ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости. Обсуждения. (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   В Москве IT-специалиста приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7 (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=445367)

CKAP 09.12.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от volod7926

884 тыс. руб за винду 7 и 1 С??.. Скорее всего за документы левые о столько получил..

Судилеще показательное, срок не о чём! С надроченным хуем можно на одной ноге простоять. Штраф тоже херня, раз вляпался в это дерьмо, можно по копейки в месяц, долг отдавать до самой смерти.

К пиратству мелкософот относился всегда ровно, но не говорит о том что нужно ходить и выкрикивать об этом. 95\98\ME были инвестициями в будущие и были пиратками. В 90х пал вещали прям с экрана гос канала. Когонить за это посадили? Наверное срок давности притупления истёк... Это же есть просто акция устрашения. Причины две, дешевый маркетинговый ход, посадить это дёшево, к тому же взаимно удовлетворяющий акт. Отбить свои инвестиции. Общественность промолчала, потому что узбек или кто он там... А значить скормила его госу. Пустила на растопку чурку.

Был бы это бедный отец троих детей не пролезло бы. Был бы он Русский понимающий суть всего, он бы такое интервью бы выдал бы, что гос сам бы был не рад, что прессу подтянул. А так чё? Чё он может, если в слове *** делает три ошибки.

ps/ Второю причину я ещё не понял

CKAP 09.12.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от Matcal Koushek
Matcal Koushek said:

Да я не думаю, чтоб таджика спеленали за винду, таджика зачехлили за наркотики, дали ему колотушек и понизили здоровье, а когда он всё признал и сдал подельников, за это ему наболтали полторашку за надуманную вокзальную винду.
Он им втихарика отдал 10 кило кокса, а они за это пошли ему навстречу, вместо пожизненного вкатили полтора общака, чтоб вышел по полсрока на УДО.
Совсем его нагнать они не могли, тогда сделали компромисс, и раскрываемость есть и кокс себе на лапы пригрели, подлатаются им сами по ништяку.
А вокзал придумали исключительно чтоб на суде было неустановленное следствием лицо кому накатили винду, чтоб не светить оперативников.
Из таджика сделали кумовское рыло, не завидую кто с ним в хате будет нары полировать.

Кстати тоже вариант, я знаю пару ситуаций когда общественности говорили одно, а по факту, и по оперативным соображениям совсем другая история. В любом случае правило^ смотри кому это выгодно не куда не делось, + побочные круги. К примеру я пошёл в кусты посрал, душу себе облегчил. А какой то грибник вляпался. Но у побочных кругов есть и положительный эффект.. если с грибником был товарищ то явно поржёт от души. Так вот своим действием я одному жизнь изгадил, а второму настроения поднял Но... но.. зачем пресса? Из за общественного места что ли?

CKAP 09.12.2016 18:00

Цитата:

Matcal Koushek said:

Да пресса специально нужна публикнуть, чтоб подельники не поняли за что он сел, типа за винду, а не за герыча.
Чтоб не кипишнуть их.
Потом их тоже примут, но только в нужный момент, бутырка их обнимет..

Ладно, время может и покажет как это было на самом деле, но уверен, что на этой истории профит подняли многие.

fl00der 09.12.2016 18:20

Заголовок, как и всегда, желтый.

Можно подумать, его взяли за скачивание винды, а на самом деле он на вокзале ставил винду за деньги, кстати, это наверняка еще некий сет статей (уклонение от налогов, незаконное предпринимательство и еще какая-нибудь нех).

Считаю, что поступили правильно. Человек не просто себе поставил программы, а зарабатывал на этом деньги, т.е. наживался на чужом труде. Пошел он нах**.

Но 884к - это какая-то дикая сумма.

Цитата:

Сообщение от Suicide

А мне непонятно почему именно этого чувака по новостям пустили.. Как будто он первый и последний кто получил срок и штраф за то, что попался с установками, особенно 1с-ки. Да и срок в норме тоже.

Да как обычно - нашли козла отпущения, устроили показательный процесс. Таких установщиков в каждой подворотне было, есть и будет достаточно.

Ch3ck 09.12.2016 18:22

Дэлит

EvilSQL 09.12.2016 21:37

Да это же утка, придуманная тупой пывдой секретаршей без мозгов.

А редактор седло ржавое.

trolex 10.12.2016 02:39

Цитата:

Matcal Koushek said:

Да я не думаю, чтоб таджика спеленали за винду, таджика зачехлили за наркотики, дали ему колотушек и понизили здоровье, а когда он всё признал и сдал подельников, за это ему наболтали полторашку за надуманную вокзальную винду.
Он им втихарика отдал 10 кило кокса, а они за это пошли ему навстречу, вместо пожизненного вкатили полтора общака, чтоб вышел по полсрока на УДО.
Совсем его нагнать они не могли, тогда сделали компромисс, и раскрываемость есть и кокс себе на лапы пригрели, подлатаются им сами по ништяку.
А вокзал придумали исключительно чтоб на суде было неустановленное следствием лицо кому накатили винду, чтоб не светить оперативников.
Из таджика сделали кумовское рыло, не завидую кто с ним в хате будет нары полировать.

тем таджиком был Альберт Эйнштейн

trolex 10.12.2016 02:43

Цитата:

Сообщение от CKAP

В 90х пал вещали прям с экрана гос канала.

угу видел видео с первого канала, показывают боевик, а внизу бегущая строка: видео предназначено для частного просмотра, незаконное распространение преследуется по закону, наверное прямо с пиратской кассеты крутили

CKAP 10.12.2016 12:48

Цитата:

Matcal Koushek said:

До этой фразы я тебя считал культурным человеком, а теперь, оказалось, ты совсем наоборот, телевизор смотришь, неотёсанная замшелая деревенщина.
Отсутствие дома телевизора в наше время это признак интеллигентности.
А ты его не просто имеешь, так ты его ещё и смотришь, небось ещё и с набитым брюхом, вертелки свои в него таращишь.

Ухах, дык в те годы интернет был плодом фантазии...

trolex 10.12.2016 20:55

Цитата:

Matcal Koushek said:

До этой фразы я тебя считал культурным человеком, а теперь, оказалось, ты совсем наоборот, телевизор смотришь, неотёсанная замшелая деревенщина.
Отсутствие дома телевизора в наше время это признак интеллигентности.
А ты его не просто имеешь, так ты его ещё и смотришь, небось ещё и с набитым брюхом, вертелки свои в него таращишь.

не смотрю телевизор более десяти лет, с тех пор как появился безлимитный интернет, смысл в нём отпал,

видео видел в виде видеозаписи в интернете

Цитата:

Matcal Koushek said:

Так Тролекс не указал явно, дату просмотра телевизора

разговор про 90е шел

Цитата:

Сообщение от None
В 90х пал вещали прям с экрана гос канала.

Цитата:

Сообщение от None
угу видел видео с первого канала,

сейчас пиратскую продукцию, без прав на вещание, вряд ли будут крутить по первому каналу

Время: 05:59