Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Беспроводные технологии/WPAN/WLAN (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=113)
-   -   [Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ! (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=48818)

XENON4IK 03.02.2008 03:26

Цитата:

Сообщение от vipelectron
А эта карта будет работать под Виндой ХР? Ато я немогу разобраться с этим Линуксом! В моем ноутбуке нет PCMCIA разъма,только EXPRESS вот и парюсь теперь! А так хочется поэкспериментировать!
И еще, уменя встроенная карта Броадком BCM 4311 , она подходит только под Линукс, или можно найти дрова и под ХР?

Вопрос этот в другую тему...
Карточку под виндой не испытывал ибо не юзаю её(винду)... А вообще мой тебе совет изучай линукс а на винду забей... Под линуксом на мой взгляд легче чем под виндой, и работает там всё быстрее, и дрова спецовые под карточки уже стоят в backtrack.
Чтобы запустить D-Link DWA-643 под BackTrack надо написать в консоле:
airmon-ng start wifi0 или wifi1 если встроенная определится как wifi0. Далее появится у тебя новый девайс какбудто... который ты и сможешь юзать для вардрайва. Смотри видео в видео разделе, там всё достаточно понятно...

VasyaStyle 03.02.2008 11:00

я задавал этот вопрос в *nix разделе
думаю тут больше людей плотно общаются с BT3

как подключиться к скрытой сети знаю пасс (по факту всё про неё зная)?

ЗЫ сеть просто моя собственная, решил потренироваться: добыл от нее пароль одним из выведанных на этом форуме способом, а подключиться не знаю как (( вот так вот облажался, аж самому стремно
ассистант и мэнеджер по wifi сеть мне естессно не показали, грят мол а мы че, мы ниче - не видим сети и все тут

XENON4IK 03.02.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от VasyaStyle
я задавал этот вопрос в *nix разделе
думаю тут больше людей плотно общаются с BT3

как подключиться к скрытой сети знаю пасс (по факту всё про неё зная)?

ЗЫ сеть просто моя собственная, решил потренироваться: добыл от нее пароль одним из выведанных на этом форуме способом, а подключиться не знаю как (( вот так вот облажался, аж самому стремно
ассистант и мэнеджер по wifi сеть мне естессно не показали, грят мол а мы че, мы ниче - не видим сети и все тут

KWiFiManger-->Settings-->Configuration Editor.
Указываешь там Network name, ставишь галочку напротив Use encryption, ну а дальше думаю разберёшься.

mmm 03.02.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от XENON4IK
У меня была такая фигня у юзера что точка была Linksys а карточка USB D-Link, так вот они были вообще не совместимы... каждые 5 минут отрубалась сетка(( пришлось менять карточку на Linksys... Так что может быть в этом дело...

я уже писал что это вырубается от пользователя он чтота там делает и все
у меня может целый день простоять без отключение а наступит вечер так может и 10 раз вырубать сеть из етого следует что сам пользователь вырубает и мне приходится рестарт делать. как этого избежать?

XENON4IK 03.02.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от mmm
я уже писал что это вырубается от пользователя он чтота там делает и все
у меня может целый день простоять без отключение а наступит вечер так может и 10 раз вырубать сеть из етого следует что сам пользователь вырубает и мне приходится рестарт делать. как этого избежать?

Выкинуть тебя он может только с админки.
Если знаешь админ пасс от роутера то поменяй его и твой юзер не сможет на него зайти следовательно не сможет тебя выкинуть... если конечно не сресетит его=)
А ты уверен что это роутер? Может это просто точка доступа(прозрачная) расчитанная на одного юзера...

mmm 03.02.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от xenon4ik
Выкинуть тебя он может только с админки.
Если знаешь админ пасс от роутера то поменяй его и твой юзер не сможет на него зайти следовательно не сможет тебя выкинуть... если конечно не сресетит его=)
А ты уверен что это роутер? Может это просто точка доступа(прозрачная) расчитанная на одного юзера...

точка расчитана на много юзеров я видел при мне на этой точке пару раз были 3 юзера и все нормално. а как там пасс поминять?

XENON4IK 03.02.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от mmm
точка расчитана на много юзеров я видел при мне на этой точке пару раз были 3 юзера и все нормално. а как там пасс поминять?

пасс можно поменять в настройках роутера... когда заходишь на него под админом...

mmm 04.02.2008 10:07

спасиба все поменял пасс сечас жду что будет

kalpsik 05.02.2008 17:15

народ, поправьте плз, если неправ....
задача: прокинуть инет из одного здания в другое, расстояние - 500 метров.
правльно ли я понимаю, что нужно 3 АПшки(или с внешними антеннами)?
и какие посоветуете брать?
на данный момент в закромах родины имеется 2 длинка 624....

m0le[x] 05.02.2008 19:57

Цитата:

народ, поправьте плз, если неправ....
задача: прокинуть инет из одного здания в другое, расстояние - 500 метров.
правльно ли я понимаю, что нужно 3 АПшки(или с внешними антеннами)?
и какие посоветуете брать?
на данный момент в закромах родины имеется 2 длинка 624....
А зачем 3? можно и 2, можно и одну... напиши какая топология сети, если например: в одном доме стоит один комп и в другом один, на первом есть инет, и нужно чтобы второй тоже пользовался инетом, то я бы в таком случае поставил бы одну точку на комп с интернетом, а на второй комп клиентскую карту, если видимость не прямая, можно еще ко всему этому прибавить антенну...

Время: 01:16