Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Беспроводные технологии/WPAN/WLAN (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=113)
-   -   [Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ! (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=48818)

m0le[x] 18.02.2008 16:54

Цитата:

появился небольшой вопрос по поводу bsid
Это скорей всего виртуальная точка доступа "Virtual AP" в таком случае, обычно есть одна физическая точка доступа, поверх которой находятся несколько виртуальных, они поддерживают функцию что то вроде multiplay ssid broadcasting... поэтому ты их и видишь... это еденственное что пришло в голову, хотя может я и ошибаюсь...
Цитата:

самое интересное в том что я непредставляю где может стаять такая точка доступа.
Wi-fi сейчас настолько популярен, что уже не только несколько крупных компаний или торговых центров могут себе это позволить, а например твой сосед, или еще ктолибо, может установить wi-fi сетку у себя дома...

hav0k 18.02.2008 22:22

Нестал что пишет аиродамп выкладывать в форум. А то много места занимает. Выложил на ifolder.

интересно как к этой точке подключиться?

m0le[x] 18.02.2008 23:00

Цитата:

интересно как к этой точке подключиться?
А ты пробовал вообще к ней подключатся, сеть то открыта, мак один и тотже?
Ты же юзаешь backtrack, попробуй стандартным wifi мэнеджером подключитмя к сети...

hav0k 19.02.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от m0le[x]
А ты пробовал вообще к ней подключатся, сеть то открыта, мак один и тотже?
Ты же юзаешь backtrack, попробуй стандартным wifi мэнеджером подключитмя к сети...

Ни комуник ни стандартный wifi мэнеджэр не видят сеть. А чтобы подключиться как я понял (или я неправильно понял :confused: ) надо знать ESSID, который постоянно меняеться.

heks 20.02.2008 12:24

Привет всем вот тут хотим по городу сделать сетку вай фай с выходом в интернет и предоставлять горожанам услуги интернета. город примерно 15 км в длинну. кто с этим сталкивался отпишитесь пожалуйста я так понимаю нам не одну антенну в городе надо ставить а штуки 3 что бы весь город зацепить. И еще одно я понимаю что антенна должна видеть другую антенну и точку доступа напрямую. А если нет таких возможностей или точка доступа или антенна закрыта зданием то тогда сигнал не пройдет и тот дом что закрыт уже будет обламываться с подключением?

Elvis000 20.02.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от heks
Привет всем вот тут хотим по городу сделать сетку вай фай

Вот самое начальное и очень краткое описание организации беспрорводных сетей: http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=596, почитай, посмотри калькуляторы. На самом деле, чтоб покрыть весь город, требуются большие финансовые вложения как в оборудование, так и в различного родом договора с провайдерами, надзором и т. д., грамотные специалисты по организации и безопасности сети, инжинеры. Очень серьезное дело вы затеяли.

Osennyi Satana 20.02.2008 14:14

насколько анонимен выход в инет чере3 бесплатный wi fi?
как делятся айпи адреса? скажем по ip могу выйти на то место, откуда выходили в инет? или аппарат с которого выходили в инет? мак адрес отследить..?

Osennyi Satana 20.02.2008 14:18

Цитата:

Сообщение от vine
туфта полнейшая,эти баги в блутуте были обнаружены несколько лет назад,
и уязвимы были телефоны того времени.сейчас кто-то пользуетса телефонами а-ля СЕ Т68?:-)))
Сейчас эти шалости не проходят,поетому и гуляет эта прога в паблике.
Сейчас все телефоны требуют авторизацию,баги есть как это обойти,но не в паблике.

солидарен. сейчас уже не канает.. СИ не вариант. у кого-либо есть приватный софт, который обходит эти ограничения, будь то как прямой запрос на подтверждение так и другое. ?

Elvis000 20.02.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Osennyi Satana
насколько анонимен выход в инет чере3 бесплатный wi fi?
как делятся айпи адреса? скажем по ip могу выйти на то место, откуда выходили в инет? или аппарат с которого выходили в инет? мак адрес отследить..?

При желании отследить можно все, но достаточно трудно отследить человека сидящего в машине в 200-500 метрах от точки доступа или дома, мас-адрес узнать реально, но ведь еще нужно найти тебя, забрать у тебя ноут и проверить у его карточки мас, а еще мас можно менять. Так, что выход в интернет, через точку доступа не пренадлежащую тебе и никак с тобой не связанную достаточно анонимен и безопасен.

Elvis000 20.02.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Osennyi Satana
СИ не вариант.

Очень даже вариант. Главное заинтересовать человека, к телефону которого, тебе нужен доступ.

Время: 03:00