ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.io/index.php)
-   Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving (https://forum.antichat.io/forumdisplay.php?f=113)
-   -   [Wi-Fi, BT] Задай вопрос - получи ответ! (https://forum.antichat.io/showthread.php?t=48818)

iv. 06.05.2010 15:53

Цитата:

1) Как наверняка узнать ее мощность - 500 мВт???
Набираешь в никсах iwconfig
Будет вывод типа:
wlan1 IEEE 802.11bg ESSID:off/any
Mode:Managed Access Point: Not-Associated Tx-Power=27 dBm
Retry long limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off

Tx-Power=27 dBm - то, что тебе надо. В переводе на милливатты соответствует 501.19 mW.

Цитата:

2) Какую направленную антену для нее купить?
Самую лучшую..

FlatL1ne 06.05.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от iv.
Набираешь в никсах iwconfig
Будет вывод типа:
wlan1 IEEE 802.11bg ESSID:off/any
Mode:Managed Access Point: Not-Associated Tx-Power=27 dBm
Retry long limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off

Tx-Power=27 dBm - то, что тебе надо. В переводе на милливатты соответствует 501.19 mW.

Самую лучшую..

Так вот Tx-Power=20 dBm

Как програмно увеличить TX в линуксе???

UPD: разобрался как менять ТХ но больше 20дБм не поставить, вопрос в следуещем может ли альфа быть на 100миливатт???

iv. 06.05.2010 23:13

Скорее проблема в дровах или ещё чем-то, помню у меня в бактраке так отображалось, а на дебиане всё ок.

nester 07.05.2010 10:53

Всем привет! Помогите советом - Купил пару лет назад отличную карточку Ubiquity для PCMCIA. Сейчас стандартная проблема – новый ноут. Если прикуплю переходник PCMCIA->Express, работать будет?

franc 09.05.2010 13:09

Использую внешнюю точку доступа senao EOC-2610.
Хотел поставить airserv-ng, но возникло пару вопросов.
1. Возможно ли поставить, airserv-ng без всего пакета aircrack-ng.
2. Нужен ли компилятор.
На точке считаю килобайты, поэтому хочется поставить с минимальными потерями.

br1tva 09.05.2010 21:56

Значит завтра на мою wi - fi сеть сменят пароль и я его знать не буду , на данный момент имею доступ к рутару , перейдя по адресу http://192.168.0.1/ попадаю на страничку настройки рутара , имею логин и пасс . Модель рутора D-Link . Собственно вопрос : Возможно ли сделать так чтобы после завтрашней смены паса на точку доступа я мог пользоваться интернетом .
P.S До этого дел с рутаром не имел , поэтому не судите строго . Очень надеюсь на вашу помощь !!!

BrainDeaD 09.05.2010 22:02

br1tva

нет. твой рутер создаёт как-бы маленькую подсеть для тебя. а влияния на внешнюю сеть он не имеет.

liserginus 10.05.2010 18:17

дайте направление плиз!!!

Есть открытая точка dwl 2100AP, Wireshark говорит что ходит траффик из очень нужной локалки через эту точку, видим пакетики (типа pr: nbns, source: 192.168.0.160 dest: 192.168.0.255) юзеры ходят в инэт и обращаются к машинкам внутри той же локалки. Подключаюсь к точке, ничего не видно, нмап говорит что нет хостов, арп незапрещен..Фильтрации по макам нет, маки из локалки подсовывали.. временами проявляется еще один скрытый dlink dir300 с тем же ssid. Возможно две точки мостом объединяют два куска сетки, если так то как туда попасть

Nilolai 15.05.2010 10:14

Ноут не видит открытую сеть

Всем здрасьте.Проблема в следующем Нокиа79 в квартире находит и цепляется за откритую сеть длинк,а тошиба сателит на чипе атерос видит кучу сетей закрытых а длинка нет.Пробовол подклучать сетевой адаптор на чипе Реалтек и того хуже.Вопрос как сделать что-бы ноут
увидел и подклучился к открiтой сети.Всем спасибо.

