![]() |
Цитата:
|
Всем привет. Есть комп, хочу апгрейдить оперативу. Сейчас стоят две планки самсунг по 512Мб, РС-6400 800Мгц, хочу добавить 2 по 1Гб каждая. Как лучше это сделать? Брать кит или можно по отдельности? Какого производителя? Вобщем я почти нихрена в железе не шарю, знаю только что лучше тайинги и частоты одинаковые брать и все.
Вот что говорит еверест о моей памяти Samsung M3 78T6553EZS-CF7 DDR2-800 (400 Мгц) 6-6-6-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 24-42-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) |
для двухканального режима действительно нужны одинаковые тайминги и частоты, кроме того желательно совпадение производителей и обязательна симметрия обьема памяти, тобишь, в каждом канале одинаковое количество памяти.
|
А да забыл сказать, память апгрейжу чтобы считать многа математики, то есть Матлаб и Маткад.
А что лучше ДДР3 или 2? А можно и то и другое юзать одновременно? |
лучше ддр3 но юзать не получиться вместе, в твоем случае уместен вопрос, что лучше 2,5 Гб ОЗУ в обычном режиме, или 2 Гб с двухканальным режимом...и на мат вычисления больше надо про проц наверно думать...
|
DDR3 лучше, естественно, она быстрее, энергопотребление меньше, поддерживает трехканальный режим работы и т.д.
Если хочешь ставить ddr3, то придется покупать новую материнку и скорее всего новый процессор. Цитата:
|
материнка у меня имеет 4 слота ддр2 и два ддр3, помоему гигабайт Р35 чипсет или как оно называется. Процессор интел кор два дуо е6750 2.67 частота
|
Одновременно ddr2 и ddr3 работать не будут, если ты об этом.
|
Да и смысла нету пока что в дд3, особенно на этой маме
|
Цитата:
|
| Время: 15:52 |