Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Windows 7 появится в пяти вариантах (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=103367)

Ben13 27.01.2009 21:38

Windows 7 появится в пяти вариантах

Весь мир застыл в ожидании операционной системы нового поколения – Windows 7, официальный релиз которой компания Microsoft запланировала на четвертый квартал 2009 года. А пока финальная версия находится на стадии подготовки, специалисты и энтузиасты заняты изучением доступной бета-версии операционной системы, периодически предоставляя интересные сведения о будущем программном обеспечении.
http://novostey.com/i4/2009/01/26/c1...0b97517d48.jpg
Самыми свежими сведениями относительно Windows 7 стали данные о версиях, которые будут продаваться на мировом рынке и устанавливаться на вычислительные системы самого различного уровня. Начнем с того, что таких версий будет пять: Windows 7 Starter, Windows 7 Home Basic, Windows 7 Home Premium, Windows 7 Business и Windows 7 Ultimate. Пока сложно сказать, будет ли такой «зоопарк» версий операционной системы характерен для конечного продукта, но можно с уверенностью говорить, что отрицательных эмоций пользователям такой подход добавит. Особенно неприглядной ситуация выглядит в случае решений для домашних персональных компьютеров, для которых будет выпущено сразу три версии Windows 7, различие между которыми наверняка окажется незначительным.

Материал предоставлен сайтом HardwarePortal.ru
Автор: Fdooch

CePry4oB 27.01.2009 21:41

Интерестно сколько оперативки надо для этого )))

X-Venom 27.01.2009 21:42

прям как в висте

a1ex 27.01.2009 21:44

Для шустрой системы, нужны шустрое железо.

з.ы. Сурово.

CePry4oB 27.01.2009 21:44

Можно сказать усовершенственная виста, Тк даже скин не поменяли )

bombeg 27.01.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от CePry4oB
Можно сказать усовершенственная виста, Тк даже скин не поменяли )

ӕто что плохо? 7 крутая система.

bombeg 27.01.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от CePry4oB

посмотри на год. на год в своем лотке своей виндус! 2009! хватит уже считать полтора мегабайта лишнего!!!!!

F1shka 27.01.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от a1ex

з.ы. Сурово.

Я как любил макароны, так и буду любить макароны,
Если нет сигарет, то я ищю окурок,
Да я Вася В, чего уставился придурок!
З.Ы. Вася Васин, "Кирпичи"

Sinay 27.01.2009 22:54

а с вистой что делать?(
задолбали так часто выпускать( лучше бы доработанный продукт срау делали,наверное винда 7-это неглючная виста,хотя..посмотрим

Shisha 27.01.2009 23:01

Цитата:

а с вистой что делать?(
задолбали так часто выпускать( лучше бы доработанный продукт срау делали,наверное винда 7-это неглючная виста,хотя..посмотрим
думаю себе висту оставить, другу сегодня установил 7 винду, особых особенностей не увидел, есть, но незначительные) Есть пару фишек, спижженых у Линукса)

Sinay 27.01.2009 23:12

например?чем именно отличается? и как работает?скорость?стабильн ость?и тп

nerezus 27.01.2009 23:17

Цитата:

Мало.

Система работает куда быстрее XP, а тем более висты.

fucker"ok 27.01.2009 23:20

/me может даже купит

etc 27.01.2009 23:22

Перейду как только удостоверюсь в том, что не будет проблем с совместимостью нужного мне софта.

Worm62 27.01.2009 23:40

Неделю гонял на винде 7...поставил снова себе висту...
Быстродействие увеличено,интерфейс удобный
ЗЫ вернулся на висту из-за софта

Alrion 28.01.2009 00:31

еклме когда они уже додумаются выпускать 2 редакции хом и ультимейт, нафиг их 5 разновидностей.

vvs777 28.01.2009 00:56

Цитата:

Дохера.

Цитата:

категорически не согласен.
для тормознутой системы нужно шустрое железо, а шустрая система по определению работать шустро будет и на устаревшем.

Цитата:

Неделю гонял на винде 7...поставил снова себе висту.
Я несколько дней гонял висту пока был лишний винт. как только надо было его заюзать как дискету, виста ушла в слив. И Windows 7 не намного медленнее уйдет в канализацию.
Если кому-то хочется гламура и трехмерия - Mandriva One 2008 + drak4d + wine + apache. Все. Жрать будет не больше, работать будет не хуже.

