Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Про религию (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=102882)

Cheka 24.01.2009 18:19

Про религию

Для чего она нужна?
Как вы думаете, каким был бы мир если бы ее не было?

WeddRRRyss 24.01.2009 18:22

Для того, чтобы управлять быдлом, тобишь нами.
если бы ее не было, мир был бы свободнее.*CRAZY*
З.Ы Форум ты выбрал охуенно в тему

iddqd 24.01.2009 18:24

идите этот бред обсуждайте в теме о "духе времени"

NeXArmAor 24.01.2009 18:28

мдаааааа...нет слов

Cheka 24.01.2009 18:33

да ладно, вам =)) Мне для учебы надо. Особенно хотелось бы услышать мнения верующих людей.

HighExcel 24.01.2009 18:37

Давно такие темы не поднимались...

Завтра она будет страниц на 10-20

xcedz 24.01.2009 18:40

тс, тебе она, не нужна. умри, тебя закопают как собачку в огороде.

Cheka 24.01.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от HighExcel
Давно такие темы не поднимались...

Завтра она будет страниц на 10-20

будет обидно, если 10-20 страниц будут заполненны постами аналогичны твоему посту :(

HighExcel 24.01.2009 18:46

Добавь опрос:
1 Атеист
2 верующий
3 еще не решил

Cheka 24.01.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от HighExcel
Добавь опрос:
1 Атеист
2 верующий
3 еще не решил

меня не интересует статистика меня интересуют мнения.

Shisha 24.01.2009 19:02

Цитата:

Для того, чтобы управлять быдлом, тобишь нами.
+1
Цитата:

1 Атеист
2 верующий
3 еще не решил
4. Средний

Banderos_Russia 24.01.2009 19:03

Растафарианство - мой выбор!

oOoOoOo 24.01.2009 19:08

Вера это всегда хорошо. Много раз замечал (сам верующий) иногда получаеться полная жопа в делах,от тебя уже ничего не зависит и ты просто просиш типо"Господи помоги" тоесть у тебя есть надежда на то что Бог поможет , а не верующему человеку полагаться не на что, разве только что на какую нибудь удачу,случай, и поетому во многих случаях он просто отчаиваеться и опускает руки. Но иногда в сложных ситуация спасает именно надежда, надежда на то что кто то свыше поможет тебе в твоих делах. Неважно какая религия, и какой цвет кожи , главное вера.

Cheka 24.01.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от oOoOoOo
Вера это всегда хорошо. Много раз замечал (сам верующий) иногда получаеться полная жопа в делах,от тебя уже ничего не зависит и ты просто просиш типо"Господи помоги" тоесть у тебя есть надежда на то что Бог поможет , а не верующему человеку полагаться не на что, разве только что на какую нибудь удачу,случай, и поетому во многих случаях он просто отчаиваеться и опускает руки. Но иногда в сложных ситуация спасает именно надежда, надежда на то что кто то свыше поможет тебе в твоих делах. Неважно какая религия, и какой цвет кожи , главное вера.

во во ))) человек серьезно отнесся к данному вопросу, и подробно ответил, за что я ему благодарен :) было бы еще лучше, если бы и атеисты так же подробно отвечали.

xcedz 24.01.2009 19:29

Цитата:

Мира бы вообще не было. это с точки зрения верующего так должно выглядеть (Православного по крайней мере).
С точки зрения атеиста- затрудняюсь ответить.
Пожалуй отвечу словами поэта: "Еслиб не было ада и рая их бы выдумал сам человек"-, так писал Сергей Есенин

iv. 24.01.2009 19:32

Посмотрите фильм "Что мы вообще знаем? Вниз по кроличьей норе", как раз в тему

herfleisch 24.01.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Cheka
Для чего она нужна?

