![]() |
Мне больше вариант с флэшкой нравится, т.к. не надо будет всё по новой начинать... уж очень много пакетов отловлено было, пока ждал, когда кто-нибудь отзовётся на мой призыв о помощи! Если я словарь на флэху закину, то как будет путь выглядеть?
|
адаптер
Подскажите usb wi-fi адаптер с внешним выходом для антены, желательно на чипсете Atheros или Prism, у меня EEE PC 701, в нем нет PCI разьема, так что я не могу вставить карту, а wi-fi встроенный. Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Со словарём вроде бы разобрался... Но теперь, после того, как ввожу эту же команду, вылезает строка: opening psk-01.cap, no WPA handshakes found. Прочитал, что надо ещё раз деаунтификацию делать, либо ждать... Так ли это?
|
Michael1985, ты не собрал минимальное кол-во хэндшэйк пакетов. В WPA выполняется четырехстороннее рукопожатие при аутентификации клиента с точкой доступа. В этом случае, ты должен отключить клиента атакой из aireplay, и в момент его повторной аутентификации с ТД, перехватить пакеты 4-х стороннего рукопожатия. В airodump будет написано Wpa handshake:... Потом уже можешь брутить полученный cap файл.
|
Цитата:
|
Michael1985, к каналу привязывал в airodump'е? И как насчет мощности сигнала? И не возникало ли проблем с атакой деаутентификации клиентов?
|
Цитата:
И как на одном канале могут работать сразу несколько AP? Скорее всего, я ещё чего-то не доганяю... |
Michael1985, очень похвально что у тебя такой интерес к данной теме, но не сочти за оскорбление или еще что, но я бы тебе посоветовал сейчас начать с теории, очень много простых вопросов сразу отпадет, и следовательно с софтом станет работать гораздо проще...
Например твой же вопрос, могут ли несколько точек работать на одном канале. Представь такую ситуацию, деловой центр крупного города, разгар рабочего дня, сколько там работает точек доступа? Явно не 14 штук (всего 14 каналов). Их гораздо больше, при этом несколько точек могут спокойно висеть на одном канале... |
Цитата:
|
Wi-Foo хорошая книжка... там описан не только метод взлома wep, так же очень много полезных вещей как по физике, криптографии и механизмах аутентификации, советую дочитать... затем перейдешь уже конкретно на спецификации и протоколы... можешь почитать мой курсовик(он в этой же ветке), там я постарался максимально сконцентрировать информацию из интернета, конкретно по каждому пункту. Желательно еще хорошее знание английского, я очень много получил и до сих пор получаю полезной информации с зарубежных форумов...
|
Спасибо за советы, буду изучать!
|
Цитата:
|
Цитата:
Пускай поправят меня специалисты, но мне кажется, что достойных вариантов USB адаптеров с выходом для антенны очень мало, а если и есть какие, то не факт, что они будут работать под BackTrack. Я сначала тоже искал, но потом плюнул на это, зашёл в раздел http://forum.antichat.ru/thread57249.html и выбрал там адаптер Wi-Fi Linksys WUSB54GC, который легко модифицируется под внешнюю антенну и С BT3 работает на ура. Купил его в KEY, перепаял , как написано здесь http://forum.antichat.ru/thread59035.html Они только снаружи разные, а внутри всё одно... ИМХО в этом и есть весь смысл вардрайвинга, дабы не искать лёгких путей! :D |
Подскажите пожалуйста где я туплю. Подобрал ключи к двум сетям с помощью ВТ3. У одной сети wep 64 у другой wep 128, но подключиться к ним не могу. Думал может не правильно подобрал. Проверил на AiroWizard. Результат тот же.
|
makar976, а ты как ключ вводишь, нужно убрать : из подобранного ключа, и вводить без двоеточия
|
именно так и вводил без двоеточия
|
Цитата:
И вообще, что тебе пишут при попытке подключения? |
возник вопрос. как можно шифровать трафик свой. если сидишь через АР без шифрования?
