ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.io/index.php)
-   Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving (https://forum.antichat.io/forumdisplay.php?f=113)
-   -   [Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ! (https://forum.antichat.io/showthread.php?t=48818)

cuttercreator 11.02.2009 12:35

сенькс попробую. о результатах отпишусь)

burschuj 11.02.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от burschuj
помогите пожалуйста, АР висит на 13 канале, моя карта в airodump-ng видит её но при airodump-ng -c 13 выбирет себе канал до 12, тоесть пишет fixed channel... карта Atheros AR5008, на BT3....

ни каких идей не будет??? :(

cuttercreator 12.02.2009 02:39

вобщем через cain попробовал. вначале поснифал пакеты commview затем переконвертировал их в pcap файлы. далее вставляю в кайна и ничего не происходит...
iv. расскажи поподробнее плиз

iv. 12.02.2009 08:26

Цитата:

вобщем через cain попробовал. вначале поснифал пакеты commview затем переконвертировал их в pcap файлы. далее вставляю в кайна и ничего не происходит...
iv. расскажи поподробнее плиз
Сверху нажимаешь на вкладку Sniffer, снизу на Passwords - там всё и будет.

cuttercreator 12.02.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от iv.
Сверху нажимаешь на вкладку Sniffer, снизу на Passwords - там всё и будет.

ага появилось. только имя пользователя там очень по интересному написано. или он cookie соснифал?

jawbreaker 13.02.2009 22:21

У меня есть 2 вопроса.
1) Что можно сделать с незащищённой сетью(AdHoc)
2)Что это за сеть Unknown? Кто-то скрыл свою сеть или это баг?
http://pic.ipicture.ru/uploads/090213/xS2D3pTt8V.png

vetalxh 13.02.2009 23:43

1) Подключиться к ней.
2) Вася просто назвал так свою сеть имхо

cuttercreator 14.02.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от vetalxh
1) Подключиться к ней.
2) Вася просто назвал так свою сеть имхо

не забудь что скорее всего там ip вручную назначать придется
2)скорее всего и правда ее так назвали

anker1978 15.02.2009 18:12

Подключился к точке, при проверке скорости определяет 8 мегабит, но в реале больше одного не бывает, это как то лечится? простите за нубский вопрос.

iv. 16.02.2009 02:00

Цитата:

ага появилось. только имя пользователя там очень по интересному написано. или он cookie соснифал?
Он мог отобразить всё что угодно. Скорее всего куки, или часть его. У каждого сайта разный формат куки, Каин всё разобрать не может.

Цитата:

Подключился к точке, при проверке скорости определяет 8 мегабит, но в реале больше одного не бывает, это как то лечится? простите за нубский вопрос.
8 мегабит - максимальная пропускная способность в данном режиме, на практике всё получаетя так, как получается =)

Kentodessa 16.02.2009 03:05

Если подключаюсь к чужой сетке, как сделать своё присутствие невидимым, как убрать все следы своего подключения? На примере ОС-Vista, роутеры у соседей :) в основном D-link.

owl 16.02.2009 09:37

Доброго времени суток всем!
У меня следующая проблема.
Имеетсся карточка TP-Link на Atheros
Вокруг меня есть несколько ТД. Есть с довольно неплохим сигналом. Шифрование у всех WPA.
Пытаюсь перехватывать пакеты с помощью aircrack-ng и под BT3 и под виндой. Пробовал также CommView. Во всех прогах вижу как к точкам коннектятся станции, но при этом в дампах нет хэндшейков. Почему?

и еще пара вопросов:
-Не проактывает процедура деаутентификации(реассоци ции). Это из-за того, что моя карточка не поддерживает что-то?

-как увидеть/извлечь хэш пароля из .cap файла?

mikhoni 16.02.2009 17:48

1) может быть сигнал до/от клиента не доходит (хотя врядли) попробуй померемещаться в сторону точки доступа (пользуй airodump-ng)
для большего эффекта (проверено на практике) в aireplay-ng при деаутентификации указывай Bssid клиента (параметр -с )
2)в .cap файле хранятся пакеты в сыром виде. среди этих пакетов может быть хендшейк - нечто вроде хеша пароля. только там намного длиннее алгоритм (чем наши любмимые хешфункции) и брутить дольше .самая быстрая програмка пока что от Elcomsoft.

- - -
и еще, не забудь, что может быть так что к точке никто не подключен!!!

mikhoni 16.02.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Kentodessa
Если подключаюсь к чужой сетке, как сделать своё присутствие невидимым, как убрать все следы своего подключения? На примере ОС-Vista, роутеры у соседей :) в основном D-link.

