ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.io/index.php)
-   Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving (https://forum.antichat.io/forumdisplay.php?f=113)
-   -   [Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ! (https://forum.antichat.io/showthread.php?t=48818)

immortal16 24.07.2008 13:25

тут я все понял так теперь мне надо название софта под windows mobile 6.0 !или под linux но для кпк !первое эт для HP iPAQ 214 а второй для nokia n800 ! вот хочу решить какой из них брать!?

m0le[x] 24.07.2008 17:13

immortal16, под WM очень мало софта для работы с wi-fi, максимум что ты сможешь сделать, это обнаружить сети, получить информацию о них, собрать небольшое количество пакетов(из которых тоже можно получить полезную информацию) и все, о полноценном взломе wep, а тем более wpa и речи идти не может... Под линукс стандартный набор это kismet и nmap. Гдето было видео про установку кисмета и нмапа и вардрайвинга с таблеток от нокиа н800, 880 итд... если найду видео выложу.

XENON4IK 24.07.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от 4ikotillo
Зачем тебе ломать эту AP, ничего хорошего ты там для себя не найдешь, только проблем получишь, поверь мне. Тем более, что скорее всего там стоит WPA или WPA2 шифрование, этот метод тебе будет трудно, как новичку, взломать. Потратишь кучу времени. А после этого, ты допустим получишь ключ и присоединишься к сети. Тебе потребуется в 100 раз больше времени для изучения методов атак и взлома машин внутри сети, чем ты потратил на изучение взлома WPA этой AP. Ты же не за халявным интернетом ломаешь эту AP? Так что не советую тебе именно ее использовать в качестве первой цели начинающего вардрайвера))) Вперед изучать манулы форума по вардрайву! (почитай последние 10 страниц этой темы, там много полезного и довольно просто написано, но это по методу взлома в BackTrack3, тебе пригодится(AP- access point, точка доступа. BackTrack3 - операционка, описание найдешь на форуме) )))) а насчет оборудования и софта тебе тут ответят.

Далеко не факт что эта точка шифрована WPA или WPA2)) уж поверь мне) а для простейшего взлома машины, сейчас уже много знать не надо)) достаточно уметь пользовать fast-track'ом)) он мне очень сильно помогает)) самое забавное это закрепится на машине) чтобы она была у тебя всегда под контролем) и для этого не надо тоже много знать)) достаточно немного полазить по форуму и немного поднапрячь извилины)) Но новичку это всё равно не стоит делать ибо легко спалиться и за жопу могут взять если захотят))

XENON4IK 24.07.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от m0le[x]
immortal16, под WM очень мало софта для работы с wi-fi, максимум что ты сможешь сделать, это обнаружить сети, получить информацию о них, собрать небольшое количество пакетов(из которых тоже можно получить полезную информацию) и все, о полноценном взломе wep, а тем более wpa и речи идти не может... Под линукс стандартный набор это kismet и nmap. Гдето было видео про установку кисмета и нмапа и вардрайвинга с таблеток от нокиа н800, 880 итд... если найду видео выложу.

Видос этот на CCH07 показывали)) кстати ктонить собирается на CCH08? я надеюсь поеду)
И ещё хотел спросить... Если кто был на CCH07 мож кто помнит показывали сплойт который ломает Intel'овские WIFI карточки даже если она не в сети!!! тока единственное что скриптик этот был под фряхой, но говорят что и под линуху он есть.
И ещё вопросик) Как всётаки поставить BT3Final на HDD, а точнее на флешку как на HDD(полную установку).

immortal16 26.07.2008 15:40

а у мя еще такой вопрос !у друга есть сеть но мне её ставить не оч хочется !так вот я подумал поставить ему точку доступа а сам подключаться к нему буду!а AP зараза с 40$ начинается!возможно ли с помощью адаптера (usb или PCI Adapterа) ли создать точку доступа к файлам сети с помощью его и подключиться через nokia n800!
кста псб за подсказку!отличны апаратец обяз куплю!и точку доступа тож тада !

