Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   PHP, PERL, MySQL, JavaScript (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=37)
-   -   [php] Новичкам: задаем вопросы (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=40896)

NOmeR1 10.09.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от groundhog
NOmeR1, это смотря как был запущен скрипт... Твой способ ориентирован на браузерный запуск, т.к. данные хидеры анализируются клиентским ПО. При запуске с консоли будет по барабану - эти хидеры будут валиться на стандартный поток (ну или в файл).

Тогда лучше юзать второй способ.

Ponchik 10.09.2007 15:22

NOmeR1, header() и meta-refresh покатят для браузера, а если указано ignore_user_abort() это говорит о том, что пользователь закрывает браузер, тоесть серипт ты не перезапустиш... Даже если браузер будет открыт, есть вероятность 90%, что браузер не прочитает ответ сервера, после 2-3 минут простоя, браузер обычно забывает что ему нужен ответ :)

А насчёт IF, я непонял что ты имеешь в виду... При использовании IF не возникает потребность использовать set_time_limit и ignore_user_abort (если конечно там не милион if, но это тупость) такчто готов поспорить что Piflit использует эти функции изза циклов

Fr-Ron 10.09.2007 15:50

Есть такой код :

index.php :

PHP код:

...
If (
$_SESSION['cha'] == 1) { $_SESSION['cha'] = 0header('Location: index.php?act=cha');}
...
include 
"cha.php";
// То есть если в сессии есть пометка, то страничка сначала обновится, а потом уж без $_GET['add'] снова вгрузится 

cha.php :

PHP код:

If ($_GET['add'])
{
... [
операторы...]
$_SESSION['cha'] = 1;
// Если операторы выполнились, оставляем пометку в сесси...
}
...

<
a href index.php?add=bla-la>..... 

Пи таком раскладе 1 раз операторы срабатывают как и положено, в строке остается заданный адрес, но если обновить страничку, то должен же сработать код

PHP код:

header('Location: index.php?act=cha'); 

а значит $_GET['add'] не будет? Но тем не менее, те операторы выполняются, а адрессная строка становится index.php?act=cha .
Выход я нашел, сердце подсказало =), но вот почему так получилось - не понял. А пробелы в знаниях оставлятьь не хочется...

GlOFF 10.09.2007 18:44

Какой движок для форума посоветуете???

Ni0x 10.09.2007 18:48

Буллетин конечно.

GlOFF 10.09.2007 23:34

vBulletin 3.6.4 - в плане безопасноти и актуальности версии подойдет?
// Sorry я новичек в web-coding.

NOmeR1 11.09.2007 17:29

Цитата:

Сообщение от GlOFF
vBulletin 3.6.4 - в плане безопасноти и актуальности версии подойдет?
// Sorry я новичек в web-coding.

Мда.. Возьми да проверь, что лень?
И вообще то что ты делаешь называется не веб кодинг, а "я низнаю какой движок выбрать".
Здесь задают вопросы не по безопасности или какой двиг лучше, а только вопросы чисто о PHP.

GlOFF 11.09.2007 18:40

Цитата:

Мда.. Возьми да проверь, что лень?
Я по моему сказал:
Цитата:

я новичек в web-coding.
Цитата:

Здесь задают вопросы не по безопасности или какой двиг лучше, а только вопросы чисто о PHP.
NOmeR1 Я прекрасно понимаю что здесь и о чем эта тема.
Вопрос "Посоветуйте двиг?" по твоему из-за него стоит заводить отдельную тему, требующая один два ответа?

Цитата:

а только вопросы чисто о PHP.
А я и прошу двиг - чисто на PHP ;)

n1†R0x 11.09.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от GlOFF
Вопрос "Посоветуйте двиг?" по твоему из-за него стоит заводить отдельную тему, требующая один два ответа?

вопрос уже не один раз поднимался между прочим.

GlOFF 11.09.2007 20:31

n1†R0x Мне нужно былы 1,2 ответа. ;)

Время: 05:58