невидимым тебя никто не сделает. можно уменьшеть вероятность обнаружения направленной антенной.

про следы... не слышал чтоб роутеры писали логи.
есть лог коннекта где твой мак прописан. его можно убрать проникнув в панельку администрирования роутера (обычно http://192.168.1.1 пароль и логин, если его не сменили, а как мне подсказывает практика его никто не меняет, находится в гугле, зная модель роутера. обчнчно admin:admin)
если функции стирания логов нет, то можно сменить пароль на роутере поменять пароль вайфая на неподбираемый и запретить доступ в инет хозяевам. В этом случае они его перезагрузят, логи соответсвенно должны уйти в небытие!

меняй мак адресс.

- - -
кстати не исключаю если в некоторых местах ведется пассивный логгинг эфира на всех каналах с нескольких станций. таким образом спецслужбы могут контралировать хоть как-то вардарйверов-хакеров.
Ведь очевидно что и проксей не надо, если ты хакнул со своего бука чей нить роутер, потом увел откуда нибудь деньги. и тихо ушел, ты должен быть пойман.

это мне так кажется.

но всеравно, лучше направленная антенна и мобильность.

cuttercreator 17.02.2009 01:30

Цитата:

Сообщение от iv.
Он мог отобразить всё что угодно. Скорее всего куки, или часть его. У каждого сайта разный формат куки, Каин всё разобрать не может.

8 мегабит - максимальная пропускная способность в данном режиме, на практике всё получаетя так, как получается =)

НУ чтож будем пробовать wifizoo с backtrack3. кстати вроде 4й появился если я не ошибаюсь? :)

Kentodessa 17.02.2009 01:48

Да...появился 4-й BT.... А мой DWA-643 ни 3 ни 4-й не видит.....Хотя кто-то писал, что все работает....зря купил..тока под винду идет.

Elvis000 17.02.2009 02:04

Цитата:

Сообщение от Kentodessa
Да...появился 4-й BT.... А мой DWA-643 ни 3 ни 4-й не видит.....Хотя кто-то писал, что все работает....зря купил..тока под винду идет.

http://www.aircrack-ng.org/doku.php?id=compatibility_drivers указано, что карточка поддерживается

Читаем карту раздела для начала https://forum.antichat.ru/thread80721.html там есть ссылка на тему где решаюся проблемы с установкой карточек в линукс.

Все вопросы по настройке карточек в ВТ в этой теме: https://forum.antichat.ru/thread58182.html

SashaDr 18.02.2009 00:05

народ что сделать есть бт3 сд и usb orient xgc701+ оболочка не видит адаптер посветуйте как запустить, есть еще длнк 2100 , но я не могу его настроить если кто готов пмочь в личку

k0ta 18.02.2009 20:27

у меня такой уточняющий вопрос:
значит по сути идеального способа взлома WPA шифрования пока еще нет?

vetalxh 18.02.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от k0ta
у меня такой уточняющий вопрос:
значит по сути идеального способа взлома WPA шифрования пока еще нет?

Нет, только подбором...

cuttercreator 19.02.2009 01:48

пока только подбором как уже сказали выше

mikhoni 19.02.2009 04:47

Не забывайте, что в WEP тоже брутфорс))) так что весь вопрос в его оптимизации.
думаю через пару лет видеопроцессоры станут совершеннее и можно будет позволить полный брутфорс допустим за день.)

XENON4IK 20.02.2009 03:01

через пару лет актуальность WPA намного сильно упадёт))

Stradi 20.02.2009 14:26

Подкажите, какие стандартные данные логин/пароль у роутера D-Link DIR-615...
Я гуглил, ничего хорошего не нашел...

mikhoni 20.02.2009 21:20

Device Management
Default IP address: 192.168.0.1
Default admin username: Admin
Default admin password: <blank>

http://www.speedguide.net/broadband-view.php?hw=243

mikhoni 20.02.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от XENON4IK
через пару лет актуальность WPA намного сильно упадёт))

ну да когда положили веп тоже так думали.)

