![]() |
Предложения по улучшению раздела
И так, собственно сабж.
Интересно будет услышать ваше мнение по поводу каких-либо замечаний и предложений в этом разделе. Соответственно все предложения должны ограничиваться лишь возможностями модераторов. Возможно какие-то новые темы, информация, замечания по работе модераторов, по наполнению разделов, помощи и т.д. и т.п. В теме не флудим, весь флуд будет удаляться, авторы наказываться! |
Сделать типо "Избранные php-perl-скрипты" - т.е. брать из "Полезных скриптов" на усмотрение зеленых ЛУЧШИЕ и выносить в отдельный топик. Очень много шелухи там, но много и полезного
|
Согласен с Пашкелой,иногда ищеш чтото полезное а там ну прям **** на ***.
|
1.Закрепить тему с курлом
2.добавить тему с уроками 3.Не хватает темы про ООП всяко случае ,это моя точка зрения |
Поддерживаю DDoSьку в плане 2 и 3пункта.Тоже недавно возникла идея создать тему что-то типо задачек.Решил задачку,получи + .Задачки как для новичков так и для профессионалов.
|
Цитата:
|
Открепить топики:
http://forum.antichat.ru/thread89678.html http://forum.antichat.ru/thread94611.html http://forum.antichat.ru/thread95481.html Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: ДА, я не прав немного, лучше закрепить тему с сокетами,курлом,pcntl Топики, как топики, чего их откреплять? |
Я дурак, который в состоянии найти почитать "что-нибудь полезное по хидерам". То, что ты предлагаешь закрепить - банальная работа с функциями, к которым есть мануалы. Если их кто-то не в состоянии прочитать, то это не проблема перегруженного топиками раздела.
|
Может ещё антибоян? =\
И желательно сделать тему с набором нереализованных идей. Возможно это кому-то поможет. |
Предлагаю сделать топик: Пользовательские функции php, где собирать лучшие красивые решения специализированых мини задач. (ну как в ООП объекты и классы но без создания онных, а может и в свете ООП освещать - как лучше я х.е.з. но ООП лично мне как то не очень нравится, если честно...) Не путать с полезными скриптами, потому как тут более узкие задачи... Ну например функция: сортировки двумерного массива (таблицы) по заданным полям, вообщем то, что требует применения больше чем одной встроенной функции php и в тоже время не дотягивает до полноценного "полезного скрипта" Ну или вот например https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=235788&postcount=19 парсер хэшей (опред. типов) из произвольного текста, до скрипта не дотягивает, но функция полезная... Вообщем скажем так: полезные пользовательские функции, расширяющие php...
|
Тем не хвататет вообще-то) давайте-давайте, зачем вас модераторами поставили?
|
Цитата:
lebed, очень похоже на полезные скрипты) Может просто стоит иначе взглянуть на существующий топ и действительно выкладывать полезные вещи вместо фейков и однотипных брутеров. Как уже выше отписал Пашкела, не помешает раздел "Избранное" 2All, основной контингент этого раздела - кодеры на php. Но не стоит забывать про другие языки. Я клоню в сторону предложений о закреплении тем, которые были высказаны выше (про курл и про принт). Топ раздела не резиновый. зы: в целом, раздел совсем не плох и в каких-то кардинальных изменениях не нуждается. |
Цитата:
|
Вижу смысл пока в откреплении ненужных тем и создание некой карты раздела к качестве антибаяна, в которой думается собрать максимальное количество ссылок на темы в разделе по категориям, там как раз и кур и ооп и всё остальное.
Предложение к заданиями тоже неплохое, точнее я бы сделал что-то вроде конкурсов. ещё? |
Поднять бы на античате CVS (SVN, maven, etc.), и багтрек. Можно было бы опенсорс замутить или свои разработки.
|
Интересная идея с svn, только вот кто туда коммитить будет, точнее если кто-то что и выкладывает, то в темах и обновления выкладывает в них же. Возможно если все продумать выйдет оч. хорошая вещь.
