno 3):server error

Nova 18.01.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Serb
U menya ne zagruzaetsya posle startx pishet :
fatal server error:
no screens found
giving up
xinit:connection reset by peer(errno 104 ): unable to coonect to x servwer
xinit: no such process (errno 3):server error

загрузи в другом графическом режиме.
будет все норм.

B1t.exe 18.01.2009 16:19

хотел узнать - для vmwre образе все настроено уже ? или все эти шаманские барикады надо пройти?

Озя 18.01.2009 19:56

2 Serb а он поставлен? или с лайфСИДИ? в любом случае перед этим попробуй написать xconf а потом startx мож так буит) если нет грузи бругую графику)
2 B1t.exe ничем оно практически не отличается) все 3 дистриба для диска флешки и вм одинаковы почти) везде после конца старта откроется консоль и нала вписать
root
toor
xconf
startx
и графика стартует. это если 1 и 2.
если backtrack 3 то в нем иксы (графическая оболочка) стартуют автоматом)

Active_perl 19.01.2009 17:39

Поставил "БТ_3_финал" на LiveCD, появился ряд простеньких вопросов:
Как запускать exe- файлы под етой Осью?;
Как установить комбинацию клавишь на переключение раскладки, и какая комбинация дефолтная?;
В браузере "файрфокс" включены елементы Java, но приложения на страничках не работают в нем, как поправить?;
В обзоре медиа-файлов можно выбирать винт, допустим выбираю, появляются директории на нем, включая виндовые, далее захожу в " Users", но там показаны только дефолтные и паблик-юзеры, т.е. моего виндового админского нет...;
Пока вроде все...Буду рад, если дадите ссылки на русские форумы/источники информации по данной операционкe.

ЗЫ:Юзаю KDE.

Озя 19.01.2009 18:22

экзешники под backtrack 3 мона запускать вайном) уже предустановленной прогой-имитатором) зайди в каталог с нужным файлом (в командной строке) и напиши wine nazvanie.exe и жми энтер) запустит) иногда с глюками)
вообще линуха на виндовые проги не предназначена) если это игра то все по другому)
с клавишами все сложнее... перевести всю систему на руский там возле часов есть флажок языка) на него клацай правой) там удали ненужные языки и добавь руский)
вообще по языкам есть прекрасный ман от товарища mashine (помоему ник такой) вбей в поиск по форуму "backtrack" там статья от этого чувака по инсталу оси) и в конце про языки и перевод на руский)
зайди на страничку которая не грузится и нажми кнопку догрузить плагин java там что-то в этом роде) и он буит грузить) можешь оперу скачать под этой осью прелесно катит)) установка легкая)
если какие вопросы то стучи в асю) я все роскажу)
P.S. - качай оперу пакетом а не исходники... все покатит. установка моментальная)

Active_perl 19.01.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Озя
экзешники под backtrack 3 мона запускать вайном) уже предустановленной прогой-имитатором) зайди в каталог с нужным файлом (в командной строке) и напиши wine nazvanie.exe и жми энтер) запустит) иногда с глюками)
вообще линуха на виндовые проги не предназначена) если это игра то все по другому)
с клавишами все сложнее... перевести всю систему на руский там возле часов есть флажок языка) на него клацай правой) там удали ненужные языки и добавь руский)
вообще по языкам есть прекрасный ман от товарища mashine (помоему ник такой) вбей в поиск по форуму "backtrack" там статья от этого чувака по инсталу оси) и в конце про языки и перевод на руский)
зайди на страничку которая не грузится и нажми кнопку догрузить плагин java там что-то в этом роде) и он буит грузить) можешь оперу скачать под этой осью прелесно катит)) установка легкая)
если какие вопросы то стучи в асю) я все роскажу)
P.S. - качай оперу пакетом а не исходники... все покатит. установка моментальная)

Спасибо, русский катит, про горячии клавиши попробую погуглить, но вот например в БТ есть свой клиент протокола ICQ, когда я общаюсь через него, то писать на русском могу, а когда мне отвечают, то кирилица отображается криво, т.е. вообще не понятно, надо как-то руссифицировать...
А про каталоги, чтобы из-под вайна запускать, у меня вот допустим все фаелы лежат на c:\users\bla\files\file.exe , но БТ не видит мою папку с этими файлами, т.е. с юзером "bla".Как тогда делать?)
И еще я где-то недавно читал, чтобы после ребута ПК настройки сохранялись, надо вставлять в определенную директорию некий файл, и что-то прописывать в командной строке...Но я сижу под LiveCD, мне тоже так можно делать?

