![]() |
Такс появились 50$ как их вложить в комп ?
Материнка : msi neo 3 Озу : 512 Хард : 160гб (свободно 7) Камень : intel celeron 2.8 Во что вложить в хард или в оперативку ? |
Что есть понятие "комп" у тебя? Это системник или же компьютер с монитором и пр.?
Сначала необходимо определится для чего, т.е. какие задачи он будет решать: универсальный, ориентированный на работу с ресурсоемкими графическими приложениями и т.д. Старайся собирать его сбалансированно: если нужна мощная машина для игр, то не стоит делать "крен" в сторону видеоадаптера или же в сторону процессора, так как что-то из них будет "бутылочным горлышком" (в емкость 0,5 нельзя, точнее можно, но неразумно лить наливать воду из 100 литровой бочки, и наоборот). Если нужна грубая вычислительная мощь, то возьми современный процессор от Intel, Nahalem (имеет обозначение Е8***). Если этой мощи недостаточно и денег лишних нет, то можно его разогнать без особых проблем, не прибегая к повышению напряжения даже со стоковым кулером. Никогда не жалел денег на корпус. Надо брать просторный, хорошо вентелируемый корпус с о встроенными фильтрами, и тогда платы от Asus не спалишь ;). Есть специализированные ресурсы, где ты можешь найти всю необходимую тебе информацию. Например, прочитав сравнительные тесты компонентов системы (те же CP, VGA, системные платы и т.д.) и сам сможешь ориентироваться в этом. Учти, что компьютер нужен ТЕБЕ, и тебе будет лучше ориентироваться на собственные предпочтения. Почитай тесты процессоров: 3dnews.ru/cpu/, видеокарт: 3dnews.ru/video/, и т.д. |
Цитата:
озу откровенно мало, емкость харда - тут ваще без вариантов)) Если и докупать модули, то надо (точнее, будет лучше, если...) они будут работать в двухканальном режиме |
Цитата:
|
лутше всего вложыть в оперу!!!! и еще может на новый кулер для проца
останиться+розгон... имхо |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кому интересно - тут есть статьи с результатами тестов по этой теме http://www.ixbt.com/mainboard/rmmt-ddr2-800.shtml |
Cawabunga Если ты используеш комп в работе или в расчётах то советую поменять проц или расширить DDR. Проц можно толкнуть и ешё что то купить.
|
Нарасти оператвки, потомучто если её мало то на любом процессоре будет тормозить, а после операты нармальный проц возми пень чистый а не брак его.
|
1. Какая сейчас самая лучшая видеокарта на AGP слот (мать ASUS K8N-E)?
2. Что лучше: ставить две по 1гб или одну планку на 2гб DDR RAM. Сейчас стоит одна на 512мб от Goodram. Мать - Asus A8N-E. Нужно ли обязательно брать память от того же производителя или необязательно? |
1)(6800 ultra я думаю) Найдёшь ли ты её в продаже... давно уж все прилавки с PCI EX
2) Ясен пень, что 2 по 1 ГБ. По частоте главное не меньше брать. Не обязятельно, но лучше бы... P.S Имхо нех ничё из прошлого века покупать... видюха, одна, будет прилично стоить. Лучше как-нибидь на новый сообразить... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за ответы. |
Норм конфиг?
1) Intel Core 2 Duo E6850 8k 2) Corsair <TWIN2X2048-6400> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400> x2 3k 3)HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital <5000AACS> 16Mb 3k 4) 1Gb <PCI-E> DDR-3 Leadtek PX9800GX2-Fan (RTL) +DualDVI+HDMI+SLI<GeForce 9800GX2> 20k Что добавить\поменять? какую материнку? Спс |
лутше уже E6750 там розгоном добавиш 3.0 а цена то...
