![]() |
С чего начать? (VB/assembler/delphi/Pascal) OR (asp.net/python/c++/Perl)
Приветствую,прошу помощи/совета в выборе Языка программирования(ЯЗ)
Кроме php ничего не знаю(и то знания поверхностные),но есть желание. Не имею ни малейшего понятия про среды разработки вышеперечисленных ЯЗ Пытался начать с asp,но ничего не вышло(нужна ли она?) Прошу совета именно в выборе языка! Я понимаю ,что сравниваю две разные вещи. Странно,никогда у меня не было такого желания,изучить все! И еще!Думайте oфтоп?Думайте баян?Думайте ламер? Пожалуйста,высказывайте свои мысли,иногда критика гораздо полезнее просто совета |
с гугла. умри пожалуйста. Спаси администрацию и человечество от гибели.
|
Cthulchu,этого я и ожидал,примерно 60% считают себя оч умными,до того,что никто кроме них не пользуется поиском,я попросил совета!
|
я самый умный!11111!111 учи делфи и бейсик!1!!1
|
assembler
|
+1 в пользу ассемблера ;)
|
>> (VB/assembler/delphi/Pascal) OR (asp.net/python/c++/Perl)
Интересное распределение по скобкам. kevmen, учи ЯП исходя из своих потребностей а не из за того что "круче, *****че, моднее". Определи сначало, что именно нужно тебе. |
если школу заканчиваешь и тебе надо ЕГЭ по инфе сдавать - pascal или бейсик
|
Советую с/с++. Прислушайся к моему совету.
|
.Slip,если исходя из потребностей,то нужно всю скобку брать
(asp.net/python/c++/Perl) Но есть желание уйти дальше.кстати,нашел,пока что!Может в будущем кому-нибудь понадобится http://proklondike.com/assembler1.html http://avtom.fet.mrsu.ru/prog_asm/ |
Если будеш работаь с вебом то учи пайтон или руби.После них можеж учить перл и пхп.
Если будеш делать десктопные програмы вирусы и пр фигню учи асм или С\С++ |
Ох и насоветуют сейчас.
|
python учи...
|
C++ тебе подойдет, если ты собираешься писать прикладные программы к Windows, если вирусы, или хочешь писать свою ОС, то только Ассемблер.
|
>> C++ тебе подойдет, если ты собираешься писать прикладные программы к Windows
Тогда уж C# или .NET . С++ кроссплатформен, не стоит тебе его ассоциировать с виндой. Вот точно, сейчас же насоветуют. Пиздeц, С++ для прикладных программ к виндовс. |
Я думаю, здесь 99% пользователей Windows
.Slip, а ты напиши на С++ систему, или хотя бы драйвер. Все остальное является прикладными программами. |
Причём тут это? Парень вообще не разбирается, и наслушается. Начнёт месяцами дрочить С++ ради оконных программ в 50 строк кода под вынь. Супер? Хотя на том же шарпе сделал бы это в 10 строк. Просто если советуешь, то думай что советуешь.
|
Советую асм, ибо после него будет полное понимание остальных прикладныя языков программирования.
Ты не только сможешь писать тупое Print "Hello Word" но и будешь понимать, как это работает на низком уровне! Да, я понимаю, что писать большое Win32 приложение на асме не очень хорошая идея, но знать его все равно надо! |
.Slip,и все таки твой совет помог,я определился!Спасибо!
Благодарю также kachinski,rushter,Мистерео,herfleisch,Godfather Bulan,Kaimi,ntldr,-m0rgan-и ,конечно, Cthulchu |
kevmen учи ООП. А дальше, сам будешь знать что учить. Не слушай, чувачков из ЛОА. ^_^
|
И зачем ему сейчас сразу ооп?
|
Я думаю самое то начать с python
http://ru.wikipedia.org/wiki/Python Сам в данный момент изучаю python после php... |
Почитал тему поднял себе настроение, прикольно!
--- ТС гоу в раздел кодинга там есть закрепленные темы от нерезуса, и еще в разделе статьи, почитай и легче будет. |
Цитата:
Посмотри, здесь везде нужен ООП. И это правильный выбор. А если он начнет с кого либо языка, то он уже поставит себя в рамки этого языка программирования. И переидти уже будет немного сложнее (но не сильно). Но сделать, как я говорю, было бы правильно. |
Да не знает он пхп, или знает на уровне принт "хелло". Он охуeет сразу от полиморфизма, перегрузок операторов, инкапсуляции и прочего.
|
ООП сразу рано... надо начинать с самого начала, я не думаю что ты C# начал изучать сразу с классов...
|
Цитата:
В таком случае, просто посоветовал бы ему тогда учить ЯП Zonnon. Хоть это и кажется говоном, но это не так: Zonnon - это наилучиший язык для изучения, когда человек еще не определился что учить. После php будет самое норм. Вот что он умеет помимо стандартыных функций Яп Цитата:
Признаюсь честно, синтаксис мне его не нарвиться (так как он похож на Паскаль и Делфи, я этого не люблю) Цитата:
Да и переидти на другой сиснтаксис не составит труда, по сравнению с php сразу на С++ или C#. Хотя на C# это не сложно. |
procedure,спасибо)
|
Я вот даже php в свои 16 лет непонимаю :)
Тока pascal(на школьном уровне)и qbasic. Спасибо посмотрю что за Zonnon :) Тыркнул плюс |
Цитата:
Я знаю паскаль и сейчас учу питон. Язык в принципе не такой сложный, много функциональный, крос платформенный. (под функционалу я не имею в виду что на нем можно написать драйвер и так далее (хотя это тоже реально, с помощью модулей) |
ТС, начни с языка Ada :)
|
Делфи имхо
прост в освоении и легко от него переходить к другим языкам (к примеру php или C++) |
Тему закрыл, ибо баян.
Учи теорию. Проектирование и т.д. Используй тот язык, который УЖЕ знаешь. Расти вглубь, а не вширь. |
| Время: 02:01 |