![]() |
В убунту справка есть нормальная, не пробовали юзать? System -> Help and Support
2-й раздел как раз - "Установка и удаление приложений" все понятно написано. |
eNergy
ну вообще-то у убунты довольно неплохое русскоязычное коммьюнити. есть форум, вики, на которых имеются ответы на большинство вопросов, которые могут возникнуть при работе с именно этим дистрибутивом. более того, есть даже много универсального материала. если ломает читать маны и разбираться самому, то вам туда. но это имхо не true way, т.к. теряется много того, что можно было узнать не делая все по готовому howto. . . forum.ubuntu.ru И вообще на самом деле относится ко всем тем, кто раз за разом задает одни и те же вопросы, на которые уже тысячи раз писались ответы... Посещайте ресурсы своего дистрибутива! они делаются именно для этих целей! Цитата:
Цитата:
|
|
Если ты никогда ещё не работал с линухом ставить фряку бессмыслено - удалишь её через 1 час. Поставь для начала обычный линух(Ubuntu хотяб) и разберись с ним как следует.
Ну а если всё таки будешь ставить, то позаходи по этим меню и выстави нужные тебе галочки. |
Dumkopff впринципе дистрибутивы линуха в данный момент практически одинаковы ...
насчёт дружелюбия ubuntu ходят легенды я сам собираюсь вступить . |
я както юзал suse хз мне непонравилось, что касаеться фряхи, я её поставил, осталось поставить графический интерфейс...
|
Еще в убунту по дефолту не поддерживается мп3 и ави, т.к. не хватает библиотек. эти библиотеки надо качать с нета, а у меня жопорез, 7 рублей за метр плачу. Установил кстати MPlayer, а он у меня просит запускаться в терминале, причем нужно указывать туеву хучу параметров для запуска... Представляю себе, как смотреть порнушку в терминальном окне :) Из всех прог лучше всего установился акробат ридер, даже ярлык на десктопе создал. До этого пробовал ALTLinux 4, у того вообще некоторые проги встроенные в дистр не пошли---не запускались без объяснения причины (quake 3 например)
Кстати, прочитал книгу "Денис Колисниченко - Ubuntu Linux" Там все так просто расписано, что проги под линуксом устанавливаются проще чем под виндой...... я опроверг эту теорию, полтора часа компилируя gcc++ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Как раз про тему мп3 =/
-- Я недавно в линухе...у меня стоит федора 7 В инет я могу выйти только через gprs, но в федоре у меня почему то через bluez не открывается browse... -- Вообщем что мне нужно скачать под виндой, чтоб потом зайти в линь и устанвить(именно усатновить уже скачанные файлы) ?? Заранее спасибо! |
| Время: 01:25 |