Вот кстати прилеплю скрин папки "users":
http://s39.radikal.ru/i084/0901/8d/2b38ec97baf7t.jpg
Добавлето позже:
Вот, почтитал на первой странице, поставил галочку на сеттингах раскладки:
Xkb Options , но там надо еще в другой свиток идти, называется он "global shortcus", его я не обнаружил.
Добавлето позже:
Почитал про русификацию Оси, скачал новый КДЕ, после перехода в директорию "root" появился етот архив (разархивировать в БТ я не знаю как), после "двойного клика" по архиву меня кинуло по етому пути:
tar:/root/kde-i18n-ru-3.5.8.tar.bz2/
В мануале написано что надо перейти в директорию из-под командной строки и установить.Но в директорию рутов не переходит (писал как в винде "cd /root"), подскажите как правильно сделать:).
Добавлето позже:
Все, разобрался как разархивировать, щас устанавливаю...
./configure
make
makeinstall
о результатах отпишусь:)
Добавлето позже:
./configure
make
make install
проделал ети операции, походу установилось...на первой странице написано, что нужно в какие-то региональные настройки чтото добавить...Поясните пожалуйста :)
Добавлето позже:
Опачки, сам нашэл:
system>setting>региональные настройки.
Все работает, круто:).А теперь скажите пожалуйста, какой всэтаки файл создавать (и как), чтобы все изменения после перезагрузки сохранились...:)
Добавлето позже:
Интерфейс клиента ICQ "Kopete" русифицировался, но мессаги доходят опять криво.Как ето поправить?Или просто юзать квип через вайн?Но в Копете я читал есть модуль шифрования...
Добавлето позже:
Квип вайном запустил, работает не корректно.Набираемую на лкавиатуре кирилицу не вводит в окно чата....
Нашел все-таки свиток "глобал_шортз", где выбирать надо горячии клавиши для раскладки...Поменял как по гайду, и не работает...Щас Ось повисла, пришлось комп ребутить, изменения естестно не сохранились, и скачанная мною сегодня КДЕ тоже изчезла из рутов...Так и должно быть?

ReduKToR 19.01.2009 21:03

статейка норм, жаль + поставить немогу

Rebit 19.01.2009 21:25

Сенк

Озя 20.01.2009 10:16

2 Active_perl
gaim - не плохой аськовый клиент. все дело в том что тебе пишут с асек кодировка которых видна винде а gaim'у нет) тобешь тебе нада что б те с кем ты пишешся меняли у ся в клиенте кодировку... пусть попродуют несколько) и русский буит видно) или поройся в настройках gaim'а там дета тож мона выставить кодировки) должно покатить на кодировке KOI8-R
если ты используешь liveCD то изменения сохранятся не будут... я не проверял и не копался в этом но помоему так... хз) мож кто сталкивался с этим и подскажет) задай этот вопрос отдельно и его заметят)))
по поводу папки то у мну оно тож не отображается) но я и не запаривался) то ли нада розрешить просмотр скрытых папок и файлов (по умолчанию закрыты) то ли хз))) я не розбирался еще) но заметил такую фишку не только в backtrack но и в других)
по поводу переустановки КДЕ то не советую) там и без этого мона сделать) в той статье от mashine дальше все читай) там я дела выкладывал описание русификации без переустановки КДЕ)))
квип работать коректно и не буит так как wine не увидит руский) тут уже наверно и КДЕ менять нада) хотя... у мя все катит нормально) если будешь пользоваться liveCD то можешь ниче не менять) поставь её нормально на винт и не парься)

Active_perl 20.01.2009 12:18

Озя, спасибо.:)Почитал все страницы...Интерфейс у меня тоже русифицировался, вместо "логаут" писало "завершить сеанс" или что-то такое, но в командной строкое вместо кирилицы всеравно были вопросики....Но это ладно, потом буду отдельные топики с вопросами создавать, ща мне надо узнать как БТ на винт поставить....Я почитал, что если его ставить, то он все фаелы на всех разделах убивает....У меня в общем поделен винт на 2 раздела, один с дохлой виндой, размером 1.6 гб, другой с норм виндой, там всё остальное.Можно-ли БТ поставить на меньший раздел, и как отформатировать тот раздел из-под БТ?Там я просто почитал, еще какой-то свап-раздел надо...Как кстати из-под БТ разделы делать?

Время: 04:46