Мнение верующего человека хочешь услышать? Говорю:

Религия - некий стержень нации, её духовный наставник, объединяющая сила, которая несёт в себе наследие предков. Лично для меня религия - не просто слово. А насчёт управления быдлом... такое могут говорить только идиоты. ПОтому что ими и в наше время без всякой религии неплохо управляют =)

Shisha 24.01.2009 19:44

Цитата:

Еслиб не было ада и рая их бы выдумал сам человек
А ты думаешь они существуют?) Мы их сами придумали, имхо)

Shisha 24.01.2009 19:45

Цитата:

А насчёт управления быдлом... такое могут говорить только идиоты. ПОтому что ими и в наше время без всякой религии неплохо управляют =)
Это ты так думаешь, имхо ты очень ошибаешься.
по теме мои религ. взгляды с контакта))
Религ. взгляды:
Религия основана на страхе перед гневным Боженькой и на чувстве вины (начиная с первородного греха)

NeXArmAor 24.01.2009 19:47

Кароче сотонизм рулит я так понял...:D:D:D:D:D:D:D

herfleisch 24.01.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от Shisha
Религ. взгляды:
Религия основана на страхе перед гневным Боженькой и на чувстве вины (начиная с первородного греха)

Ну и? Что ты хочешь этим сказать?

herfleisch 24.01.2009 19:50

Не, я конечно не против. Я знаю, что тут половина посетителей - евреи-жидо-масоны, которые православных просто не переваривают и будут писать с пеной у рта и про быдло, и про гнев и т.д.

xcedz 24.01.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Shisha
А ты думаешь они существуют?) Мы их сами придумали, имхо)

Я придерживаюсь Православия. :)
Но спорить с твоим мнением не буду.

oOoOoOo 24.01.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Shisha
Религ. взгляды:

Выпуск: ГУИ и ИИ (бывш. ДонГИИИ) '14
Факультет:Современных компьютерных информационных технологий
Родной город: Донецк

herfleisch 24.01.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от xcedz
Я придерживаюсь Православия. :)

Для нормального, физически и психически развитого русского человека православие - естественная религия и образ жизни.

Cheka 24.01.2009 19:54

Можно еще попросить не комментить посты друг друга. Я думаю понятно почему... А то тут меня сейчас обвинять в разжигании межрелигиозных войн.

herfleisch 24.01.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от oOoOoOo

Ну ясно... "первач" обычный... у которого весь мир на коленях и один он - бог =))

herfleisch 24.01.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Cheka
Можно еще попросить не комментить посты друг друга. Я думаю понятно почему... А то тут меня сейчас обвинять в разжигании межрелигиозных войн.

За это никто тебя ни в чём не обвинит. Я-то знаю =)) не в первой =)

NeXArmAor 24.01.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Cheka

Ты разжигаешь межрелигиозную войну! ты преступнек! сжечь тебя!
:D:D:D

dinar_007 24.01.2009 20:08

Религия... Что это такое и зачем она нужна? Некоторые молодые люди не могут иметь отношения с девушки из за того, что у них религиозные взгляды разные... Я считаю это недопустимым... На крайний случай свобода вероисповедания рулит... Религия - это ничто... Религиозное мировозрение опирается лишь на веру или на так называемый мистический опыт, а не на данные, проверяемые так сказать научным экспериментом. =-О Религтя - это с одной стороны интересно, а с другой стороны она суёт палки в колёса... Начиная с того, что это в какой-то степени мешает личной жизни и заканчивая тем, что она не даёт человеку жить так, как он хочет, т.е. в какой-то степени она его сковывает...

Адам — в Танахе, Библии и Коране прародитель человечества, первый человек, который был сотворён Богом из красной глины... Не верю, это абсурд... Нет научных доказательств этому... Нету... Это всё выдумки...

Религия - это то, во что верили древние жители земли, т.к. они были ограниченными людьми и им нужна была просто надежда... Т.е. то, за что они могли зацепиться... Т.е. им нужно было от чего то зависеть... Ой, больше нечего добавить... Я считаю, что религия мешает жить... Т.к. навязывает на детей с рождения какие-то моральные убеждения и т.д. Насколько мне известно в некоторых религиях нельзя "крестить" младенцев... Вроде у баптистов так, хотя я могу ошибиться, т.е. человек должен быть взрослым, сознательным человеком, чтобы принять крещение... И я считаю это правильным... Ой, сколько можно писать о ней... Главное то, что на мой взгляд от религии одни беды... И лучше во всём этом не заморачиваться... Это моё ЛИЧНОЕ мнение...

