Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Аппаратное обеспечение (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Терминалы платежей. (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=101779)

vvs777 19.03.2007 02:06

Tepминалы oплаты зa сoтoвый

Такие желтые плоские стоят на улицах.
Особенно интересует мнение тех, кто занимался взломом сабжа.
Насколько реально втюхать сабжу ксерокс купюры итп (с календариком на другой стороне :) )
Или перехватить траффик/отправить это же с нормального компа?
Wi-Fi варианты не нужны - нет ни оборудования ни терминалов в районе.

goodkit 19.03.2007 02:13

Насчёт подъёба купюр, читал на днях статью про приёмники! Там идёт сверка на плотность, электромагнитность и ещё до*уя чего. Так что впарить фальшивку не реал!

Насчёт перехвата хз!

BlackCats 19.03.2007 02:22

у меня в подъеде стоит - так у него крышка прям болтаеца... так охота спустица с монтировкой..

Srg 19.03.2007 06:16

Обсуждалась эта тема уже, ничего стоящего так никто и не предложил...

Utochka 19.03.2007 16:01

самый реальный способ это перехват трафика, но он скорее всего жестоко шифруется =) так что если расшифруешь он твой. =)

GOOFY 19.03.2007 17:43

оффтоп :)
мы с одним человеком "хэкали" раньше телефонные автоматы на пример наличия жетонов, чтобы хэк был быстрый у нас был ... молоток, мы им били по автомату, пока у него все крышки не открывались, ну и потом жетоны вытаскивали))))

m0le[x] 19.03.2007 19:31

Тем в этом разделе куча про аппараты ОСМП...топикстартер пользуйся поиском...
з.ы. и никакого вай фая там нет...там гпрс модем, трафик передается по гпрс каналу, и думать о перехвате уже следует с этой точки зрения...

eXtezy 21.03.2007 23:47

Идея заранее не тем пахнет... Нет смысла забивать голову.

UnDetected 30.03.2007 11:35

Как-то раз лично нарыл дыру в подобном автомате (серия МОЛНИЯ, однодтсплейный вариант =))...

Глюк был в том, что если задержать палец на тач скрине секунд на 5 или более - вылезало меню как при нажатии неа правую кнопку мыши.

Думаю рассказывать что дальше - смысла нет.

Если руки дойдут, то потом выложу фотку этого автомата с открытым на нем эксплорером и т.д.

Все стояло на Win XP под 1.8 целотроном с 256 метрами мозгов и 20 (или 40) Гб хард. =)

Слить прошивку не успел, потому что в магаз завалил народ и было палевно =) Короче про*бал момент.... через пару недель все пофиксили (при установке 2-го монитора). А ЖАЛЬ =(

Решайте сами ! =)

censored! 30.03.2007 18:09

Надо документацию таких терминалов откопать. Особенно - купюроприемника.

А так пробуй методом тыка. Наврядли у них там супер-распознавалка стоит.
Попрбуй разрезать сто рублей и десять, и скрепить их полоской скотча (бумажного) и засунуть двумя вариантами - сотней вперед, десяткой вперед.

Также, возможно, на купюрах по-мимо номинала точки-тире стоят (для слепых). вот возьми чирик и дорисуй там точку (будет 50 рублей), или черточку - сто рублей. Тести.

Тока тести поздно ночью, в подуличном переходе (там тоже встречаются) и будучи в маске и на чужом номере мобильника.

Но, на самом деле, даже если и найдеш вариант - риск не оправдан. Ты ведь не миллион туда всунешь, и не обналичишь его потом. А рисковать из-за копеек - глупо.

cardons 30.03.2007 18:45

Ломани osmp.ru. Возьми пароль админа и кидай себе милионы на счет :)

SPAROW 31.03.2007 18:21

а если перехватил трафик,то чем его расшифровать?

gold-goblin 31.03.2007 21:08

Sparow

Смотря чем зашифровано. ;)
А если честно, я думаю что там не используют стандартные методы шифрования. У них какойнибуть свой способ :(

Darkweider 01.04.2007 01:44

Такие терминалы в основном стоят в магазих или в метро, и за всем следят камеры... защита у таких терминалов не простая, хотя в моем инсте кто-то повесил один такой аппарат, как фиг знает.... на экране был черный фон и хрень какая-то написана...