А разница между 7 и вистой будет не больше, чем между 3.1 и 3.11

sabotag 28.01.2009 01:39

а я семерку через ключик активировал да и ради того чтобы посмотреть сколько она сумеет простоять..до этого все время был на хр...впечатления от работы пока что хорошие

bombeg 28.01.2009 01:43

Цитата:

Сообщение от Alrion
еклме когда они уже додумаются выпускать 2 редакции хом и ультимейт, нафиг их 5 разновидностей.

когда люди покупают, они не хотят платить лишнии 100-200 баксов за ненужные им функции.
vvs777, сам уйдешь скорее, наркоман.

SpangeBoB 28.01.2009 02:50

Windows 7 - обзор и первые впечатления (http://www.exler.ru/expromt/27-01-2009.htm)

По поводу выпусков читаем сдесь,хоть и для Windows Vista ,но координальных изменений не будет(в плане применения для домашнего и бизнес пользования).

http://www.microsoft.com/rus/windows/products/windowsvista/editions/choose.mspx

PHOEN_i_X 28.01.2009 02:53

Вроде какой то нормальный дистрибутив скачивал...че то не поставился...
Ну отвызы конечно хорошие, а насчет вариантах - что еще можно было ожидать )))

vvs777 28.01.2009 02:55

Цитата:

vvs777, сам уйдешь скорее, наркоман.
прошу аргументировать ;)
что, 3.11 не нравится или юзанье винтов как дискет?

etc 28.01.2009 10:04

Цитата:

Если кому-то хочется гламура и трехмерия - Mandriva One 2008 + drak4d + wine + apache. Все. Жрать будет не больше, работать будет не хуже.
И это ты типо выебнулся? Сделаешь как ты сказал и будешь сидеть на сраной мандриве, с кривым вайном и играть в контр-страйк с вылетами.

vvs777 28.01.2009 10:26

Цитата:

играть в контр-страйк с вылетами.
чем XP не устраивает? почему некоторые лезут на висту или теперь еще и н на 7? говно же редкое
и главное не только пользователи, а и в магазинах маркетинга ради на ноуты ставят всякий отстой, который все равно сносить

А Wine последних версий уже почти не кривой, еще немного доработать и нормально будет. Глюки бывают с OLE и со сворачиванием окон, в.т.ч в tray. У меня под ним даже запустился фрикап и из него я запустил хукнутый тотал коммандер и оперу :)
После этого я заметил, как сильно изменился Wine за последние пару лет.

CePry4oB 28.01.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от bombeg
ӕто что плохо? 7 крутая система.

Непойму её крутости ))

bombeg 28.01.2009 10:30

редкое говно у тебя в мозге. промыл себе мозги дисками 97 года с надписью "windows must die" и кучей софта и версий ОС на нем. сиди на своем линуксе тихо и не пиарь его в темах про виндус. 7 бета, а ее интерфейс лучше 20 КДЕ И Гноме вместе взятых - я могу судить об ӕтом нормально, побывав везде. У линукс хорошее ядро - тут никто не спорит, спорят лишь дураки и тролли. Но программы и ДЕ - пиздец.

vvs777 28.01.2009 10:34

Цитата:

чем XP не устраивает?
короче, холи вар закрыли.

bombeg 28.01.2009 10:35

Цитата:

Сообщение от CePry4oB
Непойму её крутости ))

да не понимай. считай дальше КДЕ за оперативную систему. как затрахали хакеры, которые считают что чем чернее консолька, тем круче ОС.
Интерфейс десктопной ОС должен неимоверно крут и удобен, что дает Виндус 7. Крутой интерфейс и крутость Висты, как системы - вот что такое виндус 7. Можете дальше сидеть со своими стереотипами, на своих пиратских вистах и ХР, или того хуже - как маньяки настраивать свои линуксы, по 7 часов в день.

CePry4oB 28.01.2009 10:47

Непойму чем она удобней Xp, В Xp всё настолько привычно на сколько это возможно )
А на висте я разрешение экрана менял 3 минуты )))

vvs777 28.01.2009 10:50

Цитата:

Интерфейс десктопной ОС должен неимоверно крут и удобен, что дает Виндус 7
не сдержался. не согласен.