vetalxh 26.07.2008 22:04

Вопрос к спецам..
Ловит точку доступа в одном месте...Открытая...Я знаю, что она одного местного провайдера...полюбому обеспечивает нетом народ...
Так вот. Она мертвая.. Сколько не слежу за ней - посылает одни маячки..Через wireshark нашел маки двух клиентов, но подключиться не удается...
Кто что подсоветует..
Заранне спасибо

Katokamechi 27.07.2008 00:19

Подскажите мне плиз. Вот у меня ноут со встроенной wi-fi картой, адаптер Intel Pro/Wireless 3945ABG, скажите она вообще пригодня для вардрайвинга? Потому как пробую запустить например AirPcap или AiroPeek NX, APsniff, и все они пишут мне что этот драйвер неподходит, установите другой ну и в этом роде. Скажите чтонибудь сделать можно чтоб эти проги норм запускались.
ps. предлагать купить новый адаптер ненадо.

pblx 27.07.2008 15:09

Katokamechi
Ты знаешь, в свое время сталкнулся с такой же проблемой, искал довольно долго способы решения через использование разного софта, поиском непонятных драйверов и тп. после 2 месяцов, я решился и таки купил себе новый адаптер.
З.ы. Ну и тут выходит 2 решения вопроса. Либо дождаться когда твой адаптер смогут поддерживать софт.Либо купить адаптер.
Я склонен (скорее как и остальные наверно) к покупке нового адаптера.

m0le[x] 27.07.2008 15:14

immortal16, да есть usb и pci адаптеры, которые поддерживают возможность работы в режиме АР, но дешевле 40$ ты врядли найдешь чтонибудь...

vetalxh, в каком плане не удается подключится? Что конкретно происходит? Может слабый сигнал? или фильтрация по макам, мак пробовал менять на один из тех клиентов?

Katokamechi, Единственный вариант, пробовать менять драйвера, а peek драйвера от wildpackets ставил?

Просьба не спрашивать в этой теме о проблемах работы Linux систем, для этого существует отдельный раздел. Тут задаем вопросы непосредсвенно связаные с Wi-Fi и BT!

1mm0rt3s 28.07.2008 17:34

Почитал статью о самоделаньи антенны... так вот, возник вопрос, где взять
"излучающий элемент"? и как его присобачить к коннектеру n-типа?
да и еще можно ли купить все эти вещи, включая кабель, в чип и дипе?
чуть не забыл, кто что может сказать про вот эту штуку
http://www.a2zmag.ru/products/t2054359.html
работает ли она с аиркраками, кисметами и проч?

int13h 28.07.2008 22:04

Указанная карточка поддерживается aircrack-ng и kismet - она на ралинковском чипсете rt2573/rt73 - они есть в числе совместимых для обеих указанных программ (только версии под *nix)
А вообще полезно ориентироваться на эту информацию о совместимости:
Совместимые с aircrack-ng:
http://aircrack-ng.org/doku.php?id=compatibility_drivers&DokuWiki=78aaad7 b20ffc52c35fbd31e987b4001
Совместимые с Kismet рекомендую прочитать в его readme, в последний раз, когда смотрел, ралинк там видел

1mm0rt3s 28.07.2008 22:34

спасибо ,уже заказал, кто подскажет, где же достать\сделать этот излучающий элемент?

m0le[x] 29.07.2008 14:40

Цитата:

кто подскажет, где же достать\сделать этот излучающий элемент?
Что ты имеешь ввиду под излучающим элементом, не совсем понятно, и какую антенну ты собираешся делать?