ПС wimax думаю тоже не ахти)

cuttercreator 21.02.2009 13:19

с wimax мне кажется все обстоит куда интереснее. этих модемов пока что вродь не так много))
да и кстати стоимость самсунговского usb wimax модема около 4.5 тысячи деревянных :)

Ghosttt 22.02.2009 23:10

ПРивет всем =)
Может хтото может мне помоч буду очень признателен =)
Проблема у меня слудующая ... у меня в квартире есть сигнал wi fі офиса которий по соседству но там стоит пароль (((
Мне нужно както узнать пароль доступа... какой прогой ето можно сделать бистрее и безопасней =)
КОд безопасності там в шифровке wра2

4ikotillo 23.02.2009 04:55

Цитата:

Сообщение от Ghosttt
ПРивет всем =)
Может хтото может мне помоч буду очень признателен =)
Проблема у меня слудующая ... у меня в квартире есть сигнал wi fі офиса которий по соседству но там стоит пароль (((
Мне нужно както узнать пароль доступа... какой прогой ето можно сделать бистрее и безопасней =)
КОд безопасності там в шифровке wра2

Флеха есть на 2 ГБ? Все остальное в личку.

Ghosttt 23.02.2009 12:48

Цитата:

Флеха есть на 2 ГБ? Все остальное в личку.
да есть без проблем, есть и на 4 если надо... жду ответа в личку =)

maksimitali 23.02.2009 20:21

БУДЕТ ЛИ работать???

у меня на ноуте нет разьема PCMCIA, а стоит EXPRESS!вот хочу узнать будут ли работать PCMCIA карты через експрес!?какую лучше купить карточку в моем случае?

vetalxh 25.02.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от maksimitali
у меня на ноуте нет разьема PCMCIA, а стоит EXPRESS!вот хочу узнать будут ли работать PCMCIA карты через експрес!?какую лучше купить карточку в моем случае?

Нет, не будут. Только через переходник. Но это довольно дорогое удовольствие.
Тебе подойдет D-Link DWA-643.. При желании можно припаять выход к внешней антенне...

Ivan02 26.02.2009 13:52

подскажите плиз описание секции attack modes (Numbers can still be used) в aireplay-ng а то смотрю в книгу вижу...... может ссылкой кинетесь....

k0ta 26.02.2009 17:34

Коллеги! У меня вот такое дело: узнал пароль от сеточки (WPA) с помощью утилитки wzcook (что из aircrack'а) когда довелось посидеть за одной из машин этой сетки.
Но на своем нетбуке почему то не удается заюзать этот пароль, поскольку он КОРОТКИЙ %)
Сижу на Ubuntu и пользуюсь, соответственно, стандартным менеджером подключения.
Что может помочь?
Заранее спасибо :)

Ivan02 26.02.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от k0ta
Коллеги! У меня вот такое дело: узнал пароль от сеточки (WPA) с помощью утилитки wzcook (что из aircrack'а) когда довелось посидеть за одной из машин этой сетки.
Но на своем нетбуке почему то не удается заюзать этот пароль, поскольку он КОРОТКИЙ %)
Сижу на Ubuntu и пользуюсь, соответственно, стандартным менеджером подключения.
Что может помочь?
Заранее спасибо :)

Гаcи NM прописывай руками /etc/network/interfaces погугли iwconfig. После работы для передачи управления NM очисти interfaces до состояния
Код:

auto lo
iface lo inet loopback

З.Ы.
(с) http://posix.ru/network/wi-fi/
вышеупомянутый WEP, поддерживаемый всеми устройствами Wi-Fi. Хоть его и "ломают в порядке демонстрации", а использовать - нужно. Особенно, если это единственно доступный аппаратно реализованный способ шифрования (а для Ad-Hoc это так и есть). Разумеется, предпочтительнее 104 битный ключ, почаще меняйте его, не держите канал включённым без нужды - и, вероятнее всего, что с прецедентом взлома столкнуться вам придётся не скоро.
При работе с iwconfig ключ шифрования помещается обычно в переменную KEY ("Encryption key"). Ключ выражается обычно в HEX-символах, выражению в ascii предшествует префикс s:. Если ключей несколько, то все они перечисляются в одной переменной, разделяемые пробелами, номерами ключа (в квадратных скобках) и ключевым словом key;

ramtor 27.02.2009 16:45

кто-нить видел spoonwep под bt4
если есть то поделитесь плиз...

k0ta 27.02.2009 18:14

спасибо, все вроде куль :)

svesve 28.02.2009 23:18

Народ на Bactrack3 ктонить пробовал снифать трафик???
кто что юзал?

Ivan02 01.03.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от svesve
Народ на Bactrack3 ктонить пробовал снифать трафик???
кто что юзал?

Какой?
WIFI Kismet Wireshark
Все подряд снифает Wireshark
Можно airdump-ng сливать пакеты в файл и на лету их подсовывать в Wireshark или еще кому.

eclat 01.03.2009 18:26

Помогите пожалуйста!!!Как поменять мас адрес на адаптаре 4965 пробывал MACAddressChanger ничего не получилось может есть что то другое?

Время: 22:01