![]() |
emashines e510 не видит жесткий диск
Не могу установить windows xp на ноутбук emashines e510!
При установке винды он пишет что не видит жестких дисков...А хрюшу хочу поставить..очень! Гугл листал |
А где пишет что харды не найдены?
В процессе установки? Попробуй другую систему поставить (в смысле ХР) |
Add: плохо гуглил.
Цитата:
Или Цитата:
Погугли еще, возможно подробнее найдешь. |
ну потому что тебе нада сборка с драйверами для сата
|
или если есть в биосе опция выключить AHCI и включить ATA
|
AHCI - это DELL'овская примочка... разве не так?
|
Цитата:
|
Это пишет в процессе установки винды....хм..т.т.е мне сейчас надо собрать сборку от филки новую с дровами под SATA?А как мне всунуть дрова сата в сборку мм?:)
|
|
D1AB0L1K, спасибо переустановил..Только по той статье не получается сменить IDE на AHCI обратно :)При запуске винды бсод...не те дрова мб
|
Может не те дрова.. может не правильно поставил.. х.з. в чем дело)
Почитал в сети по теме и думаю лучше не парься и скачай несколько последних готовых XP с уже интегрированными драйверами, и ставь пока какая нибудь не поставится) |
знаю что проблема в висте)))ну любом ноутбуки,при покупке если установлена Виста, хрюша просто так не идет.Одно из простейших решений-акроониксом поставит,затем из под хрюши форматнуть хард
|
Цитата:
|
изиз, я создавал подобную тему на ачате и там мне дали много работающих советов. Юзай поиск гугла по античату - так лучше будет.
|
1)В биосе AHCI поменять на IDE если не поможет
2)В дистрибутив залить дрова на сата контроллер через прогу Nlite если не помогло 3)юзать сборку например Zver'oc если не помогло 4) убиться об стену ;-))) а ваще пицоттыщраз такие темы были юзай поиск |
Меня на поиск направлять не надо, научен если че
|
| Время: 23:51 |