![]() |
Создай свою игру на паскале (часть 1)
Каждому начинающему кодеру хотелось написать свою игру, но начиная - сразу же бросали, потому что сложно. В этой статье я постараюсь помочь в этом деле!В игре не будут испоьзоваться какие-то сложные элементы. Это будет простая консольная игра, но всё же чувство того, что ты написал игру будут незабываемы)
Что нам понадобится? Ну, во-первых, компилятор Free Pascal(http://www.freepascal.org/download.var). Во-вторых, ум и прямые руки. Может получиться так, что вы не сможете откомпилировать проект! Не делайте из этого великий трабл. Чтобы всё исправить, следует в папке C:\FPC\2.2.2\bin\i386-win32 найти файл fp.cfg. В этом файле надо удалить все слова Opentium3. Компилятор мы настроили, можно приступать! В написании нашей игры мы будем употреблять только самые простые команды типа: WriteLn,Write,ReadLn,Read, Array[], типы и прочую мелочь! И так запускаем Free pascal. Вот мы и очутились в нашей лаборотории! Ну, начнём писать? Я сразу приведу отрывок игры, а потом буду его разбирать! Код:
Program hackers_game;Программа начинается с строк Begin. Далее clrscr; стирает всё информацию которая была на экране до этого. WriteLn(''); выводит текст с нофой строки.. ReadLn(acc); тут юзер должен ввести информацию которую мы будем использовать в дальнейшем! В данном случае в переменную вписывается никнейм игрока. var - здесь объявляются переменные. uses- здесь используются пакеты. clrscr - очищает экран от мусора! Собственно все что написано в uses нужно для этой строки! Вот и всё, мы разобрали первую часть статьи! П.С Я создал квест на основе моей игры. Собственно у вас есть программа. Программа-это ключ к началу квеста! Суть квеста такова, чтобы ввести секретный пароль и логин к подарку! Логин и пассворд элементарные! Отгадав секрет вы получаете небольшой приз, который достанеться только тому кто первый отгадает тайну! К квесту я прикладываю картинку) Вот сам экзешник(Для квеста) Картинка для квеста |
Неплохо, продолжай! Нужно будет попробовать!
|
гыыы)) fate своими руками - круто! =))
|
Извините конечно, а в чем игра? Оо
или будет дополнятся всякими вещами? |
Статья ниочем
|
ахуеть
еще и плюсенги требует |
тупой тот, кто клянчит плюсенги
|
Если понравилась, сами и поставят, не проси.
|
изменять посты я тоже умею, ***ло
|
#include <iostream>
int main() { char as[10], ps[10]; std::cout<<"Hello user. You have connected to localhost"<<std::endl<<"Login as"<<std::endl; std::cin>>as; std::cout<<"You are logged in, as "<<as<<std::endl; std::cin>>ps; return 1; } Люди го играть на Си++ !!! без обид. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и сомневаюсь что вы тогда писали в 100 раз лучше :p |
Цитата:
бльо... да ты сам только книжку и сам толком ничего не знаешь =\ |
Цитата:
|
Чесно говоря ввод вывод в школе проходят, интересней было бы почитать если бы в твоей "игре" использовались графические объекты или что то менее бональное от того что ты сделал. так что соглашусь с мнением множеств статья не о чем.
|
Цитата:
|
Короче ясно! Вам отвечать - себе во вред! Сплошные эгоисты! Умеете лучше - сделайте, а не критикуйте!
|
Нуу, автор, не расстраивайся, поведай нам как создать игру. И кстати, что за игра? Круче Контры?
|
Цитата:
|
Эх, ТС молодец. Кто играл в игру fate? Вот по принцыпу описаному ТС можно что-то подобное сделать!
|
Цитата:
|
fduck статья не о чем потому что программный код который ты написал изучают на 1-2 уроках в школе, и интересного естественного тут ничего нету
Вообще было бы интересно если игру в одну статью поместить так как я думаю в игре будет много моментов которые будут интересны новичкам |
Цитата:
|
Цитата:
|
молодец, давай в том же духе.
|
Цитата:
Если ты хочешь пообсуждать наши - то пиши свои отзывы в каментах наших статей. Но не тут. Цитата:
А если ты не умеешь вопринимать критиуку - то не пиши статьи. |
Эт чё за на?! |
алекс это смешной баг когда тему переносят в болталку, и если у ТС не было не одного сообщения (кроме этой темы) то у него стоко сообщений показываеться :D :D
|
Ого флудер о.О |
Щ_щ |
Цитата:
|
От куда тему перенесли? Из С/С++, C#, Delphi, .NET, Asm или Статьи?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если тему перенесли из раздела С/С++, C#, Delphi, .NET, Asm, то там модеры данного раздела еще хуже если позволили столько флуда и перенесли тему в болталку, т.к. эта тема если уж не статья, то точно относиться к языку программирования. nerezus, а ты как СМ должен был удалить флуд и выбрать подходящий раздел для темы. Но ты решил тоже устроить выяснение отношений. Минус тебе за этого в твою копилку как супер модератора. |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет удалить - то этот раздел как бы не для серьезных бесед. |
Цитата:
|
Эммммм м
fduck Новичок Регистрация: 18.02.2009 Адрес: Latvia Сообщения: 4,294,967,295 Провел на форуме: 17 часов 5 минут 14 секунд Репутация: Новичок (0/28) |
Цитата:
P.S. Кто хочет возникать, что я "и так не напишу", предлагаю спор. Допустим на полкилобакса. |
| Время: 22:07 |