1mm0rt3s 29.07.2008 17:12

http://forum.antichat.ru/thread28939.html
вот такую.
а вот "излучающий элемент"
http://www.wifiantenna.org.ua/images...nna/inside.jpg

gennchik 29.07.2008 17:56

Приветствую всех. Хотел бы обсудить тему WiFi Protection Setup.В инете порылся в основном вся инфа на английском. Буду рад узнать о этой функции поподробней.
Всем спасибо.

krot2008 30.07.2008 19:45

Здравствуйте, все! Пользуюсь LiveCD BT3 Final, Ноут: Toshiba со встроеной Atheros, с ней все замечательно . Но PCMCI Senao NL-2511CD PLUS EXT2 (прекрасно работая на всех Auditor, BT2, (кроме BT3 beta-там она вешала систему). В BT3 iwconfig не видится, есть только atheros на ath0. Может кто-то пользуется этой картой, и решил проблему?
(или это у меня?)
К сожалению поиск ничего не дал ни сдесь ни на http://forums.remote-exploit.org.

PS: Если необходимо будет ставить драйвер- нужно ли будет устанавливать BT3 на HDD?

Спасибо за любые ответы!

m0le[x] 31.07.2008 23:18

1mm0rt3s, это просто кусок провода припаянный к разъему N-Type, почитай внимательней.

gnusmas 01.08.2008 16:02

to gennchik
дюже понять англицкую документацию по WPS не сложно.. Причина создания системы - жалобы пользователей на сложность конфигурирования защищенной WiFi-сети, с шифрованием WPA/WPA2. Поэтому WPS позиционируется как Wizard-подобная система, с интуитивно понятным интерфейсом, универсализированным для большинства производителей оборудования. Установка - путем обновления прошивки, драйверов. Но коренных изменений нет - те же шифры, те же сети, те же методы взлома. Факи на аглицком - WPS FAQ (правда, несколько устарели, там про эту систему в будущем времени говорят)

gnusmas 01.08.2008 18:37

to krot2008
Плохо искал. Твоя карта в "черном" списке бажных. Смотри ЗДЕСЬ

gennchik 01.08.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от gnusmas
to gennchik
дюже понять англицкую документацию по WPS не сложно.. Причина создания системы - жалобы пользователей на сложность конфигурирования защищенной WiFi-сети, с шифрованием WPA/WPA2. Поэтому WPS позиционируется как Wizard-подобная система, с интуитивно понятным интерфейсом, универсализированным для большинства производителей оборудования. Установка - путем обновления прошивки, драйверов. Но коренных изменений нет - те же шифры, те же сети, те же методы взлома. Факи на аглицком - WPS FAQ (правда, несколько устарели, там про эту систему в будущем времени говорят)

я работаю в фирме поставщике сетевого оборудования, сейсас к нам раутеры поступили по N-технологии, эта функция поддерживаеться, хотел по больше узнать, сейчас уже разобрался конечно, WPS - это очередной шаг на встречу простому народу от мастеров высоких технологий, за ответ респект.

krot2008 01.08.2008 19:21

To gnusmas
А что имелось в виду на http://forums.remote-exploit.org/showthread.php?t=10295

Old 12-16-2007, 01:52 AM
PrairieFire's Avatar
PrairieFire PrairieFire is offline
Senior Member

Seano 2511CD + ext2 works fine in BT3

The boot failure with card inserted is related to the wrong drivers being used.

Code:

nano /etc/modprobe.d/blacklist
blacklist orinoco_cs
blacklist orinoco
blacklist hermes
and where it says blacklist hostap_cs make it look like this:
# blacklist hostap_cs

Я в этом плохо понял...
И всё же, простите за назойливость, но она же работает с BT2 & Auditor!
В чём баг?
Да и Elvis000 втеме "Список PCMCIA карт пригодных для Wardriving'а" указал её как совместимую. Если не сложно, расскажите, почему она не мможет работать с BT3 Final?
Спасибо!

gnusmas 01.08.2008 19:47

Senao NL-2511CD PLUS EXT2

* Driver : HostAP
* Chipset : prism 2.5
* Firmware : 1.74 (is suggested)
* Notice: will error if inserted before removing orinoco,hermes drivers and loading hostap. Error output 1 & 2
* Note: system will lock up, fail to shutdown, lockout keyboard. SSH still allows keyboard access.
* Fails Injection test, Monitor mode not effected.