По поводу конкурсов/заданий тоже был бы рад видеть. Кстати подобную идею высказывал De-visible в соседнем разделе Кодинга. |
Цитата:
З.Ы. А при наличии грамотного багтрека и чегото типа вики для хранения техдоков, учавствовать в проектах имхо будут. Ну а на форум постить релизы. Так можно перешагнуть уровень самописных скриптов одиночек. |
1. svn отличная идея. кто б туда коммитил? та хотя бы я и квазар, уже двое=) кому надо - подтянутся.
2. Карта полезных тем нужна однозначно. Внести туда ключевые топики (даже мой с ajax-библиотеками многим бы пригодился). 3. 2Лебед тема кастомных функций интересна, но прикреплять ее нет смысла, ну не могу я представить чтоб ее кто-то наполнял. имхо |
Я за то, чтобы создать тему с уроками (кажется ддоська выше тоже это упоминал) и по ООП тоже неплохо бы было
|
А я за то, чтобы создать тему с уроками и тему с задачами(для новичков и для гуру)
|
Цитата:
|
Я зделал бы так !
раздел назвать (Программирование )
ну а в нем по очередно . Perl -для профи отдельно (для начинающих отдельно ) PHP -для профи отдельно (для начинающих отдельно ) HTML 1 Эти 2 языка довольно таки просты в изучении CSS 2 по одному . MYSQL -для профи отдельно (для начинающих отдельно ) AJAX -для профи отдельно (для начинающих отдельно ) JAVASCRIPT -для профи отдельно (для начинающих отдельно ) |
Цитата:
для новичков есть прилепленные темы, для остального и так места вполне хватает |
к теме
зато разделы будут смотреться легче .
и при поиске в поисковиках будет перебрасывать на ту статью или код который искал человек . |
Цитата:
|
Предлагаю сделать отдельный прикрепленный топик Books Perl.
+ пробежался по постам до 20 страницы - 1/4 постов можно, извините, нахер грохнуть. |
Все примеры и описания хорошо освещены на официальных сайтах с кодом и всеми разьяснениями
|
Задачи сделал)! Надеюсь прикрепют тему мою), согдасен Ю, топ переполнен, его гнада разгрузить мне кажется.
По поводу уроков, реально хорошие уроки по php - http://forum.php.su/forums.php?forum=62 |
Создайте плиз раздел "Расшифровка PHP-скриптов". Заманали каждый раз новую тему заводить. А чтобы флуда не было - прилепить правила, скрипт заливать сразу на файлообменник и давать максимум информации. Спасибо за внимание
|
Чтож вы весь топ засрали!
2-5 тем должно быть максимум. ужас ащас 20 наверно.бред |
Предлагаю создать еще один подраздел в кодинге - исключительно под PHP, MySQL, html & css.
Понимаю что звучит это абсурдно, но поможет разгрузить этот раздел, большинство тем касаются именно PHP&MySQL, html+css просто актуальнее наверное будет для PHP. Захламленность этого раздела уменьшится в разы... И уберите наконец-то неоднозначность - попереименовывайте разделы наконец то в компиллируемые языки программирования и в скриптовые языки программирования. |
логин999
можно сделать так пхп,хтмл,ксс руби,хруби тд флеш активих вот |
а меня раздел в этом виде вполне устраивает, и что что топ большой? зато удобнее пользоваться не темы новые создавать а в спец темах, можно конечно убрать темы про флеш и хтмл
|
Цитата:
Просто раздел практически полностью захламлен темами о PHP, количества информации вполне хватит на свой подраздел, а здесь останется место под другие скриптовые ЯП. По другимя ЯП кроме PHP темы тупо теряются ) |
в этой ветке обсуждается sql,php.perl,javascript.ajax,flash.actionscript,ht ml,css,python,ruby
ахренеть! ктож так додумался!!!! |
Раньше здесь не обсуждались python, ruby, actionscript и flash, просто так со времен получилось что раздел перегружен)
|
Цитата:
|
мда, sharky сказал что топ норм. хех. где это он видел такой гиганский топ.
отдщелить лишнии языки а то свалили все в одну кучу. и сделать ветку стартапов в пхп. типа . кмс. форум итд. |
да уж, топ и вправду большой, но он удобен в просмотре, т.к. все важные темы в одном месте собраны и никуда лишний раз листать не надо!
|
| Время: 04:30 |