v0rm 01.04.2007 02:19

по поводу этих автоматов... я как-то в одном интернет-провайдере работал, и нам прямо в офис этот аппарат поставили, чтобы мол клиенты не только за инет в офисе могли оплатить, а еще и за все остальное... я как раз присутствовал при установке данной штуки... сначала поставили сам ящик, потом открыли нижнюю створку, подключили к нему клаву, проинсталлировали Windows XP и на нее накатили всего лишь одну программку, она развернулась на весь экран и система ОСМП была готова к работе, самое интересное то что они не копались в сетевых настройках, ни с драйверами, по ходу в дистрибутив этой софтины входят драйвера и настройки под GPRS-модем, тачскрин и прочее что необходимо для корректной работы данной железки.
Так идея то вся на мой взгляд в том, что когда, к примеру вечером офис закрывается, можно эту штуку разобрать, вынуть винчестер и сделать с него дамп этой хитрой софтины, и поставить обратно а потом уже эту софтину изучить как и что. К сожалению я на том месте работы уже не работаю, но я думаю найдутся люди у которых имеется возможность после рабочего дня в этой штуке полазить, так как сейчас такие аппараты и в магазинах и в офисах и где только не стоят. Так что вот вам идея для размышления...

dinar_007 01.04.2007 08:17

Да эту софтинку если я не ошибаюсь можно скачать с osmp.ru, только там акк нужен. . .

Darkweider 01.04.2007 10:41

Часто видел на таких терминалах антеннки не wifi ли это? или используется другой тип связи? Кто-нибудь еще встречал терминалы с антеннами? Или эти антенны для красоты?

TTyck 01.04.2007 13:27

Darkweider, в моем городе на каждом антеннка есть... это видимо для GPRS.
censored!, прелесть в том что через эти терминалы можно и на вебмани деньгу закидвать.

B1t.exe 01.04.2007 14:09

Да что вы говорите? какой WI-FI ? Вы хоть знаете что такое Wi-FI и как он работает? Нет? тогда сначало изучайте термин wi-fi, и на каких условиях, частотах и растояниях этот сеть реально ! а вот после этого думаю вы не будете про wi-fi говорить ! ТАМ GPRS канал (кто незнает что это - обязательно читайте , а то будете путать с wi-fi ;)) )
Короч, там бывает разные OS ! вот, смотрите - в Ростове видел на платформе UNIX(Linux ASP помоему), в Москве - Wind XP, в Пятигорске - WIND 2000 !!! вывод - Уявзимости (если кончено есть) разные будут !!!
Остается ТОЛЬКО перехват GPRS канала ! еще я очень сомневаюсь , что вся эта беда работает через VPN !! !

Darkweider 02.04.2007 16:09

просто мне показалось, что в магазине беспроводной инет стоит и все терминалы подключены по wifi. Спасиб будем знать что там используется.. Все-таки с проводами куда надежнее.

REDsaratov 03.04.2007 00:30

я видел что там стоит винда xp и что у этой проги есть что то типа правой кнопки мыши такаеже минюшка вылазиля когда задерживаешь палец на определённой части экрана!
я просто видел как один инкасаторовец снимал черный ящик с баблом ставил туда пустой и вводил на экране что то кокрас в этом окошке!
я ещё если нажать на букву 'М' на экране и отрустить то на экране появится медведь и скажет типа Привет ну что платить будем или как?

Darkweider 03.04.2007 00:36

c Медведом старая тема щас что-то новое вроде...

B1t.exe 03.04.2007 01:07

Я понимаю что уже флуд пошол насчет медведа, но хочу насчет опредененного место СВОЕ сказать:
уважаемые, короч когда этот ваш черный ящик снимают с бабками, там автоматически (хорошо посматри) выскакивает (это не глют, астомат просто своих доверяет!) это окно, где написано типа МИНИ-лога ! то есть сколько, что, какие сбои(если были) были !а потом там нажимают печатать, и как чек выходит ОТЧЕТОВЫЙ ЧЕК ! И как поставляют на свое место - исчезает ! думаю по этой теме увас больше не будут вопросы !

ZikZak 03.04.2007 01:11

Мне кажется.что пока кто нить не разберет этот автомат по частям,и не выложит схему здесь,это пустой разговор...

B1t.exe 03.04.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от ZikZak
Мне кажется.что пока кто нить не разберет этот автомат по частям,и не выложит схему здесь,это пустой разговор...