Possible reasons: here-PrairieFire

Енто, собственно и нужно было увидеть. Здесь говорится, что ошибка подтверждена на версии firmware 1.74, " will error if inserted before removing orinoco,hermes drivers and loading hostap" , ошибка если карта воткнута до того как были удалены драйвера ориноко, гермес (названия чипсетов) и т.д. Ошибка проявляется в виде зависания системы, невозможности выключения (штатного, очевидно, командой shutdown) и бла-бла.. .Самое интересное для нас - "Fails Injection test, Monitor mode not effected" - думаю и так понятно - облом с внедрением, режимом мониторинга.
То, что не сможет работать с БТ3 - не факт, может, появится решение, просто я его пока не нашел. Почему в предыдущих версиях работало - потому, что это баг конкретной версии БТ3 final, в предыдущих версиях BackTrack'а такого вроде не зафиксировано. Да, не думаю, что элвис советовал эту карту зная о подобном баге. Скорее, наоборот, желал, чтобы все получилось - ведь предыдущая модификация карты (ее использование для взлома wep), подробно описывалось в данной статье , копия ее есть и на Ачате, в разделе "чужие статьи". Мой совет - юзать тот софт, с которым работало без проблем, или есть особое стремление использовать именно БТ3?

krot2008 01.08.2008 20:19

Спасибо за оперативный ответ. Буду пользовать Bt2. А Bt3 дополнен новыми программами и свежиеми версиями старых- поэтому и хочется.
Ещё раз благодарю!!!

Ну хоть не одинокий я- люди тоже мучаются:

Do someone managed to let this card work in BT3?

http://forums.remote-exploit.org/showthread.php?t=11402&highlight=senao

furang 02.08.2008 15:02

Добрый день.
Недавно с покупкой ноута начал изучать беспроводные сети. Ноут Asus X51-L. Карточка Atheros AR5007EG (видел уже не раз упоминалась). Вопросов куча как относительно софта так и относительно харда.
1) Пробовал ставить дрова через ndiswrapper. Не заработало. Хотя увидел чуть другой вариант. Попробую. Делал по этому ману. http://www.ubuntugeek.com/atheros-5007eg-with-madwifi-on-i386-platform.html
Вроде заработало. появились интерфейсы wifi0 (который как говорит iwconfig нифига не беспроводной) и ath0 (который беспроводной судя по всему). Работает ли вифи не могу проверить, ибо дома нет доступа ни до одной точки. Подскажите что-то дельное если знаете насчет правильности установки дров под это оборудоване.

2) Для внешней антены обычно делают пигтейл. Хотел поинтересоваться какой кабель лучше использовать для меньшего затухания (понимаю что на таких частотах надо применять волноводы, но вриант исключается ввиду их громоздкости). Если пигтейл короткий, то не так важно какой, главное гибкий коаксиал. Прав ли я?

3) Посоветуйте норм PCMCIA карту на чипе Prism в районе 50$.Решил серьйозно вардрайвингом занятся

4) Посоветуйте пожалуйста маленькую и компактную антену. А лучше две. Узконаправленую и с круговой диаграммой направлености. Насчет второго варианта я где-то находил четвертьволновую из конектора, но линк посеял :(

ЗЫ. Из никсов юзаю Debian 4.0. Есть некоторый опыт работы вниксах, это меня не пугает.

slivon 02.08.2008 18:27

мне могут привезти любую usb wi-fi с этого сайта http://www.ciudadwireless.com/product_info.php?products_id=1929 кто, что посоветует и работает ли оно с кряками и BT3 ???

drive_pan 02.08.2008 18:54

Посмотри на D-Link DWA-643 и Edimax EW-7318USG (имеет разъем для подключения внешней антенны - RSMA) !!! А вообще есть ответ на твой вопрос вот здесь:
https://forum.antichat.ru/showthread.php?t=57249

vetalxh оставил пост "Наборчик Вардрайвера" с ценами и фотками, он как раз юзает это всё с BackTrack 3 .

Думаю тебе это поможет ;) Удачи...

