![]() |
и еще одно добавлю - было кучу статей здесь же о том как обезопасить себя от палева с стороны уголовных органов, пускай - так вот в всех этих статьях была фишка в том чтобы как можно меньше данных палевных держать на винчестере , так зачем тогда ваще инсталить backtrack на винчестер?
|
Цитата:
|
Цитата:
2.livecd гуд, но флеха быстрее. KDE на cd грузитсо долго. Где то видел замеры: cd 2.28 минут, флеха 48 сек или типа того. 3. Если тебе не нравится статья, пройди мимо, зачем стебать незнающих? Мог бы мне в личку написать, что мол херовую статью написал и т.д. =) |
я не говорю что статья фиговая. Сама идея статьи для меня не вызывает интереса , многие также отписались в теме.
1. Я лишь анализирую ситуацию. 2. Ну так если флеха быстрее сд... и что ? А смысл все-таки ставить на хард ?) 3. Я не стебу тебя, я просто высказываю свое мнение и так как у нас тут форум, то его имеет право увидеть другие. з.ы. : Почему тогда , ты , не написал свою статью в личку незнающим ? |
Цитата:
|
Сколько под неё нужно места на жестком ?
|
Цитата:
800+ мб расширенная версия для флешки. Если будеш ставить на хард, еще нужен swap-раздел. |
mkfs.ext3 /dev/hda1
mkfs.ext3 /dev/hda3 вылетает сообщение Цитата:
И геде найти lilo.mbr на диске нет... |
Цитата:
потом уже делай файловую систему, но если они у тебя в mount, то вероятнее всего это твои виндовые разделы, mkfs - это создание файловой системы, тоесть ты форматнеш свои разделы. Цитата:
mbr Это загрузочная область. Более подробнее, отпиши где у тебя затык. |
Тут можно скачать инсталлер. Единственное что требуется - создать предварительно нужные разделы и примонтировать раздел для инсталяции. Метод инсталляции - Real, галочку Restore Original MBR after lilo убрать.
http://kin.calvin.free.fr/img/BackTr...staller%20.png Тут статья целиком (eng). |
Цитата:
|
мля...че за трабла....не запускается startx...
уже раз 5 заново скачивал и записывал на диск со скоростью 4X... что делать-то? |
Цитата:
Правил ли ты конфиг иксов? Если да, то через МС восстанови дефолтный и все. |
Ребят, вопрос сюда же, неужели никакими стандартными средствами Backtrack нельзя изменять яркость экрана? Ноутбук Asus.
|
Цитата:
|
там на прошлой странице кто-то заботился о скорости загрузке... тогда встречный вопрос.. если так важна скорость, то зачем собственно в кеды грузится?
|
Цитата:
видяха....?! всмысле видюха что ли... то Geforce 6200(N6200GE) Нет.... ничего не правил... Думаю из скрина проблема ясна..... Подскажите что делать!!!!!!! |
Up
Проблемма все еще актуальна...... ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! |
Цитата:
теперь почти все надписи на руском) кодировок оно как невидело так и невидит) но! теперь у мя вместо "лог аут" пишет "завершить сеанс" все контекстные меню на руском!!! :cool: все просто) клацаем на часы правой) появится менюшка) выбираем третью снизу строчку и клацаем туда) появится "модуль настройки KDE" там жмем добавить (add) и выбираем "русский" пименить и ок) бутаемся и вуаля) "пуск"/все контекстные меню/много прог - русиффицированы! еще там же второй пункт сверху "часовой пояс" надо выставить свой!!! |
Корректное отображение русских символов в файлах и папках (NTFS) очень нужно. Возможно ли это сделать без русификации (переустановки KDE)? Если долго объяснять, не поленитесь ссылки дать, пожалуйста.
|
если бы такой способ кто-то знал он был бы на первой странице)))
|
Не хотелось создавать новую тему, напишу здесь:
Как на второй комп раздать инет (NAT) ??? Стоит backtrack и имеется 2 сетевых интерфейса eth0 и eth1 К eth1 подведень сам инет. |
У меня не грузится BackTrack 3 Live CD на ноуте Acer Aspire 5520G (AMD Tution64x2 TL-60 2,0 Ghz, 2Gb DDR2, GF 8600 GS, Atheros 5007EG, ...). После попытки загрузки в любом из вариантов реагирует только на кнопку выключения с показом какого-то лога и всё. Что делать?
