ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.io/index.php)
-   Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving (https://forum.antichat.io/forumdisplay.php?f=113)
-   -   [Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ! (https://forum.antichat.io/showthread.php?t=48818)

xxakerx 28.01.2010 22:55

Простите за глупый вопрос но все таки я его снова подниму....

Операционная система Vista.
Поиска WI FI сетей и там находит безымянную сеть не зашифрованную....
Как к ней подключиться и узнать ее имя? Другой операционки нету и поставить нет возможности(

F&D 28.01.2010 23:49

Прочитал множество инфы, вроде все понял, но у меня на ноуте ASUS карта Atheros A9285 Wireless Network Adapter(встроенная). И как я понял, она по идее, не подходит не под один способ, из всех которые я нашел на форуме, и вообще...

popow_sergei - сказал что, да, мол, не подходит. И что в BT4 у него всё работает с этим адаптером.

И если я правильно понял, мне осталось достать BT4, залить его на флешку и будет мне счастье? Или может еще что нибудь необходимо?!

Заранее благодарю.

cuttercreator 29.01.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от F&D
Прочитал множество инфы, вроде все понял, но у меня на ноуте ASUS карта Atheros A9285 Wireless Network Adapter(встроенная). И как я понял, она по идее, не подходит не под один способ, из всех которые я нашел на форуме, и вообще...

popow_sergei - сказал что, да, мол, не подходит. И что в BT4 у него всё работает с этим адаптером.

И если я правильно понял, мне осталось достать BT4, залить его на флешку и будет мне счастье? Или может еще что нибудь необходимо?!

Заранее благодарю.

Да именно так. Карточка работает в BT4

F&D 29.01.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от cuttercreator
Да именно так. Карточка работает в BT4

Огромное спасибо. Буду пробовать.

Pack 30.01.2010 14:02

D-Link DWL-2100AP ver.2.30eu как получить конфиг не зная пароля и логина?

Supermanoff 31.01.2010 22:33

Взял вот такой маршрутизатор всё нормально!

НО не могу нормально смотреть онлайн видосы, сначало полностью видос грузится в кэш, а потом только воспроизводится) такая же ситуация с онлайн музыкой и скачкой файлов...

Что делать?)

soter 01.02.2010 00:47

Помогите, пожалуйста: после использования AiroWizard не запускается WiFi-адаптер :(
Подробнее здесь:
http://forum.antichat.ru/thread175121.html

Заранее премного благодарен!

cLauZ 01.02.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от soter
Помогите, пожалуйста: после использования AiroWizard не запускается WiFi-адаптер :(
Подробнее здесь:
http://forum.antichat.ru/thread175121.html

Заранее премного благодарен!

Попробуй дрова переустановить или обновить..

soter 01.02.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от cLauZ
Попробуй дрова переустановить или обновить..

Пробовал и то, и другое.

wMw_ 01.02.2010 14:30

Ну вот я хакнул точку, законектился - я внутри...
Что дальше делать ? :D Что вы делаете ?

Elvis000 01.02.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от wMw_
Ну вот я хакнул точку, законектился - я внутри...
Что дальше делать ?

Реализовывать то, для чего хакнул. Если от нечего делать, оставить сообщение хозяину о уязвимости, выйти и перейти к следующей.

soter 01.02.2010 16:55

Помогите, пожалуйста, включить адаптер (см. выше, а также здесь) :)

Я, вроде, не чайник, и проблем много разных решал - но с такой странной в первый раз встретился :(

soter 02.02.2010 16:15

В общем, есть у меня смутное подозрение, что AiroWizard ввел устройство в режим мониторинга, а вывести из этого режима не смог.

Просто вспомнил последние свои действия - ввел в режим мониторинга, а потом решил задизейблить устройство зачем-то. После этого и началась свистопляска. Профи, помогите!

boykent 03.02.2010 22:53

привет всем! нужна ваша помощь!!!Значит у одного знакомого есть интернет которым он сам пользуется через вафай!я с его разрешения попробовал взять инет от него через вафай, у меня есть писи карта D-Link DWA-520 в компе и есть точка доступа D-Link DAP-1150, есть самодельная антена ФА-20.Значит вот в чём проблема,комп стоит далеко от антены и происходят большие потери по кабелю,подвинуть ближе не могу,длина кабеля состовляет 13 метров!!! Точку знакомого адаптер видет но подключится не могу! мне подсказали решение в магазине то что я могу с помощью моей точки доступа подключится к знакомому и исчезнет вопрос с потерей по кабелю. Вообщем вопрос такой, могу ли я использовать мою точку доступа как адаптер для приема интернета по вафай,или может есть какоето другое решение по моему вопросу?