_SEREGA_ 03.08.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от furang
Добрый день.
Недавно с покупкой ноута начал изучать беспроводные сети. Ноут Asus X51-L. Карточка Atheros AR5007EG (видел уже не раз упоминалась). Вопросов куча как относительно софта так и относительно харда.
1) Пробовал ставить дрова через ndiswrapper. Не заработало. Хотя увидел чуть другой вариант. Попробую. Делал по этому ману. http://www.ubuntugeek.com/atheros-5007eg-with-madwifi-on-i386-platform.html
Вроде заработало. появились интерфейсы wifi0 (который как говорит iwconfig нифига не беспроводной) и ath0 (который беспроводной судя по всему). Работает ли вифи не могу проверить, ибо дома нет доступа ни до одной точки. Подскажите что-то дельное если знаете насчет правильности установки дров под это оборудоване.

2) Для внешней антены обычно делают пигтейл. Хотел поинтересоваться какой кабель лучше использовать для меньшего затухания (понимаю что на таких частотах надо применять волноводы, но вриант исключается ввиду их громоздкости). Если пигтейл короткий, то не так важно какой, главное гибкий коаксиал. Прав ли я?

3) Посоветуйте норм PCMCIA карту на чипе Prism в районе 50$.Решил серьйозно вардрайвингом занятся

4) Посоветуйте пожалуйста маленькую и компактную антену. А лучше две. Узконаправленую и с круговой диаграммой направлености. Насчет второго варианта я где-то находил четвертьволновую из конектора, но линк посеял :(

ЗЫ. Из никсов юзаю Debian 4.0. Есть некоторый опыт работы вниксах, это меня не пугает.

Ты знаешь что такой ndiswaper?
Это виндовские дрова под линукс. И эти е***ые дрова не будут мониторить беспроводные сетки!
Потомочту они виндовские,а значит дерьмовые!
зайди на сайт radioport.ru там продаются самые *****тые девайсы на prisme(самая дешовая ~ 800 р.)
и качай backtrack 3 final!!!
самая *****тая система! и з дровами гемора нет!!!

furang 03.08.2008 14:41

Спасибо хоть за такой ответ..... Хотя хотелось услышать ответы и на другие вопросы

Да я знаю что такое ndiswrapper (кстати оно такпишется). И предполагал что они не позволят вардрайвить. Но с ними даже интерфейс не подымался. Щас поставил madwifi-ng. Интерфейс есть, kismet даже настроил ввиду специки своей карты. Осталось только проверить нормально ли дрова работают (читай хотя бы находят АПы). Поблизости точек нету. Пойду к другу, у него в виндах я чет нащупывал.

За сайт спасибо, но он щас мертвый.

BT3 скачал уже довольно давно. Ставил. Карта не определяется, нет интерфейса. Потому какая разница какой дистр если на оба дрова нужны. Вот и юзаю дебиан ибо тут уже все навтроено у меня.

m0le[x] 03.08.2008 17:35

Цитата:

Если пигтейл короткий, то не так важно какой, главное гибкий коаксиал. Прав ли я?
Ну всетаки желательно 50 Омный, брать с большим сопротивлением я не советую.
Из железа, посмотри на e-bay "Wardriving kit" может что подберешь себе, а так вообще как уже сказано выше, radioport хороший магазин, там и диаграммы направленности есть для антенн.

gnusmas 04.08.2008 10:07

Цитата:

Сообщение от furang

iwconfig пишет: wifi0 - no wireless extensions? Так?
Дело в том, что wifi0 - parent-интерфейс для ath0 или ath1. ath0, соответственно, виртуально создаваемый интерфейс (VAP, virtual access point). Попробуй команду

airmon-ng stop ath0 - интерфейс ath0 "исчезнет" (VAP destroyed), а затем

airmon-ng start wifi0 - интерфейс ath0 снова появится.

