![]() |
Ребят, что можно в этом наборе доисторического железа заменить на более новое?))
Мать: Gigabyte 939 Socket Проц: AMD Athlon x64 3800+ Видео: GeForce 7600 GT 256Mb Жесткий: 200Gb WD + 1000Gb Seagate ОЗУ: 2x512Mb + 1Gb Или проще новый купить? :D |
Цитата:
1) под него не найти процессор 2) применялся для компьютеров с обычной DDR-памятью, после перехода на DDR2 стал использоваться Socket AM2 Я подозреваю, что у видеокарты используется PCI-E, если это так, то минимальный апгрейд будет состоять из набора Мать+проц+память. Все остальное можно оставить от старого компа, при наличии денег стоит замненить видеокарту. |
Оцените пожалуйста вот такую машинку, ноут Русский IRBIS Mobile M53AA цена сейчас в М-видео 19990р)))
Процессор AMD Turion X2 Ultra Dual-Core mobile ZM80 (2.1, FSB800MHz, 2M cache) Чипсет ATi RS780MN + SB700 (Puma) Экран 15.4”, специальное покрытие экрана Видеоадаптер ATi Mobile Radeon HD3470 Hybrid X2 256MB VRAM, поддержка DX10, встроенный HDMI & UVD, поддержка ATi Hybrid CrossFireX Память 3Gb (до 4 Gb SODIMM DDRII 533/667 SDRAM) Накопители информации HDD 2.5” 9.5mm SATA 320Gb 5400rpm, DVDRW Supermulti Средства коммуникации Локальная сеть Ethernet 10/100/1000 Base-T Встроенный модуль беспроводной связи WiFi Встроенный модуль беспроводной связи Bluetooth Факс-модем V.92 Вход для микрофона Линейный аудиовход Линейный аудиовыход Порт локальной сети (RJ45) Порт факс-модема (RJ11), 3 порта USB 2.0 Порт CRT Порт HDMI Порт S/PDIF Порт eSATA Слот ExpressCard 54/34 CardReader 1xSD/miniSD/MMC/RSMMC/MS/MS Pro/MS Duo Звуковая подсистема Intel high definition audio, 2 динамика, 2 микрофона, 3D enhanced stereo sound system, поддержка Windows Vista Premium Устройства вводаКлавиатура Windows® (86 клавиш) c русскими и латинскими символами PS2 Touch Pad с двумя кнопками и областью прокрутки (scroll up/down) Дополнительные устройства Камера 2.0 Mpix Сканер отпечатка пальца (Fingerprint) Аккумулятор Smart Li-Ion 6 cell Размеры и вес 359x268x37мм; вес 2.6 кг Веселая и интересная вещица, особенно чип из последний серии для мобильных пк от AMD, проц из последней серии ZM, http://www.3dnews.ru/mobile/amd_puma#voting видеюше ATi Hybrid CrossFireX http://www.3dnews.ru/news/ekspress_test_crossfire_x_v_noutbuke_radeon_hd_320 0m_hd_3470 тут про них не плохо написано, да еще и всего насовано HDMI eSATA, сканер отпечаток, что скажете???? |
ноут как ноут. и не плохой... Что еще сказать?
|
ноут с такими хар-ками за 20р, нормально??? как-то мягко сказать не дорого... настораживает.... да еще и Русский...
|
за что? Этот ноут за 20 тысяч рублей - очень как-то дешево. На первый взгляд мне показалось, что нормальная ему цена - 1к$, что почти 30к рублей. Еще зависит от веса.
|
Цитата:
Это что-то а-ля Ровербук... А про ровербуки, думаю, все слышали... |
ой, извините, я не обратил внимание на то, что он русский, виноват. ИМХО ноут сакс.
Зы Ласт, а про ровер буки подробнее плз. |
Цитата:
http://www.overclockers.ru/lab/29817.shtml Я чесс слово, чуть не уржался. И это они называют ноутбуком? В России еще не скоро производители сумеют понять, что такое ноутбук. То, что они запихнули в него все, что влезло не добавляет им престижа! Это просто еще раз доказывает об их непонимании поставленных целей. |
прочитай внимательно статью
|
Цитата:
|
пишу не в тему, но все же, кто что думает по поводу смартфонов??? и как насчет htc s740???
|
Цитата:
а так вроде норм :) |
Какая видео карта на данный момент самая лучшая, которую можно купить без проблем?
|
Цитата:
А так можно и такую поставить (9600GT): http://www.ulmart.ru/goods/152248/ У меня такая - хватает на все игры с установками High. |
Цитата:
Radeon HD 4870X2 сейчас стоит порядка 18500 руб. приятная особенность этой видеокарты в том, что это на самом деле 2 видеокарты в одной :) Так что можно смело говорить, что у тебя на тачке стоит 2 видяхи :D |
Посоветуйте ЖК монитор до 4000
19 дюймов если можно подскажите надежный инет магаз где можно этот моник приобрести. Заранее спасибо! |
Помогите с выбором материнки, желательно ASUS бюджет 240-270$ под етот проц Intel Core 2 Quad Q6700, ну что п лучшая))))!!
