ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.io/index.php)
-   Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving (https://forum.antichat.io/forumdisplay.php?f=113)
-   -   [Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ! (https://forum.antichat.io/showthread.php?t=48818)

_SEREGA_ 16.07.2008 00:49

хорошо! сначала запускаем в консоли команду iwconfig и там смотрим название wifi
девайса (должно быть чтото вроде wifiX, wlanX , ethX , athX , вместо X могут быть другие цифры) потом запускаем airodump-ng!
пишем в консоль airodump-ng [девайс] далее появится список ТД и и доп. инфа потом
выбирай с wepom ТД, смотри на каком она канале её BSSID и ESSID. далее останови airodump-ng (ctrl+c) и запусти с параметрами airodump-ng [девайс] -i -c канал -w capture --bssid FF:FF:FF:FF:FF:FF
потом смотри как ловятся пакеты! если бысто то жди а если медленно то надо делать инъекцию(генерацию трафика)! но на возможность инъекции надо проверить твою карту! запускай aireplay-ng [девайс] -9 потом увидишь качество в процентах!
чтобы сделать инъекцию надо ассоциироваться с AP! запускай aireplay-ng -1 0 -e <SSID AP> -h <твой MAC> [девайс] подожди увидомления что всё прошло OK и смотри в airodump-ng есть ли там клиенты?! если есть то надо этого клиента вырубить чтоп он нам дал нужные для генерации ARP пакеты! для этого сначала запусти aireplay-ng -3 -e <SSID AP> -h <твой MAC> [девайс] и запустится aireplay-ng на ловлю arp пакетов и в дальнейшем их пересылку! но чтоб этот пакет получить надо как я говорил выше отрубить клиента! запускай aireplay-ng -0 <кол-во отрубающих пакетов> -e <SSID AP> -c <MAC клиента > -h <MAC твой> [девайс] теперь жди когда набегут пакеты(100.000 хватит вполне) и запускай aircrack-ng *.ivs -a 1 и всё! написал как можно понятней и загляни в видио раздел там ещё есть корек chopchop атака генерации трафика которая немного по сложнее!

4ikotillo 16.07.2008 00:57

У тебя ноутбук Asus?

_SEREGA_ 16.07.2008 01:06

неа! HP

понял чтонибудь?

4ikotillo 16.07.2008 01:33

ДА, все понял, делал так уже до этого и chopchop пробовал, помог только SpoonWep, честно говоря.

_SEREGA_ 16.07.2008 01:40

да неможет быть!

chopchop должен был 100% помочь!
значит инъекция не работает!

4ikotillo 16.07.2008 02:01

Странно, надо проверить, у меня atheros

4ikotillo 16.07.2008 02:02

Цитата:

Сообщение от _SEREGA_
хорошо! сначала запускаем в консоли команду iwconfig и там смотрим название wifi
девайса (должно быть чтото вроде wifiX, wlanX , ethX , athX , вместо X могут быть другие цифры) потом запускаем airodump-ng!
пишем в консоль airodump-ng [девайс] далее появится список ТД и и доп. инфа

А разве не надо переводить карту в режим мониторинга?
Без этого airodump-ng вообще не работает.
airmon-ng stop ath0
airmon-ng start wifi0
А уже потом airodump-ng ath0
Мне кажется лучше вообще вот так airmon-ng start wifi0 X (где x это номер канала, на котором находится AP)

Цитата:

Сообщение от _SEREGA_
запусти с параметрами airodump-ng [девайс] -i -c канал -w capture --bssid FF:FF:FF:FF:FF:FF

А Разве девайс не пишется в конце, спец функии будут работать, если так ставить?
Точно в параметре --bssid прописывать такой MAC? Он же ничего не найдет.

Цитата:

Сообщение от _SEREGA_
запускай aireplay-ng -1 0 -e <SSID AP> -h <твой MAC> [девайс] подожди увидомления что всё прошло OK и смотри в airodump-ng есть ли там клиенты?! если есть то надо этого клиента вырубить чтоп он нам дал нужные для генерации ARP пакеты! для этого сначала запусти aireplay-ng -3 -e <SSID AP> -h <твой MAC> [девайс] и запустится aireplay-ng на ловлю arp пакетов и в дальнейшем их пересылку! но чтоб этот пакет получить надо как я говорил выше отрубить клиента!

Так можно же без клиента это сделать, ARP пакеты генерируешь ты на своей машине(APR Reqest attack).

Цитата:

Сообщение от _SEREGA_
запускай aireplay-ng -0 <кол-во отрубающих пакетов> -e <SSID AP> -c <MAC клиента > -h <MAC твой> [девайс] теперь жди когда набегут пакеты

На сколько я понял, это дополнительная мера для увеличение трафика?

