![]() |
ОПРОС мнений по поводу ковычек в PHP
я только начал и у меня вопрос. насколько важно следить за тем какие ковычки ставить . или можно везде ставть " . хотелось бы иметь правильный стиль.
подскажите старички :) |
Везде кроме mysql запросов использовать одинарные кавычки.
|
Если хочешь чтобы переменные внутри строки интерпретировались - двойные, если нет - одинарные.
Код:
$t="123"; |
В двойных кавычках обрабатываются такие последовательности, как \n, \t, \r, \x41 и т.п. одинарных - нет.
А вообще, советую почитать тут: http://ru2.php.net/language.types.string Всё подробно объясняется. |
Я лично юзаю одинарные, ну кроме конечно \r\n\t и др (как сказано выше).
Более того, переменные нужно выносить за кавычки (во всяком случае юзанье переменных в двойных кавычках считается не хорошим стилем). И SQL запросы ничем не особенные (это к посту #2). Там фишка в том, что данные следует вносить в кавычках (одинарных), поэтому чтобы их не экранировать весь запрос кидают в двойные. Вроде бы всё... |
Цитата:
echo "some $line with $many $variables"; Просто многие нубы через склеивание делают, читаемость сильно ухудшается. Цитата:
Правильно юзать то, что удобнее. P.S. интересно, как скоро прибежит неуч, который первым вякнет, что одинарные быстрее?) |
PHP код:
|
Цитата:
Цитата:
Потому что при использовании одинарных кавычек ты нажимаешь на букву Э в латинской раскладке, а при использовании двойных тебе приходится ещё и нажимать шифт (так же шифт + 2). И с этим нажатием на шифт ты теряешь драгоценное время (а знаешь сколько за год набегает времени?), а так же силы, которые уходят на нажатие шифта, и как следствие повышенная уставаемость, стрессы, депрессии, тошнота, недомогание, судороги, кома и летальный исход, так что юзайте одинарные кавычки :D |
а вот так " {$kak[16]}" точно нельзя, неправильно, и небезопасно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну это, некрасиво как-то, щаз еще погуглю, так не помню
|
Цитата:
|
Цитата:
echo "ололо {$omg} привет" чем без скобок. еще случай тебе надо вывести строку "я-хакир" $xak = "хак"; в лучшем виде будет echo "я-{$xak}ир"; а вообще форматный вывод решает |
Цитата:
тебе надо вывести строку "я-хакир" PHP код:
|
Цитата:
|
Вариант с {} позволяет вставлять не только переменные, но и любые массивы или переменные из классов.
PHP код:
|
Можно все, вот только
PHP код:
PHP код:
|
Сделал скриптик для примера:
PHP код:
Цитата:
|
Глупо так делать выводы. Как минимум, нужно произвести этот тест на нескольких машинах и не 1 раз. Также стоит выделить расчёт каждого варианта в отдельный скрипт.
На моём сервере к примеру 2 вариант в 2 раза "быстрее" первого. |
В реальном приложении (где в подавляющем большинстве таких выводов не больше 1-2 сотен) разница составит десятитысячные доли секунды. Доо, конечно, это просто гигантская разница!! Тут же надо бросаться и оптимизировать!! Вы демаете, если замените кавычки на одинарные, ваш проект начнёт просто летать?
Имхо - данный вопрос сейчас становится всё менее актуальным, ибо в нормальных проектах для вывода уже давно используюся конструкции вида {varname} или <?php echo $varname;?> (надеюсь поняли о чём я). Лучше чем заниматься этой ересью выучили бы ООП и MVC... |
Цитата:
|
По поводу кавычек да, заморачиваться совсем не стоит.
Я просто прокомментировал заблуждение oRb'a ) |
Цитата:
http://ru2.php.net/manual/ru/language.variables.basics.php Цитата:
|
ыыы, пьяный наверное был, на самом деле всегда так делаю:)
PHP код:
|
покажи кусок своего кода.
|
http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1021681&postcount=574
А так лезь в "php для новичков" и гни пальцы там, бобмик:) |
я просил код, а не программу.
|
Вот ты торопишь меня, даже подумать не даешь:
PHP код:
|
http://forum.antichat.ru/showthread.php?p=1052301#post1052301
А ну тут все понятно. Конечно надо сначала создать кучу ненужный переменных, которые уже есть, потом возиться с кавычками. дальше тебе я ничего не напишу, и ты не пиши никаких советов. Цитата:
|
Во-первых не очень понятно, почему это я вообще там "великий хакер" или "мистер вселенная" - вы голубой? Или просто мой тайный поклонник? Спасибо, но я преподчитаю девушек:)
А во вторых подберите слюньки и покажите мне СВОИ наработки, вот я и рассмотрю, кто ты и что ты. Только СВОИ, понимать буквально |
какой смысл показывать что-то человеку, который не знает основ языка и чего-то еще советует.
|
Понятно. Тролль на сайте. И ахтунг к тому же:) До свидос
|
Одинарные кавычки безусловно работают быстрее двойных.
А двойные с внутристроковыми переменными внутри - вообще полный бред, не знаю кто в здравом уме будет использовать такую технику на более-менее серьёзных проектах. Уже сколько статей на эту тему написано, сколько тестов - и всё равно откуда-то берутся люди, которые будут всё на свете отрицать, забивая на базовые принципы интерпретируемых языков. |
Цитата:
Такой код лучше читается, а скорость та же. Так сложно понять? Цитата:
Скорость одинаковая. А код читается лучше красивый. |
согласен с nerezus, CrazyNight возьми любой "более-менее серьёзных проект" и убедись в том что там используються внутристроковые переменные. Если на то пошло то код с использованием ООП будет проигровать по быстродействию коду с использыванием процедурного подхода, (ну не всегда, но все же) так почему "более-менее серьёзные" программисты используют подход с ООП в своих проектах (ну не всегда, но все же) - да потому что гораздо проше работать именно с обьектами, особено если количество строк давно перевалило за сотню-другую, чем е**ться с таким понятием как быстродействие, особенно в php. Php в принципе не предназначен для систем реального времени, и не используеться, например в системах управления АЭС,он прекрасно справляеться с теми задачами которые на него возложены.ИМХО.
|
Ну если уж говорить о читабельности, то даже при стандартной подсветке PHP, переменные, вынесенные за кавычки сразу бросаются в глаза, нежели внутри кавычек.
PHP код:
А вообще каждый использует как привык и считает правильным для себя. Больше всего убивает то, что порой находятся личности, которые в свои скрипты херачат такие бессмысленные конструкции, которые можно было бы заменить одной строкой...но при этом очень пекутся о скорости в двойных кавычках... |
Цитата:
Терпения на вас не хватает... Всё, да-да, одинаковая, весь интернет с его тестами и просто цикл с миллионом итераций врут. Да и логика врёт, говорящая что двойные кавычки, в которых интерпретатор всегда ищет переменные и спец.символы, не могут работать с такой же скорость, как одинарные, которые интерпретатор всегда принимает как есть. Не дай бог когда-нибудь с такими "программистами" работать вместе прийдётся. PS. Минусуй сколько влезет, гуру :-) |
Цитата:
Цитата:
Просто подсветка синтаксиса на этом форуме убогая. А вот лишние кавычки мешают. Просто используй нормальные IDE. Если ты используешь блокнот - то это ТВОИ проблемы. Цитата:
Цитата:
Сейчас вот не могу набрать тех, кому не придется объяснять месяц, как и что писать, и почему код должен быть красивым и понятным, а не "оптимизированным" методом такой обфускации. |
Цитата:
PS. ты гик |
| Время: 19:15 |