Shisha 24.01.2009 20:12

Цитата:

Ну и? Что ты хочешь этим сказать?
\
бля, что религия - это способ управления людьми, который был придуман умными людьми,имхо конечно...
Цитата:

Я с твоим тоже)
Цитата:

Родной город: Донецк
Думаешь это правда? :D
Цитата:

Ну ясно... "первач" обычный... у которого весь мир на коленях и один он - бог =))
1. Не один)
2. Если у тебя мир не на коленях, то проси и дальше у Бога, чтоб он тебя не наказал=-\

oOoOoOo 24.01.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от dinar_007
Религия... Что это такое и зачем она нужна? Некоторые молодые люди не могут иметь отношения с девушки из за того, что у них религиозные взгляды разные... Я считаю это недопустимым... На крайний случай свобода вероисповедания рулит... Религия - это ничто... Религиозное мировозрение опирается лишь на веру или на так называемый мистический опыт, а не на данные, проверяемые так сказать научным экспериментом. =-О Религтя - это с одной стороны интересно, а с другой стороны она суёт палки в колёса... Начиная с того, что это в какой-то степени мешает личной жизни и заканчивая тем, что она не даёт человеку жить так, как он хочет, т.е. в какой-то степени она его сковывает...

Адам — в Танахе, Библии и Коране прародитель человечества, первый человек, который был сотворён Богом из красной глины... Не верю, это абсурд... Нет научных доказательств этому... Нету... Это всё выдумки...

Религия - это то, во что верили древние жители земли, т.к. они были ограниченными людьми и им нужна была просто надежда... Т.е. то, за что они могли зацепиться... Т.е. им нужно было от чего то зависеть... Ой, больше нечего добавить... Я считаю, что религия мешает жить... Т.к. навязывает на детей с рождения какие-то моральные убеждения и т.д. Насколько мне известно в некоторых религиях нельзя "крестить" младенцев... Вроде у баптистов так, хотя я могу ошибиться, т.е. человек должен быть взрослым, сознательным человеком, чтобы принять крещение... И я считаю это правильным... Ой, сколько можно писать о ней... Главное то, что на мой взгляд от религии одни беды... И лучше во всём этом не заморачиваться... Это моё ЛИЧНОЕ мнение...

"беды" это то что нельзя ибацо до замужества и употреблять спиртное подросткам?)
Ты под влиянеием современного общества и не более.... И я скорее всего тоже.

xcedz 24.01.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от dinar_007

Это сейчас модно. Как говорится живи ярко, чтоб в аду было жарко. :D

herfleisch 24.01.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от dinar_007
Религия - это то, во что верили древние жители земли, т.к. они были ограниченными людьми и им нужна была просто надежда...

Ты сам-то не ограниченный?

herfleisch 24.01.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от oOoOoOo
"беды" это то что нельзя ибацо до замужества и употреблять спиртное подросткам?)
Ты под влиянеием современного общества и не более.... И я скорее всего тоже.

+1

D Mak 24.01.2009 20:24

согласен с тем, что сказали тут, так понял, верущие

спор тут разводить не буду, т.к. ни раз убеждался что неверующие не хотят верить тому, что не поддается "здравому смыслу"

xcedz 24.01.2009 20:25

я значит безумец :)

herfleisch 24.01.2009 20:26

Вот сколько смотрю посты этих дядеёбов - вот столько и вижу, что ими управляет не чувство духовности, а чувство стада, секса, псевдолюбви и т.д. ИМХО религия - показатель цивилизованности, а не отсталости. Иначе - кто более цивилизованный? Тот кто следует животным инстинктам и собственным потребностям? Или тот, у кого в душе есть место для настоящих чувств? Решайте сами...

D Mak 24.01.2009 20:27

ну собсно.. в судный день увидим, кто был не прав..

oOoOoOo 24.01.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от D Mak
ну собсно.. в судный день увидим, кто был не прав..

Ачатовцы увидят егорыча)))

Время: 16:56