![]() |
Как отключить брандмауэр программно?
Обращаюсь к тем кто шарит в Delphi.
Пишу программу которая использует сокеты и брандмауэр не дает мне покоя при запуске проги сразу выскакивает окошко Разрешить Запретить. Вопрос таков: Как средствами Delphi отключить или обойти брандмауэр? Заранее спасибо. |
Цитата:
Если имеешь виду так называемый виндвос файрвол, то копай в сторону netsh - если что это консольная програ для работы с виндовс файрвол. |
http://www.compdoc.ru/secur/protect/armor-for-firewall/
|
Сори проверить не смогла, нету Дельфи под рукой, но попробуй:
PHP код:
|
ппц народ вы жжете. винэксесом. ))
Код:
procedure fuck_xpfw; |
Цитата:
спросил бы как тупо разрешить своему приложению работать с сетью, то и ответ был бы другой если бы он был)))) а насчет винэкзека))) смешно не смешно, но ведь работает блин)) по крайней мере должен) |
Всем спасибо! Попробую отпишу че и как получилось или не получилось!
|
запуск процесса в скрытом виде карается порой визгами свиней товарища касперского.
|
Хай народ!
А есть идеи как сделать тоже самое, только не из под делфи, а тупо по средствам командной строки. А то палевно как то. И скорее не отключение самого файрвола, а добовление исключения. уж больно вредная прога ((( |
Цитата:
Напиши в консоль netsh |
Цитата:
|
<offtop>
Умеют кончено же, если юзверь будет смеяться сильно и уронит системник ))) </offtop> |
Цитата:
|
) хоть и разобрался но добавлю... насколько я понмю можно отключить брэндмауэр через реестр...
идем в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\Standard Profile\ и задаем значение параметра EnableFirewall (dword) равным 0 и изменения вступят в силу но только поле перезагрузки... еще в этом же ключе есть такой параметр как: DoNotAllowExceptions - не разрешать исключения, если этот параметр равен 1, то пример slesh"а (програмно записать в список исключений) к сожалению будет бесполезен если к нему не дописать пару строчек... так что можеш попробовать еще так отключить может быть получится) |
Цитата:
С реестром есть маленький косячокс, очень многие педантичные люди ставят программу, щас не вспомню как называеться, которая следит за всеми изменениями в записях реестра. Так что вариант отключения файрвола через реестр хоть и актуальна, но для меня не приемлемма. Я предпочел написать простой батничег, который собственно и отключит файрвол, в момент запуска виндовс. Кстати, вел небольшую статистику, из нее зделал вывод: Люди которые насамом деле понимают всю серьезность опастности - гораздо реже пользуются антивирусами, не же ли простые юзвери ))) Спасибо за пост, может кому пригодиться. |
стопорнуть программно службу фаервола а чтоб центр безопасности не кричал про остановку фаера, стопорнуть и его предварительно.
|
Код:
.386 |
| Время: 09:24 |