Kastor 04.02.2010 04:48

У меня такая же точка доступа. Она может кроме режима Инфраструктура работать еще как ретранслятор и как клиент. Попробуй сделать следующее: узнай какие настройки в сети у твоего товарища, потом поставь в сетевых настройках точки такие же (конечно последний октет ip-шника должен быть уникальным), на компе поставь настройки из той же сети (конец ip так же другой придумай). Далее, с зади на АР есть переклюатель, выставь в положение "Client". Потом в браузере пропиши ip точки доступа, который ты ей присвоил. И на вкладке Wireless (кажется), рядом с полем где надо бы выбрать название сети (оно вроде бы в режиме клиента не активно, щас просто влом точку идти включать, думаю найдешь) будет кнопка Site Survey (что то такое, если надо, потом посмотрю и точно скажу). Жмешь ее, АР начнет сканировать эфир и выведет окно со списком найденных сетей. Выбираешь свою и жмешь Connect. Все должно заработать, я так же делал. Если что, подробнее описывай что не так, попробуем разчехлиться.

Kastor 04.02.2010 04:51

Я ошибся немного. Сначала переключи АР в режим клиента, и только потом меняй ей ip. Дело в том, что она хранит сетевые настройки для всех трех режимов отдельно. В режиме инфраструктуры будет один ip, в режиме клиента - другой.

boykent 04.02.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Kastor
Я ошибся немного. Сначала переключи АР в режим клиента, и только потом меняй ей ip. Дело в том, что она хранит сетевые настройки для всех трех режимов отдельно. В режиме инфраструктуры будет один ip, в режиме клиента - другой.

Спасибо уже разобрался.А насчет взлома точка доступа может это делать например моя?и вообще по параметрам нормальная точка доступа или может помошнее взять(просто впервый раз купил такую вещь)

Kastor 04.02.2010 17:59

Вероятно нет. Все на что она способна в этом плане, так только сканировать эфир и то через веб интерфейс, что очень неудобно. При помощи DWA 520 тоже не повардрайвить, разве что на балкон вынести системный блок.
Можно usb-шные адаптеры втыкать в ноут и что то пробовать, или использовать встроенные. Но usb-шные адаптеры не поддерживают некоторые проги, CommViewForWiFi например. И встроенные не всегда подходят, мне вот повезло, моя может и мониторить, и инжектить пакеты (как я понял, еще следует мне в этом разбираться).
И как говорят многие источники лучше всего иметь ноут с PCMCIA карточкой Prism или Prism2, которые умеют "все на свете".

Kastor 04.02.2010 18:12

Забыл добавить на счет помощнее. Врядли ты найдешь точку которая будет намного мощнее твоей. Во всяком случае стоить она будет дороже, чем антенна. Лучши купи антену себе, или все направленную или остронаправленную (тут как тебе удобнее будет). На DAP 1150 можно открутить стандартную антену и прикрутить новую, разьем там RP-SMA. Уверен найти такую антену будет не сложно. Усиление стандартной 2dBi, я видел в магазинах на 6 и 7 dBi.
Для примера посмотри на сайте длинка такие антены как:
ANT24-0600
ANT24-0700
и им подобные. Мне кажется целесообразнее купить антену, АР вроде нормальная, нареканий пока нет.

rom33 04.02.2010 20:14

была wep точка-успешно поломанная-потом она показалась как окрытая-но на странице входа требует авторизации-логин и пароль-пожалйста -расскажите как быть?есть бт3 и бт4 с нужной картой ,спасибо!

boykent 04.02.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Kastor
Забыл добавить на счет помощнее. Врядли ты найдешь точку которая будет намного мощнее твоей. Во всяком случае стоить она будет дороже, чем антенна. Лучши купи антену себе, или все направленную или остронаправленную (тут как тебе удобнее будет). На DAP 1150 можно открутить стандартную антену и прикрутить новую, разьем там RP-SMA. Уверен найти такую антену будет не сложно. Усиление стандартной 2dBi, я видел в магазинах на 6 и 7 dBi.
Для примера посмотри на сайте длинка такие антены как:
ANT24-0600
ANT24-0700
и им подобные. Мне кажется целесообразнее купить антену, АР вроде нормальная, нареканий пока нет.

спасибо за подробный ответ,антена у меня есть самодельная фа20.