_SEREGA_ 16.07.2008 02:53

В backtrack 3 final всё переводится в монитор автоматом без аирмонов!
девайс пишется хоть в пизде! FF числа которые у тебя в разделе -bssid!

какого хера начал задавать далбаёбовские вопросы?!

_SEREGA_ 16.07.2008 02:59

Цитата:

Сообщение от 4ikotillo
Мне кажется лучшевообще вот так airmon-ng start wifi0 X (где x это номер канала, на котором находится AP)

ты блять заранее знаеш на каком канале точка работает?!!!

на atherose должно быть всё ок!

так если у тя atheros чё под виндой не ломаешь?

4ikotillo 16.07.2008 03:19

Цитата:

Сообщение от _SEREGA_
В backtrack 3 final всё переводится в монитор автоматом без аирмонов!
девайс пишется хоть в пизде! FF числа которые у тебя в разделе -bssid!

какого хера начал задавать далбаёбовские вопросы?!

airmon-ng обязательно нужен, в BT3, в мониторинговый режим карта не переводится автоматически(не знаю, может для этого нужны какие-то специальные настройки системы)

Может вопросы и глупые, зато сильно помогут новичка, которым все по шагам расписывать надо!

4ikotillo 16.07.2008 03:23

Цитата:

Сообщение от _SEREGA_
ты блять заранее знаеш на каком канале точка работает?!!!

на atherose должно быть всё ок!

так если у тя atheros чё под виндой не ломаешь?

Если знаешь, то лучше сделать так. Но впринципе разницы нет.

потому что под виндой постоянно идут какие-то лаги, а BT3 визуально приятнее, все уже собрано в одной системе, фактически ничего настраивать не надо, да и с флешки бук дольше батарею держит.

Посмотри на большое сообщение, я его отредактировал.

_SEREGA_ 16.07.2008 03:32

Ну да согласен! винда говно!

4ikotillo 16.07.2008 03:35

Цитата:

Сообщение от _SEREGA_
Ну да согласен! винда говно!

На ней сложно использовать все возможности Wi-Fi адаптера с железной точки зрения :D
А вообще не будем флудить, а то с утра проснутся модераторы и тогда... Бан, вечный бан :cool:

Ты ChopChop атаку умеешь делать? Если да, то опиши как.

_SEREGA_ 16.07.2008 03:35

СЮДА ЖМИ ну там всё очень просто! посмотри и сделай!

я chopchop ом всегда ломаю! для него не надо клиентов!

4ikotillo 16.07.2008 03:36

Цитата:

Сообщение от _SEREGA_
СЮДА ЖМИ ну там всё очень просто! посмотри и сделай!

Всё это я видел, в этой теме я уточняю детали.

_SEREGA_ 16.07.2008 03:38

ну какие могут быть ещё детали???

этот флуд очень полезен новичкам!
нигде кроме здесь в античате нет таких описаний!

4ikotillo 16.07.2008 03:42

Цитата:

Сообщение от _SEREGA_
ну какие могут быть ещё детали???

Ты мое сообщение про chopchop прочитал?

_SEREGA_ 16.07.2008 03:43

ты имеешь ввиду как chopchop делать?

4ikotillo 16.07.2008 03:51

Цитата:

Сообщение от _SEREGA_
ты имеешь ввиду как chopchop делать?

Да, именно его :)

_SEREGA_ 16.07.2008 04:07

я спать хочу у меня 3 часа ночи, ну ладно объясню!
ставишь
1.сначала airdump-ng с опредделёнными параметрами
2.запускай aireplay-ng -4 athX -e <SSID> -h <твой мак>
3.он начнёт снифать пакеты и спрашивать этот ли пакет надо дешифровать?
и предлогает ввести Y или N
4. ты ловишь любой пакет от этой AP и нажимаешь Y
5.если инъекция работает то всё будет OK (надо подаждать минут 5)
6.если всё прошло ok то вконце экрана высветится надписи
типа
got a replay34235.xor
got a replay23453.cap
7. тебе нужен файл с расширением .xor
8. далее нам надо на основе этих данных сделать arp пакет
который будем пересылать.
9.запускаем утилиту (точно параметры не помню) paccketforge-ng -0 -l 255.255.255.255 -k 255.255.255.255 -a mac AP -y <сюда пихаем файл с расширением .xor в нашем случае replay34235.xor> -w arp
9.почти готово.теперь запускаем aireplay-ng -2 -r arp -h <твой мак> -e <SSID>
10.снифай и крэкай!