Мое мнение - и интерфейс, и все остальное и в висте, и в 7 сделан через жопу.
Да, часики на рабочем столе теперь (С)Microsoft. А "проводник" с кнопками вместо строки адреса, панель управления, переспрашивание при запуске каждой программы, куча лишнего ипт все надо настраивать и отключать вручную.
В XP тоже надо было синий интерфейс отключить, задать классический вид панели управления, классический логон, отобразить значки на десктопе, поотключать лишние сервисы итп но в новейших виндах настраивать в 10 раз больше.

+ еще проверю в в7 контра по прежнему запускается в окне, или таки да сделали поддержку полноэкранных игр...

bombeg 28.01.2009 10:50

ты сам отвечаешь на свой вопрос. привычно не значит удобно и правильно.
Цитата:

+ еще проверю в в7 контра по прежнему запускается в окне, или таки да сделали поддержку полноэкранных игр...
windows - окна. она и называется так, потому что там сделали окна. открою тебе секрет - там запускается все в окнах, просто некоторые окна идут на весь экран. Более того, современная ОС не обязана поддерживать софт, который был написан больше 10 лет назад.

Что на счет интерфейса... для тебя оставили возможность включить мрачную серую тему. Для людей, которые ценят красоту и ӕргонамичность сделали новый приятный и удобный интерфейс.

etc 28.01.2009 10:53

Никсоиды вообще отдельные фрики, и не о них здесь тема.
Зачем переходить с Windows XP, Vista на Seven? А чего ты тогда не сидишь на Wine двухлетней давности, или на убунту 3?

У меня ни одной вещи в доме старше Windows XP нет.

vvs777 28.01.2009 11:08

2bombeg
У тебя по ходу на клаве вместо кнопки "Э" стоит ӕ а вместо esc - "установить Windows 7"
Цитата:

современная ОС не обязана поддерживать софт, который был написан больше 10 лет назад.
при разработке новой оси должна быть совместимость со старыми версиями. А не так как с 98 в XP - куча функций в кернеле отличаются, константы разные итп.
То же самое теперь с вистой. Пока заставишь что-то нормально работать.

PS: в 7 еще не нашли баян? скоро найдут. в бете висты, например, при разворачивании (Alt-Enter) на весь экран командной строки шел синий экран смерти. в финальном релизе они вместо того чтобы это исправить (они всегда так делают) поставили мессагу что нельзя развернуть.

bombeg 28.01.2009 11:14

Цитата:

при разработке новой оси должна быть совместимость со старыми версиями.
Она и совместима с Вистой, а Виста в свою очередь практически со всеми приложениями для XP.
Цитата:

То же самое теперь с вистой. Пока заставишь что-то нормально работать.
Виста давно работает нормально.

etc 28.01.2009 11:23

Просто у кого-то рук на настройку не хватает. Борцы за линукс обсирают висту в связи со сложной настройкой. Полный пиздец.

vvs777 28.01.2009 11:29

Я не борец за линукс.
нормально юзаю XP. Из сборок линуксов мне больше всего понравилась Madriva 2008.
Трехмерные эффекты "на любителя" в мандриве не хуже.

Я скорее борец с гавноосями типа висты и 7, которые сейчас клепает микрософт дабы срубить бабла с тех, кто тупо гоняется за новинками.
Если система - виндоуз то она должна работать с минимальными затрратами времени на настройку.

пока что я не услышал ни одного конкретного преимущества seven над xp.

etc 28.01.2009 11:40

Цитата:

пока что я не услышал ни одного конкретного преимущества seven над xp.
Ты думаешь - оно нам надо тебе что то доказывать? Хочешь узнать о преимуществах - сам ищи информацию, а вы*бываться на старую тему о том, что ХР форэва, уже, ну как минимум, не актуально.

Да, кстати, кроме как про cmd я тоже от тебя ничегошеньки объективного не увидел. Кстати - как ты можешь знать о том, хуже/лучше ОС, если не обладаешь минимальными знаниями о ее производительности, наборе ПО и т.п. и т.п. - не больше чем пук в лужу.

Pernat1y 28.01.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Ben13
Windows 7 Starter

вот. правильное название.
сразу понятно, что без стартёра не поедет

bombeg 28.01.2009 11:44

еще один

etc 28.01.2009 11:45

Бомб:)Завязываем, а то это больше похоже на то, что мы пытаемся детишек заставить отказаться от мысли о том, что дед мороз существует.

Время: 15:09