Kastor 04.02.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от rom33
была wep точка-успешно поломанная-потом она показалась как окрытая-но на странице входа требует авторизации-логин и пароль-пожалйста -расскажите как быть?есть бт3 и бт4 с нужной картой ,спасибо!

Смотри, если бы там поставили новый WEP или WPA то требовался бы только пароль (без логина) и то не всеми программами выводится приглашение его вписать. А тебе еще надо знать логин, к тому же АР открытая. Я так думаю, эту сеть специально сделали открытой, присоединиться к ней может любой желающий, но что бы полноценно в ней работать (допустим доступ в интернет или к определенным ресурсам сети) необходимо знать (вероятно приобрести, может карточки продаются где то или кем то) логин и пароль. И получение этих данных не осуществишь теми способами, что здесь описывались при взломе WEP и WPA (да их тут просто нет, как я понял). Так что тебе надо ломать сервер, где хранятся учетные записи пользователей с паролями. Это чья сеть? Частная у кого то дома, или в публичном месте находится (кафе, почта, гостиница)? Какое ее название? Если оно похоже на название одного из провайдеров (или название их тарифов, услуг) то тут все понятно.

Цитата:

Сообщение от boykent
спасибо за подробный ответ,антена у меня есть самодельная фа20.

Здорово! Меня тоже посещала мысль сделать свою, а то тратиться на фирменную пока нет ради чего.

rom33 05.02.2010 02:17

to Kastor

да именно,вы правы-ломать сервер-а как?

Kastor 05.02.2010 03:27

Цитата:

Сообщение от rom33
да именно,вы правы-ломать сервер-а как?

Я таким еще не занимался. Эта задача уже мало относится к беспроводным технологиям. Вероятно придется сканировать сервер, искать на нем уязвимости, искать соответствующие эксплойты и в таком духе.

ViinniPux 06.02.2010 15:17

Ребята помогите, у меня такая проблема: купил я себе Orient XG-701a+ с внешней антенной, ну тот что указан на первой странице в списке рекомендованных. Там оказался чипсет Atheros AR5007UG, запускаю airodump, он такого чипа не знает. Установил CommView, оказалось что и там этот чипсет не поддерживается! Все это я делал под Вистой. Подскажите возможна ли работа с таким чипом под какой-либо ВИНДОЙ и какие дрова тогда нужно ставить???

Kastor 06.02.2010 23:58

Возможно ты опечатался и там чипсет Atheros AR5007eg. У меня такой же, только встроенный в ноут. В CommViewForWiFi под него драйвера нет, но есть под Atheros AR5006eg, который нормально работает с таким адаптером как у нас, но только в CommView. Если я с этим драйвером пытаюсь работать в сети через другие программы, то комп виснет намертво. А airodump у меня тоже не работает. Видать не судьба.

В документации по CommView кажется сказано, что usb-шные адаптеры программа не поддерживает. Надеюсь, это не так, но мой dlink dwa110 работать не хочет.

Вот здесь есть небольшой обзор этого адаптера:
http://darksa.ru/?p=166
сказано, что он поддерживает все радости вардрайвера (монитор, инжект). Попробуй его запустить под BackTrack3.
Если заработает, то это будет здорово. Мне он приглянулся, была бы возможность, поменял бы свои два dwa110 на него, а то они какие то тормознутые.

ViinniPux 07.02.2010 02:02

Нет я не опечатался, чипсет действительно AR5007UG.

Kastor 07.02.2010 07:00

Да, действительно. Есть такой чипсет. Оказывается AR5007UG, это тоже, что и ZyDAS zd1211rw.
На сайте CommView (http://www.tamos.ru/products/commwifi/adapterlist1.php) в списке поддерживаемых адаптеров упоминается только Atheros Wireless Network Adapter (AR5001 through AR5007), без каких либо символов после цифр. Может он поддерживает любые "модификации" AR5007 (всмысле, с любыми буквами в довесок)?

А еще нашел, что BactTract3 поддерживает Zydas zd1211rw, что и есть твой чип. Так что, вероятно, под этой осью все получится.

ViinniPux 07.02.2010 10:08

На сайте CommView написано то так, но на самом деле поддерживаются не все чипсеты, а лишь некоторые, моего там нет... Буду пробовать BackTrack 3, может что-нибудь получится... Просто мне хотелось использовать адаптер и под ВИНДОЙ. Кстати если это тоже самое что и ZyDAS zd1211rw, то может поставить дрова от него? Только вот точно бы знать какие.