и незабудь в самом начале ассоциироваться с AP а то не хрина не получится! (aireplay-ng -1 0)

Michael1985 16.07.2008 09:30

Цитата:

Сообщение от 4ikotillo
airmon-ng обязательно нужен, в BT3, в мониторинговый режим карта не переводится автоматически(не знаю, может для этого нужны какие-то специальные настройки системы)

Может вопросы и глупые, зато сильно помогут новичка, которым все по шагам расписывать надо!

Поддерживаю 4ikotillo! Новичкам тяжко приходится, особенно с BT3, т.к. прога ни разу не простая...
_SEREGA_ ты не совсем прав...

_SEREGA_ 17.07.2008 23:54

В чём я не прав???????

4ikotillo 18.07.2008 00:21

Такой вопрос - есть Ap с Wep шифрованием, через них гонится трафик, примерно 1 пакет секунду. Причем клиентов соединенных с этими АР нету(?). Пробовал разные виды атак, иньекций, ничего не помогает, трафик не нагоняется! Очень странно, вот еще что заметил, встречал я такие АР обычно по парно, в одом ресторане на одном канале с одинаковыми названиями их было аш 9! При том, это количество камер которые там стояли. Можно ли провести паралель между тем что было написано выше? Как расшевелить эти АР?

4ikotillo 18.07.2008 04:50

Кстати, наблюдение из собственного опыта - нагон трафика(передача Data пакетов), начинается минимум с 17-18 процентов, ниже просто не идет.

4ikotillo 18.07.2008 04:52

Кто-нибудь работал с этим железом? ORIENT XG-701A 54Mbit/s адаптер с внешней антенной (USB) http://www.orientrus.ru/top/catalogue/wifi

4ikotillo 18.07.2008 06:35

Уважаемые знатоки, покажите свое присутствие на форуме! Буду очень благодарен, если Вы ответите на мой вопрос.
С частными AP все понятно, но есть еще и провайдерские, например suntel, которые расшевелить вообще не могу. Возможно ли какими-то атаками нагнать трафик при отсутствие клиента в сети? Имеется в виду AP с WEP шифрованием. Как они так настраивают AP?

Если какая-нибудь методика вычисления местонахождение AP\клиента, без применения GPS? Кроме того как идти по усиливающемуся сигналу? Заранее спасибо за ответы.

Elvis000 18.07.2008 06:39

Цитата:

Сообщение от 4ikotillo
Такой вопрос - есть Ap с Wep шифрованием, через них гонится трафик, примерно 1 пакет секунду. Причем клиентов соединенных с этими АР нету(?). Пробовал разные виды атак, иньекций, ничего не помогает, трафик не нагоняется! Очень странно, вот еще что заметил, встречал я такие АР обычно по парно, в одом ресторане на одном канале с одинаковыми названиями их было аш 9! При том, это количество камер которые там стояли. Можно ли провести паралель между тем что было написано выше? Как расшевелить эти АР?

Это может быть просто шлюз, смысл шевелить эту точку? Какую цель ты преследуешь?

4ikotillo 18.07.2008 15:38

Цитата:

Сообщение от Elvis000
Это может быть просто шлюз, смысл шевелить эту точку? Какую цель ты преследуешь?

Хотелось бы получить изображение с камер. В смысле, шлюз?

4ikotillo 18.07.2008 23:48

Все вопросы по Bt3 задавать на соответствующем разделе форума?

Michael1985 19.07.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от 4ikotillo
Хотелось бы получить изображение с камер. В смысле, шлюз?

В разделе видео есть ролик на тему подключения к wifi камерам, сам не смотрел, но вдруг есть что-то интересное...

Michael1985 19.07.2008 00:49

Цитата:

Сообщение от _serega_
В чём я не прав???????

Я думаю, можно было бы по-мягче к начинающему коллеге-вардрайверу :)

4ikotillo 19.07.2008 04:54

Цитата:

Сообщение от Michael1985
В разделе видео есть ролик на тему подключения к wifi камерам, сам не смотрел, но вдруг есть что-то интересное...

Смотрел, там с помощью направленной антены это делают. Плюс спец средства. Я Выше задавал вопрос о usb адаптере с выходом на антенну, дабы в дальнейшем подключить направленную(т.к. на моем ASUS EEE PC 701, это единственный вариант), но ответа я так и не получил. А Изображение с wifi камер я уже получал, через web панель.
Можно по подробнее про шлюз? Это, насколько я понимаю не AP, а машина с мотом для выхода в интернет?

