Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   *nix (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Не знаешь какой Linux выбрать? Есть проблемы с установкой *nix? Тогда тебе сюда... (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=54670)

Forcer 02.01.2008 17:25

В убунту справка есть нормальная, не пробовали юзать? System -> Help and Support
2-й раздел как раз - "Установка и удаление приложений" все понятно написано.

Dumkopff 02.01.2008 18:06

eNergy
ну вообще-то у убунты довольно неплохое русскоязычное коммьюнити. есть форум, вики, на которых имеются ответы на большинство вопросов, которые могут возникнуть при работе с именно этим дистрибутивом. более того, есть даже много универсального материала. если ломает читать маны и разбираться самому, то вам туда. но это имхо не true way, т.к. теряется много того, что можно было узнать не делая все по готовому howto. . .
forum.ubuntu.ru
И вообще на самом деле относится ко всем тем, кто раз за разом задает одни и те же вопросы, на которые уже тысячи раз писались ответы... Посещайте ресурсы своего дистрибутива! они делаются именно для этих целей!
Цитата:

да дело в том что... то библиотеки какой нибудь не хватает..
вы про зависимости слышали ченить?
Цитата:

то ошибка вылазит...
большинство ошибок при компиляции выходит при не удовлетворенных зависимостях. Читайте доки к пакету. там должны быть указаны все зависимости.

ZavodiJIo 02.01.2008 18:29

короч ставлю FreeBsd вот по этому ману, и в конце там при сборке выбираю X.org , вылетает окно, хз что выбирать =\\ вот скрин

Ky3bMu4 02.01.2008 19:36

Если ты никогда ещё не работал с линухом ставить фряку бессмыслено - удалишь её через 1 час. Поставь для начала обычный линух(Ubuntu хотяб) и разберись с ним как следует.
Ну а если всё таки будешь ставить, то позаходи по этим меню и выстави нужные тебе галочки.

ground_zero 02.01.2008 20:20

Dumkopff впринципе дистрибутивы линуха в данный момент практически одинаковы ...
насчёт дружелюбия ubuntu ходят легенды я сам собираюсь вступить .

ZavodiJIo 03.01.2008 00:22

я както юзал suse хз мне непонравилось, что касаеться фряхи, я её поставил, осталось поставить графический интерфейс...

eNergy 03.01.2008 10:11

Еще в убунту по дефолту не поддерживается мп3 и ави, т.к. не хватает библиотек. эти библиотеки надо качать с нета, а у меня жопорез, 7 рублей за метр плачу. Установил кстати MPlayer, а он у меня просит запускаться в терминале, причем нужно указывать туеву хучу параметров для запуска... Представляю себе, как смотреть порнушку в терминальном окне :) Из всех прог лучше всего установился акробат ридер, даже ярлык на десктопе создал. До этого пробовал ALTLinux 4, у того вообще некоторые проги встроенные в дистр не пошли---не запускались без объяснения причины (quake 3 например)

Кстати, прочитал книгу "Денис Колисниченко - Ubuntu Linux" Там все так просто расписано, что проги под линуксом устанавливаются проще чем под виндой...... я опроверг эту теорию, полтора часа компилируя gcc++

C!klodoL 03.01.2008 11:28

Цитата:

Установил кстати MPlayer, а он у меня просит запускаться в терминале, причем нужно указывать туеву хучу параметров для запуска...
mplayer -vo fbdev video_file этого достаточно, а чтобы не в терминале надо было к нему графическую оболочку ставить

Цитата:

я опроверг эту теорию, полтора часа компилируя gcc++
зачем им компелировать если убунту это бинарный дистр и софт надо ставить из репозитория где все уже скомпелировано

Forcer 03.01.2008 15:01

Цитата:

Еще в убунту по дефолту не поддерживается мп3 и ави
у меня avi запускалось после установки. mp3 - да, не пахало, но для него нужно из инета закачать 300кб.

Exlibris 03.01.2008 15:34

Как раз про тему мп3 =/
--
Я недавно в линухе...у меня стоит федора 7
В инет я могу выйти только через gprs, но в федоре у меня почему то через bluez не открывается browse...
--
Вообщем что мне нужно скачать под виндой, чтоб потом зайти в линь и устанвить(именно усатновить уже скачанные файлы) ??
Заранее спасибо!

Время: 01:25