![]() |
Защита hosts:
Проще всего изменить атрибуты файла – найти его по указанному для вашей системы пути и правой кнопкой посмотреть его свойства: надо включить атрибуты Скрытый, Только для чтения, и Системный. Или скачать пару командных файлов ( для систем XP/2000 ) – блокирующий lockhost.bat и разблокирующий unlockhost.bat; для систем 98/Me – LockHostsME.bat и UnlockHostME.bat и запускать нужный. |
Главное чтобы был всегда антивирус новый, и обновления всегда были.
|
Регулярно обновляйте базы и сканируйте комп!
|
против новых вирусов,антивирус врядли поможет,другое дело фаервол!
|
Непрофессионалу сложно обнаружить присутствие вирусов на компьютере, поскольку они умело маскируются среди обычных файлов. В данной главе мы постараемся наиболее подробно описать признаки заражения компьютера, а также способы восстановления данных после вирусной атаки и меры по предотвращению их поражения вредоносными программами.
Признаки заражения Есть ряд признаков, свидетельствующих о заражении компьютера:
Кроме того, есть некоторые характерные признаки поражения вирусом через электронную почту:
Есть также косвенные признаки заражения вашего компьютера:
«Лаборатория Касперского» |
Не знаю что у меня за фигня в последние несколько дней (или недель) нет сейчас антивируса.
CureIt сказал что типа файл HOSTS скорей всего был модифицирован, и запрос на восстановление файла в прежний режим, не знаю вроде все ок. Потом нашел вчера 16 штук каких-то разных троянов. У меня такой вопрос, в реестре я ничего не вижу. Из автозагрузки все убрано, проверен комп в безопасном режиме CureIt`ом, всякая фигня удалена вручную. Потом он еще сделал предположение насчет 2х файлов - возможно MULDROP.Trojan не понимаю, что значит возможно ? Что это за средний вариант, ни да ни нет =? Это нормально что у меня в автозагрузке все выглядит вот так http://s002.radikal.ru/i197/1003/cd/5e425823463f.jpg Все удалено, вот эта папка C:\NOT\GLOW была удалена вручную, так почему в автозагрузке это видно ? Сорри, как-то затянуто получилось. |
Цитата:
|
Цитата:
по-моему это - самое эффективное и простое по крайней мере эффективнее "задания аттрибутов" |
Keltos
ThanX! Но уже слишком поздно. Моя тема была удалена =(( Напишу еще раз здесь. Все заблокированно, но не просит отправить смс на номер или еще что-то! Не грузит безопасный режим, или же с поддержкой cmd. Что делать в таком случае ? Хелпните плиз! |
Цитата:
попробуй это: https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1835658&postcount=3 |
| Время: 21:28 |