память можно поменять на Pc-8500 плату можно Asus P5e или что то из той серии... |
1Gb <PCI-E> DDR-3 Leadtek PX9800GX2-Fan (RTL) +DualDVI+HDMI+SLI<GeForce 9800GX2> 20k врядли в россии ты её найдёшь,только через недели 2-3
|
ну я вроде как в никс смотрел.. ну не страшно... подожду
|
Цитата:
В России есть уже ..в xmemory.ru |
БП нужен... ватт на пиццод... желательно не сильно шумный... ну и чтоб цена/качество присутсвовало
|
Eseno
У меня такой стоит: http://spb.polaris.ru/descriptions/18/r341161.html и качество хорошее и цена приемлимая и авторегулировка шума есть :-) |
Я прост в заблуждении нужен совет,решил взять себе комп (собрать самому) весь гугль перегуглил для половины з\п нашел характеристики сколько ватт потребляют для других нет,до сих пор неразу не имел дело с выбором блока питания вообщем посоветуйте сколько ватт взять блок вот на такое железо:
AMD Phenom X4 9850 Black Edition 4x512Kb(2.5ггц),OCZ DDR2 1066 DIMM 8гб,2 жестких по 500гб,ASUS EN8800GT TOP/HTDP 512Mb RTL. остановился на Thermaltake Toughpower 850 W (w0131) мало это будет или наоборот много? |
P(i)n*Fl0p1
Машинка хороша. БП хватит сполна |
На БП главное не экономь
|
Цитата:
Цитата:
|
P(i)n*Fl0p1
Раз не привык экономить, то можно было бы взять видяшу помощнее) |
на видяхе то не экономия, а разумное распостранение денежных единиц) У мну в новой машинке видяха самая дешевая получилась (~350$) и я уверен, что жаловаться я на нее не буду как минимум лет 5))
|
Решил тут винт прикупить, в связи с критической нехваткой места. Машинка относительно старенькая, поддерживает только SATA. В перспективе, все равно надо будет новую машину собирать. Так что винт хочу SATA-II, вроде говорят, что он без проблем заработает как просто SATA. Хотелось бы уточнить, так ли это и какие подводные камни меня в связи с этим ожидают.
В прицеле 7200rpm, 16Mb Cashe. Основные представители WesternDigital, Seagate Barracuda 7200.10, Samsung. Кого посоветуете брать? |
Работать будет. Просто не на такой скорости, как сата 2.
Имею 3-и винчестера seagate. Одному уже лет 7. Все работает, как часы. |
sata=150mbs sata 2 = 300mbs...
работать будет без проблем Seagate или WD...samsung дерьмо траблы с ними всегда были |
Посоветуйте PCI Express видеокарту в районе 100-155$
Требуеться 512 метров памяти, 4 шейдеры ну тд... Желательно нвидео'вскую. но не критично. |
Wd и не какого сигейта,если кому то там попалса хорошый сигейт хай радуетса...
а так через мои руки каждый день по винтов 10 проходит..так сигейты по гарантии едут чаще.. да и по нагреву .... |
системник за 10000 руб с звуковой X-fi тобишь 10000 - 1300 = 8700
|
Вот хочу узнать какие процы подходят к моей материнке. В железе не разбираюсь. Нужен процессор в районе 200$ и если не сложно то посоветуйте ещё видяху. Тоже в районе 200$
Данные: Цитата:
|
2_Sniper_:
на твоей мат.плате разъем Socket 478 (безнадежно устаревший) для него подходят процессоры Intel Pentium 4 (1.4 - 3.4 GHz), Intel Celeron (1.7 - 2.8 GHz), Celeron D (2.13 - 3.2 GHz), Intel Pentium 4 Extreme Edition (3.2, 3.4 GHz) видео - интерфейс AGP 8x, соответственно подходят GeForce 7 поколения (насчет последующих не уверен), и Radeon например модель X1950. на самом деле пора бы уже обновить всю платформу =) |
Да проц мне даже как-то и не хочеться менять а на счет видео спасибо.
|
Посоветуйте Agp видяху 256 мб. с поддержкой 3тьих шейдеров в районе 100$
|
Сегодня ходил по городу смотрел видяхи. Зашол в магазин. Вижу на прилавке видяха какая-то Gigabit вроде. Модель непомню. 256 метров за 100 баксов. Снизу была видяха ATI модель тоже непомню на 512 мб (!) за 130 баксов. Какая в них разница? Да я увидел только разницу в размерах памяти. В чем прикол? Гигабит вроде была DDR3 а Ати DDR2
|
Здравствуйте, дайте пожалуйста совет перед покупкой оперативной памяти.
Моя конфигурация: Pentium D915 2,8 Ггц 800 шина Asus P5Pl2 2x512 Hyundai original ps2-5300 667МГц Мне предлагают память б/у 2x1024 hynix ps-6400 800Мгц за 600р. Можно ли использовать данную память? Сильно ли увеличится производительность компьютера, а то проц слабенький? Может для комплекта Dual Core E2140 за 1000 б/у взять? На сайте Асуса Front Side Bus 800/533 MHz Memory 4 x DIMM, max. 2GB, DDR2 533/400, Non-ECC, un-buffered memory Dual Channel Architecture Стоит ли вообще ставить ps-6400 800Мгц если максимальная, которую поддерживает материнка это 610Мгц, по FSB - 255 макс. |
Цитата:
|
В теме где я спрашивал какое видео купить ты выложил две ссылки. Видяхи почти одинаковые по цене да и по другим параметрам но герц больше в 2 раза на видеокарте ATI. В чем прикол? Охлаждение правда в асусе пасивное и частота ядра ниже чем у ATI
|
Какой проц лучше : AMD Athlon или Intel Core 2??
|
| Время: 10:44 |