Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   "Железо" (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Проблемы с железом. Задай вопрос, получи ответ (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=42765)

neprovad 16.07.2008 22:30

Вобщем появилась проблема с МБ - ASUStek M3A. Попалась она мне с одним новым компом. С виду работало нормально, однако на следующий день система стала "тупить"
Проблема заключается в чрезвычайно долгой загрузке системы ("заморозка так сказать")
Это связано так или иначе с сетевой картой интегрированой. Если выключена она в биосе все работает, только включишь - вах и тормозит. На офф форуме поддержки асуса неким человеком предлагался вариант решения проблемы:
- Не использовать драйвера идущие в поставке
- Скачать через другй Пк биос новый и прошить свой Пк
- Ставить драйвера (тоже скачаные последние версии с оффсайта) в такой последовательности:
1) Чипсет. Ребут
2) Аудио. Ребут
3) Сетевая карта. Ребут.
После этого должно работать. Сам не проверял, отдали в сервисцентр. Будьте внимательны при выборе материнской платы такой марки

продолжение:
вобщем методом исключения выявлена последовательность действий при тестировании.
- включаем ПК, сетевой кабель подключен, начинает грузиться. сетевая работает, все отлично
- выключаем ПК. ждем минуту. включаем. начинает виснуть при загрузке.
- выключаем ПК. отключаем кабель от сетевухи.
включаем ПК. начинает грузиться нормально! и работает. подключаем сетевой кабель.
- выключаем ПК и включаем. странно, но он работает! а при втором выключении-включении снова начинает виснуть. вот такие дела!

Neorin 20.07.2008 11:08

я бы хотел спросить насчет рабочей температуры ноута, у меня туриан двухядерный каждое по 1.9...2048 оперативы...винт 160...ну стандартна, и вот у меня 2 - вопроса
какая нормальная температу работы его
и почему одно ядро грееться больше(бывает даже до 20 градусов) чем второе?

у рабочая температура 50-60 градусов, это нормально?

Cthulchu 21.07.2008 18:05

Неорину:
оффтоп:
напомнило прикол "У чака нориса каждое яйцо больше другого"
По теме:
50-60 градусов - вполне нормально. при 80 - тебе стоит пугаться, выше ста - процессору стоит сгореть) (у мну стационарник в "расслабленом" режиме - в биосе температура ~60 цельсия, а так - 70-110, живучие Пентиумы...)
А ваще, гарантия есть на ноут? Вот и жги его цпу берном.
ЗЫ
встроенной защиты столько, что и беременное блондинко не умудрится попортить железо. (кроме БП).
При недопустимом нагреве будет машинка вырубаться (если ты эту защиту не выключишь/выпаяешь))

Непровад, попробуй обнулить биос и выключить опции Wake-on-lan или Lan-boot/boot-on-lan Нашими словами, отключи опции включения компа сетью и загрузки с езернета.
ЗЫ
Пост пищит 1 раз при включении компа?

Zakary 29.07.2008 15:31

Хотел переставить винду на ноуте. винт на 2 раздела разбит... по 40 примерно....На один раздел всё сбросил нужное и важное...другой форматирвоать решил....в нтфс естественно...он отформатировался до 97% и встал. потом пытался быстрым форматированием - всё хорошо, но теперь....при загрузке вылазит что хдд фэйлд или бэд....нажмите ф2 и включается окно настройки биоса (так оно называется о_О)

помогите мне....)

iv. 29.07.2008 15:36

Цитата:

Хотел переставить винду на ноуте. винт на 2 раздела разбит... по 40 примерно....На один раздел всё сбросил нужное и важное...другой форматирвоать решил....в нтфс естественно...он отформатировался до 97% и встал. потом пытался быстрым форматированием - всё хорошо, но теперь....при загрузке вылазит что хдд фэйлд или бэд....нажмите ф2 и включается окно настройки биоса (так оно называется о_О)

помогите мне....)
Проскань Mhdd, что-то мне подсказывает, что сыпется диск.

Zakary 29.07.2008 15:50

не делал ещё мхдд, удалил раздел и создал на 2 гига меньше раздел. он нормально отформатировался, при перезагрузке такая же ерунда, бэд, отключил smart, после этого установка нормально пошла....... о_О чего это так?:)

dd_ 29.07.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Zakary
не делал ещё мхдд, удалил раздел и создал на 2 гига меньше раздел. он нормально отформатировался, при перезагрузке такая же ерунда, бэд, отключил smart, после этого установка нормально пошла....... о_О чего это так?:)

Биос ругаеца на параметры SMART жесткого диска, т.е. подсказывает тебе что пора бы менять диск, может скоро выйдет из строя, если инфа не критичная, можно работать до выхода из строя, если критичная то лучше заменить.

Параметры SMART - самоконтроль жесткого диска.

Cthulchu 29.07.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от dd_
Биос ругаеца на параметры SMART жесткого диска, т.е. подсказывает тебе что пора бы менять диск, может скоро выйдет из строя, если инфа не критичная, можно работать до выхода из строя, если критичная то лучше заменить.

Параметры SMART - самоконтроль жесткого диска.

ну, аппаратные алгоритмы не такие надежные как софтовые, так что лучше действительно прогнать винт мхддшкой и посмотреть что там посыпалось. Вот то, что посыпалось можно будет сразу и заерейзить тем же мхдд.
ЗЫ
а критичную инфу вообще лучше хранить на флехах и болванах - так уж точно надежнее.

gennchik 17.08.2008 23:01

Приветствую всех, у меня винт сеагетовский 4 гига, комп не опознаёт, стучит с интервалом 10 секунд, не могу точно определить что стучит, вопрос предельно прост, с такими симптомами есть ли шансы инфу спасти. За раннее спасибо.

Lesnoy_chelovek 18.08.2008 07:49

gennchik, если ты сможешь найти лабораторию, которая тебе аккуратно снимет блин и поставит в новый корпус.
А вообще, всегда говорили, что стоимость бекапа гораздо ниже стоимости восстановления инфы.

Время: 21:20