![]() |
(!) ПИТОН проблема [need help]
Очень нужна помощь гуру.
Взял ВДС. Поставил туда 100% рабочий скрипт (проверялся). НО после установки на ВДС скрипт (питон парсер) пишет в логах ошибку. Параметры: VDS Система: ФриБСД Python 2.5 Ошибка: Код:
Traceback (most recent call last): Дело в том,что на другом хостинге все работало на ура. Похоже, будто тут не хватает что-то питону... В чем может быть проблема? Рыл поисковик. Нашел топики на тему похожей проблемы, но они на буржуйском языке...не все понятно. Это бага скрипта \ системы ( ВДС на Freebsd) \ или питона? Е6*сь уже 3-й день... помогите кто-ниб! |
Так пути проверь - есть такой хоть путь и библиотека?
/usr/local/lib/python2.5/urllib2.py |
Цитата:
|
Цитата:
Уже проверял много раз. Такой путь и файл существуют. |
Цитата:
urlib2 = это какой-то модуль питона. А в этом я не силен. |
У интерпретатора есть права на чтение этого файла? Может файл есть,а доступа к нему нету
|
вы чо он просто ошибку выдает
твою скрит юзает эту библу скорее всего у тебя скрипт под другую версию библиотеки если ты его раньше запускал либо у тебя скрипт корявый |
Цитата:
но там все ок. |
Цитата:
или просто библиотеку подменить, но хз... тут не состыковки могут быть с остальными библиотеками и модулями. |
ты скажи лучше на какой версии питона ты запускал раньше
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати, скрипт не заливает на сервер страницы. функционала нет у него такого.
|
1) try/except
2) случаем не прикрыты исходящие? |
Цитата:
1)насколько я понял по этому пункту проблема может быть только в скрипте. но скрипт рабочий 100%. 2)нет. файрвол отключен пока вообще. я правильно понял твои пункты? |
1. Попробуй другую версию питона
2. Глянь,может быть у тебя урл неправильно формируется, из-за чего может вылазить 3. А может на сайте то уже поменяли пути ? 4. Желательно бы значение переменной req (и из чего формируется), и какой должен быть конечный запрос |
стояла бы обработка исключений в urllib скрипт бы не вылетал при ошибке, можно попробовать или обновить питон/либы, или добавить самому исключение в свой скрипт.
|
Проверь не слетели ли отступы (табами, пробелами: лучше переставить ручками заново) — из-за подобного ипал себе мозг пару часов.
|
Посоветовали такое дело:
"в практике такое случалось когда на серваке настроены виртуальные директории и поэтому реальные пути не подходили, надо было лезть в скрипт и менять все пути" Что это за чудо такое, "виртуальные директории"? На ВДС это часто встречается? |
Эх...я не экстрасенс.
|
Фух мля... запустил!
Спасибо всем! Оказалось дело было в скрипте. Особенность заключалась в обидной МЕЛОЧИ: на ВДС вместо 127,0,0,0 следует писать реальный ДОМЕН (где расположили скрипт) при указании путей. |
| Время: 02:29 |