знаю прогу iPig. создает VPN. но в ней дают только 10 метров бесплатно. есть еще какие то решения? |
Подскажите если я имею доступ к web интерфейсу точки, могу ли я както выдергнуть оттуда пароль, вообжем как я могу подключиться?
Точка OfficeConnect Wireless SuperG Cable/DSL Router Зайдя в web интерфейс в поле WEP Key 1: стоят звездочки, но если взглянуть внутрь html то там есть f.wl0_key1.value='526A636E7A20596A6462726A64' ; |
Цитата:
при подключении к сети пишет что мол поключение ограничено или отсутствует, а к другой точке не подключается |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
шлюз - айпи.айпи.айпи(или 0).1 днс нужно смотреть в настройках провайдера. |
мужики, так никто не знает как шифровать свой траф через открытую точку??
я уже спрашивал, но сообщение далеко. может не увидели) зы. благодарю за плюсы |
Используй VPN подключение для шифрования своего трафика, вон внизу даже реклама висит качественного VPN сервиса))) Бесплатный ты навряд ли найдешь, я юзаю VPN сервер своего провайдера и могу к нему подрубиться откуда угодно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
aireplay-ng это не команда, это программа. aireplay-ng надо использывать с доп. параметрами такими как - мак точки, мак клиента, через какой адаптер работать, какой вид атаки использовать, а вообще RTFM))
|
Цитата:
Если меня кто-нибудь научит делать скрины в BT3, то я смогу их выложить. |
Спасибо за помощь с wi-fi адаптером)))
Вопрос таков - в BT3 разбераюсь уже 3 день, не могу найти нормального мануала, но это вобщем то не суть. С помощью airodump-ng удается расшевелить AP. Как ускорить получение пакетов? Насколько я понимаю это делается с помощью aireplay-ng, если да, то можно по подробнее. Как в ВТ3 узнать свой MAC? Имеется WEP AP, через airodump-ng ей расшевелить не удается, как это сделать? Извините за нубские вопросы, раньше не работал с linux. |
Цитата:
Мануала, как такового, нет, как мне уже сообщил Mole[x], на русском тем более, есть просто видео файлы или описание взлома ключа в текстовом виде. Зайди в раздел видео http://forum.antichat.ru/thread59494.html там очень много интересного! Aireplay нужен для деаутентификации клинета |
Спасибо! Значит все таки возможно ускорить получение пакетов?
|
И еще один нубский вопрос - когда работаю с wi-fi через консоль, то с помощью airmon-ng переключаю карту в режим мониторинга, после чего не могу обнаружить ни одной AP в программе Wireless Assistant, как перевести свою карту обратно в нормальный режим? Или это у меня такой глюк.
|
Цитата:
|
Есть модуль WiFi-адаптер D-Link DWA-120 108G USB на компе, подрубаюсь к ноуту, подключение ad-hoc, почему то этот модуль подключеается и работает на 11мбит/сек, то есть на 802.1b а надо чтоб на 54мбит, то есть 802.1g или a.
Внимание вопрос, Как это дело поменять ? |
Цитата:
|
SQLHACK, на очень многих девайсах, это проблема решается установкой последних или модифицированных версий драйверов, после этого в конфигураторе адаптера появиться возможность выбрать режим g.
А на ноуте какой адаптер стоит? |
SQLHACK посмотри на Wi-Fi адаптер на ноуте скорее всего в нём загвоздка, т.к. он скорее всего не поддерживает такую скорость. И на всякий случай, как сказал тебе m0le[x] обнови дрова для Wi-Fi адаптеров и на компе и на ноуте !!! Можеш написать какие именно адаптеры стоят у тебя, тогда посоветуем что то из дров.
|
Использую CommView for WiFi для сбора пакетов. Можно ли как-нибудь ускорить сбор пакетов. И все-таки сколько пакетов нужна для нахождения WEP (длина 64,128)
Адаптер D-link G680, есть еще USB planet WL-U356A |
| Время: 18:52 |