![]() |
Пропадание и шум SATA диска
привет, за сегодня два раза непонятно куда посреди работы пропал один хард, хард на 500 гигов, SATA, с чего непонятно просто играл, и ни с того ни с сего исчез.
раньше такого небыло, первый раз после перезагрузки появился - второй раз уже не появился, даже после 3-х перезагрузок, и в биосе небыло. я выключил комп, открыл - всё горячее очень(незнаю как давно, вроде давно уже вентилятор сдох) но место где харды стоят - не горячее, потомучто стоят прям перед вентилятором на вдув - и он их обдувает. ...вот, так почему это может быть? почему пропадает? ...и ещё сама при запуске пару раз так Хрустит.. ..я незнаю должно ли быть так, потомучто не особо много с сата хардами общался. ..ну вот ИДЕ так с тихим свистом запускается(как фотовспышка) а это запускаетсся и пару раз чёто хрустит.. .. кароче помогите как не дать умереть харду. |
винт не Seagate?
|
if(HDD == "Глюки")
{ echo "Обрыв одной или нескольких головок"; echo "Глюки контроллера привода блинов"; echo "Проблемы с питанием"; echo "Перегрев"; echo "Глюки другой электроники HDD"; }else{ echo "0_о"; } Цитата:
|
Цитата:
вроде так |
Цитата:
хотя если пропадает то выше уже if - else написал |
чё делать то он не сказал, как диагностировать?
|
Цитата:
вот ссылка UPD: указанная проблема решаема... нужно менять прошивку |
Было у меня такое, Мучился, мучися, потом забил на нево и разобрал, вот как я удивился когда 2 диска были раздолбаные
|
Пользуюсь сам Seagate 7200.10 проблем не замечал ни разу. "Хрустов" тоже не было. Будем ждать.
|
Код:
if(HDD == "запускался пару раз с глюками, а потом я его таки добил")PS сигейты - рулят, другой бы сразу насмерть повесился и повесил сата шину (шучу, но сигейт - рулит). Сигейты - от сатаны. А сатана - негласный покровитель хацкеров! (что-то на приколы пробило.) |
так чё делать то???))))))
|
Цитата:
2) попробуй смени кабеля (дату и питалово мож тож попробовать) 3) СЦ...( |
Цитата:
диск выходит из строя, если на момент выключения компьютера в его внутреннем логе имеется строго определённое число записей т.е. как я понял должен ломаться после выключения - а у меня в середине работы. а также я на их сайте свой серийник проверил как написано в статье мне написало: 6QG1CZGV Drive is not affected. No action required. так что вроде нето... в сц очень впадлу нести.. .может ктонить ещё что-нить посоветует? ии.. ...а причём тут могут быть кабели? ведь я их не трогал, чё с ними могло случиться? |
Цитата:
Конкретно ничего порекомендовать не могу ибо сталкивался со стуком и т.д. только в серверах а там не до экспериментов так что сразу менял а старые относил в сервисник и они ("сервисники") толкали их как бу =) Хруст чаще бывает из за перекоса или обрыва головок, покрайне мере чаще всего и тут уже делать нечего . |
Цитата:
Цитата:
|
Вот и я говорю, котейко! разбирай его и делай что-то интересное как участие в конкурсе железа!
ЗЫ у тебя на том винте контра была?) |
Цитата:
кстате да - оба раза вылет был во время игры в кс, но раньше такого небыло, так что мне кажется дело не в кс. |
хехе, кс - вещь необузданная законами физики и логики, у меня тоже КС иногда вылетает и пару раз даже к ребуту приводила. Что дома, что на работе, при этом, она умеет так покоцать свое файло, что приходится ее переставлять.
А на самом деле, если он заводится - то смени кабло и прогони мхдд на всякий случай полностью. Только мхдд возьми новый, а то старый сату не понимает. |
Цитата:
а чё за мхдд? дай нормальное название) |
привиди конфу компа ато чото мне "недопит" мерещится =)
|
ага, да, не додумался, построй прав. мхдд - бутовая софтина, описание есть в разделе восстановления и диагностики винтов, полное название - MHDD. Можешь юзнуть так же Викторию. Искренне советую скачать Хайренс бут сиди и найти там сигейтовскую тулзу для диагностики - это рульная тема. Можешь попробовать проверит так же Викторией.
ЗЫ Котейко, какого ты в бане! вечером в ирке. |
Цитата:
мать: ASUS P5K-E/WIFI-AP видюха: NVIDIA GeForce 8800 Ultra 768 MB проц: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6850 @ 3.00GHz (двухъядерник) оперативка: kingston(какаято) две планки по 1 гигу БП: Thermaltake Toughpower 700W и два харда сигейт баракудда, один на 200(IDE) гигов, второй на 500(SATA) и ещё сд-ром(IDE) незнаю с чего это вдруг недопит если до этого больше года нормально работало? а вот мхдд сейчас скачаю посмотрю что да как. и сигейтовскую поищу и викторию)) |
да, трабла не в БП, БП хороший, Котейко, ты не качай отдельно софт. Скачай просто образ хайренс бут сиди, запиши его и загрузись с него, там очень много очень полезного софта для диагностики. В частности, около 30 хороших и качественных софтин для тестирования винта, там же и сигейтоваская, и мхдд и виктория. Так а за что тебя забанили? В темке нерезуса о банах тебя нету...
|
Кот говорит
----------- Значит я скачал этот загрузочный диск, записал, загрузил, посканировал сигейтом(потомучто другие у меня невидели хардов) у меня при сканинге везде было всё норм только вот в эом тесте ошибка: http://s55.radikal.ru/i148/0903/6a/908fc2a98f3c.jpg он вроде самый главный) на обоих разделах такая ошибка. тамже он мне выдал рекомендации: http://i063.radikal.ru/0903/fa/4f877eaf4e37.jpg чекдиск я сделал: Код:
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]ну вобщем я заменил кабели(питание и sata) ...вот собственно и всё) будем смотреть отвалится ли ещё раз хард или нет. надеюсь нет. |
мде... failed with critical errors. Если еще винт будет беспокоить - забекапь необходимую инфу (или образ сними) и сделай ему ремап и лоу лвл формат, после чего опять создай разделы, полное форматирование в нтфс, и выложи образы обратно. Так сказать, духовное очищение от всего святого :).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
мы уже переговорили в ирке. Кстати, котейку зря забанили. Надо было разобраться.
|
| Время: 22:30 |