![]() |
>> но если проект масштабный - тут нужно уже думать о сервере и пользователях ...
я согласен.. но никто ведь и не заставляет вас всегда писать "правильно оформленный код".. это всего лишь рекомендации.. ) |
Цитата:
Д а и оформление дело привычки ... |
Вы можете писать так как вам угодно, но если нужно оформление (в смысле читабельность) то есть специальные программы...
|
ssb1981
например ? |
Цитата:
PHP код:
|
Цитата:
мне больше привычно писать вот так PHP код:
|
>>Парсеру необходимо проверять двойные кавычки на наличие переменных, а это -
>>какое-никакое, но время. мне кажется что половина людей из этой темы не понимает как работает "парсер" пхп: сначала функция zend_compile преобразует пхп-код в байт-код (короче говоря зенд-ассемблер), при этом интепретация пхп-кода в соответствующий набор элементарных инструкций выполняется довольно быстро, и в веб-программировании, как заметил нерезус, это будет ВООБЩЕ не ощутимо.. далее, я больше чем уверен, что код типа: >>$s='aaa'.$a; и >>$s="aaa$a"; вообще интепретируется одинаково. и только после преобразования запускается виртуальная машина исполняющая полученный код.. поэтому все ваши задержки с for'ами !вообще! смысла не несут, если оно и парсится хоть сколько-нибудь медленно, то выполняется все так же. |
ZaCo, т.к. в двойные кавычки можно писать переменные, то все вхождения в них синтаксически проверяются и код
>>$s='aaa'.$a; и >>$s="aaa$a"; отличается с выигрышем первого! |
я вроде выше все написал. если не совсем ясно, то добавлю, что если мы имеем дело с относительно большим по объему скриптом (объем такой, что время компиляции по сравнению с тем же кодом, но с заменой '-строк на "-строки будет практически таким же, ну тут не о мегабайтах текста говорится, думается и 500байт честного исходника хватит;)) то разницы не будет, поскольку именно выполняться он будет всегда одинаково. более того, что важнее - скорость компиляции или выполнения? для скрипта <?php ?> наверное все же первое, а для любых других более вменяемых? ну вот и я думаю.
|
Что эти 500байт...
Если двиг vBulletin, если он на античате? Теперь представь что будет если везде будет как вы хотите...угу форум не выживет |
| Время: 08:30 |