Автомат разберать - не стоит.. потаму что я и много кто расказывали что там ! в моих глазах даже установили и настроили !!!! Сам в автомате сложноси нету(не считая распознавания купюр)! зато защита есть !
А вот если бы сказал ПОКА НИКТО НЕ ПЕРЕХВАЧЕТ GPRS канал или уточнит как это все (VPN) работает - вот это другой разговор бы был !

vvs777 03.04.2007 23:35

Вот завел я тут хот-темку и ушел в загул. Далеко ездил конечно =)
Много интересного. в городе пару штук присмотрел подходящих для того чтоб поклацать без лишних глаз. В одном камера сверху - без кепки не подходить. в других похожая тема. но єто все фигня. действительно, если б был вайфай - должна біла біть зона покрыия следовательно все бы юзали нашару. Отсюда следует что там gprs-момед. Значит каждый автомат имеет свой номер телефона.
Из предположения о том что это - компьютер с управлением типа "прога под винду" то для передачи данных используются не секретные возможности gprs протокола а простой gprs-итнернет. Значитт данные шифруются (а может и нет) прогой и посылаются по ip.

Как насчет такой идеи.
Делается мощный передатчик "псевдо-сота" и глушилка.
Подъезжаешь на машине к терминалу, врубаешь глушилку. Терминал теряет сеть. Потом врубаешь соту типа прокси. Терминал шлет на нее как на самую ловимую а она уже пересылает на нормвальную (или че-то эмулирует).???

Или как-то проще можно перехватить сигнал?

Первое что можно проверить - с терминала пополнять счет. записать эту последовательность байт с эфира и отправить повторно. работать нге должно но кто его знает. может 2 раза пройти.

А потом хреново то что сдачи не выдают автоматы. Так бы можно было совать левую сотню, пополнять кому-то на 20 и 80 забирать назад настоящими. Что-то из этой сериии.

PS: Это все были мысли вслух, скорее всего бред пьяного ёжика.

iv. 03.04.2007 23:43

Цитата:

Делается мощный передатчик "псевдо-сота" и глушилка.
с глушилкой - ладно, вопрос решаем. но вот с псево-сотой как быть? это далеко не из разряда "фейк точка доступа"..
Цитата:

Так бы можно было совать левую сотню
как ты собрался левую купюру скормить автомату? он свойств проверяет ровно столько, сколько достаточно чтобы левая купюра = настоящей.

пришла тут как раз идея: если валидатор купюр проверяет такую кучу свойств купюры, то почему бы не провести реверсинг этого валидатора, а потом всю информацию(а она далеко не из разряда паблик) отдать в руки фальшивокупюрщиков. с этими данными у них есть возможность подделать купюру до статуса оригинала.

ATAMAH 03.04.2007 23:55

Пополнение баланса!

Доброго времени суток уважаемые хакеры! :d
Насчёт автоматов вы зря пробуете, бесполезное это всё дело! Раньше была одна темка с подменой купюр, но это можно было легко вычислить. Сейчас времена меняются, жалко что мой старый аккаунт на этом форуме удалили. Всего лишь год меня не было ;)
Если вы хотите пополнить свой счёт, стукните мне в аську: 8-234-00! Кину вам в 1,5 раза больше от сумму, которую дадите! Станете постоянными клиентами % увеличим))).
Так как могут возникнуть вопросы про кидалово, не вопрос. У кого на этом форуме аккаунт старый и пользователь здесь уже давно, сначало я пополню, потом вы оплатите, чтобы войти в доверие! Даёте 500, кину 700
Даетё 1000, кину 1500 и так далее. Также у кого много личного времени, могу предложить работенку оплачиваемую.
Если у кого возникли какие либо вопросики, пишите! А я пока попробую вернуть свой статус!

Ivanych 12.04.2007 17:05

Есть местечко одно значит. Доступ в интернет предоставляют и в холле как раз терминал оплаты стоит =) Сидишь там под юзером бесправным. Так вот я на машинке одной админский паролик добыл, софтинку поставил и сетку посканировал. Оказалось там терминал тот просто к локалке подключен, в свитч куда и все остальные. Он даже из интернета с all-nettools пингуется. Там похоже стоит WinXP SP2 - так сканеры все показывают. Открыты порты: 135 139 445. Есть в паблике какой-нибудь сплоитик вроде kaht только для sp2? или они только в приватном виде существуют? Весь инет перерыл - нашел только один, но для DoS и то не пашет =( Может кто-нибудь подсказать хорошее? А то похоже его скоро из локалки-то вырубят...