учти, что iwconfig позволяет играться мощностью передатчика карты -
iwconfig ath0 txpower 21 - где 21-мощность передатчика в дБм. Найди максимальное значение, может, поймаешь сетку :)
Попробуй запустить kismet через меню backtrack3 и выбрать в качестве интерфейса wifi0 или ath0 - при
запуске через терминал потребуется правка файла kismet.conf. На 99% - если работает кисмет, дрова стоят правильно

user_bad 04.08.2008 13:06

Народ подскажите можно ли хандшейке полученные для впа дешифровать не словарем а подбором, и почему не получаются онные при атаке аиреплаем хотя у клиента появляются лосты

furang 04.08.2008 13:09

Спасибочки за помощь. Щас еще больше озадачу вас :)

Пошел к другу. Грузанул вначале винды чтоб точно нащупать где ловил сигнал АПешки. Нашел. Грузанулся в дебиан. Запустил кисмет и.... там было пусто. Запустил KWiFiManager. Он показал уровень сигнала с апешкой, диаграмму обмена данными, SSID. Странно почему кисмет не нашел АПешку. Я заметил что вначале KWiFiManager использовал интерфейс kis (которого до запуска KWiFiManager небыло). Хотя на следующий запуск уже был ath0.
Дрова ставил эти madwifi-ng-r3366+ar5007. В настройках сорсы выставил так, после чего кисмет норм запустился
source=madwifing_ag,wifi0,atheros
Вначале интерфейс ставил ath0, но при запуске говорилось что если это madwifi-ng то надо ставить wifi0, что я и сделал.
Кто делал подобное на похожем железе поделитесь как кисмет настраивали

slivon 04.08.2008 14:39

а у меня заморочка с драйвером... у меня стоит ХР и есть мадвифи драйвер, но он под Линукс... как мне его поставить в ВТ3???

furang 04.08.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от slivon
а у меня заморочка с драйвером... у меня стоит ХР и есть мадвифи драйвер, но он под Линукс... как мне его поставить в ВТ3???

Драйвер ставится просто
make
make install

возможно если нет симлинка /usr/src/linux на сорцы реального ядра тогда надо в make указать переменную KERNELPATH. Например я так делал
make KERNELPATH=/usr/src/linux-2.6.25
make install

потом попробуй загрузить модули
modprobe ath_pci
modprobe wlan_scan_sta

ifconfig

если появился интерфейс ath0 значит норм встали.
добавь модули в /etc/modules

http://www.ubuntugeek.com/atheros-5007eg-with-madwifi-on-i386-platform.html
Вотр оригинальная статья

m0le[x] 04.08.2008 15:38

Вообщето, насколько мне известно, в BT3 madwifi уже стоят.

furang 04.08.2008 16:18

возможно и стоят. но "искаропки" у меня ни карточку не находит, ни интерфейса.
да и не канает madwifi по ходу..... madwifi-ng надо по ходу

Fi-Zort 04.08.2008 23:15

Хотел я BT3 на флешку записать и с нее загружаться
прогой FlashBoot_1.4.0.157_portable записал на флешку
В биосе поставил: грузится с флешки.
Но грузится с нее комп не захотел.
Как правильно сделать загрузочную флешку с BT3?

drive_pan 05.08.2008 00:01

Цитата:

Сообщение от Fi-Zort

Скачай готовый образ для USB, закинь его на флэху и грузись...

jirair 05.08.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Fi-Zort
прогой FlashBoot_1.4.0.157_portable записал на флешку
В биосе поставил: грузится с флешки.
Но грузится с нее комп не захотел.
Как правильно сделать загрузочную флешку с BT3?

Тут подробненько всё расписано + ссылки на необходимый софт... Будут вопросы - пиши в личку ;)

furang 05.08.2008 00:12

Тут несколько вариантов.
1) может ты все же правильно зажег флеш, а неправильно выставил загрузку с нее. У меня например есть несколько спорных опций (3-4) для загрузки с usb флеши (правильным кажись оказался usb-hdd)
2) возможно загрузчик не поставился в начальные секторы флеши. записать можно с помощью rawrite под окнами и dd под никсами.

Время: 22:02