| c0n Difesa |
27.01.2009 23:55 |
Цитата:
Да именно дл этого. Тор меня не устроил своей медлительностью. Поэтому видимо придется смотреть в сторону альтернатив ему. Проверенный дедик под vpn вы имели ввиду белый дед? или?
|
Я имел ввиду выделенный сервер, детали функционирования которого Вам известны (под деталями подразумеваются все журналы, которые хранят логи, администратор, следящий за сервером, и его действия и т. п.). Понятие «проверенный» немного абстрактное, поэтому не буду указывать в сторону конкретных ситуаций.
Цитата:
Сообщение от B1t.exe
а кстати, вспомнил про Tor.
кто-то пользется ? что за херня ? доверять можно? чем отличается от vpn?
я бы хотел реальные результаты. в поиске истать инфо и сам могу, например здесь: http://www.torproject.org/index.html.ru
|
Доверять или не доверять сетям, которые изначально ориентированы на конечного пользователя и организованы ими же (имеются ввиду сервера, так называемые «ноды», через которые проходит весь зашифрованный трафик) – дело субъективное и зависит от действий, которые субъект желает скрыть, используя эти сети. В качестве замены функционала публичных (а в большинстве случаев и приватных) прокси-серверов Tor подходит замечательно.
От VPN, помимо технической реализации, отличается прежде всего заметно низкой скоростью работы. В принципе, это следовало ожидать, ведь на всем своем пути сетевой пакет испытывает множество издержек (например, расшифровка на каждом ноде и постоянная смена маршрута). Но если Вы до этого использовали цепочки прокси, то большой разницы не заметите. Второй заметный недостаток (с точки зрения пользователя) - это необходимость каждый раз заново проходить аутентификацию на ресурсах, в которых существует привязка к ip, ведь, так называемый, exit-node меняется в заданный интервал времени.
|