OrangeLik 07.02.2010 11:08

Добрый день:)
Вот я получил ключ от сети wep
10:23:38:56:78 и куда его вводить?:) если его просто как пароль, то не подключается..х

scorpic393 07.02.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от OrangeLik
Добрый день:)
Вот я получил ключ от сети wep
10:23:38:56:78 и куда его вводить?:) если его просто как пароль, то не подключается..х

без двоеточий вводи

OrangeLik 07.02.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от scorpic393
без двоеточий вводи

Ну я и так без двоеточий вводил... Странно
А он может неправильный ключ найти?:)

Sergik! 07.02.2010 17:59

нe подскажете, возможно ли запустить TL-WN422g с AiroWizard?
ну или с bt4?

OrangeLik 07.02.2010 18:17

http://i069.radikal.ru/1002/20/62a41afc64ad.jpg
(невозможно подключиться)
в чем проблема?
вчера её ломал, меня по МАС забанили? оО

Kastor 07.02.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от VinniPux
Просто мне хотелось использовать адаптер и под ВИНДОЙ. Кстати если это тоже самое что и ZyDAS zd1211rw, то может поставить дрова от него? Только вот точно бы знать какие.

В интернете можно спокойно найти драйвера как под ZyDAS zd1211rw, так и под AR5007ug (правда я тогда не понимаю, какая разница, если это одно и тоже). Но с ними CommView и Airodump врядли заработают. А диск с адаптером был? Интересно, там дрова под что.

Цитата:

Сообщение от OrangeLik
А он может неправильный ключ найти?

А кто он? Aircrack? Может. У меня тоже так было. Я с домашней сетью экспериментировал, и если насобирать маловато пакетов, то при очередном подборе ключа результат будет новым. Но процентов 70 выводил правильный.

OrangeLik 07.02.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Kastor
А кто он? Aircrack? Может. У меня тоже так было. Я с домашней сетью экспериментировал, и если насобирать маловато пакетов, то при очередном подборе ключа результат будет новым. Но процентов 70 выводил правильный.

да. я собрал около 50к.
а по МАС адресу точка доступа могла сама забанить?)

Kastor 07.02.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от OrangeLik
да. я собрал около 50к

50 тысяч? Это же очень мало. Надо как минимум 200, а еще лучше 500 (я именно после 500 тысяч подобрал правильный ключ). Но это без всяких хитрых атак, а просто сбор пакетов.

Цитата:

Сообщение от OrangeLik
а по МАС адресу точка доступа могла сама забанить?)

Типа, такая себе интеллектуальная АР? Врядли)

OrangeLik 08.02.2010 11:43

подскажите пожалуйста, что подразумивается под "сбором пакетов"?
Airodump-ng -c () --bssid () -w capture wlan0
Тут собираются?:) тут надо 500к пакетов собрать? Оо
А что тогда это и что делает?
Airplay-ng -2 -r arp-request wlan0

Kastor 08.02.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от OrangeLik
подскажите пожалуйста, что подразумивается под "сбором пакетов"?
Airodump-ng -c () --bssid () -w capture wlan0

Да, тут собираются, на определенном канале и с АР по указаному мак-адресу. Вот тут подробное описание по этой программе. Жаль, с моим адаптером она не работает.
https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=474239&postcount=1

Я так понял тебе надо WEP сломать. Если коротко, то чтобы сломать его, надо насобирать 500к пакетов с векторами инициализации (IV), которые из за своего маленького размера имеют место повторяться. Поэтому при их большом кол-ве можно и подобрать ключ.

Цитата:

Сообщение от OrangeLik
А что тогда это и что делает?
Airplay-ng -2 -r arp-request wlan0

Если честно, не знаю) Но вобщето эта программа используется для нагнетания трафика разными средствами. Кажется она может реассоциировать узлы от сети, что бы те повторно подключались и отпавляли еще больше пакетов. Поищи ее описание, и вобще, зачем она тебе нужна?

progMan 08.02.2010 14:33

Подскажите, какой адаптер подходит для вардайвинга из ниже перечисленных, и желательно чтобы подешевее: Orient XG-701A+(532руб.), Trendnet TEW-424UB(612руб.), Dlink DWA-120(964руб.).
И ещё один вопрос, подойдёт ли для этого дела моя встроенная карточка, Broadcom 802.11g Network Adapter? В CommView for WiFi она вроде поддерживается (в win 7 и виста, у меня 7-ка), но дрова ставить не хочет, ведаёт ошибку. Никто не сталкивался с такой проблемой?

Время: 19:39