Elvis000 19.07.2008 05:21

Цитата:

Сообщение от 4ikotillo
Смотрел, там с помощью направленной антены это делают. Плюс спец средства. Я Выше задавал вопрос о usb адаптере с выходом на антенну, дабы в дальнейшем подключить направленную(т.к. на моем ASUS EEE PC 701, это единственный вариант), но ответа я так и не получил. А Изображение с wifi камер я уже получал, через web панель.
Можно по подробнее про шлюз? Это, насколько я понимаю не AP, а машина с мотом для выхода в интернет?

Посмотри в разделе модификации как подключить внешнюю антенну, а по шлюзу, сейчас сам разбираюсь, поэтому ничего определенного не скажу.

4ikotillo 19.07.2008 06:24

Цитата:

Сообщение от Elvis000
Посмотри в разделе модификации как подключить внешнюю антенну, а по шлюзу, сейчас сам разбираюсь, поэтому ничего определенного не скажу.

Скажи, а у тебя были такие точки, которые ты не смог взломать? И вообще, ты действуешь целенапрвленно? Мне просто интересно.
Еще слушал от друга про твой девайс в машине для подзарядки, можешь кинуть ссылку?

Elvis000 19.07.2008 07:09

Цитата:

Скажи, а у тебя были такие точки, которые ты не смог взломать?
Были :) и не одна.

Цитата:

И вообще, ты действуешь целенапрвленно?
Да, я действую целенаправлено.

Цитата:

Еще слушал от друга про твой девайс в машине для подзарядки, можешь кинуть ссылку?
Ссылку на что? На преобразователь? Например вот: http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=501904

m0le[x] 19.07.2008 08:07

Про просмотр изображения с вайрлесс камер, для этого нужен аналоговый видео ресивер\ретранслятор работающий на частоте 2.4 Ггц. В том видео к нему ппросто прикрутили антенну и подключили его к телевизору, через стандартныц трехкомпозитный кабель с тюльпанами. Стоит такой девайс в среднем от 1500 до 4000 р.

4ikotillo 19.07.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от m0le[x]
Про просмотр изображения с вайрлесс камер, для этого нужен аналоговый видео ресивер\ретранслятор работающий на частоте 2.4 Ггц. В том видео к нему ппросто прикрутили антенну и подключили его к телевизору, через стандартныц трехкомпозитный кабель с тюльпанами. Стоит такой девайс в среднем от 1500 до 4000 р.

ХОРОШО, учту, но я так понял, что у них работает веб интерфейс.

4ikotillo 19.07.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Elvis000
Были :) и не одна.

Да, я действую целенаправлено.

Ссылку на что? На преобразователь? Например вот: http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=501904

Огромное Спасибо! А какие параметры у этих сетей были?
У тебя есть направленная антенна? Если да, то она на много усиливает сигнал?

immortal16 23.07.2008 23:17

прива всем! и заранее спасибо за помощь !задача такова хочу купить кпк и очень неплохо было бы иметь софт по взлому wi-fi !но проблема в том что не могу решить какой !надеюсь на помощь !ценовой барьер 500$! ну и еще канечно хотелось бы хотя бы названия программ ! чем больше тем лучше!т.к. есть точка но в отделении банка соответственно под пасом

4ikotillo 24.07.2008 02:28

Цитата:

Сообщение от immortal16
прива всем! и заранее спасибо за помощь !задача такова хочу купить кпк и очень неплохо было бы иметь софт по взлому wi-fi !но проблема в том что не могу решить какой !надеюсь на помощь !ценовой барьер 500$! ну и еще канечно хотелось бы хотя бы названия программ ! чем больше тем лучше!т.к. есть точка но в отделении банка соответственно под пасом

Зачем тебе ломать эту AP, ничего хорошего ты там для себя не найдешь, только проблем получишь, поверь мне. Тем более, что скорее всего там стоит WPA или WPA2 шифрование, этот метод тебе будет трудно, как новичку, взломать. Потратишь кучу времени. А после этого, ты допустим получишь ключ и присоединишься к сети. Тебе потребуется в 100 раз больше времени для изучения методов атак и взлома машин внутри сети, чем ты потратил на изучение взлома WPA этой AP. Ты же не за халявным интернетом ломаешь эту AP? Так что не советую тебе именно ее использовать в качестве первой цели начинающего вардрайвера))) Вперед изучать манулы форума по вардрайву! (почитай последние 10 страниц этой темы, там много полезного и довольно просто написано, но это по методу взлома в BackTrack3, тебе пригодится(AP- access point, точка доступа. BackTrack3 - операционка, описание найдешь на форуме) )))) а насчет оборудования и софта тебе тут ответят.

Время: 18:52