П.С.ОС.Виндовос.

n4e/\@ 16.05.2010 19:13

Я наверное не когда не пойму как ломать wifi.
Меняю свой MAC, запускаю airmon-ng start wlan0, airodump смотрю точки, нахожу с WEP-ом, запускаю
Код:

airodump-ng -c 1 -w wlan --bssid MAC-точки wlan0
дальше пытаюсь нагнать пакеты
Код:

aireplay-ng -1 0 -a MAC-точки -h 00:11:22:33:44:55 wlan0
выдает
Код:

8:36:31  Waiting for beacon frame (BSSID: MAC-точки) on channel 1 
18:36:31  Sending Authentication Request (Open System)
18:36:33  Sending Authentication Request (Open System) 
18:36:35  Sending Authentication Request (Open System) и так много раз

Пробовал различные типы атак не одна не нагоняет пакеты.
Ладно черт с ним, жду клиента, совершенно случайно через час заходит кто то(последний раз когда пробовал что либо ломать ждал 3-ри дня так не кто и не зашел, после этого забил на взлом месяца на три)
Пакеты потихоньку сами стали нагоняться, запускаю
Код:

aircrack-ng -n 64 --bssid MAC-точки wlan-01.cap
после 15000 пакетов смог подобрать пароль: 99:99:99:99:99
И что дальше то делать? как подключится с этим паролем?
wpa_gui - даже не показывает сети, wicd - вроде бы подключается но ip-шник не выдает, пробовал поменять MAC на тот который сидит на этой точке, но все равно ip-шник не выдает.
Вобщем в чем моя ошибка почему не один из методов атак не прокатывает( причем пробовал на нескольких точках доступа)?
Что я не так делаю когда подключаюсь? Может еще что посоветуете.

NikolaiR 17.05.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Nilolai
Всем здрасьте.Проблема в следующем Нокиа79 в квартире находит и цепляется за откритую сеть длинк,а тошиба сателит на чипе атерос видит кучу сетей закрытых а длинка нет.Пробовол подклучать сетевой адаптор на чипе Реалтек и того хуже.Вопрос как сделать что-бы ноут
увидел и подклучился к открiтой сети.Всем спасибо.

П.С.ОС.Виндовос.

Какой уровень сигнала показывает в телефоне?Ноутбук находится в том же месте где телефон ловит сеть,или в разных местах?Может просто ноутбуку не хватает сигнала.

Driver23 18.05.2010 18:08

Господа, приветствую. Сразу извиняюсь если окажется офф-топом, но тема такая: у меня карточка Wi-Fi Netgear WG511T на чипсете atheros (об ее модернизации я отписался здесь http://forum.antichat.ru/threadnav59035-2-10-wg511t.html ), но вопрос несколько не о ней. Дело в том, что я являюсь счастливым (вернее, являлся))) пользователем ubuntu 9.04 и вскрывал сети уровень приема сиглала на которые по данным самой убунты были где-то 7-15 процентов (фейковая ассоциация с точкой проходила, чоп-чоп тоже делался отлично). Вообщем, все было в шоколаде... До тех пор пока я не обновился сначала на версию убунты 9.10, а следом и на 10.04. После чего вай-фай перестал ассоциироваться с точкой и фейковая атака тоже перестала работать. Собственно и вопрос, что делать? делать откат системы? если да, то как? если поменять драйвера, то тоже как? может кто сталкивался с подобной проблемой. ибо мне новые версии убунты не столько важны, сколько важен нормальный вай-фай. Заранее спасибо за помощь

dupD0M 18.05.2010 21:02

подскажите пожалста какую прогу юзать чтоб скрытые сети показывала и могла их раскодировать???

dupD0M 19.05.2010 14:27

и еще вопросик!как усилить сигнал на ноуте не покупая внешний!!

.W 20.05.2010 12:16

Вот и я дошел до wifi))
Итак вопрос, отправил я spoonwep на сетку, все ок, показало кей:
Цитата:

96:45:20:40:55
Чем это привести в читабельный вид?

iv. 20.05.2010 12:28

А чем он нечитабелен? Так и вводи в хексе, без двоеточий обычно.