|
люди слийте BackTrack в зип архивах и разбитим на 7 партий
|
Цитата:
|
Цитата:
Поставь его на vmware, там гарантированно идет. |
Цитата:
|
Люди добрые закачайте куданить файлик initrd.gz с папки boot, а то у меня этот архивчик битый. И bt3 из-за этого не загружается.
|
Цитата:
я часто такой баг замечал... сам юзаю юзаю все интеловское... оно с ним не ссорится... селерон прелесно грузит... камень замени... виртуалка - это как резиновая женщина... вот попробуй на другом камне! покатит... амд не советую... возьми себе Q9550 и не имей проблем) ток это на комп а на ноут мона взять аналог... и кста порой на офф сайте мож у них есть лекарство) Цитата:
Цитата:
|
U menya ne zagruzaetsya posle startx pishet :
fatal server error: no screens found giving up xinit:connection reset by peer(errno 104 ): unable to coonect to x servwer xinit: no such process (errno 3):server error |
Цитата:
будет все норм. |
хотел узнать - для vmwre образе все настроено уже ? или все эти шаманские барикады надо пройти?
|
2 Serb а он поставлен? или с лайфСИДИ? в любом случае перед этим попробуй написать xconf а потом startx мож так буит) если нет грузи бругую графику)
2 B1t.exe ничем оно практически не отличается) все 3 дистриба для диска флешки и вм одинаковы почти) везде после конца старта откроется консоль и нала вписать root toor xconf startx и графика стартует. это если 1 и 2. если backtrack 3 то в нем иксы (графическая оболочка) стартуют автоматом) |
Поставил "БТ_3_финал" на LiveCD, появился ряд простеньких вопросов:
Как запускать exe- файлы под етой Осью?; Как установить комбинацию клавишь на переключение раскладки, и какая комбинация дефолтная?; В браузере "файрфокс" включены елементы Java, но приложения на страничках не работают в нем, как поправить?; В обзоре медиа-файлов можно выбирать винт, допустим выбираю, появляются директории на нем, включая виндовые, далее захожу в " Users", но там показаны только дефолтные и паблик-юзеры, т.е. моего виндового админского нет...; Пока вроде все...Буду рад, если дадите ссылки на русские форумы/источники информации по данной операционкe. ЗЫ:Юзаю KDE. |
экзешники под backtrack 3 мона запускать вайном) уже предустановленной прогой-имитатором) зайди в каталог с нужным файлом (в командной строке) и напиши wine nazvanie.exe и жми энтер) запустит) иногда с глюками)
вообще линуха на виндовые проги не предназначена) если это игра то все по другому) с клавишами все сложнее... перевести всю систему на руский там возле часов есть флажок языка) на него клацай правой) там удали ненужные языки и добавь руский) вообще по языкам есть прекрасный ман от товарища mashine (помоему ник такой) вбей в поиск по форуму "backtrack" там статья от этого чувака по инсталу оси) и в конце про языки и перевод на руский) зайди на страничку которая не грузится и нажми кнопку догрузить плагин java там что-то в этом роде) и он буит грузить) можешь оперу скачать под этой осью прелесно катит)) установка легкая) если какие вопросы то стучи в асю) я все роскажу) P.S. - качай оперу пакетом а не исходники... все покатит. установка моментальная) |
Цитата:
А про каталоги, чтобы из-под вайна запускать, у меня вот допустим все фаелы лежат на c:\users\bla\files\file.exe , но БТ не видит мою папку с этими файлами, т.е. с юзером "bla".Как тогда делать?) И еще я где-то недавно читал, чтобы после ребута ПК настройки сохранялись, надо вставлять в определенную директорию некий файл, и что-то прописывать в командной строке...