![]() |
Народ, нужна консультейшн!!!
Хочу писать диплом на тему что-то вроде: Внедрение технологии bluetooth на предприятии. По типу использование bluetooth мобилы вроде хасп ключа. Подскажите,плиз,насколько это продуманно в плане безопасности? |
народ подскажите а подойдет такой сабж как Multico EW-903 PC для вардривинга
|
Дорогие мои античатовцы)
Есть вопрос по wi-fi.Яживу в небольшом поселке под,у нас тут 20 5 и 4х этажных домов,многие бы хотели интернет но он у нас тут один адсл через телефон,проблема в том что телефоны не у каждого есть))а мне повезло..вобщем у меня адсл 3мбит\с, я хочу вообщем сделать для начала тестовую если это можно назвать так то точку доступа..чтоб просто гуляя по улице через смартфон сидеть по wi-fi в интернете,как я понимаю мне для этого нужна карта в комп Wi-fi ,провод,ну и "Антена",антену я решил сделать сам..причем железа(алюминия,меди..)у меня в гараже нимеренно...ну а после тестовой проверки телефоном места окончания славливания сигнала друзьям замутить интернет через меня..Возможно ли вообще такое?да и принцип работы антенн хотелось бы узнать,а что больше всего интересует это то что мне надо с покупкой провода Wi-FI и картой в компьютер уложится максимум в 1000р..растояние на которое мне надо посылать сигнал 800-1200 м..примерно..живу на 3ем этаже антенну буд вешать на лодже.. |
2 P(i)n*Fl0p1, покрыть весь город wi-fi вещанием за 1000р, ты конечно не сможешь)
но на добиться сигнала на 800-1200 метров думаю возможно, но и тут ты не отделаешся только 1000р. Во первых, для твоей затеи нужно организовывать сеть в режиме инфраструктуры, обычная клиентская wi-fi карточка, тебе врядли в этом поможет(Конечно есть карточки поддерживающие AP mode, но во первых их найти надо, а во вторых полноценная точка доступа горазхдо лучше) так что придется покупать ТД, стоимость~ 1500-2000р... Далее, для антенны еще нужны разъемы, хотя это мелочи рублей 150-200, кабель тебе понадобиться обычный коаксиальный с меньшим сопротивлением (например RG-58, 50Ом~ 10-15р метр) (!!!Телевизионный кабель 75 Ом), ну а если растояния от точки до антенны большое, то можно и какойнибудь импортный фирменный кабель купить, они стоят около 500-600р/метр. Потом нужно будет все это собрать и потестировать, я уверен, что с первого раза врядли все заработает, придется много работать преределывать итд... Вообщем в 1000р ты явно не уложишся |
2 user_bad, скинь ссылку, хотя бы на оффициальный сайт производителя данной карточки, что то вообще такой нет ни где, может написал неправильно...
|
multico.com но требуется авторизация т.е с улицы ничего нет а представительство в москве только телефон я спросил ответили что в текущей моделе Ateros AR5007EG
|
To m0le[x],а технически возможно на СИмбиан через точку доступа сидеть в инете?или она ток через определленную программу к компьютеру конектится?
P.S. у меня очень маленький поселок))насчёт тв-кабеля(75ом) ты меня порадовал))у меня он в огромных кол-вах валяется ненужный,значит провод добыт.. принцип работы антенны каков? ухх вот нарисовал,такая антенна пойдет? будет работать? http://www.valar.ru/tm2/0208/wifi.jpg |
1. вопрос у меня есть юсб длинковая 110 модель открыл а там припаян микро разьем наверное для антены что ли интересно бывают ли ответные части для них или смело припаивать вместо нее штырек типа антенки
2. на сегодня обнаружил в ближайшем окружении 3 обьекта d-link G650+, вышеуказанная Multico на Ateros AR5007EG и ASUS WL107g на чем остановиться для wardrvvv ect 3. да вдогонку что софт виндовый что бы что то получалось типа нахождения веп ключей а то есть делл 1390 микро писиай она с аэродмп-нг не работает как и с аэровизардом |
Цитата:
то что ты нарисовал... хмм.. я конечно попытался разобраться, но на 2.4 Ггц антенну это мало походит, тебе для начала нужно изучить хотябы основы волновой теории, антенны а темболее высокачастотные это вещь сложная, там нужно все расщитывать по формулам и точно отмерять размеры почитай материал на www.wifiantenna.org.ua и думаю сразу все станет понятно... Девайсов с симбианом не имею, но уверен на 100%, что настроить инет через wi-fi можно стандартными средствами... |
Цитата:
Цитата:
Multico что то очень экзотическое, хоть и чипсет Atheros должен подойти, и опять мучают сомнения, не возникнут ли с ней проблемы в дальнейшей эксплуатации... ASUS... 167g точно подходит... насщет этого ничего не могу сказать, единственное предположение, что там стоит Ralink... А вообще посмотри эту тему: https://forum.antichat.ru/thread57249.html может еще что найдешь.... |
| Время: 06:01 |