.W 20.05.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от iv.
А чем он нечитабелен? Так и вводи в хексе, без двоеточий обычно.

Спасибо за оперативность, все работает )

.W 20.05.2010 14:15

Решил поставить подручный софт ( aircrack, spoonwep/wpa) на основную ОСь Убунту 10.04 NR, aircrack стал без проблем, а вот spoonwep вроде стал, но при запуске из консоли "sudo spoonwep"
Выдало это: "/usr/bin/spoonwep: строка 18: java: команда не найдена"
Как решить? Мне без GUI некуда )

iv. 20.05.2010 18:03

Очевидно стоит установить JRE

Tol 22.05.2010 00:39

У меня ноут с wi-fi адаптером Atheros AR5007EG c виндой XP И у себтещи дома я ловлю wi-fi сеть WPA-2. Скажите как ломануть эту сетку? А то много бабла через мобилу инет жрет,а мне еще 2 месяца примерно там чалиться).
Просидел с CommViewWiFi и aircrack три дня и ничего!
ПОМОГИТЕ кто нить,обьясните мне далекому как ее взламать?

Tol 22.05.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от zmei555
Господа я вообщем не силён во всяких примудростях вафли но интересует такой вопрос! На работе есть халявный WiFi но вот беда до моего кабинета он не дотягивает метров 15 плюс дверь как до тянуть его до меня!!! Может какая нибуть антена направленаяч нужна?

Есть комнатная симпатичная антенна,стоит около 15-20 баксов которую подключаешь к роутеру и она удлинняет сигнал! Пишут на 300 метров но это токо в поле))),а в офисах работает хорошо!

А если дальше сигнал надо то есть спец наружные антены направленого действия но за это надзор за частотами может......

Mr_White 26.05.2010 02:46

как зайти на свой комп по вай фай ?

реально ли зайти на свой стационарный комп по вай фай ?
знаю пароль вижу компьютер
какой софт заюзать ?

KATYA 26.05.2010 02:51

Сделай между ними сеть(точно так как будто-бы ты проводом соеденил), или radmin попробуй ( :confused: ).

Mr_White 26.05.2010 03:23

мост зделать никак..по другому можна както ?

Stopko_0 26.05.2010 12:22

уточни, что тебе надо сделать? зайти в расшаренные папки или удаленно админить комп? если первое, то расшарь папки и пропиши адрес компа в браузере типа \\192.168.0.2
если второе, то радмин тебе в руки. ну или аналоги.

BrainDeaD 26.05.2010 12:38

как вариант: ad-hoc соединение + Remote Desktop

kfor 26.05.2010 13:22

Dame ware , RDP

Mr_White 26.05.2010 21:25

комп не совсем свой так сказать ;-)

dupD0M 30.05.2010 12:56

подскажите какие проги юзать что бы по вай-фаю свой инет раздавать ??

nik-semya 31.05.2010 21:31

Здрасте всем, взломал точку с веп шифрованием и при помощи CommView for WiFi просмотрел мак адреса всех сетевух (их там очень много так как точка относиться к крупному предприятию) и что бы подключиться к этой точке перепробовал почти все маки и подошёл только один....но после подключения возникла проблема- DHCP сервер дал мне IP адрес, всё как положено, но обмена пакетами с сетью нет, вернее есть но в одну сторону и компы я не вижу, в чем может быть проблема, ведь к другим ихним точкам подключаюсь и всё тип топ

Dr.Silent 06.06.2010 20:56

народ, а можно на хате за бесценнок соорудить WI-FI точку?

Kverter 07.06.2010 14:17

вобщем такая трабла,имею ось ВТ4 с usb гружуся.....
карточка Atheros AR9285 ......в режим мониторенга переводится пакеты ловит но вот Data пакеты никак ......что для этого нужно??????