Но я сижу под LiveCD, мне тоже так можно делать? Вот кстати прилеплю скрин папки "users": http://s39.radikal.ru/i084/0901/8d/2b38ec97baf7t.jpg Добавлето позже: Вот, почтитал на первой странице, поставил галочку на сеттингах раскладки: Xkb Options , но там надо еще в другой свиток идти, называется он "global shortcus", его я не обнаружил. Добавлето позже: Почитал про русификацию Оси, скачал новый КДЕ, после перехода в директорию "root" появился етот архив (разархивировать в БТ я не знаю как), после "двойного клика" по архиву меня кинуло по етому пути: tar:/root/kde-i18n-ru-3.5.8.tar.bz2/ В мануале написано что надо перейти в директорию из-под командной строки и установить.Но в директорию рутов не переходит (писал как в винде "cd /root"), подскажите как правильно сделать:). Добавлето позже: Все, разобрался как разархивировать, щас устанавливаю... ./configure make makeinstall о результатах отпишусь:) Добавлето позже: ./configure make make install проделал ети операции, походу установилось...на первой странице написано, что нужно в какие-то региональные настройки чтото добавить...Поясните пожалуйста :) Добавлето позже: Опачки, сам нашэл: system>setting>региональные настройки. Все работает, круто:).А теперь скажите пожалуйста, какой всэтаки файл создавать (и как), чтобы все изменения после перезагрузки сохранились...:) Добавлето позже: Интерфейс клиента ICQ "Kopete" русифицировался, но мессаги доходят опять криво.Как ето поправить?Или просто юзать квип через вайн?Но в Копете я читал есть модуль шифрования... Добавлето позже: Квип вайном запустил, работает не корректно.Набираемую на лкавиатуре кирилицу не вводит в окно чата.... Нашел все-таки свиток "глобал_шортз", где выбирать надо горячии клавиши для раскладки...Поменял как по гайду, и не работает...Щас Ось повисла, пришлось комп ребутить, изменения естестно не сохранились, и скачанная мною сегодня КДЕ тоже изчезла из рутов...Так и должно быть? |
статейка норм, жаль + поставить немогу
|
Сенк
|
2 Active_perl
gaim - не плохой аськовый клиент. все дело в том что тебе пишут с асек кодировка которых видна винде а gaim'у нет) тобешь тебе нада что б те с кем ты пишешся меняли у ся в клиенте кодировку... пусть попродуют несколько) и русский буит видно) или поройся в настройках gaim'а там дета тож мона выставить кодировки) должно покатить на кодировке KOI8-R если ты используешь liveCD то изменения сохранятся не будут... я не проверял и не копался в этом но помоему так... хз) мож кто сталкивался с этим и подскажет) задай этот вопрос отдельно и его заметят))) по поводу папки то у мну оно тож не отображается) но я и не запаривался) то ли нада розрешить просмотр скрытых папок и файлов (по умолчанию закрыты) то ли хз))) я не розбирался еще) но заметил такую фишку не только в backtrack но и в других) по поводу переустановки КДЕ то не советую) там и без этого мона сделать) в той статье от mashine дальше все читай) там я дела выкладывал описание русификации без переустановки КДЕ))) квип работать коректно и не буит так как wine не увидит руский) тут уже наверно и КДЕ менять нада) хотя... у мя все катит нормально) если будешь пользоваться liveCD то можешь ниче не менять) поставь её нормально на винт и не парься) |
Озя, спасибо.:)Почитал все страницы...Интерфейс у меня тоже русифицировался, вместо "логаут" писало "завершить сеанс" или что-то такое, но в командной строкое вместо кирилицы всеравно были вопросики....Но это ладно, потом буду отдельные топики с вопросами создавать, ща мне надо узнать как БТ на винт поставить....Я почитал, что если его ставить, то он все фаелы на всех разделах убивает....У меня в общем поделен винт на 2 раздела, один с дохлой виндой, размером 1.6 гб, другой с норм виндой, там всё остальное.Можно-ли БТ поставить на меньший раздел, и как отформатировать тот раздел из-под БТ?Там я просто почитал, еще какой-то свап-раздел надо...Как кстати из-под БТ разделы делать?
|
| Время: 04:46 |