Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Беспроводные технологии/WPAN/WLAN (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=113)
-   -   [Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ! (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=48818)

VasyaStyle 31.01.2008 00:13

Mini PCIe (Built in) Broadcom 4311-based
драйвер на это чудо я искал
и пришел вот на эту страничку
(h--p://backtrack.offensive-security.com/index.php?title=HCL:Wireless#Mini_PCIe_.28Built_in .29) *прошу прощения за такую форму линка - три раза пытался сделать "красиво" получался форбиден линк

итак вопрос
где здесь драйвер и как его поставить на Back Track 3?

ибо работа BT3 на HP Pavilion dv6408nr мне понравилась больше чем на Toshiba a132-4656, естессно есть одно НО - на HP косячокс с WiFi, кой где попалась инфа что ...your 4311 should do everything except the fragmentation attack...
потому и прошу помощи в том как тут разобраться

K1nD[e]R 31.01.2008 00:29

Глупый вопрос возник! Как сидеть в инете через комп с КПК имея Wi-fi и синий зуб!
Заранее спс

n()n@me 31.01.2008 03:19

создаешь мост с кпк по вафле, и шаришь инет в настройках подключения галкой "Разрешить другим пользователям по сети использовать соединения данного компьютера"

m0le[x] 31.01.2008 12:06

Цитата:

Mini PCIe (Built in) Broadcom 4311-based
драйвер на это чудо я искал
и пришел вот на эту страничку
(h--p://backtrack.offensive-security.com/index.php?title=HCL:Wireless#Mini_PCIe_.28Built_in .29) *прошу прощения за такую форму линка - три раза пытался сделать "красиво" получался форбиден линк

итак вопрос
где здесь драйвер и как его поставить на Back Track 3?

ибо работа BT3 на HP Pavilion dv6408nr мне понравилась больше чем на Toshiba a132-4656, естессно есть одно НО - на HP косячокс с WiFi, кой где попалась инфа что ...your 4311 should do everything except the fragmentation attack...
потому и прошу помощи в том как тут разобраться
Насколько я понял, то драйвер там только под Windows (В скобках написано (Windows))
Переходишь по этой ссылке http://www.wireless-driver.com/download/broadcom/2007-6-26/Broadcom-4311-BCM4311KFBG-Driver_0.htm
И отсюда он нормально скачивается, но на Backtrack3 ты его никак не поставишь, так как драйвер там только под Windows.
Добавленно позже:

Вот нашел на том же сайте, посмотри по этой ссылке: http://www.wireless-driver.com/download/broadcom/Broadcom-bcm43xx-wireless-chips-driver-for-Linux.htm
Там написано, что этот драйвер уже включен в ядро линукс начиная с версии 2.6.17-rс2
(This driver was included into the Linux kernel since 2.6.17-rc2.)

Цитата:

Глупый вопрос возник! Как сидеть в инете через комп с КПК имея Wi-fi и синий зуб!
Заранее спс
Опиши более подробно и понятно проблему... Как я понял, ты хочешь сидеть на КПК в инете, который подключен к компу, есть ли у тебя на КПК и на компе Wi-Fi или БТ, а то по твоему вопросу можно подумать, что ты хочешь соеденить КПК на котором есть БТ с компом на котором есть Wi-Fi. Или у тебя и на компе и на кпк есть и БТ и Wi-Fi, тогда, лучше конечно соединять это все по wi-fi.

Katokamechi 31.01.2008 13:22

Вот купил себе ноут, дома стоит точка доступа wi-fi, черз нее выхожу с ноута в инет. Возник такой вопрос: Стоит фильтрация по mac адресам и WPA-PSK TKIP шифрование (пароль брутостоийкий, состоит из пустого набора символов), достаточно ли такого уровня защиты?

m0le[x] 31.01.2008 14:09

Цитата:

Вот купил себе ноут, дома стоит точка доступа wi-fi, черз нее выхожу с ноута в инет. Возник такой вопрос: Стоит фильтрация по mac адресам и WPA-PSK TKIP шифрование (пароль брутостоийкий, состоит из пустого набора символов), достаточно ли такого уровня защиты?
В принципе для защиты от дурака и скрипткидисов этого вполне достаточно... но и эта защита не идеальна, wpa можно вскрыть, mac можно подменить... Если же хочешь более защищенную систему, подумай насщет закрытия неиспользуемых портов, при помощи анализа трафика по DHCP злоумышленик может получтить информацию об открытых шлюзах и получить доступ к твоему инету, можешь поставить сервер аутентификации пользователей, например RADIUS иил чтонибудь подобное... но как известно ни одна система не является абсолютно защищенной, и прежде всего играет человеческий фактор... вообщем решай сам...

XENON4IK 31.01.2008 14:32

Против DDoSа нет приёма=))) но я думаю у нас таким ни кто заниматься тем более елси это просто частная сетка)) Мало людей у нас образованных=))

aka dexter 31.01.2008 14:47

D-Link DWL-G510 и D-Link DWL-G520 подходят для вардрайвинга?

Elvis000 31.01.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от aka dexter
D-Link DWL-G510 и D-Link DWL-G520 подходят для вардрайвинга?

520 поддерживает асерос, но как ты будешь с ее помощью вардрайвить :), 510 не знаю.

m0le[x] 31.01.2008 15:12

Цитата:

Против DDoSа нет приёма=))) но я думаю у нас таким ни кто заниматься тем более елси это просто частная сетка)) Мало людей у нас образованных=))
Да...про дос и ддос я что то забыл) ... особенно про ддос(распределенный дос), представил как толпа людей бегает вокруг здания с магнитронами из микроволновок, и досит все подряд=)

Время: 02:58