Mazda_6 08.06.2010 20:24

Хочу занятся вардрайвингом)

Вчера нашел сеть открытую ,подкл, нашел маршрутизатор с дефолтовым логином и пасом, сморел оги)
все что смог пока сдеать)

Сеьт эта пропала и теперь есть много запароленных.

Юзай netwoek stumbler
но не пойму что значят
зеленый замок - wep?
красный замок - ?
желтый замок - ?
желтый круг без замка - ?
оранжевый замок - ?
серый замое - ?
вкладка каналы - ?

zserega 10.06.2010 14:09

Купил ALFA Network AWUS036NH 2000mW подходит ли он к вардрайвингу BACK TRACK 4, BEINI, WIFIWAY

Kastor 10.06.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Dr.Silent
народ, а можно на хате за бесценнок соорудить WI-FI точку?

За бесценок не получится. Почитай вводные статьи по теме. Тебе как минимум придется потратиться на точку доступа, которая будет выступать аналогом коммутатора, только беспроводного. Или же можно обойтить без нее. Два и больше компьютеров можно соединить в одну сеть которая называется Ad-Hoc. На каждом компьютере необходимо установить по одному беспроводному адаптеру (на ноутах они уже есть встроенные). Вобщем, почитай немного, разберись, а потом если будут вопросы, может помогу разобраться.

Цитата:

Сообщение от Kverter
в режим мониторенга переводится пакеты ловит но вот Data пакеты никак ......что для этого нужно??????

Ну, раз ловит какието пакеты, значит ты все правильно сделал. Возможно в сети просто никто не сидит, поэтому из пакетов только служебные летают, а с данными нет. У меня такое тоже было. Если ты собрался WEP зафигачить, то вот тут можно прочитать про нагнетание траффика для сбора data пакетов
http://lex.gs/security/vzlom-wifi-setej-ili-vozdushnaya-trevoga.html
Я сам пробовал, но у меня не получилось. Вот пакет словил нужный, запустил его в сеть, чтобы трафик нагнетать, а трафика все нет. Если у тебя получится, то отпишись пожалуйста.

Mazda_6, я уже давно не использовал NetStumbler, но там кажется цвет кружка зависит от уровня сигнала. Зеленый - сигнал супер, красный - хреновый. А замок просто означает, что сеть запаролена, а чем именно, можно узнать в колонке Encryption. Я чаще использую утилиту с дровами, которая специально шла под мой Atheros 9007g.

Mazda_6 11.06.2010 20:45

Kastor, спасибо за ответ!

а еще вот такой вопрос:
вот если на вайфай сетку установлен пароль - и ктото хочет подключиться - предоставлятеся ввести wep ключ - это и есть пасс?

почему тогда прога по определению wep'a показывает что ключ хре ссколько знаков - это жде не пароль...

Kastor 13.06.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Mazda_6
а еще вот такой вопрос:
вот если на вайфай сетку установлен пароль - и ктото хочет подключиться - предоставлятеся ввести wep ключ - это и есть пасс?

почему тогда прога по определению wep'a показывает что ключ хре ссколько знаков - это жде не пароль...

Да, походу так и есть. Пароль сообщается избранным, которые и должны работать в этой сети.
А программа наверное только длину ключа и показывает. Такую удобно бы использовать перед взломом, сразу понятно сколько пакетов надо ловить и какие настройки в aircrack ставить. А что за программа?

php_master 14.06.2010 22:27

Помогите разобраться: При расшифровке ключа WEP после перебора выдало ключ в виде кода, а именно KEY FOUND! [ AA:06:83:81:78:12:34:56:78:90:09:87:65 ]... как его перевести в обычный ASCII ?

EksTasy 15.06.2010 00:17

никак, пиши без двоеточий

Cthulchu 15.06.2010 03:53

у тебя значения в хексе, дальше переводи сам:
http://www.asciitable.com/asciifull.gif
http://www.asciitable.com/extend.gif
смею надеяться, копирайты на картинках никого не ебут особо.
ЗЫ
во второй табличке только в десятичке пронумерованы значения после байта. Думаю, перевести АА в десятичку труда не составит. иначе зачем регистрироваться на античате..

Время: 18:52