Exlibris 12.04.2007 17:16

Я нинаю ни про серию автоматоа и тд. но расскажу одно, прокатило год назад. Итак короче берете сто руб, тонкий скотч, палочку от чупа чупса и вперед. Отризаете 2 полски по 30-40 см. приклеиваете окуратно по краям и потом к палочке. все скрепляете чтоб не отвалилось) идете к автоиату с друзьями (станвитесь талпой вокруг автоматп) и засовыванте деньгу, после того как все пройдет удачно, тянете за палочку и все по новой

Linuxoid 09.05.2007 04:41

Липу скормить можно, но довольно трудно... Я 2 месяца занимался обслуживанием сего счастья (устроился как раз с целью поиска багов ;), ну и подзаработал малость). Пара способов есть, но довольно сложные в реализации.
Если кому надо в кратце рассказать - стукните в асю (см. подпись). ;)

Elvis000 09.05.2007 09:36

В апрельском хакере описывается устройство платежного аппарата, принцип работы, программная начинка и безопаснсть. Рекомендую почитать, может у кого и родиться мысль интересная.

Ci5 09.05.2007 10:04

В журнале нуно иметь полный доступ к данному аппарату. Там рассказывается из чего он состоит и что мона получить. А тут вопрос как без влазания в сей машину что нить сделать.
Может попробовать пролить на него контактол ?

MagNomeTik 11.05.2007 22:20

Тут скорее всего надо думать что то с перехватом gprs траффика, как вариант. Есть же приборы, есть заглушки, можно траффик подменить.
Еще как вариант, так как они скорее всего подключены через gprs, то у них есть как и у всех компьютеров свой IP, firewall'а не стоит(видел), зато стоит Винда... намек ясен... порты, шелл... и.т.д... и.т.п.

mouse.pro 12.05.2007 01:48

Вот тут тоже люди обсуждают насчет этого.

Вот полезный сайт фирмы, которая продает эти самые автоматы.

Ну а вот собственно и софт, корый используется на этих автоматах.

Кто разберется в этом всём, и поймет что к чему, дайте знать людям. ;)

mch28 14.05.2007 04:50

Пробовал как-то.Ниточку к 500р привязал,всунул купюру,на экране отобразилась сумма,дернул за веревочку,ниточка и вышла вместе с 500р.Все прокатило,радостный ушел,чек на х...й выкинул.Проходил так несколько дней,а потом бабло с счета сняли.Позвонил по номеру,приехал парень и сказал,что у него недостача в ящике.Короче против меня у него ничего не было,но и я уже за эти деньги не стал жо...у рвать.Так что пробуйте,может еще какие врифнты найдете.Дело в том,что после того,как в ящике не оказывается денег,а чек между прочим у них тоже остается(копия той,которая выползает вам),они по номеру вычисляют,что это у вас недостача,звонят оператору сотовой связи и просят отменить запрос,якобы он был ошибочным.Удачи всем!!!

Хозяин 14.05.2007 05:02

mch28, сам придумал или кто рассказал этот хек?
Купюру вытянуть (тем более ниточкой) НИКАК нельзя! (она там валиками прижимается, попадает в сканнер, а потом так же отправляется в приемник)
Да бабки с тебя потом снять никак не могли. Тем более с причиной "недосдача". Кого волнует их недосдача? Деньги там сортируются по номиналу и кладутся стопками и то не во всех аппаратах.
С чеками че-то наплел... Если тебе выдали чек, то значит ты оплатил их услуги (в данном случае положил деньги) и именно поэтому тебе его и выдали. Так что автомат защитал это.

Ты случайно не перефразировал какую-нибудь статью десятилетней давности "хек жетонного таксофона"?

Не лечи =)

RaDDeaD 14.05.2007 16:54

Я был в админке на осмп... Знакомый занимаеца расставлением терминалов по мск.. :rolleyes:

В админке есть лог событий, что и куда как и откуда, За всеми аппаратами идёт наблюдение онлайн, Админку всю не облазил , но там всё продумано ооочень замудрено.
Думаю легче раздобыть админку т.к. там легче всего класть деньги на счёт, админка не привязывается к ip и лог заходов админа в админ панель не ведётся.

Raz0r 14.05.2007 21:44

Цитата:

Приобретаете SIM-карту и подключаете услугу GPRS. При получении Терминалов, Вы привозите с собой Sim-карту и наши специалисты осуществляют настройку Вашего Терминала уже с Вашей Sim-картой. Отгружаемый Терминал уже настроен под ВАШУ сеть и готов к эксплуатации.
Т.к. симка 99% работает в обычном GSM диапазоне, тонужно что-то вроде этого...

_SploiT_ 14.05.2007 22:41

osmp.ru/files/
Там можно скачать прогу, кстате бесплатно, может проверить ее какнибуть...

Время: 21:48