|
таких материнок не бывает. Я о лучших. Лучших материнок не бывает.
|
если я захочу что-то у себя обновить , придётся абсолютно всё новое покупать , по принципу из одного вытекает другое :/
|
на самом деле - не факт. ты можешь добавить оперативки, можешь проц поменять, но это не на долго. Лучше собрать добротную тачку с ноля.
|
Парни, тут такой вопрос: Собираюсь ноут брать, только вот ещё не определился какой. Посоветуйте макс. мощный. Капитал 25 - 30 тыс.
|
Мне нужен слабенький комп тысяч за 10 чё посоветуите?
|
лучшим советом будет - купи у знакомых либо же на распродажах б/у комп и новый винт, почисть от пыли радиаторы и БП, смажь куллера, намазюкай термопасту между крышкой проца и радиатором процессорным.
|
Цитата:
Если первое то бери чтониить от FUJITSU siemens(например AMILO Pro v3205) с маленьким моником,он будет достаточно долго работать от батареи и при этом на них неплохие процы (в игры не поиграеш особо из-за видео карты и монитора + клава не для того). Если для игр то за эти деньги наверно только асер можно взять более или менее игравой (например ASPIRE 7520G,кстате друг на нем умудряется в ГТА4 играть) |
парни, сколько щас стоит ЖД на 1 Tb ?
|
Цитата:
если по-русски, то 9к+ |
125-500 баксов. Ласт, гугл используй ;)
убедись сам: _ttp://price.ua/comparison46.html ЗЫ покупать террабайтные винты - глупость. Не глупость это только в случае, если винт покупается для исполнения функции архива. 7200 рпм на 1тб - скорость винта ужасно убожеская. Глупо. За то попонтоваться перед школьниками можно. ззы если хотите улыбнуться - сата 7200 рпм 1 тб 125-500 (зависит от качества) баксов, в то время как: Хитачи, сас 15000 рпм, 300 гб стоимостью в ~$430 Сигейт, скази 10к рпм, 73 гб стоит ~$152 .. ИМХО лучшее сочетание скорости, стоимости и надежности - будет купить несколько (больше - лучше) обычных, не особо емких (я брал 250гбайтные сигейты) винтов и поставить их в пятый рейд либо в первый. В пятый - надежнее. |
Спасибо, а то мне тут сказали что ЖД на 1Тб можно купить за 2к!
Еще такой вопрос у моего друга Intel Сeleron у него щас стоит 768Мб(512+256)оперативки, от хочет поставить 2Гб, норм ли это?потянет??? ЗЫ: Сколько щас тоит 512Мб хорошей оеративной памяти? |
растяжимое понятие. скажи что у него за мать и мы тебе все расскажем.
|
Цитата:
|
Cthulchu
Ты не прав в отношении винтов. чем выше емкость при том же количестве пластин(щас появились 1тб на 2х пластинах), тем выше плотность записи и при той же скорости вращения выше скорость выполнения линейных операций, да и остальные тоже прибавляют в скорости. на оборот для архива самое то 1тб брать, если конечно архив не сверх ценной инфы(но тут уж никакой рейд 100% гарантией не будет, а только бэкапы). Скази давно уже заменен на SAS. Брать сас пустая трата денег для бытовухи, если надо скорости то лучше купить WD Velocity Raptor. А уж про "надежность" сигейтов я промолчу. Да и с рейда в случае чего геморней инфу поднимать. |
какая материнка узнай =)
|
Код HTML:
kostolana Костолана, я с тобой не согласен, тем более, что ты или не внимательно или не до конца читаешь месседжи. --- Матрос, по тому, что там стоит сейчас интел селерон, я могу предположить, что оперативка там ддр1, следовательно, с вероятностью приблизительно 80% - максимум памяти - 2 гига. Опять таки, если материнка хорошая. Скорость максимальня памяти 400-667 мегагерц. Можно заменить селерон на пентиум 4й - намного производительнее система станет. |
какая фирма мониторов лучше: асус, самсунг или айсер???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в последнее время (что странно) нам на сервис больше самсунгов отправляли.
почти у всех летела матрица. |
У меня стоит DDR 256MB KINGMAX хочу добавить две по 512мб или две по 1гига (по возможности) если поставлю оперативки других производителей будет ли конфликт со старой ? И какого производителя лучше выбрать?
|
имхо производитель роли особой не играет, у меня в самого на ноуте две планки по 512 одна от самсунга (родная) а вторая вообще не знаю какой фирмы (взял себе б\у на работе)
главное чтоб частота совпадала (сейчас DDR первая память если новую покупать почти вся 400 MHz и очень редко 333) если частоты разные, то память работать будет с частотой планки у которой она ниже. не исключен конфликт, который будет выражаться в невозможности запуска системы, либо в глюках при работе. насчет фирмы производителя, мне больше нравится patriot и OCZ |
| Время: 22:00 |